Почему в столице такой дремучий народ?
Вот тут на Еве часто бывает кто-то начинает понты колотить типа ты из провинции ваще тупица непродвинутая. Ну ева, понятно.
Но вот объясните мне, деревенщине, живущей в провинции у моря, почему в столице-то такой дремучий народ живет? Я могу понять наших местных колхозников, жизнь которых ограничена рамками колхоза и которые дальше райцентра не выезжали, но вот понять столичных див мне моск не позволяет.
Живые примеры. На пляже.,в жаркий полдень, оне "оздаравливают" ребенка. Ребенок девочка бегает голая, елозит по грязному песку (потом они будут думать, что деточка от купания простыла, потому и цистит, а то что надо на ребенка просто трусы надеть, невдомек)
Полдень. Самое опасное солнце, дите красное как рак или облезлое и мамашки такого-же цвета. Дорвались до моря. Неужели не понимают, что творят?
Когда начинаю с ними общаться, то окончательно обескураживают, чего только стоят рассказы:
"Ой, у вас тут такая вкуснющая вареная колбаса, не то что в Москве, мой ребенок прям утром в обед и вечером без кусочка колбаски обойтись не может, ест с огромным удовольствием!" Для справки - ребенку полтора года, он у нее в день по полкило вареной колбасы точит. Что это? Опьянение морем в результате которого кажется, будто в деревне не только яички и курочки все домашние полезные но и даже вареная колбаса?
Не, я б поняла если б люмпены какие или алкаши дите вареной колбасой кормили в полтора годика, но на вид же приличные люди расфуфыренные в пех и прах не по самым дешевым путевкам на море приехавшие....
ну таких примеров могу привести море.
таки вопрос - как люди умудряются, живя в столице, оставаться такими дремучими и как им удается сочетать эту дремучесть с обилием понтов типа - да мы дАсквичи - цивилизованные люди, а вы тут колхозники беспросветные, а?
Накипело блин...
А если серьезно, Автор, Вы тоже с Вашими взглядами далеко не типичный "провинциал". Так что......
Я прямо вижу, как эта онажемать сидит на пляже с антибактериальными салфетками и протирает ими все, что под руку попалось :-)))))
Но рассуждения о грязном песке смешат. Вы правда думаете, что если ребенок по полной программе ковыряется в песке, то наличие трусиков его от чего-то там защитит? Голой ли попой девочка сядет в мокрый песок или одетой - суть одна, песок будет везде, в том числе и в пресловутых трусах.
Циститов кстати не было ни разу (ттт).
Я ничего не предлагаю вообще. А сама лично иногда и в сухое переодеваюсь после купания, да, когда погода не супер или когда иммунитет ослаблен, аднексит заработать в мокром купальнике плевое дело, если есть к нему склонность.
а цистит он не от мокрых трусов, а от грязи после сидения голой попой где попало на пляже.
"причина появления цистита — восходящая инфекция, которая попадает в мочевой пузырь через уретру. Предрасполагающими факторами в этом случае может быть плохая гигиена половых органов" (с)
А те существа, которые вензаболевания вызывают в песке выжить не способны.
и какая вас в конце концов разница чьи дети как и где сидят - вот селянки голых прямо в супермаркете на кассовый стол сажают и говорят - нормально.
после такого "купания" своего ребенка веду мыться в ванную.
а, что, если в столице-то семи пядей, да?:-))
и..вы нескока странно думаете)))
Не, я промолчала. Честно.
более-менее соображающие умеют считать деньги и ездят заграницу.
ну или загоняют что "оне" из Массквы.
С другой стороны не понимаю почему если человек москвич - это обязывает его быть образованным, грамотным, умным, красивым, модным и т.д. и т.п. Москвич - это человек, проживающий в Москве, зачастую работающий как собака на наитупейшей работе, типа менеджера и приползающий с работы глубоко ночью.
Я вот в столице живу и диву даюсь, что на детской площадке, в поликлинике (это места, где последние 2,5 года я провожу больше всего времени))))))))) сплошная "иногородняя речь" в контексте "у нас в москве" и "мы-москвичи". Простите, но НЕ ВЕРЮ!!!
на наш юг только приезжие из иваново любят мотаться...москвичи. блин
не так давно была тема про бюджетный отдых - народ расписывал, как можно отдохнуть 3 недели тысяч за 40. И те, кто это писал выглядели вполне "нормальными" москвичами.
Правда, многие тогда сказали, что это не отдых, но это уже другая песТня
Есть ещё военные, которые находятся на госслужбе и заграницу их не отпускают.
Пишу только про адекватные ситуации - людей с условными сроками и т.п. не затрагиваю..
В общем, москвичей там много. Но они все разные бывают.
А про жадность Москвичей: мы приезжаем на юг фруктов поесть, а они в 3 раза дороже чем в супермаркете!!!! Это вы из нас там лохов делаете. И проживание более-менее комфортное: такие деньги дерете!!! И в магазинах цены нереальные, как будто к вам миллионеры приезжают...
а внутри какого вы кольца - вот на это насрать, уж простите мой французский))
Вот Вы, Skhymm *, всегда беседуете на темы, которые касаются исключительно вас? Так это никому, кроме вас и не будет интересно;)
Автор, холиварная темка, одобрям:)))
А вы брызжите слюной, что вам первой встречной денег в долг не дают, не накрывают столов пышных, в гости не зовут (москвичи с кем попало не водятся и редко пускают в свой круг).
А вы сортиры строить не пробовали?
но сейчас же свобода выбора времяпрепровождения, гигиены и воспитания - голым задом на всякой траве и земле, где и собачки бегают, дети теперь сидят не только на курортах, но в гораздо менее проверенных местах...загар сейчас в моде такой, чтобы выглядеть мулаткой-шоколадкой, а количество съеденной в 1,5 года колбасы может соперничать только с количеством высосанного ребенком лет до 5 грудного молока :-)
вот такие дела...
мой текст содержал 2 части - Вы про какую?
У меня вот тоже пример: один из дорогих сетевых фитнесс-клубов посещаю - так большинство девушек и женщин, его же посещающих, являются обладательницами довольно насыщенного цвета загара. Не, я конечно понимаю что мои знакомые обалдевают, как я умудряюсь вернуться из тропиков БЕЗ загара (хотя мнение насчет вреда прямых солнечных лучей для кожи в долговременном периоде разделяя на словах, забывают как только оказываются на море), но чтоб загореть ТАК - надо реально постараться. А вроде приличные люди в фитнессе водятся по идее, тоже не из леса вроде бы. Если че - я в мск родилась ;)
:)
- Помилуйте, такое же быдло как Вы.
- Ну вот, щас позвоню, скажет проходи, потом коньячка, потом водочки, потом в постель полезем, потом забеременеет, жениться придеться, начнем ругаться, разводиться, имущество делить, алименты платить…
В это время соседка открывает ему дверь:
- Да пошла ты нахрен со своим утюгом!
это я к тому, что Автор как-то так сама с собой порассуждала, да и послала нас на хрен с нашей Москвой, обозвав быдлом :-)))
старинный, кстати, анекдотец и вполне московский :-)))
Только это вроде не автор всех послала
Издержки опции Anonymous...
- Извините, билетов нет.
- Но я же эстет из Воронежа, мне очень нужно посмотреть Лебединое озеро!
- Ну я же Вам объясняю - билетов на сегодня нет!
- Вы не понимаете...
- Мужчина, нельзя ли побыстрее!
- Идите на хуй!
- Я Вам еще раз говорю - Я эстет из Воронежа...
Авторитетно заявляю: к дорогих домах отдыха/санаториях кормят! И массажи делают, и всякие современные косметологические и оздоровительно-омолодительные процедуры. Но - недешево. Конечно цена перелета ниже, чем за границу, но если брать цену проживания (с питанием. хотя бы 2 разовым) - то по цене получается такой кааачественный отдых в европах :) Но море не то, ой не то :(
Трусы еще как помогают, у моей девочки в отличие от голопопиком промежность и попа не сверкают краснотой. что уже показатель.
А вы, колбасолюбка, откель будете?
Там все фшоки, что у коренных москвичей может быть такая речь, и коренные не разочаровывают - да, грят - с Москвы, звОним, ихние и проч, а чо?
Действительно, многие забыли, что коренные москвичи - это совсем не обязательно интеллигенция в 5м поколении, это и дети(правнуки) рабочих, торгашей, сторожей и дворников. Да, многие из них пожелали для детей образования, но не все.
Мой прадед был ювелиром - держал свою лавку, богатым считался. Мой дед (его сын) был оптиком (очки делал) и фотографом - вождей снимал, за что был "награжден" квартирой на Новинском бульваре. А вот папенька мой уже поступил в МГУ. А его лучший друг-сосед пошел работать метростроевцем. И дети друга-метростроевца (уже взрослые тетьки и дядьки) до сих пор говорят "положь" и "ихние", а вроде бы - кореннее некуда...
Если помните из детства на эту тему.
90 ПрОцентов наших дОцентов говорят пОртфель.
А 10 процЕнтов наших доцЕнтов говорят портфЕль.