Ребенок должен видиЦо с Атцом...
Извините накипело. Все кругом талдычат, ребенок должн абщаЦАА с Атцом.. Должен , и все тут иначе капец - полным неудачником будет! Ну вот моя дочь ходила вчера абщацааа ага через 20 минут пришла. И говорит - мам а он, что мне на карточку или телефон эти 500р кинуть не мог? Мне пришлось с ним в кафе переться.
Развелись ей 7 лет было , стали они общацаа видицооо ..
Это ж святое!! Пофиг, что он обещал приехать в 14 00 а приезжал в 17 00 , возвращал ее уже в полдевятого вечера, и мы потом уроки до часу ночи учили. Пофигу что кормил ее всем чего ей хотелось и пофигу все врачи все аллергии ... Возьмет ее и в развлекательный центр, развлекаться накупит чупсов колы, в кафе мороженого пирожных.. так, что ее рвало ночью.. А сейчас ей 13 , у не лишний вес и прыщики , она сама посадила себя на диету. Карусели ей уже не интересны. Говорить им не о чем. Пришла сели в кафе... он ей говорит - давай мороженого, колы. Она все это не ест. Сидели молча, сказать друг другу нечего. Дал ей 500р и увез домой. Вот теперь у меня дочь счастливая да? Успешная? Вот без этого нельзя было да?
Сколько она слез из за его опозданий и сколько мучений от этого "общения" мы с ней перетерпели , сколько двоек из за незделанного домашнего задания она получила. Ну мудрецы , котрые считают что , кровь из носу АбщаццА надо! Скажите мне нафиг это все было?
Сейчас скажу женщинам у котрых та же ситуация, Если ваш БМ вот так же общаеЦЦЦООО с детьми - шлите его нафиг! Не стоит это общение ни двоек полученных ребенком ни диатеза на его щеках.
Во всех этих случаях было именно так. От своих ушли - разлюбили и стали любить детей новой жены.
У нас у папы второй брак , от первого есть сын, у нас -дочь. Раньше - очень трепетно относился к родительским обязанностям , каждые выходные встречался с первым ребенком, всегда платил алименты, даже если, случайно, денег не было, то занимал , но алименты - это всегда было "святое". Вставал ночью к нашему ребенку, гулял с обоими ( от первого брака и от второго ).
А сейчас , мы разошлись, так он не платит ни первому , ни второму, до и общаться с ними ( опять же, и с первым и со вторым ) не горит желанием...
Так что, кто бы мог подумать....
Стало быть, к тому, что вы предложили, необходимо добавить: убедиться не на словах, что так оно и есть. Т.е. пронаблюдать за всем предложенным в действии. Судя по всему, в другой семье, где чел уже ухаживал, заботился, следил и т.д.
Что опять же не станет правилом в другой семье ;)
И нафиг ей такой неплохой отец? С которым ,говорить не о чем, который ничего кроме раздражения не вызывает и от которого уже давно ничего не ждут?
В окружении моего бм все уверены, что я - сука, не давала видеться ему с детьми. Просто запрещала. И никто даже не в курсе, как я его уговаривала хотя бы по телефону поговорить с дочкой, которая по нему очень скучала. И никто не в курсе, какие смешные причины он приводил, чтобы не делать этого.
Увы, девушка, реальность такова, что это у женщины бывших детей не бывает. А у мужчин - кто рядом, тот и ребенок. Не говорю за всех. Но оглянитесь - хорошие, добрые, красивые, умные женщины офигевают - ЧТО это? ЧТО за существо стало моим БМ??? Ведь когда он не был Б, он был вполне себе М. А свалить всё на глупость, сварливость и прочие недостатки женщины - разумеется, самое простое.
уговаривал родить! с первым своим ребенком нянчился.
а теперь ... ну вернее теперь они не видятся, потому как началось все как у автора и я этот бред прекратила.
мой вот БМ хотел ребёнка, заботился обо мне, любил меня - отсюда я сделала вывод что он будет хорошим отцом и ой как ошиблась.
К родителям своим он кстати относился супертрепетно, а братьев-сестёр у него нет.
А потом ВДРУГ изменился за очень короткое время, все семейные мероприятия и праздники стал игнорировать, при ребёнке стал позволять себе говорить "нехорошие слова", обижать меня, в отпуск стал ездить с любовницей. Но при этом пишет смс сыну "я тебя люблю" постоянно и подарочки дарит. Вот и зачем ребёнку папа, который появляется "в гости" и любовь проявляет только словами? Что толку ребёнку, когда он сидит в холодной Москве, а папа отдыхает на курорте с чужой тётей, и при этом пишет ему "я тебя люблю очень"?
Люди меняются, в т.ч. по воздействием других людей.
И отец,конечно,ребёнку нужен, но В СЕМЬЕ, чтобы ребёнок рос в окружении любви и тепла, чувствовал защиту. А если папа уходит жить в другую семью да ещё с чужим ребёнком - никакие слова и подарки не принесут ребёнку уверенности, что папе он нужен.
У мужа было конечно недостатков вагон и маленькая тележка, но отец он был великолепный и с дочери пылинки сдувал. А когда пришлось его выставить с заменой замков (были объективные причины), то больше дочь его не видела никогда.
Я ему говорила, что он может приезжать и общаться с дочерью сколько угодно, только со мной и вне квартиры (тоже были объективные причины), но это были единственные ограничения. Он за полгода не выказал желания, даже звонил только мне и только выяснить не хочу ли я его обратно, а с дочкой общаться не хотел. Ей тогда 3 года было.
А через год вдруг опомнился. Она тогда уже и думать о нем забыла. Я ее даже психологу показывала, чтобы посмотрел нет ли у нее травмы психологической. Психолог сказал, что дочь спокойна и счастлива.
И когда папашка через год позвонил, сказал, что хочет пообщаться, я ему отказала. Регулярно он бы появляться не стал, а травмировать дочь я ему не дам. Вот так еще раз в полгода пару раз позванивал, пока я ему не пообещала на алименты подать, если он хочет пообщаться. С тех пор уже несколько лет не слышно и не видно. Видимо алименты великие получились бы ;-)
У него, когда мы познакомились, уже был сын от предыдущего брака. И я видела, как он постепенно от него отдалился. Мальчик жил в Подмосковье, ездить далеко, мама зарабатывала мало и вообще не очень благополучная дама. Мальчиком надо было заниматься, в т.ч. надо было тратиться ;-) И у него постепенно активность угасла. Я некоторое время пыталась вмешиваться, мы даже одно время обсуждали возможность забрать мальчика ко мне в квартиру в Москву.
Но потом свекровь оказалась против, хотя даже маму почти уломали. Он особого энтузиазма не стал проявлять, и я решила ни кем не бороться. В конце концов не моя семья. Потом его бывшая довольно удачно вышла замуж, мальчиком занялся новый мужчина.
Бывший начал приезжать все реже, звонил очень редко. Мальчик только нервничал. Однажды новый папа не впустил моего БМ в квартиру, объяснив, что не фиг мальчику психику ломать...и после этого мой БМ даже не вспоминал про сына.
Поэтому когда родилась дочь и папа вокруг нее круглосуточно порхал, то я понимала, что в случае развода он рано или поздно скорее всего сольется... но то, что это будет в одночасье, я конечно предположить не могла. Но, мне кажется, что для дочери это было к лучшему. Лучше никакого папы, чем недоразумение.
Так что бывает по-разному.
Да подавляющее большенство общений так и проходит. Приезжает папа и покупает ребенку все чего мама не дает, развлекаловки игрушки..
Он не спрашивал. С какой стати он должен спрашивать советов у БЖ. Сейчас ей и ролики и аквапарк без интереса.
в вашем случае - не нужно общение.
Нафига такие "отцы"?
По-моему детская психика важнее.
Не раз слышала в подобных ситуациях - да лучше чтоб его вообще не было/ чтобы ребенка 2-й муж усыновил и т.д.
Суд решил (внимание, не падать со стула!) поместить ребенка в психушку на все летние каникулы, чтобы эксперты установили, почему девочка не хочет общаться с родным отцом и виновата ли в этом мать, т.к. ребенку общение с отцом необходимо. Девочка из психбольницы написала слезное письмо президенту, тот его получил и в результате вся эта галиматья попала в СМИ.
После чего эксперты и психологи(в основном мужчины) стали объяснять зрителям и читателям, как жизненно необходимо ребенку общаться с отцом и как такие стервы-матери калечат детскую психику, препятствуя этому. И что решение суда было совершенно правильное.
Два месяца нам промывали мозги на тему отец - это святое, а чем все закончилось написать забыли, кроме того, что отец был двумя руками "за" такое решение суда, а президент отменить решение или повлиять на него не имел права.
Из всего этого следует вывод: не хочешь общаться - заставим, т.к. тебе это нужно.
Нет, не Белоруссия.
Если сама дочка предложить пойти в кино, напр., вместо кафе, он тоже откажется?
К сожалению, тут так. Ради интересов своего ребенка приходится придумывать и хитрить.
Интересно что им в кино делать? Совметный просмотр фильма - это воспитание, что ли? Получается в кинотеатре 100 человек и все общаются... сразу образуются родственные связи ...
Я ж написала: что-то придумать в интересах своего ребенка. То, что дочке будет интересно. В кафе сидеть с папой скучно? От еды/напитков отказываться тяжело? Но при этом и не отпускать с ним плохо. Значит, стОит повернуть ситуацию в свою сторону, с пользой для себя и и ребенка. Ну если уж рубить не хотите. Я вот, например, не вижу глубокого смысла в том, чтобы рвать прямо сейчас связи.
Тут есть два момента.
Во-первых - "негативный" опыт общения типо зачем это надо было - а НАДО БЫЛО. Именно затем, чтобы ребенок сам сделал выводы. Потому что если бы этого общения не было, то вполне реален был бы такой вариант, что дочери бы писались слезные письма, как папа ее любит и как злая мама не дает ему с ней общаться - и у дочери бы появилось именно такое мнение и идеализированный образ отца. И когда начался "трудный возраст" и период тотального бунтарства за все - то маме бы ставилось в претензию именно это.
Во-вторых, такой период у дочери имеет место быть. Потому не обольщайтесь, что доча сейчас на Вашей стороне. Просто ее негативизм теперь переклбчен на отца. Все хорошо и поделом, но старайтесь не покупаться на ее претензии "мол, что он не мог"? - Вот пусть отцу это и говорит, взрослая небось, пусть сами разбираются, что ей надо и как с ним облщаться, пусть рассказывает, если считает нужным, что теперь она на правильном питании и что именно ей надо когда надо. А если не считает нужным - то пусть сама объясняет, почему она не хочет видеться с отцом.
Как-то так.
Хорошую мать ребенок не сможет возненавидеть
А по сути дела... очень мало информации чтобы давать автору советы, но если вас интересует я могу рассказать что делаю я находясь в такой же ситуации. Я никогда не говорю плохо о отце при ребенке и при каждом удобном случае подчеркиваю что папа такой же родитель как и я. Я всегда держу БМ в курсе школьных событий и если случается что то из ряда вон выходящее отслеживаю чтобы он позвонил и обсудил это с сыном. Даю советы куда сходить, что посмотреть, чем занятся и не обижаюсь когда к моим советам не прислушиваются. Оплачиваю билеты ребенку если знаю что у папы нет денег. Давно уже плюнула на алименты и не заморачиваюсь по этому поводу.
и эта ее фраза про деньги на телефон или карточку не ей придумана, а явно вами когда-то сказана и взята на вооружение
И БМ - взрослый человек , тоже не забывайте... Он поступает так как считает нужным.
А папаша не в ответе? Хотя бы за то ,что ему и пооворить с ней не о чем.
А непростые отношения с отцами в возрасте 13 лет у очень многих девочек - это нормальный этап развития. На этом этапе ребенок прекращает идеализировать родителей. Иногда это проходит не очень гладно, через обесценивание, кризисы, ссоры. Эта же участь может постигнуть и Вас. Надо быть к этому готовой. Но не надо делать далеко идущие выводы о правильности или неправильности воспитания сейчас, на основе подростковых взбрыков.
А муж не сбежал, он со мной живет. А вот БМ - это да - в отставке.
Скорее всего, накручена ваша дочь вами, что мол папа такой-сякой, нас бросил, предатель и гад. Ну и бабушка наверн еще внесла свою лепту. Поэтому за 6 лет сформировалось у дочери вашей такое убеждение, что теперь то уж папа должен всю жизнь должным быть ей.
Деньгами, вниманием, любовью. А любовь, извините, как долг не отдают. Она либо есть, либо нет.
Поэтому скорее всего сидит ваша девочка перед папой надутая, с видом "кружите меня, кружите", да плюс ко всему еще и денег ждет, о чем говорят ее слова про 500 руб. Типа, 500 руб. заменят мне обьщение с отцом.
Поверьте, перед искренним интересом и желанием ребенка общаться с папой, нормальный мужчина не устоит.
Пока не поздно, меняйтесь сами, ибо рыба гниет с головы. Устраняйте свою обиду к БМ и работайте с дочерью над тем же. Иначе она ваши ошибки понесет в свою семью, как, возможно, вы несете ошибки своих родителей.
Никто никому ничего не должен.
Только мама любит своего ребенка безусловно, да и то - не каждая мама способна на это, а ведь ребенок 9 месяцев был частью её самой. Мужчины любят детей уже более опосредованно, им сначала надо разобраться, кто это и почему его надо любить. Так они устроены.
А если отец отбывает наказание, общаясь с ребенком, то зачем ребенок к нему ходит? Детей же нельзя обмануть. Ходит, потмоу что мама так сказала, без общения с отцом ребенок жеж ущербным вырастет.
Жалко девочку, мамо у неё видать не очень умное, и мозги поправить некому. Извинити.
А про то что дескать мать сама должна организовать их совместный досуг - вообще улыбнуло. Матери это надо? Нет. Ребенку надо? Нет! И уж точно благодарить за это должен себя папаша. А старается тот, кому надо. Папаше надо - вперед, строить отношения со СВОИМ ребенком. За него это никто не сделает.
У отца было много времени, чтобы к 13 годам дочери разобраться, кто это и почему его надо любить.
А дочери мама должна в таких вопросах помочь отношения с отцом поправить, потому что в 13 лет подростки дипломатичностью точно страдают.
А маме не до того, она сама обижена и претензии выкатывает. От кого же дочери научиться отношения строить с отцом?
Вы пишете так, как пишет человек, у которого не было такого опыта. Или...был?
Но в вашей ситуации вы сами не в белом пальто. У девочки явные комплексы, которые не из воздуха возникли, ваш вклад в них тоже виден. Не хочешь с папой общаться - не общайся, но потребительское отношение даже к так себе папаше никого не красит, и вообще развращает по жизни. Что это за фигня - "пришлось в кафе переться, лучше бы на телефон денег кинул"...
Делать отца ответственным за лишний вес и прыщики можно только в попытке притушить чувство своей вины за это и перекинуть эту вину на отца, который и так по определению во всем виноват.
Не расшатывайте, автор, психику вашей дочери из чувства мести или из чувства вины.
А если желания нет..у отца?Нафих-нафих.
Если ваш мушшш не любит своего ребенка, то это о многом говорит
зы. все болезни от нервов, так что проблемы со здоровьем у ребенка вполне могут быть и из-за отца "подонка"
У меня БМ приезжает 2 раза в год, на протяжении 13 лет - это ДР и НГ. Ни разу за эти 13 лет он не свозил её ни в зоопарк, ни в кино, ни в кафе, никуда. Только прогулки или общение у нас дома. При этом последние 5 лет ставится условием чтобы меня дома не было, потому что он не хочет меня видеть (я сука сломала ему жизнь тем, что 1. развелась с ним, 2. 5 лет назад подала на алименты - 1500 р. он теперь платит). Все эти годы мне оооооочень хотелось послать его далеко с его визитами. Но не могу - он не ко мне приезжает, а к дочери. Мне он никто, а ей типа отец, да. И дочь ни одного плохого слова про него от меня не слышала.
Он ей тоже на фиг не нужен, у неё фактически с 5 лет другой отец - мой муж, его она и называет отцом, а своего биологического отца папа + имя. Общается скорее из вежливости чем из потребности.
Очень смешно (и грустно) было когда в её 5 лет (а мы уже 4 года как разошлись) приехал вместе с отцом дед (его отец). Через час БМ меня отвёл в сторонку и стал выговаривать, что деду очень обидно, он приехал за столько км, а внучка с ним не общается, не играет. Видимо ребёнок с пелёнок не видевший деда должен был вспомнить его, закричать "ура! дедушка приехал!" и броситься в объятия. Бабка к слову за 13 лет не приехала ни разу.
При этом мой муж с ребёнком от 1-го брака общается регулярно и домой к нам его забирает, и алименты платит 25% от всей ЗП, а в глазах БЖ всё плохой.
Вырастут наши детки и разберутся сами во всём, наше дело негатива не выдавать и не препятствовать общению. ИМХО.
Я к БМ уже даже не чувствую ни негатива, ничего, я его воспринимаю как инопланетное существо, такой инопланетный разум, мне не понять. :-)
По поводу нужен ли он вашей дочери. Он ведь до сих пор приезжает на встречи? Значит ему что-то нужно? Девочка подросток, от родителей сейчас отходит. Но потом у нее снова может появиться потребность в отце. Так что я бы не стала накручивать ребенка. Жизнь все и так расставит по местам.