Разве я не имею права..или просто выговориться
Всем привет! Можно я на вас выплесну свои эмоции,муж в командировке-поговорить не с кем:(?Имеем мою семью-мы с мужем и двумя детьми живем в Москве,мои родители за 1000 км от нас на юге...Мы с мужем работаем,дети в саду,мои родители тоже работают,но они уже пенсионеры-это так сказать предисловие. Мой родной брат тоже живет на юге-в том же городе что и родители,ему 23 года,его девушке 20,снимают квартиру,живут 1,5 года вместе. Мы с мужем и друзьями в сентябре планируем на недельку вырваться без детей в отпуск,уже договорились с моими что они с внуками как раз пообщаются,мы туда детей на месяцок планировали отвезти. Тут мой брат рещил жениться,мы с ним говорили (по его иницциативе) и он решил что пышного торжества не будет,просто с родителями отметят в ресторане,а с друзьями-на природе. Ну решили ирешили. Сегодня звонят мои родители и мама между делом говорит что брат решил жениться в сентябре,вот пойдут заявление подавать,а наш папа сказал что его единсвенный сын не будет жениться "студенческой" свадьбой,а они мол с мамой дадут деньги на свадьбу-я маме сказала что не уверена что мы с мужем сможем приехать на свадьбу-наш отпуск ограничен,и мы его решили отдохнуть вдвоем без детей. Через 10 мин перезванивает папа и гвоорит что мы ОБЯЗАНЫ приехать на свадьбу,плюнув на наш отпуск-вам что турки важнее,чем свадьба брата???орал на меня пипец как. Я ему высказала-чтоя не маленькая девочка и сама решу КАК мне отгулять мой отпуск, что мне важнее РАЗ в год съездить и отдохнутьс мужем чем очередная попойка с родственниками и бросила трубку...
Вообщем-может я не права,может я действительна ОБЯЗАНА сдать путевки и поехать на свадьбу к родному брату???:(((Блин, ну мы с мужем и так тут без "поддержки" бабушек и дедушек,ну неужели мы не заслужили отпуск ВДВОЕМ????
Меня родственные попойки убивают морально
Могу свою историю рассказать.
У меня мама с папой не хотели свадьбу. Настояла будущая свекровь. Дед (мамин отец) после этого события сказал младшей дочке: Лучше я тебе 1000р подарю (был 1978г) чем свадьбу играть! Тетка запомнила. Ее свадьба выглядела так: красивое платье (не белое) + жених + 2 свидетеля + ресторан. Мужа привезла познакомить с родителями уже после и напомнила деду об обещании )))
И никто не в обиде.
И мои родители сказали: Свадьба - Ваше личное дело, как решите, так и будет и никто не имеет права обижаться.
и эта - русский-то надо подучить перед турляндией. ато они грамотнЕе пишуть.
и планы-то она САМА, и папаша наорал-обидел-не угодил, и вся прям вызверилась, как 15-летка... а с грамотностью и пунктуацией полный швах.
Это родители ДОЛЖНЫ сидеть с вашими детьми,обеспечивая ваш отдых! Это дети ДОЛЖНЫ находиться с родственниками,для которых любое важное жизненное событие - лишь повод для ПОПОЙКИ! Дети ЗАСЛУЖИЛИ именно ЭТО!
А родители и брат ЗАСЛУЖИЛИ такую дочь и сестру!
Так что всем по заслугам!
Я честно говоря вообще не любитель свадеб, но считаю что даже если не охота - приехать к родному брату в такой день в общем то стоит попытаться. К тому же если это так важно родителям. В конце концов брат не каждый год женится ;)
Автор, не майтесь дурью! Единственное, что родители могут вас послать и детей не взять. Тогда брать путевки на семью и ехать всем вместе, к брату и родителям все равно бы не поехала в таком случае тем более!
Если действительно брату без вас вообще никак, он будет удручен, несчастен и даже откажется жениться (вот бред-то!), то пусть подает заявление на те даты, когда вы можете. Мы вот так делали - подавали в начале марта на середину апреля, потому что отец мужа был в командировке и мог только в определенную неделю. Мы под него все перекроили.
А по сабжу - я бы поговорила с братом на счет даты, чтобы совместить с "доставкой детей". Но у меня брат единственный и любимый, его свадьбу я вряд ли пропущу. Даже если бы заранее запланировала на это время отпуск...
Я думаю, что брату плюс-минус неделя не очень принципиальна. И если вы хорошо попросите, он пойдет вам навстречу. Тогда и овцы будут целы и волки сыты ))
Если ваши родители живут на юге, то билеты на поезд вам вс-равно заранее надо покупать, соответственно планируйте все сейчас. Билеты можно (и нужно) за 45 дней покупать, заявления в загс тоже подают минимум за месяц до свадьбы.
И вам не на еве надо проблему это обсуждать, а брать в руки телефон и звонить маме-брату, потом опять маме и т.д., пока не договоритесь
Именно то, как вы мотивируете отказ и вызывает хм... недоумение.
Единственный брат женится..и отпуск на кону..
Можно в Турцию взять тур не 14 дней, а 10 дней например..Сперва на свадьбу к брату на 1 денек, на второй денек из Москвы в Турцию, какие проблемы не понимаю!!!
У меня только один!!!! родной брат и свадьба у брата бывает один раз в жизни...
И у меня отпуск 2 недели и что???
Значит нужно просто немного поменять планы отпуска, возьмите больничный на детей, пока их будете отвозить, возьмите отгулы и.т.д
Вариантов полно, было бы желание....
А у вас желания нет...
1)Полетела на самолете
2)200 км проехала бы с детьми
это если есть деньги и дорого время
Таким образом вы сэкономите время и для отпуска, и для свадьбы.
Если денег нет, то поехала бы к брату на свадьбу. Свадьба обычно бывает реже отпуска. Но мы не знаем, какие у вас отношения с братом, может, вы терпеть друг друга не можете.
Если для вас даже свадьба брата, которая по идее бывает раз в жизни (ну а там как получится, конечно) - не повод приехать и повидать его и родителей, то что же тогда повод? Похороны?
Неделька с мужем - это ж намного важнее, ога, ога.
Эгоистка. Если родители с братом отправят в жесткий игнор, то будут совершенно правы.
а еще вопрос-если было бы у меня 2 брата-чтобы это меняло по вашей логике?
А отзеркальте ситуацию. Ваши родители говорят вам, чтио они могут взять внуков только, допустим в августе. Потому что они а) не хотят
б) что-то такое этакое запланировали на сентябрь
в) почему бы вам не привезти детей в августе?
У вас планы? Да подотритесь вашими планами!
Вы ведете себя примерно так же.
Эгоистичная и глупая. И закомплексованная. Я, я, мне.. Стойте непокобелимо, ваше право. Только у других есть право обидеться.
Большинство здесь высказавшихся (и я в том числе) считают, что отпусков у Вас с мужем могЁт быть десятки, а вот свадеб брата - одна (даст Бог), ну от силы несколько. Посему бОльшая часть граждан предпочитает уважить ближайших родственников. Но дело-то - Ваше и решение - тоже Ваше. Если Вам так неймётся показать брату, шо Вы с мужем "пойдёте другим путём" - он енто переживёт. Токо не надо потом пенять, что когда Вы будете планировать его присутствие на своём торжестве/в своём доме/в своей жизни - он тоже пойдёть другим путём. На совершенно резонных (и Вами заслуженных) основаниях. Вот и всё.
Коль скоро Вы чОтко представляете себе последствия Ваших действий и сознательно решаете, какие из них более предпочтительны - действуйте.
Нас брат мужа на свадьбу не пригласил:))
Это их дело, мы не обиделись.
Они прожили 10 лет в ГБ, ребенок был уже. Мы поженились, они были на свадьбе. А через 4 месяца они сами пошли в загс тихо и расписались. Первый брак у обоих. Других свадеб не было и не будет вроде:))
Скажите, можно было посидеть семьей? Тем более, что на все ДР нас железно приглашают и очень сердятся, если не приходим.
У Вас очень удачно все складывается, Вы и так собирались в этот город отвозить детей, Вам не нужно будет туда ехать специально, можно все совместить.
Я сама терпеть не могу больие и пышные свадьбы. Но не стала бы вообще обсуждать чужие решения. И узж к брату бы всяко постаралась бы выбраться. Тем более вы все равно поедете в тот город.
вообще не понимаю ваших терзаний - все равно поедете туда отвозить детей.
А нам с грудным ребенком предлагалось приехать из Москвы в Питер утром на регистрацию, а после ресторана отчалить на поезд домой. Еще и денег лишних совсем не было, так как все потратили НА ОТПУСК!
А один он категорически отказался ехать.
Делайте как вам удобно!