влезать в жизнь брата?
у меня родной брат женат уже 2 года. ему 31, жене 28. Мне 26, замужем, живем у мамы.
С женой брата мы не общаемся, ни я , ни мама,она сама сказала в самом начале-со свекровью отношений не будет. Ну да ладно, 2 года прожили они, вроде все хорошо, не жаловался))Это его выбор. никто не был против.
Всегда раз в неделю нам звонил, приезжал в гости, гулял с племянником, ездили вместе в парки, цирк. Его жена никогда не приезжала, говорила всегда-езжай один, мне там нечего делать.
В этом месяце он ни разу не позвонил, я думала командировка опять , не стала звонить. Но потом все таки набрала, он сбрасывал вызов. И так 2 дня подряд, а потом вообще не доступен .Потом смс -ку прислал с какого-то чужого номера-не звони, Ирка бесится(жена), не дает с тобой говорить. Через день позвонил с работы-оказывается жена у него смотрит телефон, кому он звонил и когда,и не дает звонить маме и мне. Сказала , живешь со мной, с родными перестань общаться. Закатила ему истерику, полезла драться, короче,скандал, 3 дня не разговаривали.Брат сказал-они мои родные и буду общаться когда захочу.Жена опять истерит, разбила его телефон, он со старым моим сейчас ходит.
Он мне сказал-пока не звони, дай ей успокоиться.
Получается, он принимает ее позицию..
Что вы скажете? надо лезть в их жизнь? может поехать разобраться с женой?
что значит перестань общаться с родными совсем? и ставит выбор ему-она или мы..
не знаю что делать.
Вот попросит приехать - приедете, а пока не лезьте в его семью, потому что это патовая ситуация: чтобы вы не сделали - будете плохой. Они между собой разберутся, а вы отношения испортите.
Ваш брат взрослый мужик, сам должен разобраться.
а мн не хочется чтобы он следовал указаниям жены, а получается он делает так как она сказала, а своей башки нет.
Может у нее расстройство какое психическое и он пока с этим считается?
Ну не сложились у вас отношения с невесткой, ничего страшного, все проходит, пройдет и это.
Вы, автор, с какого перепугу к нему лезть намерены? Ну ХОЧЕТ он жить так, как сейчас- значит, ему так удобно. У него есть СЕМЬЯ_ и это не мама и не сестра, а жена и ребенок. Пока вы этого не поймете, будете и дальше фигней страдать.
конечно, это ИХ семья, но как -то дико...
поймите - рожая сына или дочь, вы рожаете ДРУГОГО человека, да ваше воспитание может повлиять на его характер и мировоззрения , но сколько бывает алкашей и наркоманов в благополучиных семьях, это что, их так воспитали? Иногда гены могут сыграть такую злую шутку с вами, что вы влкладывая душу в ребенка, на выходе все равно получите злого и ровнодушного человека. Не все зависит от воспитания далеко! Опять же пример в моей семье - у сестры две дочки погодки от одного мужа, воспитывались в одной среде - на деле это два АБСОЛЮТНО разных человека - старшая умница, отличница , чистюля, младшая ленивица, не училась, курила с 14 лет, в комнате бардак - вот вам и воспитание и влияние
и еще , продолжая тему " что воспитала , то и получила" - знаю массу прекрасных заботливых родителей и неблагодарных детей или внуков. Примеров из жизни могу привести , читать устанете
вы не поверите - может. у меня есть одна такая знакомая. она сразу сказала, теперь он мой и нах... все, кто раньше был в его жизни, все в сад включая маму. ну там правда мужик умней попался - послал ее. но она вроде уже другого подыскала. и никакого объяснения. просто - я так хочу и все.
у моего брата почти такая же жена. тоже на ровном месте начала хозяйку из себя строить и ограничивать контакты. ну правда в отличие от автора и я, и родители сказали ему ну и пиз..й. так он через какое-то время объяснил своей истеричке, что есть вопросы, которые ее не касаются, и когда, сколько и на какую тему общаться с родными он будет решать сам.
так что очень даже верю автору. как показывает опыт, в таких случаях проще забить. такие невестки не лечатся
А я ревную, меня бесит что она живет в МОЕМ доме, охомутала МОЕГО братишку, размножается на МОЕЙ территории.
Но я понимаю что это я в неадеквате на почве ревности. Вопрос этот обсужу с моей психологиней, а мОлодеж об этом никак не узнает. Не виноват мой брат что его сестра ревнивое ибанько.
Это какой жене понравится, что ее муж каждую неделю едет к родне и гуляет с племянником, а не с ней проводит время.
Мои живут отдельно, приезжают раз в неделю с племяхой-мы их безумно рады видеть, а племяху просто обожаю! Моя-то уже подросла, а тут такой пупсичек сладкий! :)
А потом ее подсидели. Убрали с начальников. И она как-то притихла и быстро умерла от рака.
А муж у нее хороший был, но мягкий по характеру слишком. Но и не тряпка.
Вывод - сам не хочет. Отвяньте от брата.