Помогите понять этих женщин
Убедительнейшая просьба не переносить в Усыновление, нужен незаинтересованный народ.
У меня двое приемных детей, 6 лет в семье, взяты маленькими, ничего не помнят. Растут без тайны, пока на уровне "родились у чужой женщины, которая не смогла, не захотела, не любит и не может ухаживать за детьми". Детям 7 и 8.
И тут меня черт дернул полезть в любимую соцсеть, а она там. Немаргинальная, вышла замуж , родила еще двоих детей, копии мои(((, один из моих детей-копия мать, кровиночка ярко выраженная.
Клянусь, это удар в мое сердце, мне было б проще, если б она была алкашкой 4 стадии. Я не могу себе, не говоря уже о детях, объяснить-как живут, что таят в мозгах и душе подобные женщины.
Может быть здесь есть такие, может есть такие знакомые, расскажите, что чувствуют по отношению к брошенным ранее детям.
И как мне оправдать био в глазах детей, чтоб они себя не считали законченным гавном, хотя бы ... направление мысли?....
А как живут отцы, которые после развода с матерью плевать хотели на детей? И таких "отцов" миллионы. И мало кто считает такое поведение ненормальным.
-странное выражение по отношению к своим(уже своим) детям..
Про гавно-это тоже классика. Брошенные дети ВСЕГДА, когда осознают, что их бросили, винят СЕБЯ, они, мол, плохие, раз бросили.
А когда кого то из братьев-сестер любят и растят, а их нет, это вообще.... Я плохо представляю себя на этом месте, но думаю, что это рана на сердце.
Если матери этих детей проблем в ситуации не видят - это не значит что их нет.
А автор прекрасно понимает, что могут чувствовать ее дети, если начнут докапываться, кто их био, как зовут и где живет
Человек - существо адаптивное, естественно, что он будет жить дальше, чтобы не произошло в прошлом, термин такой еще есть "психзащита", знаете?
Не увидела - их изъяли или сама оставила детей?
Вполне возможно, что если было изъятие - то вернуть их, когда она пошла "в гору" ей было уже не под силу (вполне может быть, что они уже в семье оказались к тому моменту). А так- жизнь полосатая, случилась у нее белая полоса, она смогла поднятся на ноги. Да и без детей, что уж скрывать, шансы на улучшение ее жизни гораздо больше были.
Что смогла совсем "отрезать" - это вряд ли, скрее всего помнит, болеет, переживает. Но этого вы в соцсетях не увидите никогда - очень личное, и глубоко закопано.
А ту женщину, на вашем фоне - случайную женщину в их жизни, судить, докапываться отчего-почему - пустое, напрасные хлопоты. Если она сейчас положительный элемент, то возможно это все было от молодости и отчаяния. И чужая душа потемки, может быть она закрылась от этой темы, закопала ее в недры подсознания, а может у нее в душе иногда такой ад, что врагу не пожелаешь.
Мне думается, вам лучше не копать эту тему и не будить лихо. Детям давать минимум информации, ориентировать их на настоящее - у них есть любящая мать и семья, это важно и нечего копать былое-виртуальное.
Мне тема усыновления не близка (в плане, что личного опыта нет) и не понятна, но я вырастила старшего сына без отца. Мягко говоря, у нас не сложилось, грубо говоря он нас бросил. Сыну озвучивала мягкую версию, и тоже приходилось отвечать на вопросы почему да отчего, и плохой ли папа, и как с этим жить.
Всё посильно, имхо. И если будете сами настроены конструктивно - будете сами счастливы, спокойны и уверены, что всё именно так, как должно было быть и такова селяви, то и дети будут сориентированы на радостях сегодняшнего дня, а не на том, что кто-то когда-то их бросил и гены этого нехорошего-странного человека в них сидят.
Там ребёнок в автомобильном кресле, на игровом коврике, куча игрушек, в красивой одежде. А мы когда увидали девочку у неё был дерматит, гноилось ушко, пила из бутылки с огромной дыркой в соске и постоянно хныкала, видать всё чесалось. С утра до вечера лежала в кроватке вместе с другими детьми.
Может я чего то не понимаю в этой жизни, но как могли два взрослых человека отказаться от одного ребёнка, а через два года родить другого. Неужели у них сердце не болело за девочку. Если нужен был малыш, почему не пошли за ней обратно. У меня в опёка родственница работает, я у неё спросила, не искали ли мою девочку (а то мне так страшно за неё стало). Сказала, что никто не интересовался.
Решила, что больше ни в чём копаться не буду, бог им судья.
У меня вон знакомая, живя с одним и тем же мыжиком родила ему от 2-й и от 5-й беременности. а остальные абортировала - вот поди пойми эту логику? Лично я не понимаю.
Вот вы меня можете понять, какая страшная обида во мне за детей, им я ничего не говорила и не показывала.
Мы за два года посещения садика болели месяца два, туда же и входит адаптация к садику.
Но девочка немножко национальная, может быть и это сыграло свою роль.
Ещё раз повторюсь, я никого не хочу понять. Её было дело родить, а моё любить.
Так что вашей девочке просто повезло, что она попала к вам, а не осталась с теми уродами.
Я всё равно её никогда не пойму, поэтому даже не пытаюсь.
У девочка на самом деле очень нежная и ранимая психика , никогда меня не оставляет вне поле зрения, если мы рядом, всегда целует, обнимает, говорит, что очень любит. Когда я прихожу за ней в садик, она бежит с криками моя мамочка пришла и меня заберёт, и целует постоянно.
Может младенческие месяцы, проведённые в одни, дают так о себе знать. Я сейчас для неё очень большой авторитет, что меня это иногда просто пугает.
Матери, оставляющие таких маленьких крошек, конечно даже не задумываются, как они ломают своих детей
столько уже судеб переломали эти говнокласники.
По теме, автор вы мать этих детей, вы. А не какая то тетка, пусть и похожи они. К чему вы вообще сейчас этим грузитесь? Воспитывайте детей в любви и уважении и они вам спасибо скажут, а не ей, даже если вдруг найдут этот биоматериал.
кмк, главное - не дать им познакомиться с био, чтобы не было для них ударом сознание того, что ИХ она выбросила и родила других. такое трудно пережить детям. имхо, лучше она для них будет мертвой.
Потому что понять мои эмоции могут только те, кто это сам испытал, как Юля выше.
Вам всего лишь написали, что невозможно разумно объяснить поведение тех выродков. Нет для таких поступков ни достаточных причин, ни оправдания. А чтобы это понимать, не обязательно находиться на вашем месте.
дочка тоже без тайны. Но я никогда не говорила, что та женщина ее не хотела, не любила и т.д. сказала, что та женщина была очень больна и никто не мог ей помочь. А кода она родилась, у женщины появились силы вылечиться, и сейчас унее все хорошо. Она просто не могла быть дочкой той женщины, потому что она - МОЯ дочь. ребенок все это воспринял нормально.
Этих женщин не нужно понимать, все разные. Наша оказалось просто слабой и без поддержки.
Я сейчас ничего не говорила детям, но потом придется показать и сказать. Я предпочитаю говорить правду. И мне предстоит еще подобрать слова, они же все равно захотят узнать, увидеть. Увидят и тех детей((((
Я сохранила несколько фоток био и той девочки, если дочка когда-нибудь захочет их посмотреть.
Казалось бы - живи и радуйся, ан нет, надо теперь поковырять поглубже - что да зачем, да как она могла...
Я вот не понимаю мотивы вашего копания. Нимб потускнел?
Мои дети более любимыми быть не могут.
Цель моего поста очень проста: если есть эти женщины, то у них есть подруги, родственники, знакомые, сидящие на Еве. Да и они сами, раз ведут нормальный образ жизни. Может бы рассказали бы.
Я не бог, что бы понять мотивы незнакомых мне людей. У них своя жизнь, у меня своя.
Я хотела ребёнка, я его получила, хоть даже такой ценой.
У меня растёт моя красавица, любимица всех родственников.
Возникла только одна проблема, стала говорить горловую Р, не отучишь, это факт, логопед сказал ждать до 5 лет.
И потом я читала много документов о жизни моих детей. И если б меня не посадили, то я б с удовольствием застрелила и маму, и папу, и бабушку заодно.
По поводу проблемы: у меня сын с горловой "р" смог соскочить только в 7 лет, два года было как у Вашей - в автоматизации. С логопедом занимались, но без фанатизма.
Я хочу понять, чем мои дети хуже тех.
А те растут в любви.
Ну и меня есть кровные дети, я ставлю себя на место био и .... встать туда не могу, не встается ни при каких раскладах))))
Вы хотите приучить детей осуждать? В Вашей логике звучит горячее осуждение, а не "непонимание". Мало ли, что в жизни происходит вопреки природе.
А тех, кто содержит детей в тех же скотских условиях, но у себя дома, Вы понимаете?
А тех добреньких, которые усыновляют из-за гос. субсидий и расширения ж/п - Вы понимаете?
А где гарантия, что наши с Вами дети не считают, что по сравнению с теми-то и теми-то - живут ужасно? Давайте не будем возносить себя ни на какие пъедесталы.
Курсы посещать не хочу, у меня нет на них времени.
Вы начали копать не туда, я хотела узнать от очевидцев, так сказать. Иногда банан-это просто банан. А то уже начали учить жить яростно.
Насколько я знаю, у Вас нет приемных детей, это Вы на основании курсов решили, что Вам все стало ясно и понятно?
Допустите на секунду, что Ваши кровные дети 2 года были не с Вами, над ними издевались, Вы будете применять знания, полученные на курсах, Вас эмоции не захлестнут?
А потом те, кто издевались станут порядочными и правильными, народят других детей и скажут, шо то было ошибкой.И Вы останетесь хладнокровной?
Они сво? а я хорошая?
Алкашка, значит дети будут био презирать?
Вы боитесь, что био совершила трагическую ошибку и ребенок может найти мать и иметь с ней хорошие отношения, а равно- простить?
Зачем вы искали инфу?
Думаю, не сможете вы докопаться до истины, так как поведение таких людей где-то за гранью понимания(((
Тут действительно по молодости-глупости. Наша через 3 года начала новых рожать.
Спасибо всем. Фиг с ней, конечно.
У каждого, видимо, своя судьба, кто-то в соседнем топе переживает, что отец -самоубийца, а брошенные дети -свое долго пережевывают. Почитала сообщество взрослых усыновленных, переживают они все таки и через 30 лет(((
Пытаться понять бесполезно,главное ваши дети с вами, здорово, что их родители не наркоманы.
Дети все равно не блещут здоровьем, особенно один,он на инвалидности, так что неизвестно что лучше.
К каким последствиям? Она лишена прав , дети усыновлены.
Нет у Вас знакомых, бросивших детей, Вам нечего сказать, идите себе мимо, но как же не высказаться, как же слово веское не сказать, не зная предмета разговора?
Я так поняла, что до изъятия детям было 1 и 2 года, в сад еще не берут.
у нас тоже усыновлённый ребёнок, мы усыновляли из другой страны, было много бумажной волокиты, но мы устроили на это время его в семью знакомых под опеку, приезжали регулярно, забрали когда ему исполнилось 9 месяцев. относились к нему хорошо, эта семья теперь его крёстные, в общем, я совершенно уверена, что уход был хороший, и любили его, ну, насколько могли. до наших поцелушек-обнимашек конечно далеко, но и целовали и на руках носили.
мы тайну делать не хотим, но и лезть к ребёнку с лишней информацией не лезем. договорились, что будем отвечать на вопросы по мере их возникновения. сейчас младший дошкольный возраст, я уже готовлюсь к тому, что совсем скоро задастся вопрос "я был в твоём животике", и думаю, как отвечать правильно, и всё такое. о том периоде его жизни мы не разговариваем вообще. никак. ну, как-то темы не заходили. та семья когда звонят с днём рождения поздравить тоже ничего не упоминали, просто, как крёстные, связь громкая, я всегда всё слышу.
из знающих ситуацию рядом только моя мама, но она тоже никогда ничего не говорила, ну, незачем ей, и без моего согласия правды никакой открывать не будет, и болтать от скуки не склонна. я не циклюсь на этом, не скрываю ничего, просто описала сейчас чтобы посторонним было понятно. я об этом вообще как-то не задумывалась до недавнего времени, пока не стала перебирать всё в памяти.
и вот. недавно.
в каком-то воспитательном процессе, объясняла ему про безусловную любовь, что если он напакостит мы не станем любить его меньше, просто очень огорчимся. и если будет делать что-то очень хорошее не будем любить его больше, потому что и так его любим, что сильнее не бывает. расплакался навзрыд. еле успокоила. почему плачешь? и ребёнок сквозь истерику выдал мне, что когда был совсем маленький, то долго жил совсем без нас, и ему нас очень не хватало, и что ждал нас очень. и с подробностями рассказывает. которых даже и рассказать-то никто не мог. как просыпался и видел меня, и радовался. а мы на самом деле приезжали всегда ночью, и я сразу сменяла дежурство у кроватки, то есть ребёнок просыпается на ночное кормление, а кормлю уже я. я ещё тогда переживала очень, что он может меня не узнать и испугаться "чужой незнакомой тётке". чё там думала, детская память. а перерыв в полтора-два месяца между моими приездами был. боялась, что крёстная за это время меня "заменит", а он на самом деле никогда не боялся, и всегда принимал меня как само собой разумеющееся, что я рядом и всё в порядке.
вот такое. в общем, все мои планы рассказов пошли по ветру. обняла его, сказала, что мы тоже по нему очень скучали и нам было плохо без него, но сейчас всё хорошо и плакать незачем, главное, что мы все справились, и мы же вместе и любим друг друга. потом ещё успокоившись рассказывал мне интересные вещи. что например первый цвет, который видит ребёнок - красный. но это не предмет, "просто беби открывает глаза, а вокруг него всё красное". и такого плана. а потом сказал, что это очень хорошо, что он уже наконец родился, потому что он очень долго ждал, пока сможет родиться, и ему уже тогда нас очень не хватало, а если бы вместо него родился другой ребёнок, то ему пришлось бы ещё ждать. и снова в слёзы. в общем, успокоились, уснули, тема закрыта. больше не возвращались. пока. не могу скказть, что он это придумал, он у нас вообще не фантазёр, совершенно практичный мальчик. даже сказки никогда не любил, чтоб я ему читала, на ночь просит почитать ему детскую энциклопедию ))) то есть зная своего ребёнка я вообще не представляю себе, чтобы он так фантазировал. слишком реально всё звучало. тему я в общем оставила, но на будущее свои рассказы о том, как всё было, подкорректирую. в любом случае история о том, как он жил без нас, а мы в гости ездили оказывается уже неактуальна.
а, я чего зацепилась-то и развспоминалась. именно этот его рассказ, что он и до рождения очень скучал и ждал когда родится наконец, потому что если другой ребёнок родился бы - ему бы нас ещё долго ждать пришлось.
автор. посмотрите на это с этой стороны. устами ребёнка как говорится. это был ваш ребёнок. просто он очень хотел к вам. и родился там, где смог. главное, что вы нашли друг друга. кто-то рождается "традиционно", назовём это так. кто-то - так, как наши дети. это просто их способ родиться именно у нас. не ждать ещё дольше встречи с нами, а найти другой путь. и самое важное - что они его находят. и они просто маленькие герои, которые из любви к нам идут такими путями. иногда через путь болезней и страданий, но главное во всём этом - это наши дети, и они у нас родились. а био - это био. это дорога вашего ребёнка к вам. у неё родились её дети. а этот ребёнок просто прошёл по её судьбе. мимо. к вам.
вы не поверите.
всегда считала рассказы про детей-индиго загонами онажематерей.
и вообще такого не бывает.
и ещё я циник и скептик. ну, не в отношении с собственным ребёнком, но в отношении всякой мистики и всего подобного.
наверное поэтому у меня такой шок был от услышанного. потому что это было то, чего ну никак не ожидала.
а так-то да, мой деть мож и не индиго, но он конечно самый особенный )))))
А 4 года назад эта мамаша родила девочек-двойняшек. Не забрала и не собиралась, во дворе рассказывала, что они ей не нужны. Их удочерили, слава богу.
Вот так. И все у нее хорошо. Погуляет месяц, вернется, отмоется, через 3-4 месяца опять уходит. Здоровая физически. еще родит, точно оставит.
вы как будет ещё свободное время подумайте на тему того, что если бы это не отменили, то с большой долей вероятности стерилизована была бы ещё ваша бабушка. вы же наверное не арийка?
так что с этой точки зрения несколько нелепо выглядит мнение выбраковывать и принудительно стерилизовать недостойных членов общества, звучащее от человека, которого ещё в прошлом веке отбраковали.