Сводный брат...
Доброго времени суток. Вот что-то видимо от какого-то однообразия в жизни, или от безделья задумалась вот о чем. У меня есть сводный брат, я с ним никогда не общалась. Мне 30, ему за 40 прилично. Он сын моего отца от первого брака. Отца уже нет в живых лет 14, он был очень так сказать сложный, тяжелый и даже психически неуравновешенным человеком, с сыном, насколько мне известно, не общался после развода с первой женой (сыну тогда лет 8 наверно было), там была сложная ситуация. Рассказывал только, что сын к нему обращался, когда в институт поступал – попросил материальной помощи, вроде как он ему помог, и на этом все закончилось. Ну вот, теперь я его нашла в соцсетях, было интересно посмотреть. Обычный такой мужик – женат, ребенок есть – судя по фото, внешне мне не симпатичен. Вот теперь задумалась – а может стоит выйти с ним на связь? У меня из родственников кроме мамы никого нет, а тут вроде брат… Или не стоит этого делать? Что думаете? У меня лично какое-то двоякое ощущение.
По опыту у кого есть такие братья\сестры, кроме вражды нет ничего
Брат по отцу будет единокровным. По матери - единоутробным. Слова устаревшие, их почти нет в обиходе. Но в этом случае есть генетическое родство все равно, в отличие от сводных.
зы. это не сводный брат, а единокровный брат по отцу.
Если отец хотел чтобы вы познакомились, то я бы выполнила волю отца. Вас это ни к чему особо не обязывает, вы юридически ничего этому брату не должны, поэтому сможете разорвать общение, если почувствуете неприязнь на каком-то высшем уровне. Так тоже бывает. Поэтому я бы встретилась с ним в каком-нибудь нейтральном месте, чтобы не засветить адрес.
В любом случае лучше сделать и разрешить вопрос в ту или иную сторону, чем вот так годами возвращаться к мысли - написать/не написать, что он подумает/а захочет ли он.