Отдохнуть самой или стать спонсором
Есть я, мой ребенок, моя родная сестра и ее ребенок. Наши дети очень дружат - ровесники. У меня есть 150 тыс на отпуск, на эти деньги выбрала нам с сыном отельчик в турции - приличные 5* на 14 дней. Есть небольшое желание взять в поездку сестру с ее сыном. В этом случае надо понизить уровень отеля, т.к. у сестры нет на отдых ни копейки. Если ехать вчетвером на такие деньги, то придется жить всем в одном номере - такой большое семейное общежитие)))
Ребенку безусловно будет очень классно отдыхаться в компании с братишкой. Мне в компании с сестрой будет не очень комфортно, у нас немного разный образ жизни: она любит выпить, завести легкий романчик на отдыхе, потусить на ночных дискотеках и т.п. А я наоборот, люблю проснуться в 6 утра, пробежка вдоль моря, после мини-диско тянет уже поспать))) Ну и уровень отеля будет конечно ниже, чем я привыкла.
И вот не знаю, что выбрать? Обеспечить компанию ребенку и уменьшить свой комфорт или отдохнуть с комфортом... а ребенку в хорошем отеле достанется шикарная анимация, он и без братика будет доволен...
но и самой тоже хочется отдохнуть так, как я этого заслужила
прям мечусь... не знаю что лучше
Даже на название топа посмотрите - ни что-нибудь другое там фигурирует, а "стать спонсором"! Как вам???
я хотела топу дать такое название, что бы сразу было понятно в чем суть вопроса))) Наверное слишком жестко назвала топ, извините :-) Вообще, я достаточно иронична по отношению к себе, поэтому и обозвала себя "спонсором"
...хотя если Вы отдыхаете несколько раз в год - можно и потерпеть разок :)
Наверняка в отеле будут аниматоры, детские развлечения и дети, возраста вашего сына. Скучно не будет :)
и настроение нормальное останется :)
Автор, я бы отдохнула так, как хочется мне. А компанию сыну могут и дети на месте составить.
А вообще, я бы поехала одна с сыном, он успеет соскучиться по брату. Да и вообще, думаю, что на отдыхе он найдет себе компанию, там ведь полно детей.
Мы когда ездили в последний раз, то половину времени не видели своего ребенка:), он только прибегал отмечаться, что все в порядке, нашел себе друзей там, постоянно с ними аниматоры занимались.
Отель был так себе, но я в итоге ни секунды не пожалела, что с ней поехала. Наобщались и не устали друг от друга, потому что днем я ее почти не видела.
Думаю, если вы решитесь ехать с сестрой, то в итоге удовольствие от такого шага вы получите гораздо большее, чем если поедете одна с сыном.
у меня осталось двоякое впечатление
с одной стороны очень весело было, не было необходимости заводить компанию на стороне, за мальчишками мы смотрели вместе, они бесились нереально)))
была парочка неприятных моментов: один раз она не пришла ночевать, мне соврала что-то несуразное, что встретила каких-то знакомых и пошла с ними потусить в соседний отель, я очень переживала, т.к. это случилось в ночь перед отлетом
и второй момент был денежный
детям приходилось покупать все в двойном экземпляре, все деньги разошлись на мелочи для мальчишек, я не смогла купить никаких подарков, осталась легкая грусть о том что немного обделила себя и ребенка)))
не могу понять, что перевешивает: любовь к комфорту или желание весело провести время и дать возможность отдохнуть сестре
потому что если я ее не вывезу, то сама она никуда не поедет
Не пришло бы в голову считать, деньги потраченные племяннику на мороженое... даже если б из-за этого не купила лишний килограмм "подарков" - ерунды, которая потом валяется где ни попадя.
короче, я считаю - ехать всем вместе, удовольствие будет больше от сожаления от потраченных на сестру и племянника денег
и согласитесь, что в болгарии и турции разный отдых
я целенаправленно выбираю турцию, потому что для детей это как пионерский лагерь
я наверное все-таки племяша возьму.. им почти по 9 лет
Однажды очень давно ездила на отдых с подружкой и каково же мне было, что она закрыла номер, потому что ей "прихотнулось" было неприятно.
А если вам реально отдохнуть не слишком сильно надо, так, обстановку сменить, в море купануться - то езжайте с сестрой в отельчик попроще, терпите ее ночные гульбарии и побудки под утро, короче выступайте спонсором и благодетельницей. Зато общнетесь с сестрой и дети побегают вдвоем вместо анимации