Не принимают в компанию.Нужны мнения.
Мне интересны любые мнения и взгляд со стороны, а еще интересно как бы вы вели себя на моем месте.Не так давно общаюсь с мужчиной мы оба в разводе.Были в одной компании с его друзьями,мужчины все меня приняли адекватно,ну а дамы прямо видят во мне не известно кого .За столом отпускают язвительные камменты,показывая всем видом свое пренебрежение.Очень не приятно.Я человек не пьющий алкоголь,ну так сложилось с юности.Одна мадам высказала предположение,что может я подшита ?? ))Как бы вы вели себя в подобной ситуации?Как реагировать и как культурно ставить на место чтобы не выгялдеть хамлом? Просить заступиться своего мужчину не хочу,сама справлюсь,тем более мужчины как то постоянно заняты своими разговорами..но проблема в том,что меня воспитывала улица и при других обстоятельствах был бы другой разговор,но с ним я себя веду приличнее,чем могла бы отреагировать в иной ситуации )) Сидеть и молча обтекать я не могу,я отвечала и достаточно резко,в итоге вроде отстали,но еще ведь предстоят встречи..Как бы поступили вы? Не ходить из за этих дам на встречи я даже и не рассматриваю ))
спасибо всем за мнения.
И улыбайтесь :)
И в свое время тоже по поводу нее прокатитесь, пусть ей неловко станет и все над ней поржут. Сделайте так чтобы ваших комментов боялись. Тогда и трогать не будут, а со временем привыкнут.
он долго был в браке и компания старая)
На близких подруг забейте, а с остальными попытайтесь пообщаться вне общей компании... Например, одну пару в кино пригласите, другую в гости... Можете кого-нибудь из своих друзей пригласить и,со временем, у вас возникнет СВОЙ круг общения, а потом, желающие подтянутся...
но я больше неформат для дам,чем для мужчин))
То же самое проделываю с незнакомыми людьми, которые делают попытку наехать в общественных местах, только говорю "простите, что?!". Обычно люди тушуются и вместо говорить погромче начинают говорить под нос или вообще что-то более дружелюбное произносят.
Если требуются дальнейшие действия, то говорю "Правильно ли я Вас поняла, Вы хотите знать, подшита ли я?". Не помню, чтобы кто-то после второго шага захотел развивать тему.
За интонациями при этом надо следить, они должны быть очень спокойными, дружелюбными, а голос - твердым и громким. Артикуляция - как у диктора.
Еще можно сказать "Вы меня ставите в тупик таким вопросом", только надо так сказать, с недоуменно поднятыми бровями, будто такого идиотского вопроса вы не ожидали от собеседника услышать и очень расстроены.
Им страшно нравилось надо мной насмешничать, теперь засохли немного :)
но я уже морально готовлюсь быть по сдержаннее и не треснуть там никого ))))
А если человек невежлив, то это на любителя - я, вот, с такими общаться не люблю, точка.
Если Вы собираетесь туда ходить, просто имейте в виду, что будут "опускать", и ходите туда как на нелюбимую и ужаснейшую работу, кот. почему-то нужна, типа, с мыслью "скорей бы уж кончилось" - здесь уже совет "улыбайтесь и молчите" вполне подходит. Все равно кошмар, так уж лучше, чтобы поменьше скандала-то. Вот и улыбаццо и ничего не говорить - хорошая тактика. Но это если Вам почему-то обязательно надо присутствовать там, где Вам неприятно и неинтересно.
Они ждут, что вы побледнеете-покраснеете и проч. Ну а вы сидите , как ни в чем не бывало.И зевайте :)
Как-то похоже на то, что автор преуцвеличивает или слегка драматизирует. Как человек в свое время непьющий - не видела никаких проблем ответить "просто не хочу, спасибо" на подколки (правда, ОЧЕНЬ редкие). ,,Или на "претензии" ответить нормально.
мне кажется, автор таким образом может выяснять отношения с дамами до одурения, и будут они раз от раза только хуже и хуже, особенно если дойдет до обмена колкостями. состязания в остроумии - тупиковый путь.
в общем, я бы еще сходила на пару-тройку встреч, разведала бы обстановку, и если было бы так же напряженно - поговорила бы с мужчиной. не представляю, чтобы например моя старая компания клевала моего нового МЧ, а я бы спокойно на это смотрела. правда, это в том случае, если он мне действительно важен, а не временное развлечение;-)