Поговорить хочу - переезжать или не стоит
Хочу обсудить, чтобы мозги на место стали.
Мы с мужем и с 2 детьми (3 и 4.8) живем в своей квартире в отдаленном районе города. Родители мужа и мой папа живут в центре города. Мама моя умерла в феврале, папе одиноко. У меня все время душа болит, что мы далеко.
Все время в голове переезжать-не переезжать.
Плюсы не переезда.
1. Мне нравится район, он зеленый, возле леса. Единственный минус - далеко от города (но это мелочи) и от стареющих родителей.
2. Мне нравится квартира. За 7 лет мы сделали ее под себя, почти уже закончили ремонт. Дом новый, чистый, с консьержем.
3. У детей хороший садик и очень хорошие воспитатели, сад в 5 минутах ходьбы.
4. В 5-10 минутной доступности: школа, кружки, бассейн, летний лагерь.
Плюсы переезда
1. Все-таки центральная часть города. И, самое главное, ближе к родителям.
2. Хорошая английская школа (не факт, что попадем, но можно пробовать).
Минусы:
1.Менять садик для младшего.
2. Жилищные условия, скорее всего, ухудшатся.
Посмотрите со стороны, что вы скажете?
То есть вариант - квартира где-то рядом с папиной.
Минус нашего района - сложность уехать туда после 9 вечера и в плохую погоду. А такси из-за его удаленности дорого до неприличия.
Смотрю, уже и сейчас поклонниц у него много.
Но коммент Ваш жизненный, не спорю. У знакомых была подобная ситуация :-(
Для меня был бы идеален вариант продать папину 3-х комнатную квартиру, купить две квартиры поменьше. Одну рядом с нами - папе, другую сдавать (деньги папе). Но это, как понимаете, только мой взгляд. Папа консерватор, он привязан, естественно, к своей квартире.
Я думаЮ что если он не хочет переезжать - значит, не ощущает пока такой потребности.
Просто, переехав ближе, вы ведь не будете еждневно у него бывать или он, сами пишите, что он устает от маленьких детей...Пожилые люди практически все устают от этого....Следовательно, проще раз-два в неделю бывать у него, помогать, но остаться там, где живете. Слишком много минусов, и все они касаются детей.
Еще один момент - английская школа, в которой училась. Это единственный плюс для детей. Хотя и рядом с нами 2 неплохие школы. Но не языковые. Языковых только 2 в городе, одна - традиционно понтовая и пафосная, другая та, в которой училась я. Дала она мне очень многое, может еще и поэтому меня гложет то, что детям придется учится в другой школе, попроще.