Школа
1004
Anonymous
Телефон Доверия
2.06.11 12:23

Брат прописал ребёнка.

Бешусь. Есть старший брат, женат 11 лет. Есть племянница 10 лет. До этого момента она была прописана у снохи. А тут брат взял и прописал к себе. Тк у нас будет приватизация, потом продажа. Значит эта сука, его подговорила,чтоб прописать ребёнка. Он заявил, что при продаже будет делиться сумма на четверых. А должна была на троих. Меня трясёт и колотит. Теперь мы с мамой получим меньше денег чем планировалось. И нам не хватает на то, что мы хотели купить.

Свернуть
Ответить
а ка без вашего согласия прописали7
Ответить
Детей без согласия прописывают.
Ответить
Исключительно до 3-ёх лет! Ребёнка старше 3 лет прописывают на общих основаниях, с согласия остальных проживающих.
Ответить
где такое написано?
ссылочку пожалуйста
Ответить
упс, видимо, раньше так было (погуглила). просто сталкивалась, но некоторое время назад.
Ответить
меня саму в возрасте 15 лет прописывали по месту прописки моей мамы, согласия других членов семьи как-бы и не требовалось, но они обязательно должны были подписаться, что они не против:ups3 И самое интересное, что без их подписей меня не прописали бы, при том, что их согласие не нужно было. Вот такой кавардак.:ups3
Ответить
вам в каком году было 15 лет?
Ответить
в 2002
Anonymous
2.06 23:33
в 2002
Ответить
жилищный кодекс принят в 2004
Ответить
ок:) удаляюсь;)
Anonymous
2.06 23:41
10
ок:) удаляюсь;)
Ответить
здраааасти, ребёнка вот вчера только к мужу прописали, от меня нужно только заявление, от мужа взяли паспорт на неделю. Всё.
Ответить
)))))))
Anonymous
2.06 14:03
)))))))
Ответить
Спакойна, дамы, это ВГВ
мистерия +
2.06 14:07
Спакойна, дамы, это ВГВ
Ответить
что есть ВГВ?
Алондра **K**
2.06 14:08
что есть ВГВ?
Ответить
Последняя В - наверняка вентилятор.))
Ответить
Семен Семеныч..:)
Алондра **K**
2.06 14:10
Семен Семеныч..:)
Ответить
дада, вброс говна на вентилятор, если дискуссия вдруг затухает))
Ответить
нужна мне ваша дискуссия. я мимо шла. :-)
Ответить
НЕТ. моего сына 6 лет прописали ко мне без согласия кого бы то ни было. Хотя я даже не сособственница. Дело было в октябре 2010.
Ответить
а брат что?
Anonymous
2.06 12:27
20
а брат что?
Ответить
а что брат? в чём вопрос?
Ответить
брату в ухо-пусть выписывает. Наглость какая
Ответить
Да чо уж там нанять бомжей, пусть отмудохают в подъезде и пригрозят)))
Ответить
я б невестку отмудохала
Ответить
А брат у них умственно-отсталый? Что ему жена скажет, то и делает, своих мозгов нет? Прописал, значт и сам не против у мамы и сестры оттяпать кусочек денежки. Такой на шубу сестричке не подкинет)))) Еще и с нее слупит на шубу жене.
Автор, держу за вас кулочьки
Ответить
видимо, как раз не отсталый-а ещё то жухало)
Ответить
Ну вот и я о чем. Все там хороши, как это обычно и бывает. подобное притягивает подобное.
Ответить
Это ошибочное мнение всех золовок и свекровей. Они уверены, что всё сделанное братом/сыном это с науськивания жены. А сам мужик не может додуматься. Дурки смешные. Порой мужики ушлые и хитрые и жёны тут не при чём.
Ответить
Не, ну мальчик-то хороший.
Это ж все дурное влияние, как вы не понимаете-то))
Ответить
знаю знаю, он же так не мог поступить своим умом. Знаю, проходили)
Ответить
"Эх, Василий, Василий....Хороший ведь мужик-то ! " (с) Любовь и голуби
Ответить
а я бы золовку закопала за один косой взгляд в моюсторону, чтоб не лезла. Надо было своих рожать и прописывать в таком случае.
Ответить
Да всем собраться вместе и биться на выживание. Кто остался - тому и хатка вся.
Ответить
причём тут хатка, тут дело в прописанном ребёнке, мне плевать допустим на хату свекры, но ребёнок будет прописан там где мы с мужем посчитаем нужным. Мнение золовок свекровей не интересует в данном случае. Пусть хоть усрутся. Биться никто не будет естесн. Но если вдруг кто первый начнёт из них, я не буду стоять и подставлять щёки. Хотя мне и делать ничего не нужно. Муж всё и без меня разрулит. Поставит всех на место да и бумажку в нос с законом сунет. Это если вдруг что...
Ответить
Ну как причем, я поняла так, что брат прописал ребенка спецом перед приватизацией, чтоб его доля после продажи была больше. и все это с наущения своей жены. А автору теперь на квартиру денег не хватает, которую они хотели купить. И она бесится.
А так, кто останется живой, тому все деньги и достанутся. Это я злобно шучу, конечно, но спор их именно из-за денег.
Ответить
Мама автора может составить завещание тока на дочь, в качестве встречного жеста.
Ответить
И лишиться внучки в качестве встречного же жеста в виде выброса среднего пальца руки от невестки. И так до бесконечности.
Ответить
А внучка-то причем? Внучке уже 10, там или есть общение или нету.
Ответить
а-то 10 лет- такой возраст, когда запретить общаться нельзя! 10 лет- не 16 лет...
Ответить
+100
Anonymous
2.06 12:41
40
+100
Ответить
Подавиться не боитесь?
luboznatka **K**
2.06 16:26
Подавиться не боитесь?
Ответить
Я?? Херово вы меня знаете.
Ответить
Знаю. Божья роса, говорите;)))))
Ответить
Почему наглость? Деть к родителю прописан. Где наглость?
Ответить
да бестолку теперь выписывать, все равно теперь без ребенка не приватизируют
Ответить
А брат - 2 :)
мистерия +
2.06 12:29
А брат - 2 :)
Ответить
О! Злая золовка детектед)))
Дама, вам бы у юриста проконсультироваться. Если приватизация на 4х будет незаконна, то беситься незачем. А если законна - смиритесь. У брательника могло бы быть и трое детей))))
А что вы хотели купить? Шубу?
Ответить
Что значит не законная? Зачем к юристу с таким плёвым вопросом? Тут и дегенерату ясно. Прописан чел, дитя низя не включить в приватизацию. Собираецо пакет доков для приватизации, отдаётся в контору эту. Получаются доки чрез месяц, у каждого по 1/4 доли. Всё нормуль. Выставляется хата на продажу. Стоимость хаты делится на маму и золовку и на брата и дочь его. Честно.
Ответить
Я б сходила, а многие да, и по форуму успешно консультируются :) Я наверное еще хуже, чем дегенерат)))
Ну в общем, если всё так, тады ой, не повезло вам, дама. Бог велел делиться))))
Ответить
Ага... Тока продать квартиру с долей ребенка та еще затея...
Ответить
Всё решаемо. Выделят долю такую же ребёнку в покупаемой кв-ре. Делов то.
Ответить
Ну вообще почему это должны отдавать метры ребенку? Они на него получались при получении этой квартиры? Нет. С какого перепуго что-то положено 10-летней?
Ответить
по закону
Anonymous
3.06 19:09
по закону
Ответить
Законна.
Это взрослый может отказаться от права на приватизацию в пользу других членов семьи, а несовершеннолетний участвует в приватизации по любому.
Да, остается радоваться, что у брата не трое детей
Ответить
нет не шубу, хотели нормальное жильё и чтоб на ремонт и мебель немного осталось.
Ответить
юриста и в суд!
Anonymous
2.06 12:59
юриста и в суд!
Ответить
шутите? какой суд? всё по ЗАКОНУ!
Ответить
жаль, казлов надо наказывать
Ответить
а в чём его козлиность, мне чисто для справки. В том что родился и прописан на метрах которые скорее всего на него и давались при расширении жилья. Папе на заводе без детей только однушка светилаб.
Ответить
Козлизм, что просто с мамой и сестрой не посоветовался. Их это касается и не в лучшую сторону. То есть насрал втихаря.
Ответить
А чего советоваться я не понимаю. Куда прписать своего ребёнка я советоваться нек буду ни с кем. Бред вы пишите.
Ответить
ну вы же людям можете неудобство доставить, маме мужа. бабушке. Он хоть бы спросил, не против ли они. Я б тоже оттяпала чужого, но не так цинично, мерзко(
Ответить
В данном случае речь не о прописке, а о переделе собственности. Если бы семья не планировала продажу- какие проблемы, приватизируй и после этого прописывай сколько влезет. Но брат занимается именно оттяпыванием имущества у матери, пользуясь казусом в законодательстве
Ответить
Но при этом сестра занимается оттяпыванием метров у брата, которые он так или иначе получит в перспективе. Отчего старой деве двушка, а брату комната?
Ответить
сестра как раз оттяпыванием не занималась, брату в любом случае досталась бы его доля. Но его ее размер видимо не устраивал и он решил ее увеличить очень некрасивым способом.
Ответить
ну где ж его доля то? При делении на...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.06 03:21
ну где ж его доля то? При делении на три он получит комнату, а сестра в конечном итоге двушку:-)
Ответить
Задолбали... Итоги они уже подводят. При живом человеке, который может и сам распорядиться\ своим добром и СЕЙЧАС, и в "итоге" . На нынешний момент они оба получат по комнате. Сестра будет с мамой жить, не забыли? Так что у нее будет комната. А что там будет "в итоге" - вилами на воде написано.
Ответить
ну да, только по факту сестра покупа...
4.06 12:50
ну да, только по факту сестра покупаемую квартиру всю на себя записывает, и других "итогов" там уже быть не может
Ответить
Надо полагать, это мамино решение тоже, на кого и что записывать. ) Без ее ведома и согласия сестра ничего не запишет.
Ответить
Видно предвидел реакцию.
мистерия +
2.06 16:23
70
Видно предвидел реакцию.
Ответить
нет, не все! По ЗАКОНУ в муниципальной недвиге все прописанные должны реально проживать, иначе это повод для выписки (и даже если это единственное жилье). Это не фантазии, я ниже писала: реальный судебный процесс, на котором так выписали моего мужа и дочку.
Ответить
Да эт шутка, по мотивам топика про золовку с шубой в апреле)))
Ответить
ну и не приватизируйте и не продавайте
Ответить
Бедная сноха, мало того, что примак в лице этого братца ни о чем к ней на готовое пришел, пусть хотя бы так СВОЕГО ребенка обеспечит.
Ответить
Ну пусть еще банк ограбит, тоже мне добытчик - маман свою обобрал...
Ответить
Вот пусть обеспечит, это правильно. Но не за счет матери. Это не обеспечить, это по-другому называется.
Ответить
На деньгах не написано, с братцем все понятно, здесь из серии с паршивой овцы хоть шерсти клок
Ответить
А заработать никому не судьба, одна до 32 с мамой, второй к чужими родителями пришел на готовое. Ну что, удачи, хоть родительское поделить
Ответить
Былоб в Москве так просто заработать в лёгкую 5 лямов, то никтоб не делил эти пресловутые метры. Покупают за нал только богатеи. В ипотеку если то те кто смог накопить первоначалку и имеет доход хотябы 150тыс рэ на семью. Не могут быть все управленцами и айтишниками. Есть и малооплачиваемые профессии. Сколько раз повторять? М/сестре училке, водиле автобуса, рядовому инжинеру, кассиру, продавцу и прочим с их зп в 25 никто не даст ни хрена.
Ответить
Счас вам напишут, что нехрена работать на таких должностях. Что надо крутиться, впахивать до умопомрачения. А училками и прочими будут работать гастеры за тарелку супа.
И не смейте писать, что учитель - это ваше призвание. Призвания и прочую романтическую чушь - в топку. Делай деньги, детка... они - самое главное в жизни. Без них ты никто и ничто...
:):):):)
Ответить
я вот верчусь как могу, получаю 37, муж 45. Есть ребёнок, живём с родителями. Я вообще считаю, что у нас хороший доход на семью. Чую себя богатейкой. Но отложить хотяб 5 тысяч в месяц не получается. Так всё после нов. года подорожало. Гречка 150 рэ((( Одежда на рынке дорогучая, в бутики не хожу даже. Хочется жить отдельно, но кааак??? Наших денег хватает на еду, кварплату, на поход в кино раз в месяц с ренбёнком. Ребёнка растёт не по дням а по часам. Если я хожу в вещах до тех пор пока на мне не стлеют и муж тоже, то дитёнку не получается, стабильно раз в 2 месяца башмаки. Трусы майки колготы без счёта уходит за год. Деньги как песок сквозь пальцы. Где украсть, кого убить??? Зарплаты упали в кризис так и стоят. 25 тысяч сестра нашла зп, радуется! Довели страну...
Ответить
Кстати, грядет очередное подорожание продуктов. "Радуйтесь"...
Ответить
утешили...............
Anonymous
2.06 16:13
утешили...............
Ответить
Простите, сама в шоке. КУДА еще? Лобстеров не едим, но ежедневно 500-700р. на, грубо говоря, НИЧТО - молоко, хлеб, яйца, яблоки, кусочек сыра...
Ответить
слушайте, мы с вами в разных москвах живем? в утконосе гречка по 115 руб - на днях прямо смотрела. Вот займитесь маркетинговым исследованием своей потребительской корзины, и отложите вожделенные 5 тыщщщщщ
Ответить
в Магните за 80р. сегодня купила:)
Ответить
Жуть какая вы мотовка! :-) Смотрите более дешевые продукты и качественную одежду, т.к. она дольше носится.
Мои друзья (с двумя детьми) живут ВЧЕТВЕРОМ на з/п 50 тыров, жена в декрете. Умудряются одеваться/обуваца, раз в 2 года на море ездить и чуток откладывать.
Ответить
+1. Жили также, только втроем- я,муж,ребенок только родился, я не работала, декретных не было, муж 50 тыс. получал, так ещё квартиру снимали за 20. и на море ездили каждый год заграницу летом, зимой на лыжах кататься ездили, и деньги откладывали. Сейчас детей двое и квартира своя, сами купили, без дележек родительских квартир.
Ответить
У вас что ль ещё не закончился срок приватизации?
Ответить
Молодец Ваш брат, все правильно сделал! От такой "сестрицы" чего угодно можно ожидать, и подстраховаться было необходимо.
Ответить
Ваши проблемы, а брат имел полное право ребенка прописать.
Ответить
Шопотом: расскажу Вам историю. Мой ребенок был прописан у отца (самое смешное, что они не на что там права не имели, т.к. у нас была куплена квартира по молодой семье, но оставалось еще год платить за рассрочку до получения прав собственности). Так вот свекровь подала в суд на выписку по причине непроживания в муниципальной квартире (доказательства: запрос в школу, где учится ребенок, в поликлиннику, где вызывают врача на дом ребенку, запрос в опекунский комитет по фактическому проживанию ребенка, который приезжает в квартиру и фиксирует место пребывания ребенка, в свою очередь опекунский комитет по месту прописки фиксирует, что ребенок тут не проживает, и парочка соседей, которые подтвердили, что ребенок по этому адресу не проживает). Выписали, несмотря на представителей ЦАЖа (типа, условия программы не дают права выписки) и опекунского комитета.
Ответить
Ну и беситесь дальше, ребёнок может быть прописан у любого из родителей. Хотите вы этого или нет.
Ответить
А вы с мамой где живете? А брат?
Если вы там где продавать собирались, откажитесь продавать и все останется как было.
Ответить
Так у них планы.
мистерия +
2.06 12:36
Так у них планы.
Ответить
Автор, родите быстренько двойню. Пускай тогда сноха не спит:)
Ответить
Если сноха фертильная, может достойно ответить ударом на удар. Как только у автора пузо на нос полезет, они тож зачнут))) Бедная мама))) Её доля все меньше и меньше.
Ответить
Да, маму жалко, канеш.
Ответить
:)
Еще потом попробуй продай эту квартиру с кучей детей-собственников
Ответить
А зря я штоль за автора кулочьки держу! Все будет офигенно!
Ответить
А не надо продавать. И приватизировать не надо. Квартирка достанется как приз самому долгожителю.
Ответить
Брат живёт у снохи, мы с мамой в трёшке, которую выдали отцу на работе в лохматом году. Папа умер давно. Продавать мама хочет и я тоже, хотим переехать в Зеленоград. Там у нас все родственники. Маме трудно ездить из Новогиреево уже. Да и район там поэкологичней. Нам вполне хватало на маленькую двушку в зелеке. А теперь хрен вам называется.
Ответить
за что вас так брат? Ему маме в глаза нормально смотрится?
Ответить
А я бы вообще переехала жить в их трёшку, нехай двигаются. А то ишь какие, брат у жены живёт, а эти манды в трёхе польку бабочку пляшут)))))
Ответить
а может на улицу их, хватит, пожили, барыньки)
Ответить
и правда, шойта я) хорошего по немножку.
Ответить
По моему, тут разъезд - самое гуманное. нахер надо друг у друга на головах сидеть и пия на кухне свой утренний чай, слушать как свекровка пердит в туалете? Из принципа? А так брательник себе отдельное жилье прикупит, в ипотеку может, но без родителей поживут.
Если дитю 10 лет, представляю их семейну жисть, хоть с чьими родителями.
Ответить
а где написано, что брат живет с родителями жены?
чтой-то я упустила
Ответить
тм выше было написано
мистерия +
2.06 13:08
тм выше было написано
Ответить
Разъезд однозначный. Но бесит в ситуации то, что авторица по ходу без детная. А когда деть родится, вот стопудов прописывать будет к мужу и быренька забудет то что её брат прописал ребёнка к себе. По закону. Не чужого ребёнка, а своего.
Ответить
Он сказал, я имею право прописать сюда хоть десяток своих детей. Я уже не знаю чтои сказать. Он вообще вот 15 минут назад сказал, а жирно вам не будет, вы в двушке а мне и на комнату не хватит если на троих делить. Они вообще живут в огромной трёшке жены и мама у них на дачах почти круглогодично с папой. Никто не мешает. Нет же, нужно у нас оттяпать.
Ответить
Да вы оба с ним хороши имхо. Два сапога прямо.
Ответить
Автор, вот лично вас мне в этой истории не жалко ни разу. Честно. А маму вашу жалко.
Ответить
Аналогично.
Алондра **K**
2.06 13:42
Аналогично.
Ответить
ах вон что, значит брату и на комнатёнку даже не хватает, здорово, да мало ли что в жизни случится, а ему уйти некуда будет. Всё правильно ваш брат делает. Ему тоже жить нужно. А вы молодуха 32 года, не можете ипотеку взять? Трёха в новогиреево пусть 7-8 лямов стоит средняя панелька. Пополам 3,5-4 ляма. Двуха маленькая в зелеке около 5,5, вы не сможете ляма полтора в кредит взять? Бездетная причём.
Ответить
+1000000000
писала о том же ниже
Ответить
Да, примачок устроился ))) Надеюсь, родители жены умные, он там ни на что прав не имеет. Автор, а что, москвичке к 32 годам даже на квартиру не заработать?
Ответить
А если его жена выгонит завтра?
Ответить
А что, пожалеть здоровго дядя, которому халява обломилась?
Ответить
Но сестра с матерью его вообще в бомжи готовы записать. Он честно свалил и жен и детей не приводил, но в случе форс мажора он имеет право вернуться в дом родителей. Потом... когда-нибудь им с сестрой делить родительскую квартиру, почему практически все должно сестре отойти? Правильный вариант был бы не его долю ему сейчас отдавать, а менять квартиру целиком и всем также доли продолжать иметь.
Ответить
Вы не охренели? Вам, значит, квартиру, а брату хрен? А если завтра его жена найдет себе мужика, а братца вашего из квартиры выпрет, куда он пойдет? У него тоже должно быть полноценное жилье, которое он оставит своей дочери.
Ответить
Весь секс в том, что и оттяпав у маманьки метры, он все равно остается с голой жопой. Потому как при разводе половина доче, а вторая половина - пополам с женушкой. А если брателло повторно жениться захочет и ребенка во втором браке родит... у кого бы еще чего оттяпать, не подскажете?
Ответить
ПРИВАТИЗАЦИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ СДЕЛКА!!! Это не относится к совместно нажитому!!!
Ответить
Да что вы говорите?! Вот только они собираются квартиру продавать, и братец получит деньгами. И купленная им квартира уже будет совместно нажитым имуществом.
Ответить
Тады ой)))
Anonymous
3.06 13:38
Тады ой)))
Ответить
Оба вы с братом инфантилы, никто свою задницу поднять не хочет, что бы хоть на комнату заработать.
Ответить
ЖК РФ. Статья 70: http://www.zhilkod.ru/code/03/70/index.htm
На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Ответить
А какбЭ кредитнуться или накопить на доплату, вам религия не позволяет?
Ответить
не приватизируйте квартиру в этом случае. Лучше сдайте ее и переезжайте в Зеленоград. Вам же еще и на жизнь оставаться будет.
Ответить
Ну и будут отдавать половину стоимости брату...Сдаётся же общее жильё. Сейчас они там вчетверомпрописаны. Значит на 4-х сумма от съёма будет идти.
Ответить
С какого перепугу? Квартира муниципальная. Если брат кому нажалуется или чего доброго в суд подаст на раздел арендных платежей - вся семья останется вообще без квартиры.
Ответить
Брат вселится и обломает всю малину.
Ответить
Сначала шнурки погладит, а потом разбежится.
Он один вселяться будет? Жене эти игры очень надо будут - жить гостевым браком?
Ответить
Охрененно вы устроились:DВы с маман ...
Надежда Круппская C.B.
4.06 14:36
Охрененно вы устроились:DВы с маман вдвоем в трешке а брата нахрен с пляжа.Может вам уже тоже съипацо от мамы и купить ей однушку и освободить ее от вашего присутствия?
Ответить
Да сдайте тут снимите там и не парьтесь, побоку такую родню...
Ответить
+100 сдайте свою квартиру, снимете трешку у нас в Зеленограде и еще на жизнь останется.
И пусть будут прописаны на здоровье
Ответить
Я б так и сделала)))
мистерия +
2.06 12:51
Я б так и сделала)))
Ответить
снимать для взрослых женщин? с какого? от тупости братца:?
Ответить
А в чем же его тупость? По закону он сделал всё правильно. А вот по совести - да хз что у них там за семья и что за отношения, и что за сыночка родители вырастили.
Ответить
Девы, вы как в сказке живёте. Все рожают и прописывают туда, где сами изначально были прописаны. Не все имеют возможность хату купить и происать туда ребёнка. Да и на хер надо даже с хатой. У нас есть хата своя, недавно куплена. Мы в ней не прописаны и не собираемся. Остались прописаны у своих родителей. Дети там же прописаны. Второй на подходе ребёнок. Он будет прописан у мужа. И плевать мне там на кого-то если чесн.
Ответить
не поняла?
а что взрослым женщинам религия не позволяет квартиры снимать?
Ответить
ну свекровь уже в возрасте-как-то стрёмно в съёмке жить
Ответить
Ну хватит им с дочей на однушку в зелеке, не стремно будет жопами стучать вдвоем в одной комнате, вместо чтоб по своим расползтись? Какая нахер разница, съемка-несъемка, если есть свое жилье в собственности и в случае чего можно туда вернуться или продать его?
Бред.
Ответить
чья свекровь?
у них вроде мама?
или еще и свекровь в квартире имеется?
запутали совсем
Ответить
смешались в кучу кони, люди...кому мама, а подлой невестке, вбросившей перед приватизацией свою дочу - свекра :)))
Ответить
а брат заговнится, опять делить бабло от сдачи придётся.
Ответить
а пусть говнится, бабла не давать и все
Ответить
и придёт он жить, выгонит жильцов, имеет право, ещё и участкового вызвать можно. Я бы так сделала. Либо делись либо хер вам всем.
Ответить
"высокие, высокие отношения "
Ответить
Высокие - это когда одному из детей (незамужней дочке) все,
а женатому брату с семьей ничего?
Квартира общая, доход тоже. Что тут не так?
Ответить
он-мужик. Надо заработать. и его третью часть никто не отменял
Ответить
А я думала, юридически все люди равны независимо от пола. А оказывается, как денежки за квартирку делить - так он мужик.
Ответить
Ага, заработай в столице...Зп с ценами на хаты не соизмеримы.
Ответить
так не едь в столицу или снимай
Ответить
правильно писать "ехай" или "ижжай"
Ответить
да вы шо?))
Anonymous
2.06 19:27
да вы шо?))
Ответить
А мы не приехали в столицу. Мы тут родились. Как и наши родители.
Ответить
тем более все карты в руки. При таких раскладах можно купить
Ответить
При каких?
Anonymous
2.06 19:56
При каких?
Ответить
трудно накопить, если снимаешь и копишь на взнос. А при квартире в москве можно хоть на небоскрёб накопить
Ответить
В квартире моих родителей живут роди...
москвичи по рождению
3.06 09:23
В квартире моих родителей живут родители и младшая сестра 14-ти лет. Мы с муем снимаем. КАК нам копить? Или предлагаете жить на голове у них?
Ответить
ну а дальше как? Снимать всю жизнь?
Ответить
Высокие, это когда "и придёт он жить, выгонит жильцов, имеет право, ещё и участкового вызвать можно. Я бы так сделала. Либо делись либо хер вам всем". Высокие, это когда родственники неспособны договориться.
А по ситуации. Есть трешка, которую получал отец. Есть 2 наследника - сын и дочь. Предполагается, что доля мамы отойдет к дочери, ну раз они квартиру вместе покупают, это логично. Получается - треть сыну, две трети дочери.
Сын нашел способ (законный) способ превратить свою треть в половину.
Вполне даже справедливо, нет?
Ответить
Ну при таком то раскладе справедливо.
Ответить
В перспективе - да, в настоящем времени - не слишком.
Ответить
Ну, жить под бок с маман он явно не придет - нафига его жене такое счастье. А вот иск о снятии с рег. учета как непроживащий - вполне может получить
Ответить
Так большей половине нашей родины придётся иск такой применить. Я не живу по месту прописки 12 лет. А брат мой не живёт 8 лет. Нас выписать надо да? Херню сморозили.
Ответить
То, что Ваши родители не предпринимали до сих пор подобных шагов - исключительно заслуга ваших родителей.
В принципе при нормальных отношениях в родными было бы странно ожидать подобных шагов. Но когда дети начинают мерзопакостить - почему бы не поставить их на место
Ответить
Ну ващет имеет право. А заговнится или нет - какого воспитала мамо, такой и есть.
Ответить
Имеет... А мать имеет право его выселить. Он там фактически не проживает. Автор, приватизацию нафиг пока, сначала подавайте в суд на выселение товарисча. Дите за ним автоматом пойдет. Вот и все. Потом, когда их выпишут, будете приватизировать на двоих.
Ответить
Я фигею с таких сыночков и невестушек(
Ответить
Особенно невестка-сука, она, она подучила масика на дело подлое. Нет бы ему с голой жопой уйти, а он еще и ребенка прописал. Жлоб.
Ответить
а папаша тока масиков пложить умеет, а на квартирку заработать никак? У матери оттяпать
Ответить
А ваш-то заработал уже? :) И на квартирку, и на всё? :)) Или тоже от папа-мамы досталось? :)) Хотя неее, у вас аллигатор, не иначе :)))
Ответить
увы, мамы-папы не москвичи. Да, заработали сами, правда, лет за 5, снимая. Было сложновато. Если б было изначально где жить, быстрее б купили. И машина есть и дача, скромненько, но есть)
Ответить
Это почему? Мужик прописал родного ребёнка к себе. Как был ребёнок у невестки прописан так это нормуль, а как к отцу перепрописали так пиздец да?
Ответить
Если б сразу прописали, был бы ни разу не пиздец. А тут специально, чтобы денег хапнуть побольше, понятно же все. И срать, что матери на квартиру не хватит. Уж такой сыночка ей копейки не добавит, не сомневаюсь.
Ответить
сыначка вообще ловкач)
Ответить
ну и что в этом плохого, прописал и что? Поделят деньги поровну. Был бы у снохи ребёнок, я уверена, она прописалаб его тоже, ещё раньше брата, чтоб баблоса срубить.
Ответить
Так прописывал бы сразу, чего ж не прописывал? Деньги-то поделят, только что мать купит на эти деньги? Так, по чесноку, это ее квартира, а получается, что она больше всех пострадает.
Ответить
не хера рожать было. когда один прописан это твоя, когда дети это уже не твоя.
Ответить
Так долю сына никто не отменял. Нет, побольше отхапать у матери захотелось. Тут хороший выход со съемом предложили, я бы так и сделала. Раз сынка так считает возможным с матерью поступить, то и хрен ему по всей морде, а не приватизацию.
Ответить
А он ответный хрен на съем наложит.
Ответить
Да не удивлюсь.
svetlana495 *
2.06 13:24
Да не удивлюсь.
Ответить
Вот у мамы их так и получилось. Вместо чтоб в трешечке старость доживать, приватизации, продажи, преезды, в однушку с дочей жопами стучать. То есть нехер ей рожать было, маме той?
Ответить
Я вот невестка. Мне муж сам всё заработал, у свекрови с золовкой не побирались
Ответить
и выписался муж из той хаты наверно?
Ответить
конечно. Он в нашей прописан. И я.
Ответить
Ну вы хотя бы чисто теоретически допускаете, что не каждый мужчина может заработать на квартиру в Москве сам? Это скорее исключение, чем правило, когда сам, всё сам.
Ответить
исключение-это когда не может, а детей настрогал. Не можешь-сиди с мамкой
Ответить
Ну при такой позиции пора уже потихоньки китайский учить. Или подумывать о принятии ислама.
Ответить
один из десяти может, если не из 15.
Ответить
Остальным 14 усекновение яиц произвести, чтоб не плодились.
Ответить
нет, блин, яичницой кормить )
Ответить
за автора позлорадствовали невестки)
Ответить
Сильно стесняюсь спросить... у Вас мама здорова?
Я бы, таким деткам, посоветовала взяться за руки и подождать моей смерти...
Вы, автор, всю жизнь с мамой жить собираетесь?
Ответить
Автор сколько вам лет, если не секрет.
Ответить
не секрет, 32.
Anonymous
2.06 13:05
не секрет, 32.
Ответить
ну а брат мог вообще отказаться приватизировать!
очень понравился совет сдавать трешку в Москве и снимать трешку в Зеленограде) Никакого ухудшения качества жизни. Не верю, что брат тогда будет просить что-то за съем, до сих пор же с сестры за проживание на его доле не брал ничего;)
Ответить
с чего это он отказываться должен?
Ответить
ну то есть, лох - это судьба :)
Ответить
а вы ее не приватизируйте и не меняйте! скажите брату, что на таких условиях против приватизации. брат я так понимаю живет отдельно -вот и пусть себе живет!
А зачем Вам сейчас вообще что то с квартирой делать? так и живите как жили!
Ответить
Автор, а если бы у Вас сейчас родился ребенок и Вы бы его к себе прописали, в результате доля брата уменьшилась бы четверти. Ведь Вы бы считали это вполне нормальным и справедливым?
Ответить
это пока не важно, есть факт подлости и она в том, что втихую всё, даже не спросив
Ответить
Ребёнок должен прописан быть с матерью. Это моё железное убеждение.
Ответить
+100
Anonymous
2.06 13:09
+100
Ответить
Закон с Вами не согласен, увы.
Т.е. уменьшить долю брата в свою пользу - это вполне себе правильно, а когда так же поступили с Вами - это уже подлостью называется?
Ответить
Да никому он ничего не должен. Может быть прописан и с отцом.
Ответить
это убеждение у вас сильно измениться, когда вы родите своего ребенка.
Ответить
с чего бы вдруг? я вот тоже в этом убеждена и рождение двоих детей ничуть не изменило моего мнения. повертье, многие рожают не для того чтоб с папочек метры срубить.
Ответить
это почему это именно с матерью то?
Ответить
Патамушта настоящий мужик не должен напрягать маму и сестру своей семьей, а только дарить подарки и по хозяйству помогать им. От доли в квартире ваще должен гордо отказаться. Он же мужик, сам заработает.
Ответить
так зачем эту квартиру сейчас вообще приватизировать? брат и ребенок там не живет -пусть дочка живет там вдвоем с мамой и жизни радуются
Ответить
Им надо её продать и купить в Зелеке, у них там родня. А снимать они не хотят.
Ответить
значит не надо им ее продавать! да и после приватизации будет проблемно продать недвижимость в собственности менее 3х лет, да еще и с собственником ребенком! так что пусть живут на старом месте и все будет хорошо:)
Ответить
ну это типа чтобы братов ребенок был прописан подальше от их квартиры))
исключительно поэтому
Ответить
так надо было раньше приватизировать, еще до рождения ребенка у брата и было бы всем счастье!
Ответить
С какой радости? Я вот дочь к отцу прописала, а сама прописана у мамы.
Ответить
Чёйто с матерью?! А папаша побоку? Нефига, раз сделал ребенка, изволь обеспечить ему качество жизни!
Ответить
Ну так пусть идет и обеспечивает, а не у пожилой мамы метры выгрызает.
Ответить
Доче с мамой по мужику в Зеленограде...
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:13
Доче с мамой по мужику в Зеленограде, счастливой замужней жизни)))) Хату сдать деньги на троих делить))))
Ответить
ага щазз, нам самим тут мужиков не хватает))
Ответить
Так торопись))))
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:19
Так торопись))))
Ответить
От мудрое решение. И никому не обидно:)
Ответить
Безмужичные жительницы зелека взрогнули - самим не хватат, а тут еще из новогиреева прутсяяяяяяяяяяяяяяя!
Ответить
гы)) я не для себя, я за общественность переживаю))
Ответить
Они пущай сами переживают, тут вон р...
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:27
Они пущай сами переживают, тут вон родные разобраться не могут, а вы за чужих переживаете))))) А имто мож нужнее без мужиков вон какие жадные))))
Ответить
:)))))
svetlana495 *
2.06 13:25
:)))))
Ответить
Ну и что, что прописал? Он озвучил, ...
Добрая фея без топора C.B.
2.06 13:20
Ну и что, что прописал? Он озвучил, что теперь деньги от квартиры хочет делить и на прописанного ребенка? Может у них какие-то другие планы на прописку были?
Ответить
В заглавном посте написано, что сумма теперь будет делиться на четверых
Ответить
По закону конечно на четверых. Интер...
2.06 13:27
По закону конечно на четверых. Интересно озвучил ли брат желание получить бОльшую долю?
Ответить
еще раз, дословно цитирую из заглавного поста:) :
"Он заявил, что при продаже будет делиться сумма на четверых"
Желание озвучено было.
Ответить
Еще как вариант договориться с братом, что он пока тока свою часть денег заберет, а остальное вы ему с мамой в рассрочку отдадите... Мне бы гордость не позволила дете обижать к тому же племянника.
Ответить
Интересно, с чего две тети будут отдавать четверть новогиреевской трехи?
Ответить
Так им для квартиры не четверть нужна же, чай не беспомощные, заработают отдадут, хочешь жить умей вертеться, не могешь вертеться живи и не рыпайся.)))
Ответить
Кто заработает? тетя пенсионерка или её доча, которая и на ремонт то не заработает, планирует ремонтить двушку из продажных денег? блин, во наивность.
Ответить
Вот именно. До сих пор не заработали, а щас прям заработают, ага.
Ответить
ИМХО не можешь заработать сиди в своей трешке и не рыпайся, плюс если брат умнее оказался, где гарантии, что при купле-продаже маму с дочей не обманут?
Ответить
в чьей -своей? трешка мамы, сестры и брата. Им всем в ней сидеть?
Юридически брат прав.
Ответить
А я и не спорю, что прав просто предлагаю варианты развития событий, до "сегодняшнего дня" брат не сестру не мать не обижал, ежели ничего не продавать я думаю брат претензий иметь не будет.
Ответить
Юридически его давно уже выписать пора как не проживающего там.
Ответить
Брат человек умный, он там появляется и свидетили этого есть. (где-то это мелькнуло).
Ответить
Просто "появляться" недостаточно. Мало ли где я появляюсь, в некоторых местах чуть не каждый день. ЖИТЬ надо, а не "появляться". Но мы же о "правах", верно? А он свое право давно уже утратил. Лет 10 назад еще.
Ответить
ЖК почитайте, там вроде должны быть условия, при которых человека можно выписать из муниципалки.
Если лень, поверьте на слово, что выписать активно сопротивляющегося, не асоциального человека нереально.
Ответить
:) Ну, я, например, не асоциальная, и сопротивлялась активно несколько лет, однако выписали. :) А подруга бывшую свекровь выписала.
Ответить
Ну как сказать - обижать тете племянницу?
ИМХО, существуют два основных варианта справдливого раздела жилья между наследниками:
1.всем детям по равной части (внуков не считаем)
или
2. всем внукам по равной части (детей не учитываем)
Второй вариант хорош, когда все дети уже давно обзавелись своими детьми, уже понятно, что прибавлений в семействе не будет и т.д. и т.п.
А в этой ситуации дочка еще вполне может родить своего ребенка. В ситуации автора нерожденный ребенок оказывается в худшем положении, чем имеющийся.
По-моему, поступок брата очень некрасив.
Ответить
Нормальный поступок, всё по честному, он не обманным путём забирает, а законным.
Ответить
Законный способ не всегда равен справделивому способу с человеческой точки зрения.
Ответить
Так у них и получится: половина брату (с учетом ребенка) и половину сестре (с учетом того, что сестра в перспективе получит и мамину долю)
Ответить
Наследниками мамы в отсутсвие завещания являются оба ребенка. Ну, как вариант сразу договариваться с братом и оформлять новую квартиру исключительно на дочь. Тогда точно, поровну.
Но, все равно, то, что брат прописывал дочь, не ставя в известность других членов семьи - очень некрасиво.
Ответить
Так об том и речь, что родственники неспособны между собой договориться
ИМХО, обе стороны хороши
Ответить
А маме надо жить щас, а не в перспективе. Желательно, не толкаясь с дочей жопами в однухе.
Ответить
Долгих лет маме жизни!
Так пусть не приватизируют сейчас и дел, а ждет своего первенца, а там уж занимается прихватизацией.
Ответить
расскажу про свою маму почитайте автор. Нас у мамы двое, я и брат. Прописаны все тоже в трёшке. Я выхожу замуж, но живу у мужа, рождается ребёнок моя мама утверждает чтоб прописан внук должен быть у отца, свекровь моя и золовка трындят что у матери и всё тут. Другого не дано. Прописывает муж к себе. Женится мой брат, приводит жену к себе, рожают ребёнка. Моя мама утвержает теперь, что ребёнок должен прописан быть по прописке мамы но никак не папы, говорю мам, вспомни что ты мне говорила, не стыдно. Чуите??? Сестра моего мужа выходит замуж, рожает, свекровь дрючит её, чтоб ребёнка к мужу прписала что если вдруг что, там метры ребёнка будут. Бесконечная цепочка ебанутых свекровей, а так же таких же золовок.
Ответить
плюсище вам огромный за коммент такой! Хотела написать тоже самое, только не знала как.
Ответить
своя жилплощадь ближе чем внуки))
Ответить
+++
Anonymous
2.06 13:43
+++
Ответить
так если жилье в собственности, то фиг там что то внукам достанется! скорей бы у нас бала частная собственность нормальная! что бы никто не мог претендовать на метры другого человека!
Ответить
вы забыли про ебанутых тещ - началось-то все с вашей мамы и на тот момент она была в статусе тещи.
Ответить
Давненько не было таких тем с прописками. Ликую.
Ответить
просто ржу)))
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:41
просто ржу)))
Ответить
че ржешь? маму жалко.
Ответить
Еще б не жалко. На старости лет обнаружить, что вырастила двух опездолов.
Ответить
Короче, из хаты никуда не уезжать, нефиг маму по однушкам гонять.))
Ответить
с такими выродками в один прекрасный день можно проснуться на вокзале.
Ответить
Маму не жалко, так воспитала, хапуга...
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:48
Маму не жалко, так воспитала, хапугами и примерить не может...
Вариантов масса.
Можно ваще ничего не делить, а тем же составом в двуху вписаться и ремонт забабахать себе офигенный...
Ответить
Аха...)) А потом племянница придет там пожить или сын, будет война.))
Ответить
Да не будет ничего разберутся, брат ...
Самый умный опоссум я)))
2.06 13:54
Да не будет ничего разберутся, брат за свое будущее переживает, ему ваще в случае чего идти не куда, а так хоть какое-то успокоение, видимо в семье у брата не все так гладко. Начинаю жалеть мужичка...

п.с. пошла дела делать
Ответить
вброшу дровишек. А шо там с кварплатой, собирается ли её компенсировать брат в связи с возрастанием количества вписанных, стоят ли счётчики на воду?
Ответить
А почему он должен компенсировать, на его части чай мать с сестрой тоже живут и пользуются, он же за аренду с них не берет, а сколько лет упущенной выгоды))))
Ответить
а вы в курсе, что за неуплату кварплаты можно и посуды выписать - это так к слову ;)
Ответить
это если лицевые счета разделены
Ответить
нет, читайте жилищный кодекс
Ответить
вроде как если у него квитанций об оплате нет и он не может доказать что оплачивал, а сестра со своей стороны сможет доказать тчо он больше 7 лет тут не проживает то можно выписать, раньше так было сейчас не знаю...
Ответить
Максимум что она сможет, это взыскать с него часть кв. оплаты.
Ответить
Это не вы случаем "работник суда" из соседнего топа? по объему знаний очень похоже. Не випишут из единственного жилья, максимум будут удерживать часть из зп в счет погашения долга, только и всего.
Ответить
Это если совсем не платится. Никем.
Ответить
нет! это если человек не живет в муниципальном жилье и не платит за него, то его можно выписать, как утратившего право собственности! а ребенка как не приобредшего право пользования жилым помещением!
Ответить
Утратить право собственности нельзя, а вот право пользования можно:) Но не за неуплату, скорее по суду можно взыскать с него квартплату, чем снять с регистрации. Из единственного жилья, его никто не выпишит.
Ответить
пардон опечаталась! в муниципальном вообще собственности нет, конечно право пользования! Как же единственное, если он там не живет, значит не единственное:)
Ответить
юридически у него другого нету
Ответить
Что значит не единственное? то, что живет в чужой собственности, не делает его автоматически сособственником.
Ответить
Не все являются собственниками, однако где-то живут.

Моя подруга бывшую свекровь по суду выписывала из муниципальной квартиры. Это было долго, нудно, кажется, года два тянулась тягомотина, и на адвоката потратиться пришлось, но выписала (несмотря на бешеное сопротивление). Были и лжесвидетели и всякое интересное. :)
Ответить
Можно, но сложно. Надо собирать все квитанции, ни одной не позволить оплатить брату. На суде придется приводить свидетелей, что брат с ребеком в кв-ре не появляется не менее полугода.
Ответить
Никто из единственного жилья брата не выпишит, его просто присудять оплатить часть квартпланы. Если бы все было так просто как вы пишите, у нас бы пачками выкидывали неугодных родственников.
Ответить
не "неугодных", а те кто не живут и не оплачивают комуслуги!
Ответить
Встечный иск о вселении получат, только и всего.
Ответить
А чего иск? Ему никто не препятствует в проживании. Пусть идет и живет, и счета оплачивает. :)
Ответить
Некоторых и выкинули.)
Про просто никто не говорил, а квартплату в муниципальном жилье не делят.)
Ответить
С чего вы взяли, что не делят? делят, это лицевые счета не делят, а квартплату можете в жеке разделить, просто делают это не охотно, только и всего.
Вы много таких дел знаете? Чтобы лишили единственного жилья, за квартплату?
Ответить
Да, специально изучала статистику, была такая тема в семье.
Ответить
Помимо неуплаты, наверняка были еще сопутствующие факторы. Что за статистику вы изучали и где вы ее брали?:)
Ответить
Фактическое отсутствие. Если это доказать, то с толковым адвокатом все получицца. :)
Ответить
ну а кто говорит, что будет легко! квитанции собирать -не проблема! если он там реально не живет, то соседи это подтвердят! но цена вопроса этого стоит!
Ответить
ахереть, и после этого не грех ещё десяток детей прописать))) Деньги брат вон даёт на оплату коммуналки.
Ответить
деньги он дает наличкой- это к делу не пришьешь, должны быть квитанции на оплату!
Ответить
Цена вопроса стоит того, чтобы с братом судиться?
Блин, ну что же за люди-то
Ответить
так мы не со своим братом то судимся:) мы только говорим о юр возможности
Ответить
а в точки зрения совести как с возможностью?
Ответить
Брат появляется часто, тк его одноклассник и друг лучший наш сосед, рядом двери. И заходит часто. Иногда кварплату сам расчитывает. Особенно когда я в отпуске. Либо не могу оплатить. Большую часть квитанций я оплатила конечно.
Ответить
брат отдавал до этого кварплату ровно поделенную на троих. За воду не отдавал, сказал я не пользуюсь, счётчики стоят. Отдавать будет за четвёртого. Только мне от этого не легче.
Ответить
какой умный у вас брат, а точнее его...
красная шапочка **K**
2.06 14:04
какой умный у вас брат, а точнее его жена думаю рулит, все делают абсолютно верно.
Ответить
вы реально уверены что все мужики после свадьбы тупеют и живут только так как скажет жена?
Ответить
я просто уважаю мужиков которые не с...
красная шапочка **K**
2.06 14:15
я просто уважаю мужиков которые не слушают своих мамаш и прописывают детей к себе. а то есть такие сыкуны, которые слова против мамани не скажут. а при чем тут что скажет жена? мужчина прописывает СВОЕГО ребенка, а не с улицы. есть у меня сосед из моего дома, который прописан один в своей двушке, по скольку его маманя против, чтоб он прописал своего сына к себе, то он и не прописывает. думает на тот свет заберет свои метры. для меня он просто не мужик, а фуфло.
Ответить
Я согласна с Вами. Просто Вы не так поняли мою мыслю. наверно, или я не пральна изложила. Я имела ввиду, что свекрови и золовки категорически уверены, что все действия которые делает их чадо и брат исходят от дьяволицы-снохи. И что он сам не может принимать то или иное решение. В данном случае прописка ребёнка.
Ответить
Какая вы однако автор пи@додельная. ...
красная шапочка **K**
2.06 13:56
Какая вы однако автор пи@додельная. Абсолютно правильно сделал ваш брат, если он сам там прописан, то он может туда прописывать всех своих детей, а то что вам не нравится никого не еб.... Вот если б он чужого ребенка прописал, то могли бы повопить, а так сидите и молчите в тряпочку. И кстати, у вас у самой есть дети?
Ответить
Охуенная логика. Значит, сейчас автор с прицелом на будущих детей в количестве, как у брата, должна поиметь столько же жилплощади. Это мое мнение. И тогда в тряпочку будет молчать ее брат.
Ответить
Еще раз повторяю, то что автору не н...
красная шапочка **K**
2.06 14:02
Еще раз повторяю, то что автору не нравится ее проблемы. По закону брат может прописать хоть десятерых своих детей, на то они и его дети. Также как и автор может прописывать своих детей не спрашивая разрешения у других.
Ответить
Разумеется, это понятно. Но то, о чем я говорю: отсутствие у автора детей и наличие их у ее брата автоматом сейчас развивает ситуацию не в пользу автора. Я считаю, что дети вообще не при делах. 3 взрослых человека, коренные жильцы квартиры, должны делить между собой.
Братец-то половину хочет, а две четверти, половина то ись, куда больше одной трети.
Ответить
тут много подводных камней. подробно...
красная шапочка **K**
2.06 14:59
310
тут много подводных камней. подробностей как автор хочет делить квартиру мы не знаем. ну и опять брат ведь не виноват, что у автора нет детей.
Ответить
Я хочу делить на троих сумму которая получится. Нашу квартиру оценвают в 8,400, если приватизируем. Эту сумму делим на троих, с вычетом комиссии агенту. Нам с мамой выходило на двоих 5,4 млн в среднем. Брату 2,500. Комнату вполне себе может купить. Теперь же 8,3 млн делется на четверых. Круто не правда ли. И что нам остаётся?
Ответить
Мама ваша молчит?
luboznatka **K**
2.06 15:13
Мама ваша молчит?
Ответить
Мама очень обижена на брата, говорит думает только о себе.
Ответить
Читаю вас и думаю, вы дура или как? У вас даже ответы инфантильные. А о брате кто подумает? Уж не вы с мамой это точно. Радуйтесь что у снохи есть площадь большая, где жить можно. А то ютились бы все у вас.
Ответить
спасибо за "поддержку"
Ответить
Мама ваша лицо хочет сохранить. Вы с братом (извините) разосретесь, а мама руки умывать будет. Вы с мамой начистоту поговорите. Чего она хочет? Если хочет того же, что и вы, пусть открывает рот и озвучивает.
Ответить
Раз мама думает только о вас, то логично, что он думает только о себе.
Ответить
Брат так делает, потому что понимает, что мамина доля достанется только вам, вот и все.
Ответить
Нет, брат и это хочет, и наследство оспаривать придет - не сумневайтесь.
Ответить
Ну да, именно поэтому 11 лет живет в примаках, а не на своей законной площади:)
Ответить
Вот они и компенсируют себе.
Ответить
Что себе компенсируют? Мама живет с одинокой дочей, доча ей ближе по всем статьям, ясен пень потом эту дочу трогать с насиженного места будет нельзя и мама все оставит ей.
Ответить
Кто вам сказал, что доча ближе? Это у дочери мозг на месте, а невестке до чужой мамы сто верст. А мама молчит, потому как не может, как и многие мамы, простить сыну, что женился. Сынки чаще ближе, нежели дочечки.
Ответить
Вы сказки рассказывайте другому кому-нибудь. Доча будет жить с мамой, уж куда там ближе, иначе сама бы в комнату стремилась сбежать.
Ответить
Есть разные типы привязанностей. Если вы мыслите стереотипно, не значит, что другого не существует.
Ответить
вам остается полквартиры, долю мамы вы в перспективе получите.
брату тоже вместе с дочерью достается полквартиры.
Ответить
Вы правда думаете, что с таким заделом брат с женушкой пройдут мимо наследства? Хахахахахаха!

И при чем тут дочь?
Ответить
А что мешает маме написать завещание на свою долю в пользу дочери?
Ответить
Для чего эти заморочки? Новая квартира сразу покупается на дочь и все, никакого завещания не надо.
Ответить
Тогда того и гдяди они маму вообще на улицу выгонят))
Семейка та еще
Ответить
Да никто маму никуда не выгонит, я больше чем уверена что новая квартира изначальна была бы оформлена на автора, вот брат и задергался. Все прекрасно понимают, что сестру одиночку потом будет "трогать ни моги", и все, приехали.
Ответить
Офигенно. Доне двушку, а ломтю отрезанному - комнатуху.
Ответить
Ломтю все здесь и сейчас, а доче - в далекой перспективе. И горшки в старости за мамой носить не ломоть будет и не жена его, так что, тут как посмотреть. Кста, если бы они делили квартиру на три отдельных площади, всем по комнате и вышло бы.
Ответить
А дарственну маме на дочь оформить или ренту не судьба?
Ответить
Это к автору вопрос. Там еще оформлять нечего. Если брат оттяпает полквартиры, им че останется?
Ответить
Гм, путем нехитрых вычислений получается, что полквартиры на двоих, что равняется по 1/4 на нос.
Ответить
Да, только маме с автором могло быть две трети, а теперь по той самой одной четвертой, то есть две четверти. То есть половина;)
Ответить
Ну да, ну да. Раньше надо было дергаться, еще 11 лет назад. Что-то мне подсказывает, что брат ни разу не отказался бы получить свою долю. Но тогда мать с сестрой прожили бы эти 11 лет в хаке поскромнее.
Ответить
Нет, у меня детей нет.
Ответить
так вот представьте ситуацию, что у ...
красная шапочка **K**
2.06 14:10
340
так вот представьте ситуацию, что у вас ребенок, вы прописываете его к мужу. вас будет волновать мнение свекрови и заловок? думаю нет. так почему вашего брата должно волновать, что вам это не нравится? и видать вы не любите свою племянницу, раз такое отношение.
Ответить
в 32 года сложно любить чужих, особенно если своих нет, так что неудивительно)) да и причем тут любовь, девочка ж не к бабушке подселяется, как жила так и будет жить с родителями.
Ответить
квартирный вопрос делает самых близких людей врагами, просто я всегда живу по принципу, все поровну, а другие чем больше имеют, тем больше хотят.
Ответить
Автору - срочно родить двойню, прописать и восстановить статус-кво!!!!
Ответить
тоды уж тройню, шоб брат не перебил ставки.
Ответить
Договаривайтесь с родственниками, что мама составляет завещание и оставляет свою долю вам.
Тогда вы и брат получите по полквартиры и это будет вполне справедливо.
А если Вам на что-то не хватает, идите и заработайте.
Ответить
Отложите приватизацию и родите двойню.:)
Ответить
Брат с женой тоже не будут сидеть сложа руки))
Ответить
:) Медвепуты, глядя на статистику, наконец начнут потирать ручки, что их планы по размножению населения наконец-то заработали:):):)
Ответить
сложа гениталии))
мистерия +
2.06 14:07
сложа гениталии))
Ответить
вот это самое верное решение, раз ав...
красная шапочка **K**
2.06 14:11
350
вот это самое верное решение, раз автор так боится за лишний метр.
Ответить
У меня подруга в такую историю попал...
2.06 14:04
У меня подруга в такую историю попала, правда квартирку никто продавать не собирается. В 4 комнатной (1 комната проходная) прописаны 3 сестры. У двоих по 1 ребенку и они живут в этой квартире. Третья сестра снимает квартиру, у нее недавно родился 3 ребенок. Муж приезжий, у него какие-то метры в тьму-таракани, поэтому естественно всех детей она прописала к себе.

Вот когда третьего прописывала, то тоже шумно было и весело :-)
Ответить
А должна была на метры что ли в тьму таракани?????
Ответить
Автор, расскажу как у меня, тут коне...
красная шапочка **K**
2.06 14:25
Автор, расскажу как у меня, тут конечно на меня набросятся, но мне пофиг. Когда у нас с мужем родился ребенок, он ребенка прописал к себе не спрашивая ни у кого разрешения и мнения по этому поводу. Свекровь когда узнала с заловкой поворчали, поплевались и затихли. Потом заловка родила двоих детей, одного прописала к себе, другого к мужу. Скоро я рожу второго и муж пропишет к себе. СпрОсите почему второго не я к себе. А потому что у меня квартира в собственности и делить мне ее не с кем и останется она моим детям, а вот муж будет делить квартиру с сестрой, поэтому прописывает к себе. С такой же целью и его сестра прописывала ребенка к мужу, чтоб там иметь долю. Вообщем кто как может так и вертится.
Ответить
Набрасываться не буду, мне просто интересно... неужели наследство нужно делить не между детьми, а еще и между внуками?
Ответить
;) между невестками.
luboznatka **K**
2.06 14:37
;) между невестками.
Ответить
Просто интересно. О каком наследстве может идти речь, если квартиры неприватизированные?
Ответить
Если квартира была получена на троих, то и делить ее нужно на троих...
Хотя, не спорю...:-) проще гонку по рождаемости устроить, чем приватизировать и оставить родителей в покое...
Ответить
Только мнение собственника, т.е. государства с вашим не совпадает.
Да приватизировать раньше надо было, да это и честнее было-бы, т.к. мать и сестра не пользовались бы нахаляву мертами брата несколько лет.
Кстати, возможна и такая картинка, что брат давно хотел приватизировать и разделить, а мать и сестра отказывались, т.к. трешка то была в их распоряжении. А теперь, когда ИМ это стало надо, брат устроил ответ Чемберлену.
Ответить
Да нет, просто наши с Вами взгляды на отношение к родителям не совпадают...
мало ли что хотел брат и сестра... есть мама, которая их родила и вырастила... и она должна решать, что и кому достанется...
Ответить
Так тут мамину долю обсуждают только в том ключе, что она, по всей видимости, достанется дочке. На нее брат вообще не претендует. И появиться некая мамина доля ТОЛЬКО после приватизации, до этого маме, как и всем остальным квартира не приналдежит.
Ответить
Страшно подумать, где бы оказалась эта мама, будь у них не 3-комнатная квартира, а какая - нить однушка... зато фсе по закону...
Ответить
у мужа да, неприватизированная, ну е...
красная шапочка **K**
2.06 14:46
у мужа да, неприватизированная, ну если будем приватизировать, то всем поровну.
Ответить
я считаю между детьми. при чем тут в...
красная шапочка **K**
2.06 14:42
я считаю между детьми. при чем тут внуки.
Ответить
тогда какая нафиг разница, где они (внуки) прописаны?
Ответить
ну кому как наверное. но мы согласны...
красная шапочка **K**
2.06 14:57
ну кому как наверное. но мы согласны делить квартиру поровну, т.е. на тех людей которые там прописаны.
Ответить
Т.е. Вы согласны делить то, что Вам не принадлежит?
Ответить
Принадлежит государству, которое великодушно предлагает отдать эту квартиту всем прописанным. И почему бы не поделить?
Ответить
По поводу государства я Вам выше ответила... и делить должны те, кто ее получал, а не невестка, которая там вообще никто...
Ответить
А где там невестка прописана? Если вы не согласны с правилами регистрации в муниципальном жилье, пишите жалобы в Думу.
Ответить
"но мы согласны делить квартиру поровну" мы - это кто?
Вы ветку прочли или просто поумничать решили?
Ответить
Ну да, таким, как вы, посрать на окружающих. Вы и мужу своему прописали пилюль, что сестра и мама - хуйня полная. Жалко, что такие "мужчины" не в курсе, что их прожженные жены потом и их ни с чем оставит. А он, лох, и рад стараться. Только жена сегодня одна, завтра другая, а маму с сестрой он где искать будет?
Ответить
Ну мама то мама, мамино дело к старости, помощь сына ей по любому будет нужна, вряд ли она его проклянет и выгонит.
А вот сестру такую, если потеряется, можно и не искать.
Ответить
лично мне плевать на свекровь и на е...
красная шапочка **K**
2.06 14:40
лично мне плевать на свекровь и на ее мнение, с сетрой мужа мы общаемся хорошо. а в чем муж лох, это вообще то его дети, куда они по вашему должны быть прописаны? на улицу?
Ответить
Вы мне не рассказывайте, у меня у брата такая ж предусмотрительная жена;)) Вы же не прописали, чтобы прописаться. Вы кусок уже отрезаете;)
Ответить
а мне нет смысла к себе детей пропис...
красная шапочка **K**
2.06 14:44
а мне нет смысла к себе детей прописывать, у меня квартира в собственности, я там одна. и свою квартиру отдам детям, делить ни с кем не буду. так и муж пусть думает о детях.
Ответить
Ну да. Очень знакомо. Не продолжайте.
Ответить
просто не надо сынков рожать, раз он...
красная шапочка **K**
2.06 14:47
просто не надо сынков рожать, раз они лишние, а то смотрю дочкам ничего не жалко, а от сыновей носы воротят.
Ответить
да в мусоропровод их)))
родители что посеяли, то и жнут. как воспитали детей, какие ценности заложили, такие теперь и имеют.
Ответить
я всегда за 50/50. но когда мужиков ...
красная шапочка **K**
2.06 15:02
я всегда за 50/50. но когда мужиков их мамаши обделяют ради дочек, вот это меня бесит.
Ответить
Не, у нас сынки в фаворе. Потом обросли женушками, типа вас. А женушки трохи перестарались маму мою за нос водить.
Хотели растяпать всю квартиру.
Я думаю, что им еще предстоит узнать, что такое пятый угол.
Чему вы детей-то своих научить можете, стяжательницы? Как бабушкиной смерти ждать?
Ответить
Почему типа меня?!!! Я возмущена.
Ответить
Потому что сомневаюсь я в чистоте намерений, коими выстлана дорога к имущественному счастью детей.
Предлагаю остановиться. Потому как вы можете оказаться вполне себе разумной и порядочной дамой, а мне пока кажется обратное. Ассоциативный ряд, так сказать.
Ответить
Клевещете вы на меня и совести у вас нет! Стыдно, дама, стыдно!
Ответить
Я ж шапке отвечала. Вы гляньте.
Ответить
Да я шучу)))
Если без стеба - на месте мамы я б ничо не делила, раз уже все разосрались. А как вперед ногами вынесут - дети пусть делят поровну. А то они маме той весь моск головы выипут своими предъявами и везде она крайняя окажется, как бы помирать одной не пришлось.
Ответить
Очень согласна.
luboznatka **K**
2.06 17:10
Очень согласна.
Ответить
Ну терь ясно почему у вас топор войны никогда не будет закопан!
Ответить
метать тапки не буду, но свекрови соболезную.
Ответить
в чем? а то что сестра мужа прописал...
красная шапочка **K**
2.06 14:42
в чем? а то что сестра мужа прописала ребенка к себе это значит нормально? а свекрови сестры вы тоже сочувствуете, она ведь и туда прописала. Дамы, не рожайте тогда детей, если вы потом не знаете куда от них деться.
Ответить
в том, что свекровь не приватизировала квартиру, до того как дети начали плодиться.
Ответить
нууу, это уже не ко мне)) а по вашем...
красная шапочка **K**
2.06 14:50
нууу, это уже не ко мне)) а по вашему на кого она должна была приватизировать?
Ответить
на себя:-Р
2.06 15:01
на себя:-Р
Ответить
ну так после нее квартира досталась ...
красная шапочка **K**
2.06 15:05
ну так после нее квартира досталась бы всем на равных частях, кто там прописан, если бы она не написала завещание.
Ответить
а кто бы ей мешал еженедельно писать завещание, хоть в фонд дружбы народов.
Ответить
Это стоит денег)))
мистерия +
2.06 15:57
Это стоит денег)))
Ответить
после ее смерти квартира бы досталас...
2.06 15:17
после ее смерти квартира бы досталась наследникам, а не всем кто там прописан:-)
Ответить
наследникам- двоим детям?
красная шапочка **K**
2.06 15:34
наследникам- двоим детям?
Ответить
ну если у нее нет мужа и родителей т...
2.06 17:28
ну если у нее нет мужа и родителей тогда - да, двоим детям.
Ответить
Сочувствую маме вашего мужа, такого ушлепка воспитала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)