Дворовое безумство
Есть у меня сынок, 8 лет. Есть у меня соседка - подруженция, не так что бы близкая, но из двора - самая близкая. Всегда считала ее симпатичным и адекватным человечком, общаться было приятно... У нее сынок 10 лет. Время от времени пацаны гуляют одни, шалят, шкодят, мы их ругаем по очереди. То бабульки дворовые еще присоединятся с руганью. Но мы всегда пацанов от бабушек защищали, ибо им все не так - и кричат громко и на деревья лазают, все нельзя! И тут вдруг я на работе, сынок дома под присмотром мужа. Звонит мне эта подруженция, назовем ее Алена и прямо кричит в трубку! Выясняется, что сын бросал бутылки под машины, а бутылки разбивались. Прошу к телефону сына - он говорит, что такого не было и он наоборот пытался бутылку вытащить. Алена прямо кричит, потом дает трубку бабушке какой-то во дворе, бабушка тоже подтверждает про бутылку, потом начинает толкать речь, типа вы плохо его воспитываете, он у вас ходит в грязной футболке. Я велю сыну идти домой, звоню мужу с просьбой разобраться... Вечером, когда рабочий пик спадает, звоню Аленке и спокойно интересуюсь, что случилось-то такого страшного, что она сочла нужным так вопить и ругать моего сына и почему поверила вдруг бабулькам, а не мальчишкам? А она прямо кричит!!! И тут выясняется, что мой сын вообще плохо воспитан, что мы его всегда защищаем, а надо наказывать, что бабушки вообще молодцы, за детьми присматривают, когда твой муж (мой, в смысле) попу от компа не оторвет и за ребенком не смотрит и вообще мы сына ПОРТИМ!!! А муж и правда работает дома на компе. Потом она сует трубку своему мужу и тот тоже пытается меня повоспитывать, потом бросает трубку... Поговорила с сыном, он говорит вполне адекватно, что бутылку бросила маленькая девочка под машину, бутылка не разбилась и он ее вытаскивал. Машина вообще была НАША!!!Позвонила мужу - он говорит, что во дворе все спокойно... Вот, сижу, обтекаю и думаю что это было? Сходить вечером поговорить или пусть охолонет???
Поберегите свои нервы.
Мда...
Заниматься чем-то интересным, чем занимаются мальчишки - например, собирать модели машин или каких-то кораблей и т.д.
Да и в том же компе, не только ведь в игрушки играют или порнуху смотрят.
Не целыми же днями носиться на улице, 8 часов вечера для младшего школьника - время вполне себе хорошее для спокойных занятий дома.
и.. можно и не гонять собак после 20:00 дитю о 8 лет самому.
И бросать бутылки под машину, да еще так, чтобы бутылки разбивались это уже не мелкая шалость а весьма серьезное правонарушение с порчей чужого имущества.
И если вы вяленько так отреагировали на сообщение об этом, мол детка тешилась, то абсолютно понятно, откуда у вашей подруги агрессия по отношению к вам. Повторюсь, дело действительно серьезное и требующее немедленного разбирательства, а не спускания на тормозах, чего, как мне кажется, хочется вам.
И таки да, согласно с вашей подругой. Похоже вы своего сына именно портите.
Потому как это в любом случае не невинные шалости это ПРАВОНАРУШЕНИЕ, которое влечет за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Кстати, даже если при разбирательстве выясниться, что ребенок не виноват, я бы обязательно своей объяснила где и какие ошибки она совершила в общении, что на нее попытались такое "навесить".
И еще скажу. Если бы я была той подругой, что видела все это своими глазами и чужой ребенок бы действительно бросал бутылки, то я бы спокойно оповестила свою подругу бы об этом, а не с истериками и обвинением другого ребенка. СПОКОЙНО можно говорить, понимаете?
И кстати я не уверенна, что смогла бы оставаться спокойной, если бы моя такое учудила. И равнодушие родителей "подельника" моей меня бы тоже сильно озадачило, скажем так.
Потом вполне допускаю, что кто-то высказался на тему "Чтож вы делаете, да вас за это пороть надо, да вашим родителям за колеса платить придется".
Но списать все на то, что бабка врет как сивый мерин конечно куда проще.