31
Дача у речки
Сняли дачу спецом у водоема. Речка неплохая, вроде как течение приличное, но есть много пунктов по которым мне не в кайф туда ходить:
- вода цветет и пена зеленая у берега
- с некоторых пор перестала испытывать кайф купаться в пресной воде
- вода по мне так холодная
- места расположиться у берега мало, а народу много
- нет возможности лежать и спокойно загорать,т.к.деть у воды постоянно
Короче надулабассейн и кайфуем на участке. Соседи меня не понимают и подсмеиваются, мол такая благодать у нас тут, а вы на речку не ходите((
Типа там и познакомиться пообщаться можно, вообще мол разнообразие
Свернуть
Ответить
Познакомиться с кем? С онажематерями? :-)))))
Терпеть не могу воду в реке - воняет тиной и лягушками. Я плаваю хорошо и поэтому не могу себя заставить плавать так, как плаваю в бассейне, с полным погружением в воду - противно.
Терпеть не могу воду в реке - воняет тиной и лягушками. Я плаваю хорошо и поэтому не могу себя заставить плавать так, как плаваю в бассейне, с полным погружением в воду - противно.
Ответить
И кто вам доктор? Песдец проблема!
Ответить
хочу понятьодная такая нелюбительница пресных водоемов не понимающая собственного счастья или нас много))
Ответить
ну я терпеть не могу пресноводные водоёмы, а в море меньше +25 не купаюсь
Ответить
Ну не одна, ну я вообще пресные водоемы не признаю, раньше море любила, теперь и оно остопиздило. Легче стало Вам? :) Только я и бассейны не признаю - в них или химию надо кидать или будут всяккие микробы плдиться - выбирая между купанием в химикатах и заполучением цистита от грязной воды предпочту обойтись совсем без зассейна.
Ответить
после моря я тоже стала нелюбительница купаться в наших водоемах. Только если на Волге.
Ответить
10
Я такая же зажравшаяся. У нас рядом с дачей, ну как рядом, если пешком то минут 30 идти есть карьеры. А мы, зажравшиеся ставим бассейн, да еще 9,5 метров и купаемся там.
Ну вот в лом мне переться на этот карьер, далеко. И вот да, грязно стало раньше то почище было, а сейчас банки, бутылки целые и бытые и шприцы, и трава противная по берегам наросла, бррррр. Хотя поплавать на просторе хочется, конечно. А в ващей речке именно поплавать можно?
Ну а бассейн хорош еще и тем, что можно поплавать-позавтракать-поплавать-белье в стиралку сунуть-поплавать-бульон вариться поставить. А уж о сочетании баня-бассейн я вообще скромно умолчу.
Ну вот в лом мне переться на этот карьер, далеко. И вот да, грязно стало раньше то почище было, а сейчас банки, бутылки целые и бытые и шприцы, и трава противная по берегам наросла, бррррр. Хотя поплавать на просторе хочется, конечно. А в ващей речке именно поплавать можно?
Ну а бассейн хорош еще и тем, что можно поплавать-позавтракать-поплавать-белье в стиралку сунуть-поплавать-бульон вариться поставить. А уж о сочетании баня-бассейн я вообще скромно умолчу.
Ответить
мне если честно как то не кайфово плавать в воде такого цвета
и это как то стало после того,как я на море отдыхать съездила - прям отрубило и все тут
вода скорее как средство остыть,а плавать полноценно могу или в море или в бассейне
и это как то стало после того,как я на море отдыхать съездила - прям отрубило и все тут
вода скорее как средство остыть,а плавать полноценно могу или в море или в бассейне
Ответить
Ну цвет-то дело стопиисятое. У нас в бассейне тоже долгое время вода прям рыжая-рыжая, пока не отфильтруется, т.к. железа прилично.
А в детсве плавали в пруду темно-коричневого цвета (железо или торфяники), как-то брезгливо не было.
А в детсве плавали в пруду темно-коричневого цвета (железо или торфяники), как-то брезгливо не было.
Ответить
Не, ну речка речке рознь. У нас дача в 50м от дачи. Течение вроде как 5км/ч, вода никогда не цветет -это исключено, есть только кувшинки, вода теплая, места расположиться дофига - можно выйти и как минимум +/-500м никого не будет.
Ну, а дурацкой привычки загорать не имею:) мы обычно гуляем вдоль речки, дети носятся по воде.
А в последнее время вообще купаемся ближе к вечеру -тогда и вода теплее, и солнца нет.
Ну, а дурацкой привычки загорать не имею:) мы обычно гуляем вдоль речки, дети носятся по воде.
А в последнее время вообще купаемся ближе к вечеру -тогда и вода теплее, и солнца нет.
Ответить
Меня в таких речках обычно расстраивает всякая мерзость на дне в виде травки или - еще мерзопакостней - ила. Бррррр, и еще раз бррррррр.
Ответить
У нас и речка и бассейн. Муж на речку не ходит, не любит он речки, а мы с дочкой успеваем и на речку съездить (на велике это пять минут) и в бассейне плюхаемся. Одно другому не мешает.
Ответить
ну и? Мы на Кубе отдыхали, так там многие туристы у бассейна так и провалялись, хотя океан в 10-ти шагах. я это не догоняю, но принимаю, что мы все разные. И этим туристам у бассейна никакого дела до моего мнения и моего недоумения нет.
Ответить
А на Кубу ездят только в океане покупатться? Меня, например, океан меньше всего интересует. У нас свои пляжи есть. А бассейны, экскурсии, походы в город полюбляю.
Ответить
в смысле "свои пляжи есть"? К примеру, вы купили путёвки в ресорт на берегу океана. Вот он, у вас под окнами плещется. Про какие "свои пляжи" вы говорите?
При чём тут ваши экскурсии? Я описала лишь ОДИН момент, что когда окенан в 10 метрах, а чел. лежит у бассейна. Всё. Ни экскурсии, ни выезд в город, ни хождение по местности я здесь не затрагиваю.
При чём тут ваши экскурсии? Я описала лишь ОДИН момент, что когда окенан в 10 метрах, а чел. лежит у бассейна. Всё. Ни экскурсии, ни выезд в город, ни хождение по местности я здесь не затрагиваю.
Ответить
20
Свои пляжи - это значит, что в месте где я живу есть пляжи, от меня ближайший в 10 минутах езды на машине. И меня на курортах больше интересуют бассейны, на пляж я могу пойти в любой день много месяцев в году. А многие живут совсем около пляжа. Люди ведь ездят на курорты не только из городов откуда до моря только на самолетах. Вы спросили тex людей откуда они? А может они уже приезжают на тот курорт в десятый раз.
Ответить
Девушка, вы слишком глубоко копаете.
Какая разница какой раз они туда приезжают. Они просто ЛЮБЯТ бассейн. Я ЛЮБЛЮ океан. Мы разные. И никому из нас до других нет дела. Каждый отдыхает в своё удовольствие. Просто совет автору не заморачиваться.
Какая разница какой раз они туда приезжают. Они просто ЛЮБЯТ бассейн. Я ЛЮБЛЮ океан. Мы разные. И никому из нас до других нет дела. Каждый отдыхает в своё удовольствие. Просто совет автору не заморачиваться.
Ответить
Я отвечала на пост про магнитики. А про себя написала только как пример - где хочу, там и лежу. У каждого свои основания и вкусы.
Ответить
друзья в Турции были недавно, показывали фотки - пляж пустой))))) они практически одни купались в море, остальные туристы - все в отеле в бассейне тусили)))
Ответить
Ну и что? Мне тоже в море не комфортно купаться (вода слишком соленая), когда бываем в Турции как раз из бассейнов не вылезаем-)
Ответить
так и то! Все люди разные. Какого автор заморачивается, кто и что там думает?
Я вот не понимаю к примеру, как можно океан поменять на бассейн, но удивления этот факт у меня не вызывает. Каждый отдыхает так как ему нравится.
А ещё целый топ по этому поводу создавать....хм.
Я вот не понимаю к примеру, как можно океан поменять на бассейн, но удивления этот факт у меня не вызывает. Каждый отдыхает так как ему нравится.
А ещё целый топ по этому поводу создавать....хм.
Ответить
Не нравится- не купайтесь, вас туда никто не гонит. На мнение соседей должно быть начхать, вы же большая девочка :)
Я живу у речки, мне в кайф и купаться в ней, и просто на берегу тусить. И дети у воды в жару- сиди себе рядышком в шезлонге да наблюдай, чтобы глубоко не лезли. Когда лень- тогда на участке в ванне с водой плещутся.
Проблему вашу вообще не просекла.
Я живу у речки, мне в кайф и купаться в ней, и просто на берегу тусить. И дети у воды в жару- сиди себе рядышком в шезлонге да наблюдай, чтобы глубоко не лезли. Когда лень- тогда на участке в ванне с водой плещутся.
Проблему вашу вообще не просекла.
Ответить
С каждым годом мне все сложнее заставить себя залезть в пресноводный водоем нашим летним деньком :(
раньше не вытащить было, купалась с мая по сентябрь.
Ради ребенка хожу-езжу, но сама предпочитаю купаться только или совсем в жару, или если больше некому с ребенком быть в воде.
Эхх. детство-детство. а я раньше думала, и чёйта эти глупые тетки сидят на берегу? :) нырять - это ведь так здорово.
раньше не вытащить было, купалась с мая по сентябрь.
Ради ребенка хожу-езжу, но сама предпочитаю купаться только или совсем в жару, или если больше некому с ребенком быть в воде.
Эхх. детство-детство. а я раньше думала, и чёйта эти глупые тетки сидят на берегу? :) нырять - это ведь так здорово.
Ответить
а что вас беспокоит? что вы заплатили за дачу у речки, т.е. и за речку тоже, а речкой не пользуетесь, т.е. деньги на ветер? или что соседи удивляются на вас?
ни то не другое не повод для переживаний, имхо
ни то не другое не повод для переживаний, имхо
Ответить
30
С удовольствием плаваю в водоеме, у меня водохранилище, чисто, но я именно это воспринимаю как физ.упражнения заместо фитнеса. Бассейн, чтоб окунуться мне не нужен.
Ответить