Живу в помойке ( в догонку)
Ладно свекровь, а я сама такая :(
Вот даже сейчас сижу за компом, а с одной стороны лаки с кремами, а с другой браслеты и кольца, всё в кучках :( Дальше стойка блестит, а вот вокруг меня почему то всегда должно быть заваленно.
Теперь возьмём спальню, с моей стороны столик с зеркалом, пуфик и диванчик, ВСЁ заваленно. Столик специально покупался со шкафчиками, чтобы туда всё своё барахло складывать и что в итоге? Всё валяется на столике! В пуфик тоже складывать можно и там всё забито, да еще и коробка красивая прикупленна, чтобы и туда свалить. И ведь ВСЁ нужно!
На диванчике все мои вещи, в стопочках, по цвету, но на диване! Так и в шкафу, со стороны мужа всё нормально, а у меня всё заваленно, не под потолок еще, но скоро думаю дотянусь.
При этом перидически всё разграбаю и выкидываю или раздаю и всё равно завал, без завала прям неуютно. Что со мной?
Стыдно ужасно...
Муж следит за тем, чтобы "мой личный развал" не расползался на всю квартиру. Единственное, где-то раз в пол года сама разбираю все углы. Это чтобы хламом не зарастать.
У меня есть (отписалась выше как помоечница), ничего не поменялось.
Пока ребенок был маленький, все было вылизано (причем поддерживать порядок мне не сложно). А как только подрос и "локализовался" в детской - тут же с облегчением развела то же, что было раньше.
http://fishmonger.ru/detenishi-3/05-12-08-007.jpg
Для этого Вам потребуется всего 19-21 день. За этот срок вырабатывается привичка, от которой трудно избавиться.
Вам необходимо каждый раз убирать все на место. И так 19-21 день подряд, не пропуская ни одного дня. Уверяю вас, что после этого срока, Вы это будете делать это на автомате и Вам патологически будет мешать непоставленная на место вещь.
Очень помогает! Испытано на личном опыте. Нужно большое желание и сила воли.
Мне всегда хватало 19 дней.
Информация - давнишняя и взята на вооружение из одной научно-популярной передачи, где советы давал психолог.
или там еще МНОГО условий
потому как например если я на отдыхе или в санатории 3 недели делаю зарядку, то дома я ее все равно делать перестаю :(
а про диету не верю тем более, можно и 9 месяцев сидеть хоть на какой-то полезной или 2 года при ГВ, а потом снова жрать всяку каку :)
Диета и привычка это разные вещи.
У меня раньше такого не было, до такой степени никогда, когда была своя квартира, а как купили совместное жильё, я стала кучковаться :(