МЧ и еда
всем добрый вечер...
у меня есть парень, мы встречаемся уже несколько месяцев. Он очень милый и внимательный, интересный собеседник, мне очень приятно с ним находиться, и я все время хочу с ним встретиться. Мы учимся в одном здании института, но на разных факультетах, поэтому при желании можно изредка встречаться на перерывах между лекциями, и после занятий вместе ехать домой. Я москвичка, живу с родителями, а он приехал из городка за уралом, родители конечно присылают деньги, но он программист и фанат компьютеров, поэтому почти всю ежемесячную сумму тратит на апгрейд, а на жизнь оставляет совсем мизерную часть, питается роллтоном.
поначалу он заходил ко мне в гости, и довольно часто. С нами живет бабушка, она на пенсии, весь день дома - поэтмоу много готовит, печет пирожки, делает пиццу, варит супы и т.п. Всегда обед из 2-3 блюд, мне даже готовить не надо - достаточно разогреть или даже свежеприготовленное съесть. Молодой человек заходил вместе со мной после занятий, естественно мы оба голодные, и ели вместе.
Но моей маме он не понравился, и она довольно резко выразила свой протест против него. Мы стали встречаться в других местах, гуляли по улице, иногда были у него на съемной квартире, но там уныло, и я не хотела часто там бывать.
В последние месяцы он рассказывает примерно такое: "был у Оли (одногруппница), ее мама такой борщ приготовила, я 2 тарелки съел!", или еще нечто подобное. Они там якобы к сессии готовились, потом еще проект какой-то делали, тексты переводили с английского, он помогал ей комп настроить... предлог всегда был обоснован. Но эти упоминания о еде меня раздражают и огорчают, чувствую себя чуть ли не виноватой в том, что "зажимаю" еду. Мне ведь не трудно его пригласить на обед или ужин, а человеку приятно не только роллтон заваривать, но и нормально питаться. Но не хочу конфликтов с родителями.
Что делать? Поговорить с мамой? явочным порядком приводить парня? была даже мысль устраивать нечто вроде пикника, набрать, к примеру, пирожков и ему отнести. Мне больно думать, что наши отношения прекратятся из-за такой ерунды.
летом он собирается уехать к себе, меня родители не отпускают, не представляю, как я буду без него. И как повлияет разлука на наши чувства, которые уже сейчас пошатнулись.
А все вкусные борщи и котлетки. :)
Если Вас не устраивают его приоритеты, оставьте его.
Сама общажная, насмотрелась :).
Если вы с ним хорошо общаетесь, то вполне нормально будет приглашать его в гости раз-два в месяц. Чаще не надо, это уже не очень хорошо по отношению к вашим родственникам.
Если отношения зайдут дальше, вы ведь не к себе его приведете, а сами к нему поедете (надеюсь), так что совершенно не обязательно создавать иллюзию "дома", которого нет ни у вас, ни у него.
Просто поведение его немного смущает...
Автор, чет вы припозднились... :)
Кароче, он за борщ продастся-это ясно..вам надо быть первой! У Оли шансов больше.
я предлагала ему в столовку вместе ходить, иногда брала еду (платила сама) и звала его. Он не всегда соглашался, может, подозревал, что я потребую вернуть часть денег за обед, поэтому напряженно ел и быстро убегал. Бывало, что говорил - извини, я на минутку отойду, выходит в коридор - а потом, когда уже на лекцию бежать надо и нет времени больше ждать, пишет - прости, не успеваю вернуться.
я понимаю, мужчинам неприятно быть на иждивении, хоть и в плане еды, я старалась сгладить как-то эти моменты, но не всегда получалось.
а летом, в каникулы, еще хуже - никуда не сходишь, везде какие-то траты, он заранее отказывается от кафешки, недавно гуляем, жарища - давай, говорю, зайдем куда-нибудь, мороженого закажем или пива холодного выпьем (он любит), сразу напрягся, и"вспомнил" про какие-то неотложные дела. Я сказала, что у меня деньги есть и на двоих хватит, как бы в шутку, только тогда он согласился.
Здесь слогАн "Мужчина ДОЛЖЕН !"