Школа
56
Anonymous
Телефон Доверия
13.06.11 15:09

Не принимают в компанию.Нужны мнения.

Мне интересны любые мнения и взгляд со стороны, а еще интересно как бы вы вели себя на моем месте.Не так давно общаюсь с мужчиной мы оба в разводе.Были в одной компании с его друзьями,мужчины все меня приняли адекватно,ну а дамы прямо видят во мне не известно кого .За столом отпускают язвительные камменты,показывая всем видом свое пренебрежение.Очень не приятно.Я человек не пьющий алкоголь,ну так сложилось с юности.Одна мадам высказала предположение,что может я подшита ?? ))Как бы вы вели себя в подобной ситуации?Как реагировать и как культурно ставить на место чтобы не выгялдеть хамлом? Просить заступиться своего мужчину не хочу,сама справлюсь,тем более мужчины как то постоянно заняты своими разговорами..но проблема в том,что меня воспитывала улица и при других обстоятельствах был бы другой разговор,но с ним я себя веду приличнее,чем могла бы отреагировать в иной ситуации )) Сидеть и молча обтекать я не могу,я отвечала и достаточно резко,в итоге вроде отстали,но еще ведь предстоят встречи..Как бы поступили вы? Не ходить из за этих дам на встречи я даже и не рассматриваю ))
спасибо всем за мнения.

Свернуть
Ответить
Я бы вежливо-высокомерно всех игнорила, при этом не говоря никому ничего обидного. И улыбалась. В конце-концов кому-то это надоест. И они перейдут на нормальный стиль общения.
И улыбайтесь :)
Ответить
а я бы прямо спросила, какие у них ко мне претензии))
Ответить
включите чувство юмора. Оно вас спасет. После фразы про подшитость, нало было с сказать, что, мол нет, просто мол пить мне нельзя, злая становлюсь. Мол и ходка последняя была по 105.2 и все по алкашке мол. Дескать тетку одну топором порубала на 17 кусков: она меня все пить уговаривала, а я не хотела.
И в свое время тоже по поводу нее прокатитесь, пусть ей неловко станет и все над ней поржут. Сделайте так чтобы ваших комментов боялись. Тогда и трогать не будут, а со временем привыкнут.
Ответить
а они возьмут и не испугаются. а через мужчин своих донесут парню ее что она неадекватна. и что-нибудь хуже наговорят. я бы на зашитость ответила что-то типа: это как? что это значит? да!? а откуда вы знаете что женщин тоже зашивают?
Ответить
такой ответ на еве только уместен, когда ответить больше нечего.
Ответить
Мне в жизни очень помогает. Хотя мне всегда есть что сказать:) Я считаю что нельзя сказать ничего обидного - только тогда со временем всё перемелится.
Ответить
а они возьмут и не испугаются. а через мужчин своих донесут парню ее что она неадекватна - о чем донесут? Я так поняла, что разговор за столом и при всех был. Мужики поржали бы наоборот. Что значит неадекватна, в каком смысле? Что шутит про 105? Ну у всех разное понимание адекватности.
Ответить
Я просто не раз сталкивалась, когда мои слова переворачивали и выворачивали. Или вы считаете что доносят только то что на самом деле было?
Ответить
доносят обычно тому, кого не было. Сложно донести человеку, если он сам присутствовал при описываемой ситуации.
Ответить
Вы просто сильно честная :)
Ответить
Это юмор? Ну-ну.
Anonymous
13.06 19:39
Это юмор? Ну-ну.
Ответить
а мне понравилось))Хотя я то хороший алкоголь как раз люблю)Но спец. что-нибудь в этом духе и сказала))))) Еще можно сказать что алкоголь портит кожу и эти мешки под глазами у нее как раз от него... причем сказала бы типа по-дружески с милым выражением лица)))
Ответить
У Вас есть какие-нибудь предположения, почему они себя так ведут?
Ответить
думаю потому что знали и общались с его бывшей.
Ответить
Общались или продолжают общаться?
Ответить
наверно дамы его друзей и общаются с его бывшей )
он долго был в браке и компания старая)
Ответить
Тогда выясните у своего мужчины, кто и насколько близко общается с его БЖ.
На близких подруг забейте, а с остальными попытайтесь пообщаться вне общей компании... Например, одну пару в кино пригласите, другую в гости... Можете кого-нибудь из своих друзей пригласить и,со временем, у вас возникнет СВОЙ круг общения, а потом, желающие подтянутся...
Ответить
да,надо будет так и сделать..Спасибо за совет )
Ответить
или новая девушка "неформат" для конкретно этой тусовки
Ответить
наверно я "неформат" возможно )
но я больше неформат для дам,чем для мужчин))
Ответить
неизячно там как-то дамы пытаюцца какать новенькой на голову...меня бы насторожило,что те мужчины являюцца пользователями тех дам ;)
Ответить
да там жен то 2 всего.. остальные вечные невесты ))просто подружки без совместного быта ) может приревновали?))самые борзые подружки как раз,жены просто игнор ))
Ответить
ну,если не планируете там больше появляцца,то можно маленько пофестивалить и простебать тиоток .
Ответить
не, как раз собираюсь там появляться)) много чести им,от таких мымр скрываться ))
Ответить
дикие тиотки,на мой взгляд...если чел не употребляет алкоголь,то это вообще не комментируют вслух.Просто наливают безалкогольные напитки.
Ответить
Мое мнение таково, что с быдлокомпанией не надо пререкаться. Ее надо просто избегать. Если ваш мужчина нечасто посещает это собрание - то я бы просто туда не ходила. А если на мужчину планы долгосрочные - то и его бы от этих походов отвлекала более интересными идеями.
Ответить
дамы были в кринолинах ;)?оч.просто себя вести-"а что такое "подшита" ?(включаете дурочку),далее,без паузы-"ой,а Вы сами пробовали,да?...ой,сочувствую,у Вас траблы с алкоголем,ГОВОРЯТ,у женщин это так тяжело протекает,аккуратнее,аккуратнее... "
Ответить
+++
Anonymous
13.06 15:42
+++
Ответить
Мой способ гашения разнообразных необоснованных наездов, вопросов с подтекстом и вообще плохо сформулированных вопросов, на которые я не хочу отвечать - вынудить оппонента повторить свой наезд и привлечь к этому внимание всех остальных присутствующих. Для этого достаточно просто переспросить "Что?" и при этом слегка повысить голос. Повысить не с угрозой, а будто вы глуховаты и не расслышали. Тем самым вы вынуждаете собеседника четко и громко проговорить свой наезд и привлечь к этому максимальное число свидетелей.
То же самое проделываю с незнакомыми людьми, которые делают попытку наехать в общественных местах, только говорю "простите, что?!". Обычно люди тушуются и вместо говорить погромче начинают говорить под нос или вообще что-то более дружелюбное произносят.
Если требуются дальнейшие действия, то говорю "Правильно ли я Вас поняла, Вы хотите знать, подшита ли я?". Не помню, чтобы кто-то после второго шага захотел развивать тему.
За интонациями при этом надо следить, они должны быть очень спокойными, дружелюбными, а голос - твердым и громким. Артикуляция - как у диктора.
Еще можно сказать "Вы меня ставите в тупик таким вопросом", только надо так сказать, с недоуменно поднятыми бровями, будто такого идиотского вопроса вы не ожидали от собеседника услышать и очень расстроены.
Ответить
Согласна полностью, я такую тактику применяла неоднократно по отношению к своему свёкру-забавнику и брату мужа.
Им страшно нравилось надо мной насмешничать, теперь засохли немного :)
Ответить
ИМХО, отпускать язвительные комменты, демонстрировать пренебрежение - это конкретное хамство. Не бывала бы в подобной компании или, если все равно планируете общаться, поставить хамок в игнор и щебетать с мужчинами.
Ответить
к вам просто принюхиваются и проверяют "на вшивость" :)
Ответить
А мужчина ваш как реагирует на все э...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.06 16:08
А мужчина ваш как реагирует на все это?
Ответить
ну поскольку перепалка длилась не долго и мужчины были заняты своими разговорами,никак не среагировал.Потом правда я высказала свое фи..Но он отшутился сказав, что конфликтовать мне не надо.Скажем так проблему в этом не видит.По его мнению это его друзья,а некоторые дамы весьма стервозны как большинство женщин.Еще сказал,что я молодец в обиду себя не даю.Да он их с детства знает.Может просто ревность у них?Мне сложно в том,что я достаточно вспыльчива и агрессивна вообще по жизни,но я эти черты характера от него скрываю.. ну пока скрываю..У меня просто внешность обманчива,слишком безобидная))Как бы там не было, не хочу чтобы он за меня заступался,тем более прилюдно..Я не слабая.Мне нужно просто научиться вежливо ставить на место таких дам,грубо я могу,но не хочу при нем ...((
Ответить
И часто приходится в этой компании в...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.06 16:22
И часто приходится в этой компании вращаться? Терпения вам и мудрости! Не опускайтесь до их уровня!
Ответить
нет было первый раз)) посмотрим как будет во второй раз)
но я уже морально готовлюсь быть по сдержаннее и не треснуть там никого ))))
Ответить
"Вежливо" поставить на место человека нельзя. Поскольку, если человек вежлив, то его не надо ставить на место, он не доставляет проблем окружающим (по собственной воле, по крайней мере). А если доставляет, то тут же извинится.

А если человек невежлив, то это на любителя - я, вот, с такими общаться не люблю, точка.
Ответить
вы вообще бы не поддерживали разговор в моем случае? Полный игнор?
Ответить
Я бы, конкретно, много-много раз подумала и передумала, прежде чем идти туда, где мне не понравилось.

Если Вы собираетесь туда ходить, просто имейте в виду, что будут "опускать", и ходите туда как на нелюбимую и ужаснейшую работу, кот. почему-то нужна, типа, с мыслью "скорей бы уж кончилось" - здесь уже совет "улыбайтесь и молчите" вполне подходит. Все равно кошмар, так уж лучше, чтобы поменьше скандала-то. Вот и улыбаццо и ничего не говорить - хорошая тактика. Но это если Вам почему-то обязательно надо присутствовать там, где Вам неприятно и неинтересно.
Ответить
Хм, да неприятно. Но будьте выше этого, они просто выискивают недостатки у вас, злобные бабы.
Они ждут, что вы побледнеете-покраснеете и проч. Ну а вы сидите , как ни в чем не бывало.И зевайте :)
Ответить
спасибо за поддержку ) буду стараться быть выше )
Ответить
И главное поравнодушнее, делайте полусонный вид:)
Ответить
Они вас провоцируют на хамство, т.к. видимо знают и додумывают о вашем прошлом... и ставят себя выше вас.. считают что вы ему не пара и им не ровня... Так что Вам надо начитаться Карнеги и Этикета - они будут вашими лучшими друзьями в борьбе с этими язвами и с Вашим собственным характером :) Удачи!
Ответить
Я бы задумалась, что это за мужчина с такой компанией. Не могу представить, чтобы мне кто-то такое сказал из друзей или из моего окружения, как и я.
Ответить
А отшутиться нельзя было?
Вы какая-то сильно серьезная :-)
Ответить
возможно вы правы))возьму на заметку )
Ответить
А "известно КОГО" они в Вас подозревают, я не поняла?:-) Прямо с первого раза?:-)
Ответить
Автор, не совсем понятно почему дамы стали вас клевать? Если причина не в вас, а в них, я бы не стала ходить в такую компанию. Жизнь коротка, зачем тратить ее на дешевый шоколад? Я бы мягко игнорировала, находила бы тысячи причин, по которым я не смогла пойти. Мужчина, если не дурак, должен понять. Конечно можно, как комсомольцы тридцатых годов бросаться в омут и доказывать дамам, что вы хорошая, белая и пушистая. Только зачем??? Это в школе мы ходим в класс, где есть и хорошие, и плохие дети, и сделать ничего нельзя, надо было учиться и приходилось подстраиваться. А тут хочется комфорта, нормальных человеческих отношений, а не доказывать непонятнокому что ты не верблюд
Ответить
У меня подобная ситуация. При том что мы женаты (не так давно), особо это ситуацию не меняет. Вынуждена ходить на сии мероприятия, потому что это важно мужу - ему приятно куда-нить выдвигаться парами, приятно, что я общаюсь с его друзьями. Чувствую себя некомфортно, при том там не только женщины колют шипами, но и мужчины, особливо старается его лучший друг - 30 лет дружат, старается подколоть постоянно, ехидничает над моими фразами, выводит на то, что я меркантильная (ежели чего, я неплохо получаю сама, чуть меньше зарабатываю мужа - никого не волнует) Я все же выбрала для себя позицию наивной доброй дурищи с хлопающими глазами. А наедине взрываюсь, но, когда муж просит - иду на эти дебильные встречи...люблю его просто. Коммент про " что, что вы сказади?" возьму себе в копилку - потрясает, спасибо
Ответить
Мужчина, наверное, Вас сильно старше? :) И все хорошо помнят его бывшую жену? :)
Ответить
по мне так это ситуации не меняет.
Ответить
почему-то, не видя всей ситуации, мне сдается, что там это было обоюдно. если вообще было...
Как-то похоже на то, что автор преуцвеличивает или слегка драматизирует. Как человек в свое время непьющий - не видела никаких проблем ответить "просто не хочу, спасибо" на подколки (правда, ОЧЕНЬ редкие). ,,Или на "претензии" ответить нормально.
Ответить
а я считаю, что разрулить отношения старой-старой компании и свой новой подружки должен как раз мужчина. влиться в сложившуюся компанию с уже распределившимися ролями ооочень сложно, тут либо нужно стечение обстоятельств, либо очень легкий человек, по жизни "душа компании".
мне кажется, автор таким образом может выяснять отношения с дамами до одурения, и будут они раз от раза только хуже и хуже, особенно если дойдет до обмена колкостями. состязания в остроумии - тупиковый путь.
в общем, я бы еще сходила на пару-тройку встреч, разведала бы обстановку, и если было бы так же напряженно - поговорила бы с мужчиной. не представляю, чтобы например моя старая компания клевала моего нового МЧ, а я бы спокойно на это смотрела. правда, это в том случае, если он мне действительно важен, а не временное развлечение;-)
Ответить
Автор, объясните, какой интерес трезвому сидеть в пьющей компании??? Что вас так туда тянет?
Ответить
Автор смейтесь в лицо, искренне и задорно, подбадривая:"Маша тебе 5 - с плюсом за эту шутку, а тебе Лена только четверочка".В споре со смехом говорите: "меня это не пронимает.."Поработать бы Вам над чувством собственного достоинства, есть тренинги, после которых человеку вообще наплевать на то,что ему говорят. А сейчас улыбка до ушей всегда, как у блаженной-лучшее оружие.Если будете уверены в себе то они сами к Вам потянутся.Не ВЫ вписываетесь в их компанию, а они в Вашу.Вот тогда и все встанет на свои места.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)