Теряю дочь
Всю жизнь мечтала о дочечке, когда она родилась, я стала счастливейшей из женщин. Ради нее уволилась с работы, чтоб только ничего не пропустить, чтоб видеть как она растет, чтоб всегда быть с ней. Год назад у меня родмлся сын, и все..........как отрезало. Моя обожаемая малышка стала для меня чужой, вот смотрю на нее, и ничегошеньки не умиляет, все раздражает, даже сущие мелочи. Она это чувствует, поведение стало просто ужжжжжжасным. Ору на нее беспрестанно, причем часто матом. Ору, что я ее не люблю и никогда не любила, что ее вообще никто никогда не бдет любить и не любит, что она дура, идиотка и тупейшее из животных, могу толкнуть и стукнуть или выдрать клок волос в бешенстве...а, меж тем, ей всего 5 лет. Боже, как же я себы карю, но ничего с собой в такие моменты поделать не могу, просто бес вселяется. Дочка просит бабушку уехать с ней куда-нибудь подальше,говорит, что жить со мной больше не может...
Я не знаю, что мне с собой делать, она - маленький ребенок, моя малышечка, ну да, периодически неуправляемая, периодически доводит даже бабушку.
и все-таки подтверждается мнение психиатров, что у нас очень много НЕвыявленных случаев психических расстройств - Автор из этих :-(
Когда мне на почту прищли ответы форумчан, я не поняла, вернулась сюда, перечитала и у меня волосы зашевелились. Если вы понимаете, что творите, как вы не можете себя контролировать? это же ваша кровиночка, она на столько беззащитна. Вам срочно к психологу, не справитесь сами!
Если это не разводка, на что хотелось бы надеяться.
Я понимаю вас-с рождением младшего ребенка старшая дочка стала раздражать и казаться старше чем она есть.Бесла ее говорливость и не хотелось ласкать и тискать ее.НО Я ПОНИМАЛА ЭТО.Боролась с этими чувствами и гормонами.И то многое было упущено:(кстати и младшему не идет на пользу такая "любовь" на фоне "нелюбви"к старшей.Вы упустите обоих детей и они потеряют друг друга...
Сколько младшему ребенку?Если пару месяцев это одно а если это тянется годами...Вы к психологам обращались на эту тему?С мужем какие отношения и как он относится сам к детям и что говорит вам видя ваше неприятие дочки?
Младшему год. Она его обожает, челует, на руках таскает. И меня целует постоянно. Мне ее тааааааак жалко, она на меня иногда смотрит, как зверек, которого собираются подстрелить. Еще мы с ней спали вместе до рождения младшего, а после она стала спать в своей кровати, а через 5 месяцев - в своей комнате. Все время просит поспать со мной, а я не могу ей этого позволить, с нами еще и младший сейчас спит. Мы втроем в одной кровати, а она одна...ночью...в своей комнате... Пробовали перетащить ее кровать опять к нам, но младший ее будит утром, она не высыпается.
Муж в шоке, но он понимает, что это нервы сдают.
- нервы????
и муж вас ПОНИМАЕТ??? не свою дочку которую ВЫ калечите, а ВАС???? ваш муж такой же дебил как и вы?
вы понимаете, что она всю жизнь будет жить с тем что вы ей говорите? просто потому что вы ее мать, какой бы тупой коровой вы ни были? вы калечите на всю жизнь собственного ребенка! дебилка вы недоделанная. если вы срочно не перестанете это и не будете ей говориь что любите ее, не объясните ей так чтоб она вам поверила, что она спит одна ТОЛЬКО потому что младший ей мешает - она ИЗ-ЗА вас вынуждена будет всю жизнь жить с комплексами. а то и свжется с алкашней или наркотой какой-нибудь или тираном и будет их терпеть, потому что мать-дебилка внушила ей, что ее никто никонгда не сможет полюбить.
у меня нет слов для выражения чувтсв, которые вы вызываете. хочется вас схватить и вырвать вам такой клок волос, чтоб в вашей пустой голове родилась хотя бы одна мысль.
А вторая посоветовала идти к психологу. К психологу я пошла не сразу, через несколько месяцев. Слава Богу, что пошла. Очень помогло. И Вам надо к психологу, ибо Вы ведете себя ненормально.
Даже в совем посте Вы оправдываете себя - тем, что дочка ужасно себя ведет. Даже последнее предложение заканчиваете тем, что, дескать, даже бабушку доводит.
Очнитесь. Вы гробите свою дочь. Вы - враг своему ребенку. Вам - позор. Очнитесь.
По хорошему, надо было это сделать еще в период "обожаемая малышка", т.к. зашкал эмоций до добра не доводит, даже если они положительные.
Или отдавайте бабушке.
Может быть у неё и сложится мнение, что маме она не нужна, но её хотя бы перестанут унижать и избивать.
С чем связаны ваши такие порывы?
представьте на минутку, что когда вам лет 70, ваша дочка будет вести по отношению к вам ТОЧНО ТАКЖЕ как вы сейчас ведете себя по отношению к ней. и у нее тоже будет масса оправданий - что бабка с катушек съехала и капризнячает тварь, покоя не дает, лезет все, то денег ей, то поговорить. а кому нужны ее разговоры? а будутут приставать так и двинет чтоб мало не показалось.
только есть один нюансик - это ВЫ ее родили. ОНА вас не просила.
У меня тоже старшая дочка 6 лет и мальчик 3.6. После рождения сына также отдалилась от дочери, но что бы таааак себя вести!!!??????? Вы неадекватная!!!!!
Девушка, зачем вы с ними так? Они ни в чем не виноваты...
Так что молиться в случае автора бесполезно, надо только лечиться, хорошо что она это понимает и пытается что-то исправить
Автор идите нервы лечить, пока не поздно. ато придется лечить и вам и дочке.
таких матерей стерелизовать надо.
бедная девочка.(((((((((
вы растите в ней комплексы
Вы себя на место ребенка поставьте - понравится вам?
И следите за собой! Как бы плохо не вел себя ребенок, такие методы воспитания непопустимы, ЮЮ на Вас не хватает
Это я так...выговориться. Понимаю, что оправдания мне не существует.
Надо договориться, когда вы ей сможете уделить внимание (поиграть, книжку почитать), а с едой - спросить 1 раз, что она будет. Не нравится - не ешь.
Горе-мамаша вы. Это все лень и эгоизм.
Вам игрушка нужна. Ну топайте в магазин игрушек, нечего на живых детях тренироваться.
Кстати, ее брат подрастет - еще труднее будет его любить: он будет меньше проводить с вами времени, будет нескладный прыщавый подросток. Вы сможете продолжать его любить?
Сами понимаете, дело не в прыщавости младшего, он мне оооооооооочень тяжело достался.
Школы..кружки... очень у вас поверхностное представление о том какая впереди работа с детьми предстоит.
Не слушайте тех кто напишет вам что вы сволочь, плохая мать и т.д.. Эти люди просто не прошли через такое. Примите как данность что вы не здоровы, вам требуется ОБЯЗАТЕЛьНО помощь специалиста, не вините себя, заболеть может любой. Пока - расскажите обо всем мужу или маме, попросите чтобы они в основном занимались дочкой, особенно со всякими проблемными моментами которые вас особенно раздражают, а вам чтобы оставались только положительные емоции от нее. Удачи вам и здоровья, все у вас получится.
И сволочь автор не потому, что нчего-то к дочери не чувствует, а потому что избивает дочь и орет на нее матом.
Советы взять себя в руки бессмысленны, это как приказы голове - не боли, разговоры о том что автор сволочь только усугубят проблему. Автор больна, ей не в чем себя винить, ей надо идти к врачу, срочно. Пусть дахе бросать ГВ из за таблеток, не важно, не лечась вреда будет больше и автору самой себе и ее дочке.
От вас ребенок страдает.
И еще раз - вам надо не к психологу, а к психиатру, который реально лечит и имеет право лекарства выписять.
Автору надо понаыьт что она больна, осознать это. Если внушать чувство вины в такой ситуации, то проблема только усугубится, поверьте никто не обвинит автора так как она винит себя в минуты просветления.
Именно чтобы автор не пила персенчик и не "пыталась взять себя в руки" и "не распускаться" до тех пор пока не дай Бог причинит вред ребенку или себе я и говорю что надо срочно к психиатру иначинать пить таблетки которые он пропишет.
Да, а ребенку она уже вред причинила.
А вообще у каждого своя манера общения, вы не находите?
Я туда обращалась. Все телефоны на сайте. Квалифицированно, быстро, бесплатно.
Мои советы:
1. Вы не виноваты.
2. ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ.
3. Максимально облегчайте себе жизнь, овобождайтесь от детей, это приоритет №1 в семейном бюджете, будьте голодными, с минимум еды, но с НЯНЕЙ, иначе не выжить. Поверьте, это только на несколько месяцев, потом можете от няни отказаться, вы уже придете в себя.
4. Проанализируйте основные моменты, после которых вы выходите из себя, поверьте, вы обнаружите, что их не так много и они однотипны. Ваша задача не столько сдерживаться в момент припадка (это очень трудно), а не ДОВОДИТЬ до ситуации, которая может спровоцировать припадок, это СИЛЬНО сократит количество подобных ситуаций сразу. Если из-за медлительности одевания на прогулку, например, значит ставите ребенку мульт и быстро-быстро одеваете, пока он отвлекается (ПОТОМ научите его одеваться. это никуда не убежит) и т.п. Если хотите, приведите мне примеры ситуаций, в которых вы срываетесь, вместе подумаем, как их исправить.
5. Если почувствовала, что накатывает ярость, краем сознания, как хотите, когтями и зубами цепляйтесь за мысль "надо уйти", выходите куда угодно, на балкон, в ванну и включайте душ, голову под душ, дышите спокойно и глубоко, можете "погудеть" громок от души на одной, произвольно выбранной ноте изнутри из самой глубины, оттуда, где болит. Если не успели выйти сорвались в истерику, кричите "я бью своего ребенка" громко, можете кричать "я злая, я сейчас убью всех", я бью ребенка - это ОЧЕНЬ отрезвляет, одновременно выбрасывает энергию в мирное русло, дает команду вашему подсознанию на осознание своих действий и прекращение. Но тут важна формулировка именно "Я" бью своего ребенка.
6. ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Вы самая хорошая, нежная, умная, преданная, замечательная мать, все наладится, вы все компенсируете, исправите, НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Единственное в чем не соглашусь с Волшебницей - мне кажется в том состоянии в котором автор пребывает психиатр все таки нужен и фиг с ним с ГВ, т.к. проблему мужно решать как можно быстрее чтобы вред ребенку минимизировать.
Не организм это фортеля выкидывает, а автор с ее дуростью. Не надо все смахивать на неконтролируемую природу. Автор тут открыла топ вполне контролируемо, и пишет вполне разумно. Она не шизофреник неуправляемый, а просто эгоцентричная и безответсвенная натура способная любить только себя.
Но это не случай автор. Случай автора - совсем другая картина. Она не шизофреник.
Вы как-то все время пытаетесь автора жертвой выставить. Не жертва она, жертвой дети являются.
желания автора ясны: возиться с одним ребенком, с другим, надоевшим - не возиться. Только она себе в этом признаться не хочет. А возиться и с одним и с другим придется. Она сама родила этих детей.
да в данном случае, поймите уже, не для автора надо искать выход, а для ее детей. Это им плохо, не автору, это они попали, а не автор. Это у них тяжелая жизнь, у автора все пучком. Вернее, не все, потому что вдруг оказалось что с детьми надо работать а не только отдыхать.
Лучше фостер-семья, чем пиздящая и матерящаяся на ребенка мать.
Аха, так барыни жили в старину. Родят и детёв мамкам-нянькам-гувернанткам. Детей видели только утром для "Доброе утро, мама" и вечером "Спокойной ночи, мама". Ну, или по праздникам, дети показывали чему научились: танец, стишок, песенка... А как постарше, так в пансион сдавали. Действительно, чудо, а не жизнь. И вот парадокс, они тоже страдали от депрессий. :-О
Такое ощущение, что вы даже сейчас е отдаете себе отчет в том, что вы тогда творили.
Как это болезнь хочет? Хочет он. Потому что ему хуево жить.
И что тут может изменить визит к врачу? ПРи помощи таблеток сделать хорошо? А оно ему надо?
От состояния "совсем хуево и жить не хочется" до состояния "все еще хуево, но чуть получше, возможны положительные сдвиги" проходит 2-3 года терапии.
Ведь как бывает, если человек уверен, что ему может помочь только врач, и если к врачу не пойдет, то даже шевелиться бесполезно, а к врачу пойти духа не хватает - то человек НИЧЕГО не делает. Если начать с малого, по чуть-чуть себя вытаскивать, то через некоторое время и на врача можно силы найти, да и самой все наладить.
То что у меня такого не было - это как раз не теория а практика, только у меня она с положительным знаком, а у вас с отрицательным.
Вот автор и столкнулась с тем что ребенок это не только удовольствие.
А про автора: да ей нужна была лялечка, возможно поэтому и появился второй, восполнить утрату лялечки в дочери. Только когда уже родила тут оказалось что еще и тяжело это двоих тянуть. Ну вот ей лично тяжело.
Так вот я представила: иметь второго - это переложить часть внимания (потому что у меня экстра больше неоткуда взяться) на второго, уменьшить внимание первому. Вот не хотелось.
Зачем автору иначе второй ребенок если с первым не способна справляться? Под справляться - естесственно любить и еще раз любить.
Выползать из состояния постоянного ужаса, понимаете? Из состояния в котором себя не контролируешь.
Мне с первым ребенком объективно было намного тяжелее чем со вторым - и роды тяжелее, и помощников не было совсем, и учеба на дневном была которую нельзя прервать было, да и ребенок первый. Со вторым было намного легче.
Ну да ладно, видимо в роддоме правда идиотки работают которые не понимают чот депрессии это для малохольных дур и поэтому столько времени тратят именно на то чтобы об`яснить как с ней бороться, лекторов приглашают, есть даже такие идиоты психиатры и психологи на лечении послеродовой депрессии специализирующиеся.
А кног и статей сколько на эту тему понаписано, дураки писали, надо было проще - об`явить женщину дурой и сволочью и заставить взять себя в руки, а не статьи умные писать.
Детей жалко, и именно они страдают. Пожалеть автора не удается никак.
я могу провести такую аналоги - мать не уследила и ребенок тонет в море. я предлагаю вызвать спасателей, а пока плывут, бросить спасательный круг. вы предлагаете наказывать мать.
А что касается младенца... Автор знала что такое младенец? Значит, она должна была соразмерить свои силы и просчитать всё так, чтобы и старшему ребёнку хватало мамы.
Я долго не решалась на второго. Но так случилось, что моя подруга попала в больницу в тяжелейшем состоянии. Её родителей и родителей мужа уже нет, муж работает и мотается к ней. Ну, я и взяла к себе двух её детей: шестилетнюю Арину (ровестница моей) и трёхмесячную Василиску. Три месяца я была в шкуре многодетной мамы. И только после этого, я поняла, что во втором ребёнке нет ничего страшного. Первую неделю было тяжко. Потом разобралась что да как. И заметьте, я ни разу не оскорбила старших. А было очень тяжело. С чужими втройне тяжелее.
У нас так вышло, да, без привыкания, т.к. вопрос стоял остро: либо я выхожу на работу прям щас и у нас всё нормально с деньгами, либо я выхожу в положенный срок, неизвестно куда и перебиваюсь с хлеба на квас. Как понимаете, выбор у меня был невелик.
С нянями у нас всё было отлично, и с садом, и со школой. И мама моя на пенсию вышла и сидит с ней. Но мама для ребёнка важнее. Вот, не знаю, как объяснить... Я прихожу, устала, легла на диван, а дочка приходит, садится рядом и сидит тихо-тихо. Просто смотрит на меня. Если я не сппю, то гладит и целует. И не подумайте, что у нас с ней идиллия. Нет, и воюем с ней, и ругаемся, и ссоримся. Бывает, что и влетает ей от меня. Всё бывает. Но она знает, что я её люблю и она мне нужна, а я знаю, что она меня любит и нуждается во мне. Вот как-то так...
И знаете, я когда младшего рожала, я просчитала все до мелочей, как сделать чтобы старший себя обделенным не чувствовал, только оно не помогло. И как только пришла в себя все наладилось.
А с чужими легче, знаете почему? Во-первых у вас гормональной бури нет, а во-вторых вы знаете что это все не на совсем, вам не надо быть чужим детям идеальной матерью.
Что же касается идеальной матерью, так я и для своей таковой быть не пытаюсь. Просто мамой и всё - выше головы не прыгнешь.
Знаете, просто хочется иногда ОДНОЙ сходить в магазин, с мужем сходить в кино или в ресторан. Надеть каблуки, накраситься, выглядеть человеком. а не мочалкой с постоянно немытой головой и в кроссовках. Хочется почувствовать себя женщиной, а не только матерью. Я это понимаю, он это недостижимо вообще. Мама с детьми не останется ради того, чтобы нам с мужем в кино сходить, я просила, она говорит, что я кукушка, раз мне куда-то без детей хочется...ей не понять, у нее никогда не было мужа и она родила меня в 36, а не в 24, всю жизнь самозабвенно работала, со мной бабушка сидела. Рассказывает мне про всякое обалденное белье и косметику, которой она в молодости пользовалась...у меня этого нет...
Меня спасло то что муж сам понял что со мной что то не так и взял на себя все заботы о старшем и потихонечку меня отпустило.
А после первого ребенка я тоже не понимала что такое послеродоая депрессия и почему в роддоме нам так много про нее рассказывали, специально лектора приглашали. И тоже думала что это все лень и распущенность.
В данном случае больному (автору) вообще не особенно тяжело. Страдают дети.
Вы не знаете и не можете знать насколько тяжело автору.
А вообще у нас диалог слепого с глухим.
Вы просто были такая как автор, видите себя в ее портрете, вот и защищаете. Но на самом деле это не депрессия, это видно из ее постов. Это разнузданность и эгоизм.
Ну и так же описанные в медицинских статьях, но в это вы не верите.
Плюс конечно гормоны, плюс отсутствие какой-то мозговой работы (только вокруг кормления -детей-памперсов - мозг простаивает и деградирует)
Да, женщины устают с детьми - это факт. Но в нас природой заложено это переутомление и большинство молодых мам (особенно тех, у кого из поддержки - муж ночером) справляются на пять с плюсом. А вот те, кто рожал под воздействием тупого "хачу-нимагу маленького ангелочеГа" - аха, у них "дЭпрессия".
А не расскажете, почему одна и та же женщина иногда малохольная а иногда нет?
И женщина может быть разной. И сильная может поддаться слабости. Думаю, что тут многие подтвердят, что было такое - всплакивалось периодически. И малохольная может стать сильной. Все мы люди и никто из нас не идеален. А если следовать Вашей логике, то и те, кто выкинул ребёнка из окна - жертвы и их надо жалеть и лечить, а не судить.
Вопрос не в этом. Вы в данном случае так же предлагаете виновного в убийстве отпустить.
Очень легко сказать: ах, у меня гормоны, ах, у меня депрессия... Нет, относительно вопроса насилия над детьми это рапущенность и чувство безнаказанности. Легко воевать с ребёнком, правда? Он ничего не ответит, не даст сдачи и никому ничего не расскажет, т.к. он считает, что если его бьют, то это не мама плохая, а он. Вы пишете, что с возрастом это пройдёт. Да, с возрастом ребёнка, когда не будет чувства безнаказанности, т.к. ребёнок подрос и уже понимает, что мама неправа. Такие женщины потом начинают не физически, а морально извращаться над детьми. А потом у них снова депрессия: ах, ребёнок шагнул в окно (да, как он мог сволочь такая неблагодарная), ах, ребёнок вырос и забыл про меня (а я ж ночей не спала).
Мне спецы объясняли, что послеродовая депрессия чаще всего - надуманная проблема. Не может быть её у нормальной женщины, морально готовой к рождению ребёнка. Я в психушке видела таких (на практике была, если чё), но это женщины, которые хотели сделать аборт, но их либо отговорили, либо заставили рожать и забрать нежеланного ребёнка, либо родили не того пола (есть такие сдвинутые). Была одна женщина, вот, её реально жалко было - она мужа потеряла накануне родов. Она жить не хотела, к ребёнку не подходила, не кормила его. Не знаю, что с ней потом было.
мозги вообще не мои были. самое ужасное, что я это все ПОМНЮ.
Девочки-то выкарабкались. А вот дети их как, на которых орут матом, избивают и выдирают волосы клоками? Им легко выкарабкаться?
Я выше писала, нет у меня возможности выбраться куда-то вдвоем с мужем или одной. Няня для меня не преемлема, я не могу доверить ребенка чужому человеку. Помните, как в фтльме:"За своих беспокоиться надо, поэтому я с внуками не сижу, а няней работаю " :-) Моя подруга оставила ребенка няне, с ним несчастье при ней приключилось, теперь он инвалид.
Огромное спасибо еще раз, пункты 4 и 5 записала на бумажку и осознала.
Меня как раз и выводит очень немногое, но ччасто повторяющееся. Ведь с маленьким надо все быстро делать: есть, одевать, собираться...а дочка имеет способность зависать, она очень медлительная. Требует ее кормить, одевать, чуть что - визжит. Если я ее кормлю и одеваю, что я сама не успеваю поесть и одеться нормально. Ем, в основном, только ночью, когда всех уложу...еще просто тупо сижу и тишину слушаю.
Вы задумайтесь на минутку, нет лучше не задумайтесь, а представте себя маленькой девочкой, девочкой, которую любили, которая тянется к маме... Как много в этом слове - мама... И вот ваш мир перевернулся, вас ненавидят, вас лупят, на вас орут. Вас бъют... Вы попробуйте почувствоать это. Этот ужас и страх. Эта безнадежность. Это безвыходность. Я вам настойчиво рекомендую бежать к психотерапевту. БЕГОМ!!! Дочку отведите к психологу, может есть шанс что то исправить.
Я взрослый человек, я до сих пор плачу во сне. Я потратила целое состояние на психологов... Мне до сих пор больно при слове мама... Мой любимый, когда я ложусь спать, обнимает меня и говорит что то хорошее пока я не усну, чтобы мне не снились кошмары..
Псы- я не понимаю комментов, подождите, вы не виноваты и тд. Пройдет 8 месяцев... Жизнь убивается, любовь убивается, надежда на любовь убивается...
Сейчас вспоминаю, как страшный сон. Помог психолог, таблетки, и собственное желание выкарабкаться из той ужасной жизни, в которой я оказалась. Помогло то, что дочка была совсем маленькая (2 года) - и как раз начала говорить, мне показалось, что заикается.
Плохо то, что Автор себе оправдания ищет.
Так можно про каждого из нас написать: предосенняя депрессия, предрабочая депрессия, пред...нужное подчеркнуть. Только елки палки, взрослая тетка, нарожала детей - возьми себя в руки, дай любовь своим детям, перестань себя жалеть - начни жалеть детей.
Так вот нет этой послеродовой депрессии, это придумано потому что не верится что у людей настолько разум неандертальца.
Я трясла дочку, чтобы замолчала, не плакала больше, а потом рядом с ней рыдала, что дебилка я недоделаная. После 4м ребенкиных легче стало, трясти перестала. Сейчас ей 3,5 года (за это время тряхнула 2 раза, и то, только потому, чтобы проснулась:). Она ночью пару раз плакала сильно, я испугалась и тряханула, чтобы проснулась она и сон пропал злой).
И понимаете, ну не похожа автор на такого вот психа которому надо уже уколы колоть. Она вполне вменяема коль пишет тут рассказы про то как бьет ребенка. Еще и так чтобы полфорума немедленно стали ей сочувствовать.
няня-бабушки, помощь есть?
Верните мне время вспять, я не рожу никого и никогда, будь проклят этот день, когда приняла решение родить, до чего достало нести ежедневно чувство вины
может быть, хто из семьи наконец допрет, что нельзя детей оставлять с больной теткой...
может быть плохой результат(в США многодетная мать утопила 5-х своих детей и себя застрелила, у нее была послеродовая депрессия)
Хотя я думаю это гон какой-то, не верю я в такое. У женщин, которые так себя ведут как правилои и нета то нет, они по деревням бухают ...Так что если вам на том конце монитора просто скучно- развлеките себя чем-нибудь другим и не отнимайте время.
дааа, бедная девочка..
вырвать у ребенка клок волос, орать матом...
куда катится этот мир???
Надо сейчас начинать лечение мамы.
А дочь не гиперактивна? Но, с другой стороны, и родители гиперактивных сохраняют спокойствие, воспитывают детей, стараются не выходить из себя... А вы...