Оправдательный приговор
Я уверена, что мою тему куда-нибудь перенесут но если она повисит хоть час именно тут, где больше всего народа и мнений, меня это вполне устроит.
Я прошу прощения, что не нашла статьи на русском, но если в одной фразе, то Кейси Энтони признана НЕВИНОВНОЙ. В это невозможно поверить, но это так. Народ просто в шоке. Она убила свою дочь, которая мешала ей куролесить по барам и ресторанам, и ее признали НЕВИНОВНОЙ. В статье есть слова об "американском правосудии" и торжестве американской юридической системы, но это такаааая ...ерня! Какой правосудие, какое торжество! Теперь онеа совершенно спокойно может идти и куролесить по барам дальше, что она и делала ПОСЛЕ пропажы (якобы!) ребенка! Правда, в инете кто-то написал, что она вряд ли доедет до дома "одним куском", т.е. цела-невридима..
Это ужас какой-то!
текст статьи, но по-англйски...
http://www.reuters.com/article/2011/07/05/us-crime-anthony-reaction-idUSTRE7646U820110705
на это и напирала защита.. вы же вчера смотрели? вобщем, наверное, не место это обсуждать на русском форуме, но я, как говорится "не могла молчать"..:-)
До свидания. спасибо за разговор.
я, кстати, идеальный член жюри могла бы быть. У меня в семье никакого насилия, все живы-здоровы (ТТТ), никаких неполных семей и все такое. Короче говоря, "хорошее" прошлое..если хочешь там сидеть, то убедить комиссию в том, что ты не предвзят и "ваще замечательный человек" не так уж и трудно, поверьте..
Но я совершенно согласна с автором - ей место на кушетке cо шприцем, наполненным потассиумом, в вене.
http://thestir.cafemom.com/in_the_news/122625/casey_anthony_verdict_is_oj
но да, долго она не проживет эт точно. или кислотой обольют.
я бы предпочла, чтоб если чо, меня в США судили и сажали, чем тут.
А меряя вашими мерками, российские законы лучше китайских или северокорейских, например. Вам от этого легче?
Вообще удивлена, что Вы с этой темой не на американский форум пришли, а на преимущественно российский. Негодуйте у себя дома.
А то пришли, слили негатив и еще возмущаетесь, что мы тут в сопли-вопли не впали.
А то,что вы живете в США и даже гражданка США не дает вам права поливать их законы больше чем нам,не живущим там высказывать наше мнение.Вы все равно приезжая в чужой монастырь.Даже то,что пообсуждать американское правосудие вы пришли не на американский форум,а на российский уже много говорит о том насколько вы американка и насколько русская.
Это я к тому что жюти не всегда руководствуется ТОЛьКО виноват-не виноват.
грубость в вашем посте я предпочту не заметить.
Перевожу для русскоязычных - я спрашиваю ВАС - ВЫ лично считаете, что она невиновна?
Beyond the reasonable doubt - по-русски приблизительно переводится как "совершенно точно". Это для тех, кто читает наш разговор, но не владеет английским. Не забывайте, мы на РУССКОМ сайте.
Я вам уже РУССКИМ языком написала что обвинение не всегда зависит от виноват-не виноват. Еще мульон других факторов присутствует. И далеко не все они известны широкой публике.
а скажите - прямая трансляция из суда в течении 45 дней это тоже медиа? я просто спрашиваю - без наездов.. мне интересно ваше мнение.
например, если я сейчас сижу рядом с вами и говорю, что вы сидите за компьютером В ДАННЫЙ МОМЕНТ и печатаете кому-то ответ на Еве, жюри имеет право это слушать, но если я скажу, что ЧАС назад Вы сидели за компом и жюри этого не видело, то жюри не имеет право этого слушать. жюри было все 45 дней отрезано от мира. в самом прямом смысле этого слова. никаких контактов с внешним миром. никакого ТВ (только видео фильмы), никаких мобильников, они не имеют право даже обсуждать между собой эту тему. они жили в готинице (или апартаментах), где кроме них НИКОГО не было. еду им доставляли из ресторана. если они хотели пойти куда-нибудь поесть, то ресторан должен был бытьСОВЕРШЕННО ПУСТОЙ. Там не должно было быть НИКОГО, Цель - оградить жюри от ЛЮБЫХ контактов с внешним миром, где они могут получть дополнительную инфу.
Пинк Мэй это подтвердит.
Эмоции меня, наверное, зашкаливают, верно. Я мама маленького ребенка, поэтому, наверное, мне все так близко..
Самая главная проблема обвинения - не доказана причина смерти, по тем останкам, которые нашли (а там только кости, мягких тканей нет) невозможно назвать причину.
То, как она себя вела, как она реагировала, как кто-то другой думает, что вел бы себя на ее месте - это не факты. Это все домыслы, впчатления, эмоции и т.д.
Обвинение не смогло эти факты предоставить (или правильно как-то изложить). Может они замахнулись на слишком серьезную статью (убийство), могли бы начать обвинять ее по более мягким статьям (причинение вреда и т.д.), которые не подразумевают смертную казнь. Возможно, тогда решение было бы другим.
Но я не завидую присяжным в этом деле
Вы задали мне вопрос - я отвечаю. Я представляю, что она должна была понести наказание. И самое интересное, что судья, который был готов вынести смертный приговор, со мной ( и большим кол-вом народа), согласен.
Но повторяю, что если хоть у одного присяжного был хоть 1% сомнений, он не смог "подписать" приговор. А объективно говоря, так ничего не доказано. Основное "доказательство" для нас, публики, смотрящей по ТВ, ее поведение. Л
Все понимают, что нормальная мать может так себя вести. Нормальны человек не будет так много врать во время расследования и на суде (в этом ее признали виновной). Но опять же-это не факты, это впечатления и эмоции, которые никакого отношения к принятию решения не имеют
Артемис, я не буду все месить с самого начала. Не обессуддьте. Откройте инет и почитайте. Если у вас есть время и желание, почитайте с самого начала. С момента пропажи Кейси.
Я работаю полный рабочий день + по вечерам и выходным у меня халтуры + дети.
Вы можете написать вкратце, что именно не так?
Ну так собственно о чем и речь - улики косвенные, и причем, на основании этих улик можно с той же вероятностью обвинить родителей Кейси.
Очевидны косяки полиции - сообщение о трупе в пакете удосужились проверить почти через полгода. Думаю, что этот косяк был не единственным:-(
В Новгородском деле все показания свидетельствуют, что девочку в семье любили и мать, и отчим.
Это был просто несчастный случай.
В обсуждаемом случае мать ребенка - редкая тварь, и скорее всего она девочку убила. Но прямых улик против нее нет.
Как вы понимаете, под подозрением был отчим. Он отсидел почти год в следственном изоляторе. Сейчас его выпустили, но собираются судить за что-то типа причинения смерти по неосторожности. Вообще это жуть.
На прошлой неделе вот мальчик выпал из окна. 3 года. 10 этаж. Залез на подоконник, оперся на москитную сетку, она упала, и он с нею. Бабушка была на кухне. Это кошмар.
Какое-то безумное обвинение, основанное на словах ребенка, который даже не мог видеть, что там происходило.
Что-то мне подсказывает, что это дело не закончено... Для Кейси не закончено в смысле..
На 100% для меня очевидно, что она - редкая дрянь. Но за это на электрический стул не сажают.
Будь я на месте тезх присяжных - я, вероятно, тоже проголосовала бы против. А вот если бы ее обвиняли, скажем, в том, что она плохая мать - я проголосовала бы за.
Я думаю, что если бы ей непредумышленное убийство предъявили - вероятность обвинительного приговора была бы намного выше.
Там невозможно доказать, как именно она умерла, нет мягких тканей, только кости.
Даже не смогли доказать, что ей рот скотчем заклеивали. Следы хлороформа вроде как в машине нашли, но тут же посчитали, что это могли быть следы какой-то химии бытовой, которую она возила в багажнике. Ну и так далее.
Очень много противоречивой информации, на основе которой присяжный просто не может отправить человека на смерть. Они же обычные люди, все равно всю жизнь будут помнить это дело и свои сомнения
Поэтому присяжных и ограждали от "внешней" информации.
Сама она решила показания не давать.
Защита там что только не придумывала - и то отец с братом ее насиловали в детстве (не было такого) и поэтому у нее неадекватные реакции на многие ситуации.
И почему вы думаете, что защита все это придумала?
Все эти истории защиты не смогли доказать. Ее отец и брат живы-здоровы, давали на суде показания, мать ее тоже. Были всякие экспертизы, никаких доказательств нет.
Она по началу говорила, что ребенка няня похитила. Даже называла имя этой няни. Эту женщину нашли, она их в глаза не видила и никого из этой семьи не знает, няней никогда не была.
Я это к тому, что я понимаю, почему не единогласно принято решение. Ее поведение, куча несостыковок в истории на это влияли.
Все надеялись на ее финальные показания, может она "расколется" или просто что-то внятно объяснит. Но она решила не говорить
Кстати, адвокат ее родителей сказал, что все обвинения против них сняты (отец и брат за ее изнасилование, отца еще обвиняли, что он ей помогал прятать тело после того, как Кейли утонула, ну и вообще ее покрывал). Так что это все были выдумки защиты
даже если она и убила девочку и признается в этом - ничего это не изменит, дважды по одному делу не судят.
хочется closure все-таки.
тут ее дело сравнивают с О.Дж.Симпосоном. Похоже, но не то. О.Дж. убил "всего лишь" ( прошу прощения за такие ужасные слова, но других не подберу, ну, вы поняли мою мысль)жену, а она ребенка!!
Антонина - человек с аутичными чертами, и при этом очень рассеяна. Эти 2 качества позволили ее описать как нелюбящую и незаботливую мать, равнодушную к ребенку.
Плюс к этому - она врала. Очень похоже, что ребенка она таки догнала и пыталась удержать, но не смогла. Но почему-то настаивает на менее правдоподобной версии, что она к ребенку не успела подбежать до падения.
А для того, чтобы пресекать подобные кошамры - нужна не ЮЮ, а детская криминальная полиция.
я за этим делом следила с самого начала и смотрела последние несколько недель трансляции из зала суда - не прямой эфир конечно, на работу ходила, да и вообще есть и другие интересы, но доказательства обвинителей и защиты я смотрела. я до сих пор не уверена что Кейси ее убила. может и да а может и нет. они так и не смогли определить причину смерти - задохнулась она от скотча, захлебнулась или отравилась хлороформом - непонятно.
но я хотела поговорить именно о всех этих новостных и псевдо-новостных передачах и журналах которые раздули этот кейс прямо до размеров национальной трагедии. к сожалению много детей умирает каждый день, такова жизнь. почему именно этот случай так потряс куперов и грейс??? вот и получили oj симпсона снова. надо разделять медиа и правосудие.
Так и представляю себе эти текущие от восторга слюни телезрителей. "Ща ее посадят! Не, оправдают! ставлю 50 баксов!"
Все на продажу.
Нах.. было туда телевидение примешивать?
Люди переживали о судьбе пропавшей девочки, потом раз за разом оказывалось, что Кейси врала про то, что случилось на самом деле, многие просто не могли поверить, что можно так врать.
Интерес к тому, что же случилось на самом деле нарастал, поэтому пресса так широко освещала процесс - многим хотелось понять, что же произошло на самом деле.
По мне так единственная причина, по которой Кейси не рассказала раньше, про то, что ребенок "утонул" - так это потому что по телу можно было определить причину смерти. Если бы тело нашли раньше, то у обвинения были бы доказательства.
Там много таких "полудоказательств" - следы хлороформа в багажнике (могли быть следы бытовой химии), кто-то с домашнего компьютера делал запросы в поисковике - "хлороформ", "удушение" и т.п. Но невозможно точно сказать, кто именно это искал. Мать ее сказала что "хлороформ" искала она случайно, но доказали, что мать в это время была на работе....
Короче, нормальных 100% доказательств не было вообще.
По версии защиты скотч прилепил тот мужик, который нашел останки. Типа хотел прославиться. Но как этим можно прославиться не очень понятно.
В любом случае - Кейси производит впечатление социопата, виртуозно лгущего и манипулирующего людьми. Ее тетя дала интервью после оглашения приговора - бабушка Кейси хотела заявить на нее в полицию, потому что она воровала деньги со счета, с которого оплачивалось пребывание в доме престарелых ее деда. Просто еще один штрих к портрету.
Насчет лжи - это одна из деталей. Кейси действительно ведет себя, как социопатка - когда она врала про то, что ребенок жив, она орала на родителей из тюремной камеры "а вы подумали, каково мне", это вообще лейтмотив ее поведения. Такое ощущение, что она даже не способна думать о чувствах других, смерть ее дочери для нее всего лишь досадная помеха, сначала она надеялась, что оно само как нибудь рассосется, месяц гуляла-веселилась, когда не рассосалось, то перепугалась за свою жизнь, а теперь - ее оправдали и можно дальше наслаждаться жизнью.
В то же время родинку-синяк на попе моего ребенка наш педиатр описывает в его карте со всеми подробностями, потому, что если в детском саду ее примут просто за синяк, то ребенка могут забрать до выяснения обстоятельств. Умом я понимаю, как оно сочетается одно с другим, но в данном случае эмоции перевешивают - как минимум нужно было наложить запрет на продажу Кейси интервью и прочих материалов этой истории, а так сейчас все ждут, кто первый ей заплатит :( Какой-то вывернутый наизнанку мир :(
Почему местоположение этого скотча устанавливалось по фотографии по-моему понятно - как только череп переместили, скотч отвалился.
Кстати, еще не пойму почему не допрашивали соседа - он говорил, что в день, когда Кейли умерла, по словам Кейси, Кейси просила у него лопату. Если дед избавлялся от тела - зачем ей лопата?
Я еще, если честно, не поняла, почему тогда против отца не завели дело? если вроде как он тоже сообщник.
Адвокаты родителей сказали, что с них все обвинения сняты.
Получается, что версия защиты Кейси тоже не доказана. То есть дело никак не раскрыто. Точно никто не доказал, что случилось с девочкой. Непонятно, будут ли это дело как-то дальше его развивать.

Но фактически, на мой взгляд, это прямо руководство к действие всем убийцам - если причину смерти не смогут установить по скелету, то оправдательный приговор у тебя в картмане. Прячьте тела по флоридским болотам. :(
http://www.bloggernews.net/wp/wp-content/uploads/2011/05/caylee2.jpg
Собственно почему такой широкий резонанс у истории - потому что сначала люди искали эту девочку, мамаша утверждала, что ее похитили, фотографии были во всех новостях, мало кого оставит равнодушным эта фотка.
http://www.cbsnews.com/i/tim/2010/05/11/Caylee_%287%29.jpg