Летом - в деревню
У нас подвернулась возможность прожить 2 месяца на даче у друзей, это примерно 100км от Москвы. Ребенку почти 3 годика. Я на работе могу легко взять отпуск на это время, у нас так - хош работай, хош нет - деньги по факту отработанного платят. Муж очень настаивает, говорит когда еще такая возможность мелкому будет на воздухе побыть, своей то дачи нету. Успокаивает меня тем, что приезжать будет каждые выхи. А мне аж дурно делается. Я первый раз останусь в незнакомом месте одна с ребенком. Телевизора там сигнала нет, надо ставить спец спутниковую антену - сами понимаете, ради 2-ух месяцев мы это делать не будем. Из развлечений только интернет, да и то ноута у нас нету, а покупать его ради 2 ух месяцев опять смысла не вижу,да и недешево нам это. Я прям боюсь там одна на участке одичать(( Даже не знаю чем киндера особо развлекать там. Ну бассейн купим надувной, а что еще? Велик возьмем ему с собой.
Понимаю что дитю полезно, а самой прям не по себе(
ноут можно купить самый простой тыщ за 15, чисто для инете и связью с миром)) хоть какое-то развлечение будет
надеюсь на то, что сейчас такой возраст, что он потихонечку по чуть чуть начинает играть сам с собою
а на счет вашего мнения - так это если надо можно делать и при жене в городе, главное желание
мой мне на 2 месяца предлагал снять в Болгарии квартиру, при этом пойти на подработку очень сложную (чтобы денег хватило) - тоже выпроваживает?
вас часто обманывали или вы часто обманываете,что такая подозрительность?
Ну, вещи придется туда-сюда, но это же не катастрофа, можно сперва взять поменьше, потом довезти...
но я так понимаю,что детки еще сами друг друга развлекают))
там очень хорошее место, домик ухоженный-чистый
меня просто очень пугает оторванность от социума
может, конечно, я с соседями познакомлюсь, но не представляю как это делается - выходить и стоять на дороге ждать их?))
А оплата - сама живу в области - ну цены такие)) Но вы же отдыхать едете! У меня на даче рядышком магазинчик маленький - так вот там мороженое 50 р. стоит - самое обычное в стаканчике! Дорого - да! Но его из города самим не довезти, поэтому мне все равно сколько оно стоит. И хлеб там дороже, но очень свежий и вкусный, и молочка деревенская....Вы в Москве потратите больше, не смотря на всю эту дороговизну)))
и вы там одна были с детьми?
20 км
продукты основные будет привозить муж,а по мелочи там палатка - свежая молочка, хлеб и всякие нужности
Хотя, наверное, деревня и Турция не сравнить в плане развлечений)
но я уверена, то вы там найдете себез анятие, это однозначно лучше, чем торчать в каменном городе
А по теме развлечений проблем нет, там столько занятий можно найти, что еще и времени не хватит.
Из опыта пребывания на даче, могу сказать, что на даче невозможно бездельничать все время, надо и цветочки полить, ну для детя можно посадить несколько кустов огурцов, салата, зелени и редиски;) У нас еще растет огромное количество смородины и клубника.
Периодически надо расчищить основные места от травы и сорняка, если конечно там вся территория не засеяна газоном:)
Раз в день можно ходить гулять в лес, если есть какой водоем - то вообще замечательно)) Мы ездили 4 станции на электричке к озеру, совсем не трудно, даже наоборот)
Катание на великах раз в день, я малого в спец. кресло сажала и иногда на довольно длинные дистанции уезжали.
Во дворе поставить бассейн, ребенок будет очень рад, если есть возможность купить пластиковую горку - то радости будет в 3 раза больше: ставишь ее спуск в бассей, и получается мини-аквапарк, дети обожают так играть))
В доме - книжки, и детям, и вам. На ноут/комп мультики, фильмы, игры. У нас есть телек на даче, но его включают за лето 3-4 раза, не до него)
правда, очень важно: бытовуха. у нас в деревне стоит водонагреватель, так что помыться - постираться проблем никаких. плюс санузел как в городе, а не дырка в огороде. это считаю тоже очень важным моментом.