Я- ЛОХ
Надо выговориться...
Работаю в банке. Ситуация банальная. Вчера налетела на деньги - 83000р. Сумма вроде бы и не огромная, но не приятно. Пришел какой-то мужик не то индус, не то цыган. На ломаном русском говорит, что коллекционирует русские деньги определенных серий. Нужна купюра 1000р. Я - дура, достаю небольшую пачку 1000 купюр и начинаю выбирать. Он просит сам это сделать. Он не убегал, я не отворачивалась. Все следила за ним. Выбрал, поблагодарил, ушел. Вечером не хватает 83 штук! Всю кассу проверили, сейф перетрясли. Ушли домой заполночь. Денег естественно не нашли. Я уверена, что пропажу 83000 я бы заметела. Но тем не менее... Сегодня выяснилось, что в другом отделении нашего банка такая же фигня: тоже мужик-коллекционер, тоже недостача - только 25000р.
Вот и доверяй после этого людям. Не кидайте тапками! Знаю, что сама виновата, просто дико обидно! Это мне 3 месяца бесплатно теперь работать!
Будьте внимательны! Не доверяйте людям!
Они ж должны накладываться друг на друга.
Мне вообще странно - как так можно расположить эти камеры, чтоб видно было только спину кассира, и не видно, что этот кассир делает. Не говоря уже о действиях клиента.
Я не утверждаю что вы лжете, но...
Вы уверены, что посеяли эти деньги именно с этим типом?
Если бы имел место гипноз - вы бы вообще не вспомнили, что он подходил. И зачем ему брать 83 купюры, когда о, введя вас в транс, мог забрать всю пачку?
Похоже, что вы именно что горе-банкир.
Не удивлюсь, если вы эту пачку сами куда-нибудь засунули. А ваша сменщица сейчас на седьмом небе от счастья.
Камера... Камера висит по потолком. Снимает меня со спины. В камеру можно видеть клиента, лоток в который кладут сдачу клиенту, мой стол, монитор компа. Вся фигня в том, что я встала, спиной загородила весь вид. Я не знаю как вам это объяснить. Если бы я все это сидя делала, то видно было бы лучше. А так...
Про 83 купюры мне тоже не понятно. У меня была не запакованная пачка, а так сказать россыпью. Всего на конец дня я должна была сдать 219000. в кассе оставались мелочь, почти полная пачка по 500р (это 50000р) и купюры по 5000 и 1000р. Даже если предположить, что я вытащила 100000р, а обратно верунала только 17000, это было бы заметно даже ребенку. Не знаю. Дура, я. И ничего с этим не поделаешь! :-)
А вы не можете быть кассиром. Возможно. Но если вы работаете несколько лет, и это первый ваш ляп - то нужно-таки извлечь урок из случившегося. Вызубрите инструкцию по технике безопасности назубок и работайте в полном соответствии с ней.
ну что-то в таком духе
вы работаете с деньгами, материальная ответственность, как вы могли деньги кому-то просто так дать? именно для предотвращения таких ситуаций и пишут все эти инструкции
моя сменщица тоже, продавцы все были в курсе и не перечили (хотя попытки были)
всегда кассу на ключ, склад на замок (на мне еще весь склад висел), мне проще было исполнять все инструкции и не работать потом за бесплатно
было пару эпизодов развести как лохов, купили батарейки за 34 р, дали 5 тыс..... и еще спросили - ну вы там найдете сдачу? я типа должна была сначала набрать ее, а потом эта купюра исчезла из вида, и покупатель пытался оправдаться что он мне эти деньги уже дал, и я их в кассу положила
на что был послан далеко и надолго
(ну на это у нас тоже была инструкция, сначала берем деньги - потом товар вместе со сдачей и чеком клиенту)
ну и коробки с телефонами брали, а потом возвращали пустые или с муляжами (приходилось каждый раз сверять все имеи на тел-не и коробке).... да столько разводила вокруг - задолбаешься за всех платить, а я не такая была богатой тогда
да, работаешь как робот, но это мат.ответственность! по другому нельзя... ну или нечего делать тогда в этой сфере
я попадала на 10-ку в 2003 году.Руководство не обязало возмещать, к счастью
Или гипноз, или ошибка ПО
Я фигею...Я сама работала в банке, дружила с кассирами, знаю банковскую кухню - никакому нормальноум кассиру и близко такое в голову не придет!
Детский сад что ли?
Про развод - можете не верить, не принуждаю. Я рассказала свою проблему. Объясняться я буду с начальством.
От вас мне требовалось сочувствие! То что я - дура, знаю и без вас. Прошумодераторов заблокировать топ
ТО же самое в магазинах (в больших сетевых магазинах и сцупермаркетах кассиры ничего не возмещают и за воровство отвественность не несут). Может, только в маленьких частных лавках несут.
на тот момент, когда я работала, 3 из 5 кассиров выплачивали недостачу в течение полугода.Не знаю ,как вам объяснить, где деньги - там черти.Так завкассы наша говорила
Почему я так решила:
- подсылается цыган , какбэ все думают - гипноз - ах, какая слабенькая нервная система у кассира, что поддалась гипнозу, ну, чего ж не бывает , - поработает три месяца бесплатно
- а на самом деле деньги "увёл" кто-то из банка, а цыган , яркая личность, в двух отделениях даже его видели, отвлекающий манёвр.
Автору - мое сочувствие, тоже попала разок под гипотический увод денег, но в еще студенчестве.
Удивила эта фраза, тем более 3 месяца работать бесплатно.
Были у нас случаи у кассиров при обмене купюр, тоже с гипнозом, просили поменять тысячу, потом еще, потом я Вам дала тысячу, Вы мне не поменяли и т.д. После этих случаев на каждой кассе висело объявление, "обмен денег запрещен". Это было еще 5 лет назад. Кассирам строго запрещается менять деньги, а тем более в Банке, тем более искать неизвестно какую купюру. Вы или что не договариваете или придумали. Сейчас в каждой забегаловке охрана.
Для меня деньги в сейфе - бумажки, если хотите документы. Мы несколько раз в неделю загружаю/выгружаю банкомат и терминалы. И ни у кого не возникало желания умыкнуть пачку.
Факт нарушения инструкции я не отрицаю. Но я не единственная такая! Мало кто беспрекословно подчиняется законам!
Заявление в милицию написали - толку ноль.
Для меня такая сумма очень большие деньги. Полгода работы. Двух детей одна ращу. Да, было обидно очень. Но пересилила себя - и попросту забила. Жалко того мошенника - такой грех на душу взял. А у нас год спустя все хорошо. И вам того же желаю. Не жалейте о деньгах, это всего лишь бумажки.
Шо за шарашкина контора?
А к вам в комнату кто-то заходил за это время? Если нет, то это 100% гипноз. Причем ввели вас сразу же, как только начали говорить, вы просто не помните ничего. Очень вам сочуствую, но все забудется со временем!
давным давно работала в банке, с з/п 11т.р.
вечером мужику выдала в место 53тыс рублей 106! меня в этот момент отвлекли (приходники по кассам собирали девочки-операционистки, что бы день закрывать) и я 2раза отсчитала и в паспорт вложила. За 10минут до закрытия это мужчина вернулся в банк и вернул деньги. Дома я рыдала. Это была последняя неделя отработки, я нашла другую работу и уходила. Если бы он не вернул, мне бы еще 5месяцев пришлось работать.
а вы думаете сейчас никто не получает 10т.р.? в регионах и 5000получают, представляете!