1070
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.11 16:27

Все с ума посходили??

Вообще не поняла - вокруг все дружно валят из россии - две одноклассницы бывшие в этом году уже уехали, приятель мужа по работе с семьей, двоюродная сестра уехала в июне, соседка по площадке вчера проводила дочку в Канаду, ту, на еве, что ни неделя, так топ "Уезжам "... Все бегут что ли? Еще один поток эммиграции резко случился? И почему всегда в таких топах евские барышни пишут "Если есть возожность, надо уезжать"??? Куда уезжать? Заграницей денежные деревья что ли растут? Или то, что проходит мимо рта в России, заграницей сразу в руки пойдет волшебным образом? Песни про "стабильную жизнь" конечно забавны - словно только у нас проблемы, а как только перейдешь границу =- все становится волшебно и спокойно.
На благо своей страны работать не хотим, но будем вкалывать на благо чужой? И чему научат своих детей такие родители, если сами научились только бежать, когда появляются проблемы?

Свернуть
Ответить
до пятницы не могли подождать?:-7
Mach ado about nohting V.I.P.
19.07 16:29
до пятницы не могли подождать?:-7
Ответить
нет, не могли. Когда вокруг все валят, заходишь на форум и опять, ладно бы только в Загранице, а опять в ТД про уехавших подруг вещают, зарплаты сравнивают.
Ответить
угу:-(,не терпится им.....
Ответить
Если силы есть, то валить надо.
Сама не собираюсь уезжать, а вот детей буду настраивать, чтобы валили из этой страны. Ничего хорошего здесь не было и не будет. Почему валить? Да потому что спокойней там и справедливей, уверенность есть в завтрашнем дне. Там это в воздухе ощущается.
Тем более у меня два мальчика - заодно и от армии откосят.
Ответить
Если у вас силенок нет,откуда они у ваших детей возьмутся?))))
Ответить
Хороший вопрос,без денег,образования и ума кому ты нужен.
Ответить
и без хватки ты нигде не устроишься.
Ответить
Вот!Если на родине не сгодился и дерьмо-дерьмом,то что ТАМ будет,да без языка в совершенствеЮбез бабок.Уезжают или перспективные и ухрюпки,от которых потом все местные плюются.
Ответить
Вот точно! Все мои уехавшие знакомые - небедные, неглупые люди с прекрасным образованием. Все устроились очень хорошо.
А "без денег,образования и ума" - это только в обслуживающий персонал идти.
Ответить
И потом на еве усираться,как мы здесь плохо живем в Раше.Сортиромойщицы успешные.
Ответить
Я всего лишь отправлю детей туда учиться- куда-нибудь в Бельгию или Голландию. Язык подучим к 17 и вперёд. Мозгов хватит, там и работу найдут, там и осядут.
Ответить
а если мальчики против будут? насильно будете выпихивать? моя поучилась за границей, вернулась, теперь здесь будет учиться и работать тоже хочет здесь, хотя любовь-морковь с импортным мальчиком, каждый день по скайпу общаются, говорит хороший, не нравится тем, что иностранец :)
Ответить
Нет, насильно не буду ни в коем случае. Из этого никогда ничего хорошего не получается. Другое дело, что мне глубоко сомнительно, что мальчики согласятся в армию идти:) Я просто сильно боюсь, что к тому времени (а моему старшему уже 9 лет) вообще останутся институты с военной кафедрой.
Меня кстати родители тоже не без моего сопротивления в институт бельгийский отправили, надеясь что я там останусь. Я бы и осталась, но любовь-морковь у меня была наоборот в России, потому и рванула обратно:)
Ответить
Я не говорила, что у меня нет сил. У меня и возможность есть, и силы есть, но мне и здесь хорошо - работа у мужа не пыльная и легкая. Если что-то изменится, будем выбираться отсюда однозначно.
Ответить
до чего ж наивны крестьянски дети:) от армии откосят...это их надо до 18 лет мамке вывезти взаграницу...а она,облом-с...не шмагла,толку не хватило ни взаграницу отвезти,ни от от армии откосить...вот мальчегам облом-с:)
Ответить
вполне реально, в 14+ уже можно отправить учиться заграницу по учебной визе (а некоторые и в 11 отправляют), а самой поехать как сопровождающей. При этом данная виза (по крайней мере в австралию, мы туда смотрели) дает право работать сопровождающему и самому учащемуся (учащемуся определенное кол-во часов в неделю). После получения местного образования и опыта работы можно спокойно найти нормальную работу, денежную.
Ответить
Именно так я и собираюсь. Только ближе к 16-17. Школу нашу закончат экстерном, чтобы пораньше аттестат получить и всё - можно лететь на все четыре стороны.
Ответить
по теории вероятности реально и сквозь стену пройти,но надо же смотреть реально на вещи:) кому нужны наши бабенки с кучей амбиций и толком равням нулю? ну если только унитазы мыть, но там восточная европа уже оккупировала эти места:)
зы: правда,про австралию не знаю, но работу нормальную там тоже сложно найти, родственники там живут,если чО
Ответить
Если человек приезжает туда учиться и получает там образование, причем учится хорошо, вероятность в будущем мыть унитазы стремится к нулю. Из всех студентов, что я там знала и с которыми училась, никто обратно не вернулся и работают сейчас они по профессии.
Если всё-таки человек не найдет себе место там, то он вернется в Россию. При этом диплом будет заграничным, язык будет отличным, устроится на работу запросто +время идти в армию закончится. В конце концов попытка не пытка, а платить огромные деньги здесь за ВУЗ с военной кафедрой, аля МГИМО, имхо не самый лучший путь.

Естественно глупо ехать туда с каким-нибудь вшивым российским дипломом (а Болонский процесс скорее всего даже спустя лет 10 так и будет продолжаться и наши дипломы там так и будут восприниматься филькиной грамотой) или уж тем более без оного. Хотя без диплома менее обидно унитазы мыть...)
Ответить
вы знаете,сколько туда прет учиться?:) и где всем работу найти,если даже коренному населению это сложно сделать? ну че вы пишите,если не обитали в той среде,а чистА теоретически рассуждаете? не нужна там лимита...даже с их дипломами...как и тут таджиГи и негры с дипломом мгу мало кому нужны:)
Ответить
Во-первых, в той среде я обитала и училась:), во-вторых, за деньги (отнюдь не те, что требуют в МГИМО) берут на учёбу без проблем, в-третьих полно народу там, где учат на английском языке. Я же своим детям дам голландский язык (помимо английского и немецкого), на котором они и будут учиться в Бельгии или Голландии:) В итоге им даже не надо будет терять год на изучение при институте местного языка -сдадут всё экстерном.
А лимита нигде не нужна, но судя по несчастной Москве захвачена ими и прекрасно себя они там чувствуют, живут и деньги зарабатывают, вытурив москвичей.
Ответить
ну если вам нравится работать дворниками или бандюжками-шестерками,ну или самая почетная-охранник, как местная лимита, то таки да...в голландии за это тоже платят неплохо:)
оптимальнее заработать денег,продать в москве всё и жить на доходы от процентов на тихом побережье адриатики:-7
Ответить
Вы, такое впечатление в другом мире живёте. Вы понимаете, что 70% населения Москвы - это лимита? Они все работают охранниками и шестерками?
У меня знакомые мальчики из Ухты, лимита-лимитой, приехали, сами в Плешку поступили, закончили и отнюдь охранниками они не работают.

Ваше "оптимальнее" подходит уже взрослым людям, а не мальчишкам, которым армия светит.(
Ответить
я не про русскую лимиту,а про импортную...вы же будете не голландская лимита,а импортная:) так что и смотрите на то,кем тут работают чебуреки,вот это там и светит вам...ну если только повезет сильно:) у меня знакомый программер в канаду уехал,чего только не поназаканчивал...5 лет неграм швабры выдавал,утрировано говоря...потому что поехал сам,а не пригласили на работу:) а второй по приглашению в чикаго свалил,вот тот да...устроился отменно....так что,если хотите работать там гарантировано-позаботьтесь об этом зараннее
Ответить
конечно кому как повезет, кто то должен видимо и швабры раздавать. Мой отец с очень хорошей должности уехал и работал таксистом несколько лет, одновременно переучивался на другую профессию, потом работал да плюс бизнес с друзьями в москве открыл.
Ответить
как-то тут одна девушка писала, что ее мама, приехав заграницу первый год работала горничной в отеле, прежде чем выучить язык и устроиться на нормальную работу. ТАк она написала отличную фразу -"оптимизм и отсутствие короны на голове" помогли ее маме не раскиснуть, а выплыть и добиться успеха.
Но оставшиеся любят думать, что все уехавшие так со швабрами и остаются. Корона жмет.
Ответить
так ведь многие думают,что не гоже,имея 2 красных диплома, горничной работать:-7 кто не боится этого-тот едет,а кто думает,что там сразу манна небесная упадет,тот и будет...сами знаете где, правда, кто и тут работает,как надо,тот и тут получает,как надо...весь вопрос,что здесь власть-говно
Ответить
может быть, совпадение, но по-моему, это я писАла о своей маме, около года назад. ОНа, кстати с двумя дипломами, одним из них красным, к нас переезжала и таки работала в отеле горничной, а потом старшей горнично. немногим больше года. Потом, подучив язык, пошла по специальности.
Да, манны не ждала. Розовых очков, ровно как и короны на голове :), у нее не было.
Ответить
корона это наше "россейское" все :) правильно все "оптимизм и отсутствие короны" - вот сто процентов верные слова, подруга уехавшая с мужем, я там выше писала, именно такая и папа мой такой же.
Ответить
+1
психика многих оставшихсйа не видержит факта об успехах емегрантов.жаба душит
Ответить
Я вам про одно, вы мне про другое. Я не говорю о том, чтобы тупо ехать с вшивым и никем непризнаваемым российским дипломом в неизвестность, да ещё и в столь разрекламированную страну, как Канада (а прутся то туда исключительно из-за того, что не желают учить хоть какой-то ещё язык, кроме английского). Я говорю о том, чтобы приехать в страну учиться, а это очень легко. Если учишься хорошо, тебя замечают, появляется возможность получить работу, потихоньку-полегоньку ты в стране оседаешь. Я таких людей знала очень много и никто в Россию возвращаться даже в страшном сне не помышлял. Ну, не получится осесть – вернутся в Россию с хорошим дипломом и заодно от армии откосят –они всё равно ничего не потеряют.
Я уж не говорю о том, что в той же Бельгии, если ты не черный да ещё и говоришь на их языке, вообще местные относятся очень даже хорошо.
Ответить
у моего мужа полно знакомых кто туда уехал и очень хорошо устроился, с хорошими зп. Один в Австралии (а начинал с Чехии). Другой выиграл гринкарту в США, прошел там службу, был спецом каким-то крутым в технике, таких в США мало, сейчас родителей переташил туда. Третий в Германии и т.д.
Никто не мыл полы...
Все искали работу сами, без предварительного приглашения
Ответить
Сюда, сюда валите! У нас в Германии нехватка инженеров 80 тыс, врачей тоже не хваатает. И учителей, но учителями иностранцам нереально, даже после местного педа. А так - вэлкам! С 2015 вообще крутой спад ожидается, будет резкий скачок старения населения. У нас предусмотрительные фирмы уже изо всех сил за людей держатся, кучу бонусных программ вводят.
Ответить
Где "там" только :)
Север V.I.P.
19.07 17:25
Где "там" только :)
Ответить
Насчет уверенности это вы погорячились. У меня,например,ее нет. Не хватит денег моему поколению на пенсию, увы,по прогнозам(США). И не всё в шоколаде,особенно у бежавших,крутят многие баранку в такси и полы драют . Но понятно, что не у всех все плохо,у тех кто по рабочим визам приехал все нормально. У меня все тоже хорошо,но у меня и в России все было хорошо,в материальном плане.
Ответить
А.
Anonymous
27.07 02:23
А.
Ответить
Согласна. Я бы тоже свалила, но тут семья, пока не можем...
Ответить
Мда.....блажен, кто верует:))))
Ответить
Ну таки да, начинается новая волна иммиграции, а что вас удивляет? Хотите жить в этом государстве, нищей и обворованной чиновниками и в будущем их детьми и внуками, живите. Где кругом коррупция, где не работает система правосудия, где люди - ничто. Где разваливается система образования, здравоохранения, где 99% пенсионеры - НИЩИЕ.
Моя подруга уехала месяц назад, уезжала не с концами - лечить мужа, но года на 2 точно, сейчас живут в 14м комнате втроем, получают статус, но она уже говорит что вряд ли вернется.
Я тоже подумываю, есть возможность. Не хочу, чтобы мой сын жил в стране, где все продается и покупается, где нет закона - одни "понты" и "понятия".
Ответить
А что было у вашей подруги здесь? После чего ей жизнь втроем в комнате 14м кажется раем?
Ответить
Из одной пьяной деревни,чем больше таких уедет,там лучше.
Ответить
Это еще раз подтверждает, что уезжают либо те, у кого здесь ничего нет, либо очень обеспеченные люди. У первых дорога одна - обслуга, вторые устраиваются хорошо.
Ответить
У кого здесь ничего нет, либо очень обеспеченные люди - понятия ой как относительные.
Ответить
обломаю вас, можно? :) уезжают самые обычные люди :) Почитайте любой крупный форум по эмиграции, никаких богатеев, никаких неудачников (неудачников не возьмут кстати), едут нормальные работники, с хорошим опытом тут. Компьютерщики (их большинство), врачи, учителя, строители (опять же, говорю про австралию, потому как изучали вопрос именно по этой стране).
Ответить
И кем там устраиваются работать, к примеру, учителя?
Ответить
Не поверите- учителями!
Ответить
учителями и работают, почитайте SOL австралии (требуемые туда профессии), там нужны учителя. Не поверите, там даже библиотекари и парекмахеры нужны (последних правда в этом году из сола убрали):) И повара.
Ответить
Учителями и устраиваются, сдав местный экзамен на лицензию и подтвердив российский диплом.
Ответить
ой, да ладно, прямо так спят и видят заграницей, чтобы наших училок к себе в школы взять рабоатть, своих не хватает. А после росс. педа еще ваш экзамен нужно сдать, а в пед , знаете, кто идет? :)
Ответить
вот сразу видно, что вы вообще не в теме :)
Ответить
зато вы в теме. Хотя бы взять разные программы в раззных странах. Не говоря уже о владении языком страны на том уровне, чтобы от вас не шарахались ученики школы.
Ответить
для получения визы надо сдать языковой экзамен (именно для того, чтоб подтвердить свободное владение языком), плюс вам выше уже написали, пройти переаттестацию (чтоб изучить программу, по которой учат в данной стране). Вы че тупите-то :) Прежде, чем тут выступать хоть бы изучили вопрос, чтоб в лужу не садиться :)
Ответить
выше мадам писала, что нужно подтвердить диплом ( у меня подружка в канаде подтверждала, посылала диплом в агенство, которое прислало бумажку, что такой вуз существует, и что дает эквивалент такого-то образования в Канаде) и сдать экзамен на лицензию. Больше ничего.Для иммиграционной визы в те же США не нужно сдавть языковой экзамен. эт вы тупите.
Ответить
для рабочей визы язык нужен, вы что О_О кто вам визу даст, если вы говорить не умеете? ни одна страна не захочет вас на пособие сажать. Такое только для беженцев-чурок проходит.
Ответить
вы не пробовали рабочую визу для учителя начальных классов получить?
Ответить
мы получаем визу австралии, без знания языка (для каждой профессии свое кол-во баллов) визу не дадут. Это основное требование. Для учителей кол-во баллов максимальное.
Ответить
да никаких проблем не было в том, чтоб найти работу. В прескул, где детки дошкольного возраста меня, например взяли без подтверждений диплома и т.д. В школу берут тех, кто подтвердил, что его образование является эквивалентом необходимого образования в стране для учителя, сдаются два экзамена. Все. в штате Флорида, например, можно предоставить эквивалент образования в школьный департамент, и начать работать, а у вас будет два года, чтобы сдать нужные экзамены.

По поводу языка обо всех странах сказатсложно, но в США на акценты практически не обращают внимания.
Ответить
дамо просто не может признать, что учителя там работают учителями :) Она же отстаивает точку зрения, как плохо заграницей :) Ну и подтаскивает все под эту тему :)
Ответить
как представлю, чему научит ребенка такая вот "учительница", у которой будет 2 года на сдачу экзамена, а она в это время будет работать... мороз по коже.
Ответить
ничему такому ужасному не научит. :)
У меня подруга, отработавшая учителем во Владимире переехала и стала работать во Фолриде именно по такому сценарию. Планы основые были уже составлены в школьном департаменте графства, директор и и вице-директор школы потсоянно контролирует. К экзамену готовилась подруга пару месяцев, сдала с первого раза. Проблем-то, если ты знаешь, что делаешь, и голова имеется.
Вы просто к своим реалиям подсталяете заграничные, и у вас не складывается картинка.
Ответить
да вы не обращайте внимания, просто человеку хочется, чтобы было плохо не одному ему.
Ответить
Я знаю, кто у вас в пед идет.А что бы в Германии стать учителем, нужно пройти такое обучение, иногда покруче медицинского! Поэтому учителей нехватает, особенно точных наук!
Ответить
Гы, надо и нам таджЫков учителями пристроить!
Ответить
Не, ну Австралия мало для кого является пределом мечтаний. Это как же надо жить в России, чтобы мечтать уехать в Австралию :(
Ответить
вы сбрендили? :) Австралия по уровню жизни на 1 месте в мире :)
Ответить
а не Скандинавия? :) :)В Автралии мрут как ухи от раковых заболеваний.
Ответить
блииин... это такая же байка, как то, что по москве медведи с балалайками ходят :)
Ответить
глупости какие. Там дейстительно очень высокий уровень жизни.
Ответить
Вообще то по статистике в Австралии уровень смерти от раковых заболеваний ниже, чем в той же России в 2 раза, а от сердечно-сосудистых - в 6 раз!
Ответить
у нас даже мухи не мрут, сволочи! :-)
Ответить
Может, в этом году помрут у нас - холодно вроде было:-)
Ответить
Оне засыпают, когда холодно.:-(
Ответить
Я читала, что заморозки на почве убивают личинок мух. Поэтому, всвязи с холодной погодой, давайте надеяться, что по весне мух будет меньше:-)
Ответить
сумлеваюсь, сумлеваюсь :-)
задрыхли, поди, где-нибудь, а потом отогреются - и опаньки! :-)
Ответить
У нас из Франции толпы народу стремятся в Австралию :)
Ответить
из англии и америки много в австралию переезжают. Но им проще, они язык хорошо знают, хотя парадокс, еилтс многие из них сдают хуже, чем наши :)
Ответить
Австралия вообще-то очень привлекательная для отъезда страна. Вы бы хоть вопрос изучили.
Ответить
Не знаю... Мне как-то не кажется привлекательной страна, в которой даже учителей нормальных в школах не хватает, и детей гастеры учат :(
Ответить
Это где вы такое прочитали? Учителя нормально зарабатывают+бонусы, желающих полно.
Ответить
Тогда объясните мне, пож. Я всегда была уверена, что правительство приглашает людей тех профессий, которых не хватает в этой стране. Если в Автсралии своих желающих быть учителями полно, то зачем приглашают гастаров?
Ответить
Смешно называть наших гастерами, вы в курсе, что вся страна заселена ими? Тут каждый на начальном этапе был гастером, поэтому отношение к новопробывшим хорошее.
А по вашему вопросу, АиТишников тоже хватает, а какое их колличество приезжают из Индии. Но все равно они в списке. Выше писали, что парикмахеры были в списке - парикмахерские на каждом углу. Все равно все устраиваются. Учителем возьмут только с очень хорошим английским и дополнительно местным образованием. Еще и интервью и конкурс на место никто не отменял. Но учителя, если не устраиваются по специальности, находят офисную работу, полы не моют.
Ответить
Кауую например офисную работу и с какой зп? (спрашиваю не из праздного любопыства).
Ответить
Посмотрите на сайтах что вас интересует. Там не везде зарплата указана, но можно иметь представление.
http://www.seek.com.au/
http://jobsearch.gov.au/default.aspx
http://www.jobsearch.com.au/
http://mycareer.com.au/
http://www.careerbuilder.com/
http://www.careerone.com.au/
Ответить
Жарко очень там. И сухо.
Jаzz Police C.B.
20.07 12:06
Жарко очень там. И сухо.
Ответить
Где, в Австралии? Да вы что? На юге снег зимой, почти как в Канаде:) И весна есть, и осень. Австралия - приличный по размеру материк, там есть все климатические зоны. Учим географию по учебнику.
Ответить
да, ну зачем???? Мы так, пальцем в небо попробуем ткнуть, авось правильно.:) Фильмы смотрели люди когда-то, вот и выдают на основе увиденного. :)
Ответить
Я был в Брисбене зимой в июне, мне показалось очень жарко.
Ответить
:) :) :)
Anonymous
20.07 13:51
:) :) :)
Ответить
Я вот была в Сочи зимой в январе - надо же +15. В России оказывается вона какие теплые зимы.
Ответить
Не слышал я, чтобы в Сочи зимой купались в море :)
Ответить
Купаются, +17 в море есть всегда. Поверьте, на юге Австралии в июне вы тоже особо не искупаетесь.
Ответить
Jazz, только не говорите никому из австралийцев, что в Брисбене зимой жарко и сухо, засмеют... В Мельбурне летом да, жарко и сухо, но в Квинсленде всегда очень влажно. Ну ей-богу, читаю ваши сообщения, и не пойму... вы точно в Австралии были? может, в другой какой части света?
Ответить
А волшебные таблички про "water regulation" повсеместно? Per capita water usage is below 140 litres per day, giving Brisbane one of the lowest per capita usages of water of any Western city in the world. (c)
Ответить
Если вы не собираетесь поливать газоны, то эти restrictions вас не касаются. Воды в водопроводе хватает на все про все. Water restrictions связаны с экономией пресной воды, и с низким уровнем воды в реке Брисбен, что бывает при долгом отсутствии дождей. Но влажность в воздухе почти всегда выше, чем в Сиднее, например. B Квинсленде субтропики, в том штате расположены всемирно известные тропические леса rainforests, там влажно как в парной....
Да вы что, думаете, я вас агитирую сюда ехать, что ли? просто забавно вас читать.
Ответить
Гулял я по этим лесам :) Ну, не понравился мне климат там, что делать? Мне и в Швейцарии не понравился, чтобы вам не обидно было :) А вот в Тоскане нравится, в Крыму нравится - ничего не могу с собой поделать.
Ответить
Да я и не обижаюсь,что вы? Мне в Квинсленде климат тоже не нравится. Мне в Мельбурне климат больше подходит, гораздо суше, похож климат российской средней полосы, но без зимы со снегом и морозами. Ну и летом жарче.
Ответить
так потому и не понравился - что ОЧЕНЬ влажно :-)
такой климат вообще мало кому нравится :-)
а в Крыму, кстати, замечательный сухой климат :-)
Ответить
А чем Вам Швейцария то не угодила, позвольте спросить (и какое и менно место)
Ответить
тоже вот сомневаюсь :-)
там влажность зашкаливает просто :-)
Ответить
Я там была 3 дня в декабре при температуре 38 градусов и сумаcшедшей влажности - думала, помру... Выходишь из душа, и через минуту опять в испрарине, дышать нечем... А подруга с мужем адаптировались уже, говорят, комфортно им.
Ответить
Правда чтоли? Жарко и сухо? А почему у меня за окном сейчас 13 градусов и ливень не переставая? И такая прелестная погодка второй месяц. По ссылке можно погоду посмотреть, максимум в Сиднее сегодня до 17 (на солнце, а солнце минут 20 за день), а минимум 10 (ранним утром вообще колотун будет). А в Канберре максимум 13, минимум 2. Я никогда так не мерзла в своей жизни, как в жаркой Австралии в Мельбурне и Канберре. У нас и снег бывает.
http://weather.yahoo.com.au/forecast
Австралия очень большой материк и климат на севере и на юге очень отличается.
А это тоже в нашем штате.
http://www.flickr.com/photos/highcountryimaging/382521934/
Ответить
Ну шо вы народ обманываете, все же смотрели фильм Крокодил Данди,все знают как оно там:)
Ответить
Да, у нас ужасно - и крокодилов полно и разных данди. :-)
Ответить
Не забудьте про пауков, акул и змей!

Как гриться - не едьте к нам , у нас всё плохо:-D
Ответить
И еще водится страшный хищный зверь поссум! "они кааак прыгнут!"
Ответить
Всю ночь у меня по крыше((((. :fight2
Ответить
А он, кстати, очень страшно рычит, я тут как то писала уже))
Ответить
A я никогда не слышала, как они рычат. У нас парк рядом с домом, так они в сумерках выползают, и сидят не деревьях вдоль дорожек, попрошайничают у прохожих. Такие потешные, мордочки у них чертячьи, только без рожек....
Ответить
Ой, не слышали и хорошо!:-) Я просто как то в темноте шла под деревом, а мне сверху такое горловое "грррррррр", я чуть не оп-сь, простите:-D
Ответить
Да знаю я. Я только пролетом был в Мельбурне, так что говорю только за ту Австралию, которую видел. Хорошая страна, но мне не приглянулась. Хотя русскому там привольно.
Ответить
Угу, посмотрите, какая у нас сечас погода http://www.bom.gov.au/sa/forecasts/adelaide.shtml
Не жарко ни разу:-)
Ответить
Я сегодня дубленку купила на распродаже, от жары буду спасаться, как узбек в ватном халате. :party4
Ответить
Где??/ имя, т.е. адрес, сестра! Замерзаю, особенно по утрам...
Ответить
Затруднюсь с названием...Шла по улице в Сити (кажись Джорж стрит) и заглянула в магаз с кожанными куртками. Еще (стыдно писать) приглядывалась к чоботам под евским названием "угги" :-). Чуть не купила за пол цены (134), потом вспомнила, что видела такие же, но с другой пуговицей (с брульянтом :-9 ) в сувенирном около Опера Хаус.
Ответить
Кажется, знаю этот магазинчик, работала там рядом. но я сейчас не в Сиднее. А угги в Сиднее покупала дочке на Edgecliff Rd, Woollahra, недалеко от школы беверлихиллс, там фирменный магазинчик изделий из овчины.
Ответить
эта...
"уггей" луччи в Пэддиз маркете брать, завсегда дешевше выйдет ;-)
Ответить
Шутите???? Прямо настоящую?
Ответить
А какую еще :-)? Тонкая, конечно, но теплааая - сегодны проверяла. У нас полно в дубленках ходят, в искуственных в основном.
Ответить
Я имела ввиду - натуральная кожа? Я вижу в основном только искусственные дубленки:-)
Ответить
Я тоже хотела искуственную. Купила натуральную. День был холодный дюже и бес меня попутал. :-)
Ответить
так натуральная луччи :-) дышит и все такое :-)
Ответить
Хотелось не выделяться из толпы :-).
Ответить
ну Вы же не в худшую сторону ;-)
тем более, все равно здесь кто во что горазд :-)
кто-то и летом в самое пекло в аггс по колено ковыляет, а кто-то и сейчас в сланцах великолепно себя чувствует :-)
Ответить
Если вы в своей пьяной деревне и считаете, что Москва - центр мира, и надо ехать только сюда, то чего уж тут говорить. И уезжать вот от таких как вы в том числе.
Ответить
У моей подруги была двухкомнатная квартира в Москве в Останкино, работа зам. директора в турфирме, дочка школьница и муж:) Подружка вообще оптимистка, ей главное мужа вылечить, за что кстати в нашей доблестной державе ей объявили такую сумму, что впору вешаться было. Ту же операцию делают за бугром в два раза дешевле и качественней, больше гарантий дают. И раем кажется не жизнь в 14м, а жизнь в принципе, надежда на выздоравление мужа. Кому что :)
Ответить
Волна иммиграции - это таджики, приезжающие в Россию за счастьем. И эта волна все крепнет и крепнет. А из России - это эмиграция. Хотите быть таджиком в Канаде? Да?
Ответить
Вы не будете чувствовать себя таджиком в Канаде. Страна молодая и полна иммигрантов. ВСЕ себя чувствуют, как в СВОЕЙ тарелке.

Нет дискриминации, в которую вам хотелось бы верить.

П.С. Вот в Европе национализЬма поболее. Будут щипать в бока и тыкать носом.
Ответить
в штатах так же, как в Канаде.
Ответить
Глупости такие говорите, я тут 10 лет живу и вполне себя нормально ощущаю никак не таджиком).
Ради детей и надо уезжать.
Если уж на форумах твориться такой разгул, то что говорить о средненьком таком классе-(.
Уезжала я из Питера, город свой люблю,но в страну не вернусь.
Ответить
А разве плохо быть таджиком в Москве? Много лучше, чем в Душанбе, судя по всему :)
Ответить
Да, да все правильно эмиграция :)
У меня отец в штатах уже 20 лет, уехал с одним чемоданом, работал много, потом учился, после учебы опять работал, дом купил, машина у него очень хорошая, спорт, жена не работает сидит дома, тоже на хорошей машине, пенсия уже есть и для него и для жены. Причем здесь он имел очень неплохую работу в 90-е годы, и уехал, и остался, и не жалеет. Человек который не боится работы - везде будет жить нормально, я не говорю - боХато, но нормально, не хуже чем здесь, только в ДРУГОЙ системе. Опять же в европе и штатах отсутсвие совковых понтов очень упрощает жизнь ;-)
Ответить
Правильные слова - работал много. Если человек работает много и квалифицировано, он везде ко двору будет.
Ответить
Дело не в работал много, лентяй везде останется лентяем, понятно, что ни там, ни тут ничего на голову не свалится. Дело не в какой стране жить, а в каком государстве. У нас была замечательная страна, но стало очень паршивое государство, когда у власти те кто есть, когда происходит то, что происходит и т.д. и т.п. и конца и края этому нет, лужка сняли с его батуриной, пришел собянин со своей иринкой-плиточницей, уже пол тверской плиткой заложили, да ладно бы заложили хорошо, все горбом, в след. году перекладывать придется, и этих мелочей без числа, уже сто раз тут об этом написано. Я не хочу, чтобы мой сын жил в этом говне
Ответить
За последние 10 лет в стране стало сильно лучше. А уж если считать с 91-го года. Многие уже и не помнят, что такое продукты по карточкам.
Ответить
В чем стало лучше??? Где оно это "лучше"??? "Пиздец" конечно лучше чем "полный пиздец", я согласна :)
Реформы жкх, медицины, образования - все это не несет ничего хорошего гражданам страны. Но КАРТОЧЕК НЕТ! Охренненое достижение. Неизвестно что лучше - колбаса из мяса по карточкам, или то дерьмо которое вы едите под видом колбасы. И я вам не про продукты и карточки, а про систему в целом.
Ответить
ага, в июне ездила в Россию, встречал меня мой дядя, у него три фирмы, работа полным ходом, нормально семья обеспечена. я тихонечко ему сказала, что еду на разведку, с мужем думали, может в Россиию переехать, здесь бизнес строить, детей русскому учить и тп. Дядька аж поперхнулся "Ерундой не занимайся! Отсюда валят все, кто может, а детей потащишь сюда?" В России, чем богаче человек, тем дальше от любимой Родины учатся и живут его дети.
Ответить
Вы про какую систему? Горбачевскую, ельцинскую, путинскую? В стране пиздец, между прочим, не только из-за деятельности руководства страны, но и из-за трудов тех стран, куда сейчас так модно эмигрировать. Если бы не годы холодной войны, гонки вооружений и балансирования на грани ядерной войны, кто знает, как бы жилось в России сейчас.
Ответить
в дестве нам учительница говорила "если бы, да кабы, так во рту росли б грибы"."бы" мешает России быть нормальной страной. :) :)
Ответить
ну давайте еще поговорим о том, что Петр первый не там окно в европу прорубил :) ну по мне так с приходом медвепутов стало хуже в разы, просто крах какой то всего. Я оч верила в путина когда он пришел, смеялась, когда говорили про геноцид русского народа, а сейчас я вижу это своими глазами, я не вижу, чтобы делалось хоть что то для людей. на ребрендинг ментов потрачено 2 млрд. рублей. нахуя скажите мне? почему эти деньги было не добавить пенсионерам хотя бы единовременно, как подарок от властей, пустить на закупку игрушек и мебели в детские дома, куча мест, где эти деньги были бы во сто крат нужнее. за каким хером надо выделять на закладку тверской в москве какие то совершенно нереальные бабки? Вы наверное не знаете как в жэках киргизы работают, рассказать? Когда в префектуру выделяется 50 млн. рублей на строительство детской площадки, а ставят площадку за 100 000. Вам не инетерсно где остальные бабки? потом на этой площадке калечится ребенок, и виновных нет и т.д. и т.п. и конца края этому не видно. Могу вам про гос.подряды рассказать, тоже очень познавательно. И вы считате что в такой стране жить хорошо? Зайдите в деп.имущества и пром. политики москвы, там половина чурок, а знаете как они туда попали? купили должность, вам рассказать зачем или сами догадаетесь?
Ответить
Каждый старт американского шаттла обходился в 1.4 миллиарда долларов. Россия отправляет космических туристов по 20 миллионов долларов за человека. То есть всю команду шаттла можно было отправить миллионов за 100-150. Вот и думай, где лучше пилят :) Международное это дело - распилка бюджетов.
Ответить
все правильно вещаете - "во всем виноваты империалисты".
Ответить
Если вы воевали сорок с лишним лет, начав сразу после предыдущей войны, в которой потеряли свыше 20 миллионов человек, и потом проиграли соревнование на истощение ресурсов - виноваты только вы или ваши противники тоже?
Ответить
да причем тут старт шаттла то оссподи:) я вам про фому, вы мне про ерему. одно то, что в штатах песионеры могут себе позволить на пенсии путешествовать без ущерба для кармана, а наша бабулька, ветеран труда, покупает пакетик молочка как для малыша (с трубочкой)потому что нормальный пакет молока ей дорого, одно яблочко, огуречик и пачку гречки на неделю, а то ей нечем будет коммуналку заплатить и лекарства купить, для меня очень знковый показатель
Ответить
Просто все, что эта бабулька заработала непосильным трудом, проебали сначала коммунисты в Перестройку, потом демократы, теперь от того богатства уже ничего не осталось. Вот и живет на подачки от новой власти. В США же власть не менялась. И может пока спокойно для выплаты пенсий повышать государственный долг, который будет оплачен ливийской и иракской нефтью.
Ответить
епрст! ну и че? люди живут нормально, какая бы власть ни была у руля, а у нас что ни выборы - то нахуй потрясения. Одни наворовали, пусть теперь другие придут поворуют, потому и медвепуты будут еще дооооолго у власти, потому что они уже сытые, а придут новые - голодные, а ведь им тоже захочется, чтобы "не хуже чем у людей" и по новой. И вот верите мне похер, чьей нефтью оплачивается пенсия американской старушки, мне не похер, почему наши старики в нищите при том, что мы по добыче нефти впереди планеты всей, где бабло то за эту нефть? не знаете? и что, даже не догадываетесь? А между прочим по конституции - природные ресурсы - это народное достояние, не чье то личное, какой то кучки людишек, а общее, мое, ваше, наших детей.
Ответить
Нашей, нашей нефтью оплачивается благосостояние американских старушек. Не на все сто процентов, но все же.
Ответить
вот и подумайте, кто виноват в том, что нашей нефтью оплачивается благосостояние других стран, в то время как наша страна просирает, извините благосостояние собственных людей. Те, кто берут, или те, кто продает?
Ответить
Если б знать, какие секретные протоколы к договорам о российско-американской дружбе были подписаны и сейчас действуют, можно было бы сказать. А так - лет через 50 в лучшем случае узнаем. Если доживем.
Ответить
ну тогда тем более надо туда валить, пусть я буду американской старушкой на пенсии оплаченной росс. нефтью, тогда вообще мированя справедливость будет восстановлена. Только тогда вопрос - почему наши власти оплачивают нашей нефтью американских старушек, а не своих собственных??????
Ответить
Немного забыли, кем оплачивался развал СССР и становление независимой России?
Ответить
да вам откуда знать, как и мне, что кем оплачивалось? Домыслы очередные. Суть то все равно не меняется, тут полное ЖОПито. прочитайте последний пост в этом топе, очень все душевно написано. Хотите жить тут -оставайтесь, я захочу- смогу уехать.
Ответить
Полная жопа не у нас, в России еще ничего, по крайней мере, пока цены на нефть высокие. А империалистам всего мира в настоящее время очень выгодны высокие цены на нефть. Да и даже китайцы не сильно возмущаются.
Ответить
да да, у нас все просто мегасупер, всем странам до нас как до китая раком.
Ответить
я последний пост с большим интересом читала и отправила мужу - к его раздумья - уезжать нам или оставаться.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2714000.htm?m...
таки да...
20.07 16:07
http://eva.ru/topic/63/2714000.htm?messageId=68156806 вот этот?

я своему тоже покажу. В конце концов уеду без мужа с ребенком, ради его, ребенкиного будущего.
Ответить
да, этот. муж прочитал и сказал "Да, надо валить. Хоть чучелом, хоть тушкой".
Ответить
Согласна. +экология и качество продуктов сравнить у нас и в Европе. Травят нас в России по всем фронтам.
Ответить
Не переживайте, неплохо научим :).
Сама пока здесь, но пока. И мотивы совершенно не те, что в описываете.
Ответить
ВОТ! В том-то и дело, что у нас постоянно приходится "страну поднимать", потому как то одно, то другое, то одна жопа то другая. А там народ просто живет! Учатся, работают, живут!
Ответить
Проблемы есть везде, но везде они разного уровня сложности так сказать. И почему не работать на благо страны, которая отвечает тебе взаимностью? Работаешь, так и зарабатываешь. Я не только о зарплате щас если че.
Вы успокойтесь. Никого своим возмущенным гласом не удержите ведь. Было бы в стране хорошо или хотя бы с перспективами на это хорошо, никто бы из нее не рвался. Логично?
Ответить
шо вы так нервничаете??? вам больше возможностей осталось)))живи нехочу.
Ответить
Согласна, меньше народу- больше возможностей! Всегда рабуюсь за людей, когда сваливают отсюда, я и платочком могу помахать и слезу пустить для красоты сцены расставания. И всех поддерживаю в этом решении-улетать-уезжать-убегать. И все счастливы- и они, и мы, оставшиеся:)
Ответить
а кто уезжает? В основной массе (не все), кто у себя не смог реализоваться и заработать, середнячок-песперспективнячок
Ответить
а кто ж остается?:)
Anonymous
19.07 23:23
а кто ж остается?:)
Ответить
мы-цвет нации))))
Anonymous
19.07 23:27
мы-цвет нации))))
Ответить
да нет, в основном более амбициозные, те кто знают что могут еще больше реализоваться.
Ответить
но не у всех получается, правда же?
Ответить
в России реализоваться получается еще меньшему кол-ву.
Ответить
было бы желание
Anonymous
19.07 23:35
было бы желание
Ответить
как раз в России - пределы для реализации. На западе возможностей куда как больше.
Ответить
я как раз не заметила-реализовалась в Москве)
Ответить
так у всех разные потребности. Я тоже реализовалась, только мне хотелось большего, а большего то и не было. Кстати, до сих пор так и нет. Не тот уровень бизнеса пока.
Ответить
ну дай Бог!)
Anonymous
19.07 23:42
ну дай Бог!)
Ответить
ну так вы не эталон
Ответить
для кого-то эталон, поверьте
Ответить
ну ну, верю....
Anonymous
20.07 19:30
ну ну, верю....
Ответить
пустые слова. В России от одного желания ничего не получится, даже при наличии головы.
Ответить
не сказала бы-все мои знакомые успешно устроились, а вот кто уехал-увы, сидят на социале и теряют квалификацию
Ответить
а я за 14 лет в США не видела переехавших и сидящих на социале долго. :)
Ответить
я про Германию, про США ничего не скажу-нет данных)
Ответить
в Германию чаще едут или по еврейской программе, или по замужеству. Неудивительно что сидят на социале. Туда едут именно чтобы уехать из России, и едут куда получится.
А в северную америку как раз едут люди чтобы реализоваться профессионально, потому что море возможностей.
Ответить
В Германию едут еще и этнические немцы, а также и по рабочим визам. Последних конечно меньше, но есть. А представители еврейства и невесты тоже ой какие все разные. Оч многие работают, если не с первого дня, что чуть позже. Многие не работают, но на социале не сидят таки. Вобщем у всех все по разному.
Ответить
ну..этнические немцы, сколько из них действительно немцев?
а вот невест достаточно. Вон опять недавно октрывали топ про несчатную немецкую невесту, неудавшуюся. Что она, реализовываться поехала? нет, она поехала из России. Можно было бы поехать в испанию замуж - поехала бы в испанию, даже не зная испанского, и потом рассказывала бы что с мужем друг друга не понимают и что не может найти работу.
Ответить
В смысле?
И какая разница?:) Далеко не все из прибывших по этой линии, а их ОЧ МНОГО, сидят на социале.
Ответить
просто у людей разное представление об успехе. Некоторым то что вы называете успешно устроились попросту недостаточно, амбиции другие.
Ответить
ну "успешно" - это ооооочень растяжимое понятие.
Ответить
не у всех, верно. Но они при этом ничего и не теряют, скорее приобретают.
Ответить
Ну там нет ментов в цепурах,хамства напоказ хотя бы...
Ответить
Хорошая, тема пятничная, как человек уехавший в лихие 90 за океан, могу сказать, что деньги на деревьях здесь не растут, но здесь более спокойная жизнь, размерная жизнь имея работу,я имею почти неограниченные возможности. Да я работаю не на благо страны, а на благо семьи.Детей своих я научила быть свободными и независимыми, мыслить свободно. По сравнению со своими сверстниками они более устойчивы, ну и знают 3 языка)
Да кстати моя мама (ярая патриотка) перебравшись ко мне поняла плюсы стабильной жизни. И вы не поверите втянулась в нее и даже (о ужас) осталась жить здесь, и нашла себе работу, сейчас уже почти свободно владеет языком.
Ответить
Просто люди не верят, что раковую опухоль коррупции можно вылечить. Чувствуют себя бесправными - вот и уезжают. Не из-за денег точно, в России, пока нефть дорогая, денежные деревья куда как гуще.
Ответить
haha :)
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
22.07 20:22
haha :)
Ответить
Anonymous написал(а): >>
На благо своей страны работать не хотим, но будем вкалывать на благо чужой?

а ты тут хоть заработайсо в поте личика своего - пока правительство не начнет само РАБОТАТЬ а не куи пинать, ничего не изменится.
Ответить
Все, что могли, здесь уже спиз...ли и переправили за бугор, теперь едут наслаждаться плодами.
Ответить
В б.сссре уезжали на строительство «БАМа», на Север, на поднятие «Целины», прокладывать нефтепроводы и т.д. + за пределы сссра не у всех была возможность выехать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Счас есть у людей такая возможность и почему ею не воспользоваться?:-)
Ответить
Здесь часто проскальзывает мысль, что эмиграция из России носит якобы "массовый характер". Я не верю в теорию заговоров, но цифры никак не бьются, и ЖЕЛАЕМОЕ выдается за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Судите сами: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=22692
Ответить
AD
Дык в России и есть одна непрекращающаяся волна эммиграции. Не от хорошей жизни, как грится. А вы чего так разнервничались? Радуйтесь - ибо вам достанется больше природных ресурсов :-D
Ответить
Дык, свято место пусто не бывает. Наши места занимают таджики... им и ресурсы останутся.
Ответить
Уезжают, потому что не видят перспектив. я тоже не вижу, если честно( посмотрите, что делают с образованием, посмотрите, что с воздухом, с транспортом, с жильем...Моя подруга - в недавнем прошлом горячая патриотка, в последний раз, когда виделись, плакала горькими слезами, потому что лес вокруг ее города, где она ребенком мотала круги на лыжах, а в юности жарила шашлыки, вырубают под корень и строят очередные коробки без конца и края. Вы видели схему расширения Москвы? это же пиздец полный. Леса, пруды, охотхозяйства - все это будет забетонировано. мск реально стала резиновой, мы скоро задохнемся от гари и приезжих.
Ответить
И только где то там хорошо.Имеете ввиду Европу и Америку?Прям дети наивные.
Ответить
200
я не знаю, где хорошо. знаю, что в РОссии НЕхорошо. и хорошо не будет еще очень-очень-очень долго. так долго, что ни я, ни мои дети, ни даже мои внуки этого светлого будущего не увидят.
Равно как и знаю, что мы никуда из России не уедем. из чувства благодарности, хотя бы.
Ответить
Не знает где хорошо,что за люди такие.Надо бы для начала узнать,поездить по миру,с уехавшими пообщаться в искренней обстановке.А то плебс с говногенетикой и корнями хочет прыгнуть в аристократы незнамо как и в какие дали.Так не бывает.
Ответить
аристократами не становятся, вы в курсе? а что надо жить и плавать в том говне, в котором родился - это я и без ваших размышлизмов знаю. поэтому живем и плаваем. Детей только жалко.
А с уехавшими я разговаривала, и не раз. никто обратно чет не хочет. и жизнь "изнутри" видела. никто и не утвеждает, что сахар, есть проблемы везде. Но они как-то решаются, что ли. А наши только кольца ляпать горазды. как в недавнем прошлом по ТВ показывали суперумную передачу на тему "что делать с жильем?", где БОЛЬШИЕ ЛЮДИ умно качали головами: действительно, а что делать с жильем и его нехваткой? Знаете, к чему пришли? ни за что не догадаетесь!!! СТРОИТЬ БОЛЬШЕ, блядь!!! о как!
Ответить
Учитесь,получайте хорошее образование,работайте,стремитесь.Нет хотят на все готовое,вас там так обламают в америках мало не покажется.
Ответить
Будете в щитовом доме жить(дома в Америке в 90%) такие,платить полжизни ипотеку,если дадут и усыкаться от собственной полноценности.
Ответить
а там климат теплый (где шитовые дома), там другие не нужны, это раз, ипотека у них под смешные проценты а не как у нас, это два :) А три - столько злобы у вас, явно завидуете, потому как у самой перспектив уехать нет, обычно именно такие орут громче всех, как плохо заграницей и какие плохие те, кто уезжает :)
Ответить
Че,все Калифорнию собрались,денег много?А как насчет Иллинойса,в Чикаго морозы до 30 градусов и снега по полгода до колена.Ах,мы не знали не слыхивали,но страшно хотим в Америку.
Ответить
йадом не захлебнитесь :) Прям там, где 30 градусов мороза все дома щитовые, ага :) Люди их спецово такими строят, чтоб мучиться :))))
В канаду вон скока валило и валит, и что-то никто от холода не умер :)
Ответить
Да,плевать мне придурков.
Ответить
а вы спросите американок в Загранице - сильно они мучаются в своих щитовых домах в Чикаго? :) Особенно после снежных штормов этой зимой. А еще в Канаде люди живут-мучаются.
Ответить
Зачем мне незнакомые люди,если родственники близкие есть.В Америке нужно очень хорошо получать,иметь денежную специальность,иначе будешь говном,как и везде собсно.
Ответить
в Амрике те же учителя школьные, библиотекари могут жить на свою зарплату, а в России они на нее еле кормятся.
Ответить
даже не "еле", а "еле-еле-еле". З/п ...
дама в пуантах *
19.07 17:36
даже не "еле", а "еле-еле-еле". З/п воспитателя в МО на руки составляет 7 тыс. рублей. лично получала)
Ответить
Да, мы тоже недавно это с мужем обсуждали. В штатах лучше жить когда высокие зарплаты, там выгоднее и комфортней с высокими доходами чем в канаде. А в канаде лучше когда низкие доходы.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Да,плевать мне придурков.

Мне теперь понятно, почему вы не уезжаете :) С таким знанием русского-то до английского вы точно не дотягиваете :) А без языка да, ты никто :)
Ответить
как телеграмму отбила. :) тем же стилем.
Ответить
Морозы до 30 бывают, а вот со снегом по полгода до колена вы явно перегнули.:-)
Ответить
:) тут с географией у людей неважно.
Ответить
Жила в Иллинойсе 4 месяца зимой, в доме тепло, тротуары сухие, дороги чуть влажные, на зеленой травке слой снега, о падении температуры до -30 С предупреждают за 3 дня и отменяют школы. Но оно там весьма не каждый год бывает. Все-таки Чикаго находится на широте Баку, ну это для особо запуганных знатоков географии. ;-)

Во время снегопадов дороги чистят очень быстро, маленькие улочки помогают чистить сами жители, без всяких призывов и лозунгов: в каждом втором доме есть скребок для снега, надевающийся на семейный грузовичок или джип. Вжик - и везде чисто.

Не то что в России - каждый год зима оказывается злобным сюрпризом для дорожных служб. :evil
Ответить
Дык собственно именно так многие и делают. Изучают потенциальную страну выезда, перспективы работы, жизни, и только потом валят.
Из моих уехавших знакомых еще ни один не пожалел (а некоторые даже в гости сюда ехать отказываются - не желают иметь дело с нашей бюрократической машиной даже на въезде).
Ответить
о, вот это по-нашему, по-рассейски - нам очень плохо, и даже внуки наши хорошего не увидят, но "будем страдать Лешенька, страданиями душа совершенствуется ("Формула Любви"). Ради благодарности за что? За шикарную жизнь и защищенность?
Ответить
ну, лично я - за данное образование, воспитание. И мой муж так же. как-то так. он - Патриот, с большой буквы. а я - так, рядом стою(
Ответить
Воспитание мне дали родители. Которые сейчас имеют нищенскую пенсию и висят на моей зарплате, так что я не могу позволить себе ребенка родить.
Образование да, хорошее. Было (правда стипендии хватало только на проездной, ну да ладно). Сейчас его практически нет.
А мне детей хочется, да еще и вырастить.
Ответить
да я с вами не согласна, что ли? согласна. Но вот лично я не могу. буду чувствовать себя предателем родины. родины, да. Вот, прочтите http://bereg.enabled.ru/index.php?id=story&name=story/rodina.inc Я, когда впервые прочла, плакала навзрыд.
Ответить
Я над таким не плачу. Отплакала в юности, когда со свиом идеализмом не могла понять, что моей родине на меня наплевать.
Это примерно как таскаться за парнем, которому не нужна даже в качестве подстилки со слезами "я тебя люблю", стоять под окнами, детей своих забывать, быть готовой под его дружков лечь, чтобы он хоть позабавился - но уделил крупицу внимания.
Таких девиц жаль, но единственное, что приходит в голову - дура, лечиться надо.
Я уже вылечилась.
Кстати, многие из вернувшихся сюда "тоскующих по родине" очень быстро понимают, что тосковать оттуда и жить здесь - это как путать туризм с эмиграцией.
Процент не просто вернувшихся, но счастливых именно здесь после возвращения, ничтожен.
Ответить
нет, ваш аналогия с парнем в корне не верна. Скорее это мать. да, пусть алкоголичка, пусть не любит или любит не так, как хотелось бы, но она родила и вырстила. Да, можно бросить. а можно "везти". и это только ваш выбор, вашей совести. все его делают рано или поздно, особенно когда открываются возможности.
Ответить
совесть здесь ну совсем ни при чем
Ответить
кому как. каждый сам за себя?
дама в пуантах *
19.07 17:59
кому как. каждый сам за себя?
Ответить
Лично я за себя и за тех, кто мне близок. Я не считаю, что проработав 30 лет в России, совершала чудеса трудового героизма. Это была моя жизнь, мой выбор. Теперь мне совсем невмоготу в России, так и не смогла избавиться от идеализма, нужно во что-то верить, а вера закончилась. Нам теперь не по пути. Выбор осознанный, даже не скажу, что выстраданный, просто продолжение жизни. Никаких моральных проблем у меня нет, есть ощущение, что все идет своим чередом.
Ответить
это хорошо, когда такое ощущение. вы молодец. у меня вот нет( и в России никаких ощущений нет. просто плыву, наверное. и жду 12-го года))) может, наступит момент истины?)
Ответить
Что-то мне кажется эта истина настолько предсказуема, что момента дожидаться не стоит :) Мне кажется, что все мы настолько разные, что глупо судить, кому где лучше жить. Мне правда очень повезло - мы с мужем практически близнецы, знаем друг друга так давно, что ход наших мыслей по важным вопросам совпадает. Эмигрировать мы решили одновременно, чуть ли не хором друг другу признавались.
Ответить
А что будет в 12-ом?
Brain75 V.I.P.
26.07 20:38
А что будет в 12-ом?
Ответить
Ну "везти" - это же не значит обязательно жить с ней в одной квартире, вместо собственной жизни убирать ее дерьмо, слушать пьяный мат (вместе со своими детьми) смотреть, как она детей бьет и разгонять пьяные притоны. Это кончится дуркой для себя и искалеченными детьми. Ну либо сама опустишься.
Любить и поддерживать можно на безопасном расстоянии (а я где бы ни была буду и.о. пенсионного фонда, так что участие в жизни этой страны всяко не прервется).
Ответить
А Вы только эту цитату прочли или всю книжку? В курсе, кто автор и как ему жилось в стране "родной"?
Ответить
Ну конечно же в разы лучше. Или у Вас есть "тайное знание" согласно которому лучше в России? Так поделитесь с аудиторией - народ, поди, назад-то и поедет.
Ответить
потому что здесь всё делают с мозгами, продумано и согласовано. А не через задницу как в России. И кто здесь не пожил, тот никогда не поймёт, что такое НОРМАЛЬНО жить.
Ответить
Так и на Западе не все радужно - и медицина, и школьное образование зачастую не просто хромает, а кошмар один, с жильем - та ж*па еще, когда ссуды на жилье по 40 лет выплачивают люди и машины только на ссуды покупают, и в отпуск ездят по кредитным картам, а потом год долги выплачивают, и с детскими садами - засада и по качеству и по оплате.
Ответить
но при этом редко кто из уехавших хотят вернуться в нашу страну... странно, да? Если там все так плохо.
Ответить
Ага, но все чёт валят "на Запад":)
Ответить
А уж про американскую медицину от ельный разговор,из первых уст-ужасная.Звонишь,первый вопрос какая у вас страховка.
Ответить
У Вас откуда такая информэйшн? Вы про какую страну конкретно говорите? Мож про Албанию? :-) Впрочем и в этом случае усомлюсь...
Ответить
запад, это страна такая. большая очень. Еще есть страна "заграница".
Ответить
В Европе-Америке-Канаде никто не сидит в приемном покое по3-4 часа, потмоу что у них "не тяжелый случай"? в США или Канаде можно вызвать неотложку или скорую? Врач приходит на дом? За жилье не выплачивают ссуды в течении половины жизни? Детские сады не стоят 500-600 долларов в месяц?

Кстати, все по словам дамочек, живущих там и пишущих здесь.
Ответить
ну они там и получают не 20 тыр рублей. Плюс есть программа, по которой компенсируют оплату садов и школ детям мигрантов.
Ответить
Разумеется, они просто выходят к ближайшему дереву, порвут купюр с веток и дальше живут. Ага.

В преславутых штатах зарплаты в 18-20 тысяч(хоть и долларов) тоже есть, проживи на них.
Ответить
да, в канаде элементарно можно вызвать скорую и примчатся. И врача можно вызвать на дом.
А ссуду можно не выплачивать, можно продать дом и снимать жилье, или можно выплатить жилье сразу и не выплачивать ссуда - у вас есть опции :), выбираете то что вам удобно. Детские сады для малообеспеченых стоят копейки или бесплатны. Школы бесплатны.
Ответить
В америке дет. сад 1000 долларов.Бесплатных вообще нет.
Ответить
Я в Германии. Неотложка приезжает,врач "на дом" мне не нужен, хотя если попросить,то придёт. За садик плачу 50 евро в месяц. Квартиру пока снимаем. Дальше что?
Ответить
У нас на дом спокойно можно вызвать. Неотложка само собой. За садик последние 3 года не платили вообще. Дом купили:) Дальше что? Наверное счастливая семейная жизнь;) :)
Ответить
Счас что нибудь напишут, что бы тебе твоя жизнь мёдом не казалась:) Они же лучше знають, им рассказывали:)
Ответить
Да пусть пишут:) Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Ответить
Если вы платите 50 евро за садик, вы живете на социале,тот кто работает платит на много больше
Ответить
Совсем необязательно. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
19.07 23:34
Совсем необязательно. :)
Ответить
Дорогая моя, я сидела на социале ровно пол года, пока ходила на курсы
Ответить
Я ваще ни дня не сидела, а за сад уж не помню когда и платила.
Ответить
Тогда откуда такие цены за садик?
Ответить
Такие, что я живу на земле,глава которой- Курт Бек(низкий ему поклон). У нас сады уже года 2 бесплатные, платим только за еду.
Ответить
:) Я там же. Ничего не платили, потому что у нас "тайльцайт плюс" был:)
Ответить
Сын ходит на полный день и я плачу 57 евро в месяц.
Ответить
Ну ясное дело.
Я уже цифр даже не помню, то как только второй родился стали платить меньше, а потом и вовсе бесплатно. Но мои на полный день не ходили никогда.
Ответить
А моему приходится, я ж "на социале сижу", понимаешь, целый день дома:)
Ответить
:)
Я вот не сижу на социале, а все равно дома. Жизть сложная штука :-D
Ответить
Ага. Ну ничё, скоро отпуск и это радует!
Ответить
А у меня наоборот, сейчас самая страда настанет. :) А пока прохлаждаюсь в прямом и переносном смысле :-D
Ответить
Да. погода нас не радует.
Ответить
А мы платим двести за 6 часов.
Ответить
Но не во всех землях одинаково.Мы платим по полной программме.
Ответить
Ну,раз вы это понимаете,зачем же так уверенно здесь говорить про социальщицу??
Ответить
+1 аналогично. И все, что тогда полyычила, я уже давно вернула в бюджет через налоги, которые плачу.
Ответить
Мы тогда еще 1000 евро (или марки еще были?) возвращали с мужем обратно социалу. Они его учёбу засчитали за работу тогда.
Ответить
Вы не смешите только. Конечно, и неотложку вызвать можно, и к врачу без часовой очереди попасть, и к зубному на выходных :-) И кредиты у нас гораздо более щадящие. Детские сады - сказка по сравнению с государственными в России. И вообще всё для человека. Вам обидно, да? Ну дык и вы уезжайте. Нравилось бы вам в Россеи - слюной бы здесь не брызгали. Мда-с.
Ответить
скоруй увызывайте хоть каждые 5 минут)врачь приходит на дом,детские сады даже дороже,но мы можем себе это позволить .еще вопросы есть?
Ответить
Все это есть. И там не супер жизнь.
Но наши уехавшие будут яростно поливать помоями Россию что у нас все всё все плохо..просто ужасно.. А у них все супер. И будут они делать это только по тому что если , о ужас, задуматься что в России и зарабатывают кто то хорошо и за квартиру за 3 года выплачивают а не 20 лет..то они что "сделали неправильный выбор"" Они никогда в этом не признаются что у них в чем то хуже. Все мои уехавшие знакомые да и здесь на Еве стараются думать что у нас в России всё плохо - им так легче жить... А на самом деле и в России очень много минусов, да и эмиграция не панацея...
Ответить
Знаете, я буду здесь платить за ДОМ ( а не за сранную квартиру) лет 15 и при этом не ощущать нехватку денег и продолжать ездить в отпуск 2 раза в год. А больше мне ничего не нужно.
Ответить
людей, которые могут выплатить кредит за нормальную квартиру в Мск за 3 года, мизерная доля прОцента, ими не стоит оперировать :)
Ответить
В Австралии скорую вызвать можно. Она платная, но цена не заоблачно высокая. Кроме того, есть соответствующая медстраховка. Но они приезжают буквально через 5-10 минут после вызова, тем более, на слова "боли в сердце"вообще реагируют очень серьезно.
А в России, моя мама, сама врач с 30-летним стажем, умерла у меня на руках от инфаркта, потому что российская бесплатная скорая ехала к нам 40 минут с соседней улицы, где была станция. Приехали, констатировали смерть, и уехали.

Так что вы живите, как нравится. А я буду жить и работать здесь. И оплачивать здесь медстраховку и налоги. Кстати, ваша "элита" что-то не слишком стремится жить, лечиться и учить детей в Росcии. так же как и держать там свои деньги. И налоги они платят не в России, а через офшоры, т.е в иностранные экономики.
Ответить
кстати, не далее, как 3 дня назад вызывали скорую ребенку (темпа за 40 перевалила), прилетели вообще минуты через 3-4 (правда, 12 ночи было), причем спросили только медикею, доп страховкой даже не поинтересовались (хотя она у нас была), отвезли нас в больницу, пожелали скорейшего выздоровления и все - ни копейки не взяли
Ответить
Через пару недель вам придет счет. А может, к детям они ездят бесплатно, даже не знаю. Стоимость от штата к штату сильно меняется, 13 лет назад в NSW это было 80$, потом не знаю, просто не пользовались, ездили в госпиталь сами на своей машине при необходимости. В Виктории есть специальная abmulance insurance. Можно и без нее, все равно приедут и отвезут в госпиталь, если что.
Ответить
А тут никто не лежит с гнойным животом двое суток на каталке в коридоре, потому что пра-а-а-аздники? Суббота, воскресенье? Старый Новый год?
Ответить
Буду из "дамочек" - Англия - в приемном покое можно просидеть и 3 часа, если не неотложка, но нет частной страховки, Врач приедет домой, даже без нее, если сможете обосновать по телефону. За жилье будете выплачивать, как посчтаете нужным под проценты данному выбору. Детские сады могут стоить и больше, компенсируется это государством до 70%, в 4 года ребенок идет в бесплатную школу (учебники прописи карандаши - выпечка шитье аппликации и тд включено).
"как потопаешь..."
Ответить
довольно радужно, вообще-то :). И медицина неплоха, и образование, и желье в порядке. А ссуда на жилье на 40 лет - так это говорит о продвинутости кредитной системы, в отличие от российской.
Но вам то что?
Ответить
ну бред... образование западное сейчас лучше российского (последние несколько лет как), плюс к этому котируется по всему миру (а наше, даже МГУшное никому в мире нафиг не нужно, переучиваться приходится).
Медицина - от страховки зависит, так извините и у нас тоже, если что-то нужно - бесплатно хорошо не сделают.
Выплачивать кредиты там легче, чем у нас, там ипотека по 2-4%, а у нас по 12-20%.
Сады там разные есть, хороших тоже много, просто надо понимать, что там сады это немного другое, не как мы у нас привыкли.
Ответить
мгушное пока нужно. Пока.
Ответить
нет, МГУ не котируется нигде, у выза нет подтверждения западному уровню образования (сейчас только начались разговоры на тему этого подтверждения, весной в новостях говорили как раз).
Ответить
поверьте, очень котируется. И очень известен.Имя Колмогорова очень известно.
Ответить
вы не догоняете.... официально МГУ котироваться не может, его нет в списках вузов, подтвердившихся заграницей. Сейчас только только этим начали заниматься. Поэтому все МГУшникам приходится получать местное образование.
Ответить
я очень догоняю, потому что мне тут даже не приходилось подтверждать диплом, достаточно назвать, и сразу признают что да, это сильное образование. Это я говорю как мгушник.
Ответить
У меня брат, правда, давно уехал, им...
Ася Вешняковская **K**
19.07 17:58
У меня брат, правда, давно уехал, именно работать. Ничего не подтверждал. Он биолог. Его и в Англию приглашали, но это же после научных публикаций и выступлений на конференциях.
Ответить
последняя ваша фраза - ключевая :) Таким подтверждение диплома не нужно.
Ответить
у меня тоже тут хорошие друзья, он - биолог, профессурствует.
Вообще в торонто есть клуб выпускников мгу, собирались много раз. Все устроены по профессии, и очень хорошо устроены.
Ответить
Ну так ясный перец, коли с биофака, да физмата, да мехмата, да химик.
Один знакомый юноша с биофака МГУ рассказывал, что биофаковцы уехали все :)
Ответить
ладно биофак. Я тут искала учительницу французского, желательно француженку. И нашла. Доктор по биологии, живет в канаде - потому что работа ей есть в университете. А во франции, говорит, ей работу не найти, шаром покати.Ездит туда в гости.
Ответить
Про биофак.:) У нас соседи (Москва) закончили биофак - им около 50 лет. Так вот была встреча выпускников. Собирались в НЬЮ-ЙОРКЕ. :)
Им друзья билеты оплатили, тк они чуть ли не единственные, кто здесь остались, и легче их было туда пригласить, чем всем в Москву ехать.:)
Ответить
смотря какой факультет.
Ответить
ну разумеется. но и в россии ни всякий факультет котируется, не так ли?
Ответить
Не так.
Anonymous
19.07 17:57
Не так.
Ответить
Понятно что не в такой степени.
Ответить
Так вы небось с "мехмата" или физик, так бы и сказали :)
Ответить
с мехмата. Но не важно. Вот я выше написала, тут в общем мгу неплохо устраивается. Мы на такой общей тусовке с геологом познакомились. Вот что бы он делал как геолог в россии? пытался бы на программиста переучиться, да, или на торговца. А тут он очень интересными разработками занимается.
Ответить
вот парадокс.... в России редко кто работает по полученному образованию, единицы буквально. У нас образование - фикция, тупо бумажка :( А заграницей - это именно дорога в жизнь, и на кого учатся - теми и работают.
Ответить
ну, и как следствие - пожалте, мгушный преподавательский состав редеет, лучшие студенты чуть ли не после третьего курса перебираются в западные университеты. Вот это обидно.
Ответить
А чего обижаться? Те, кто хочет заниматься наукой, по большоу счету, занимаются ею именно за границей.
Да и вообще без "уехавших" наши бы давно сдохли (международные гранты, приглашения, совместные работы).
Ответить
а то что преподовательский состав мельчает. И уровень образования падает.
Ответить
Значит не нужны эти преподаватели.
Или, по вашему, нормально то, что я, будучи женой преподавателя МГУ, квартиры мыла и по ночам бомбила (в декрете, с годовалым ребенком), чтобы на покушать заработать. А он как ни выкручивался, но не хватало - что и зарабатывал, так в том же забугорье и на импортных грантах. Или нормально то, что нас с жилищной программой кинули?
Я, кстати, тоже ученый изначально. Но об этом пришлось забыть - двое ученых сдохли бы с голоду.
Ответить
не нужны, да.
По-моему - жизнь одна. Я тоже сначала пыталась что-то ваять и строять, пока не поняла что это все для дела мало надо, банк делал деньги совсем на другом. Так что пионерка во мне исчезла, да и азарт начала 90-х, когда казалось что щас вот мы все новое и лучшее построем, прошел быстро. Руки в ноги и укатили.Даже не за деньгами ведь укатили. Деньги то были. Но тогда как раз мы дежурили по подъездам, ну помните после чего. А у нас ребенок был трехлетний.
Ответить
Научные специальности ценятся МГУшные.
Ответить
Неплохо, если это естественные фаультеты.
Ответить
так ведь если профессионал то и с филологическим факультетом будет заниматься своим делом.
А какие еще...экономисты - да, им лучше доучиваться. Но опять же, достаточно мва добавить и ты в дамках, в любом случае со знаниями полученными на экономфаке далеко не уедешь, но оно все равно хорошо смотрится в резуме, это как подать.
Ответить
Во Франции не признан ни один диплом российского вуза. Однако в Пежо-Рено и прочих обожают выпускников Бауманки.
Ответить
Потому что одно дело официальное признание государством, а другое это признание руководством/владельцами конкретной фирмы:) По крайней мере у нас на неметчине так. Мало ли что там признается государством. Хозяин все равно решает, как хочет. Это я щас о профессииях, которые не требуют подтверждения, экземенов и ты пы, типа медиков.
Ответить
310
Итить.... Бедный Запад:-D
Ответить
Вы весь запад в кучу смешали :)
Ответить
Выплачивают по 40 лет, тк процент низкий, который позволяет не напрягаясь гасить долг, не замечая его. Это ж не так, как у нас, что за 10 лет больше 100% от стоимости квартиры переплачиваещь, ага.
Ответить
AD
по-моему, показательно, что наши правители и крупные бизнесмены на пенсии за рубежом живут, и детей туда же отправляют на учёбу и работу. Уж кому бы, как не им здесь страну поднимать.
Ответить
и примкнут ваши соседские дочки, коллеги, приятели к тем, кто тут кричит, как хорошо им живется заграницей, какая у них стабильная жизнь, как они не представляют, как же они жили в этой ужасной стране раньше с хмурыми людьми и грязными подъездами, какие у них чудесные неиспорченные дети по сравнению с российскими, кторые даже по сотовым телефонам не имеют обыкновения говорить до пятого класса и ходят исключительно строем. Вам-то что с того, пусть валят.
Ответить
Автор, а Вы что так переживаете? Да пускай валят, жалко что ли ))) Вон Пётр I ещё говорил: "Солдат не жалко, бабы ещё нарожают" И всегда находились те кто считает, что лучше там где нас нет ) И ни кто не спрашивает главное коренных жителей, а нужны ли им такие новые соседи.
Ответить
Ну начнём с того, что драгоценное правительство, а также и бизнесмены и воры всех мастей 70% времени проводят заграницей, а детей их никто в России не увидит. И они на пенсии что, в Москве будут сидеть?
А если им можно то остальным, что, нельзя уехать ?
Ответить
мы тут страну поднимаем, а они там себе за наши бабки живут и детей растят. Я лучше уеду и буду налоги заграницей платить, там они хоть не на наших богатеев пойдут.
Ответить
Так вот именно, я не могу физически воспринимать факты коррупции, при этом наглой и беззастенчивой, при этом к олигархам у меня отношение хорошее, пацаны взяли в нужный момент и подсуетились.
Ответить
у них тоже жизнь непростая. Сегодня ты олигарх, а завтра тебе закрывают доступ к счетам, а послезавтра родственники не могут тебе дозвониться и вообще нигде не находят.
Ответить
Ой бедняжки, ой несчастные :) И них рыльце тоже в пушку, поэтому они тихо и аккуратно сваливают:)
Ответить
не, ну реально они рискуют. Не то чтобы их было жалко, но как и везде - большие доходы соседствуют с огромным риском. честно, не хотелось бы на их месте оказаться. Лучше спокойно выиграть 10 миллионов и никому не быть должным.
Ответить
У меня друг есть журналист-пиарщик, так он вместе с подобными товарищами тоже рисковал, слава богу не зря, хихи, получил компенсацию в материальном плане. Очень опасно, просто он много видел и слышал. Все обошлось, слава богу.
Ответить
Интересное сравнение, если бы был хороший алгоритм выигрывания 10 миллионов кто бы вообще работал. Да и риск остается, мало ли кто на выигранные миллионы позарится, а опыта выживания и нету
Ответить
дело не в том,что ТАМ сильно лучше,а в том,что здесь НЕ делается лучше.Нет тренда со знаком плюс.Я в москве живу,но даже здесь понятно,что ком проблем с образованием и трудоустройством будет расти.Там написали выше,что полезных ископаемых нам больше достанется...угу.Мы их переработать скоро не сможем,инженерные специальности не первый год в загоне,новых предприятий не строят,старые закрывают.Зато все знают,что ВСЕ в этой стране невыгодно,за что ни возьмись.Сегодня грохнулся очередной вертолет...Не вижу перспектив,ну только если придут китайцы или америкосы...но это так,мечты.
Ответить
+1 про невыгодно. Пару дней назад смотрела по каналу РБК "Фокус", и как раз обсуждали, что невыгодно практически все, за что ни возьмешься, такое впечатление, что все намерянно давится на корню(
Одно время с подругой мечтали открыть частный детский сад. все было - желание работать, знания, мат. база. Когда начала зондировать этот вопрос, то поняли - без шансов. задавят. и государство, и бритые. И вместе с тем знаю, что есть страны, гда наоборот такие вещи чуть ли субсидируются государством как общественно полезный вид предпринимательства, и создаются все условия, чтобы такое предприятие функционировало нормально.
Ответить
и сад невыгоден..и жить вообще уже невыгодно...меня ситуация с образованием все больше напрягает,вот наверху пишут про преподават. состав мгу...сколько они еще протянут и на чем ...блеск исчез,это ясно.
Ответить
Дорогу осилит идущий. Протсо начните какое-нибудь дело и делайте его хорошо. Это совет на основании собственного опыта. Стоит понимать, что д.с., образовательные услуги по определению не самый выгодный бизнес, тем более в России. Думайте, дерзайте. До сих пор ниши есть и бизнес в России делать можно, хотя и сложно.
Ответить
Мы занимаемся очень банальным делом, вывозом мусора. Выгодно.
Ответить
Автор, это не то что уезжают. Это сейчас вообще такие тенденции в мире. Люди едут туда где для них есть работа или где они хотели бы в данный момент жить. И из европы едут в северную америку поработать, а из северной америки - в европу, или вообще в китай. Границы уже не так важны. Уже и слово иммигрант как-то странно звучит.
Ответить
нам достался самый невыгодный вариант тенденций.Уезжают нормальные трудоспособные люди с образованием,приезжают гастры и прочая мелочь.Мы ж хиреем на глазах.
Ответить
да, плохо что нет вала специалистов в обратную сторону, здоровой крови. Или есть но очень малозаметно.
Ответить
Почему, те кто приезжают, это предприимчивые люди способные на "скачок" в своей жизни.
Ответить
не ну че,неплохой такой аниматор завелся,энергичный)
Ответить
Взрослый человек сам может решить-валить или нет. Хотят валить-пусть валят. Дело хозяйское. На предмет же труда на благо страны-хотелось бы отметить, что он не особо-то и востребован.
Ответить
Ну последняя фраза мне очень не понравилась, а так, конечно, все не свалят-заграница тоже не резиновая:)
Ответить
Ну последняя фраза ваще перл! Можно подумать у нас была когда то беспроблемная жизнь в России. "Бежать, когда появятся проблемы"!:) Гы.
Ответить
А между тем не так давно, в топе про то, где детям лучше, кажется, девушка Марина вещала, что все это дудки, и в России и раньше можно было жить очень неплохо, и сейчас тоже можно.

ПС.а фраза- да, перл.:)
Ответить
Конечно, можно ;). Съездили покатались по Европе (очень у вас там бензин дорогой), теперь у себя в Подмосковье отдыхаем. Вишня поспела, хороший урожай, яблок будет много в этом году. Завтра в Псков поедем на экскурсию.
Хорошо живем, чего и Вам желаем. ;)
Ответить
Да мы тож не жалуемся;)
Lavanda Lvusikus C.S.
21.07 14:45
Да мы тож не жалуемся;)
Ответить
Статистика доступна. В 97 г на ПМЖ уехало в США почти 9000 человек, в 2008 - 1700, в Канаду - 1300 в 97 и 500 в 2008, в Австралию - 300 в 97, 200 в 2008, в Англию наблюдается прирост с 182 в 97 до 224 в 2008, а в Германию в 10 раз меньше уехало в 97 было 48000, а стало 4900 в 2008, также и с Израилем - 13000 в 97 и 1000 в 2008. Всего в 1997 уехало в дальнее зарубежье 86 тысяч человек, а в 2008 чуть более 13 тысяч.

Но если хотите ехать нелегалом - пожалуйста.
Ответить
а еще есть "невесты", которые, например, в США уезжают по неимиигрантким визам. Еще есть "гости", которые меняют статус внутри страны, "студенты", которые не возвращаются.
Ответить
Повторюсь - хотите быть нелегалом, ваше право.
Ответить
Это с какой такой стати невесты - нелегалки? Вполне легальный статус, вы просто не в курсе, или из принципа упираетесь.
Ответить
Если невеста получает постоянное жительство в другой стране - это и есть то самое ПМЖ, о котором говорилось в начале. Если "невеста" живет без вида на жительство, то какой это легальный статус?
Ответить
Невеста живет по временной визе. Это легальный статус. В Австралии это prospective marriage visa. Действует несколько месяцев, точно не помню, но всю инфу можно найти в инете. Она позволяет пребывать в стране, работать, учиться, открывать счета в банке... В других странах могут быть разные сроки, разные названия, но суть одна. Нелегал это человек без визы, т.e. въехавший в страну нелегально.
Ответить
Нелегал - это и нарушающей визовый статус. Например, "студент" с мыслью остаться навсегда.
Ответить
Ну, видите ли, нарушать статус тут чревато, не знаю, как в других странах. Обычно желающие остаться подают уже здесь на постоянную визу, на время рассмотрения им тоже дают специальную визу, так что все равно они не являются нелегалами.
Ответить
Спор выше начался, когда сказали, что таких "невест", якобы, статистика не учитывает. Если вы легально подаете на ПМЖ - учитывает. Если вы для нашей страны продолжаете считаться жителем какого-нибудь города - это ваши проблемы, почему вы по месту прописки не проживаете.
Ответить
Точно знаю, что раньше ( лет 15-17 назад) из России невест и женихов выпускали по времнному заграничному паспорту, без штампа "ПМЖ". Поэтому они могли и не войти в статистику. Как сейчас не знаю, думаю, что да, нужен штампик ...
Короче говоря, с точки зрения России невесты, студенты и гости могут и не являться уехавшими на пмж. С точки зрения страны пребывания - они могут иметь постоянную визу.
Ответить
Выпускают всех у кого виза есть. Это дело каждого - соблюдать закон или нет. Тут в Загранице регулярный плач поднимается, когда нужно съездить в Россию, а паспорт просрочен, в консульстве человек не состоит, и паспорт менять надо по месту прописки в России, что занимает немало времени. Плюс еще дети могут не иметь российского гражданства и им нужно оформлять визу.
Ответить
Ну, всякое бывает, конечно... я как-то не в курсе всех этих консульских дел, честно говоря.. Мы как-то все больше по Европам ездим.
Ответить
у меня регистрации нет в посольстве РФ, а детям моим гражданство оформили без вопросов.
А плач обычно поднимается, потому что в консульство рабоатет отвратительно частнько и козлит. Если паспорт истек, то ообычно люди или новый оформляют через консульство, только это занимает несколько месяцев, или въезжают в РФ по св-ву "о возвращении" и новый загран уже делают в РФ.
Просто после того, что большинство вопросов у меня в стране можно решить посредством компа и телефона, факт, что для посольва РФ мне нужно ехать к ним лично, очень напрягает.
Ответить
Вот-вот. Поэтому и не связываемся, много хлопот слишком.
Ответить
А международный терроризм? Может вы давно приняли ислам самого экстремистского толка. Дай вам паспорт, а вы потом в Москву приедете и взорвете себя в метро. Кто вас знает? По телефону не разберешь.
Ответить
разуммется, вы правы, и толкьо в России эта мудрость у чиновников, все остальные страны как-то не додумались, что всего по морде лица при личном появлении можно определить, терорист я исламского вероисповедания, или нет.
Ответить
Вспомните, кто лондонское метро взрывал в конце концов.
Ответить
а московское? при том, что в россии паспорта получают при личном посещении? По вашей методике, все терракты в России должны быть искорены.
Ответить
Ну да... это только в России фейс-контроль. А тут я вообще анкету на австралийский паспорт и копии документов в соответствующий оффис по почте отправила, и через 2 недели получила паспорт тоже по почте, просто вытащила пакет из своего почтового ящика.
я думаю, дело тут не в угрозе терроризма.
Ответить
Зато я поразился масштабу бюрократии австралийских анкет на визы - самая большая из всех, что мне доводилось заполнять. В каждой стране свои погремушки.
Ответить
Это вы еще на вренменную визу заполняли. На постоянную визу тоже огромная анкета, плюс еще куча подтверждающих каждую позицию документов и медицина. Ну а как же иначе оценить, давать постоянку, или нет? С временной свои заморочки, слишком многие въезжают по временной, потом тут подают на постоянную. Поэтому и стараются отсеять на стадии подачи анкет как можно больше. Зато отдал анкету и ушел, все остальное общение по почте. А в консультво придешь, и как в 70-е годы двадцатого века в паспортном столе, те же нравы и то же хамство, простите уж за откровенность.
Ответить
Когда я в первый раз пришла в консульство, там был огромный черный телефон с кругом (как в фильмах 50 годов, календапь настенный махрового года и злобный дядька за толстым (пуленепробиваемым?) стеклом. Нужно было орать в маленькую дырочку в стекле, а дядька тугоухий, зато вся очередь была в курсе моих дел.
Ответить
нелегал в иммиграционном законодательстве, это человек, проживающий на тер-и страны без необходимой документальной поддержки - гражданства, вида на постоянное жительство или необходимой визы. Студент с мыслью "остаться навсегда" - это потенциальный иммигрант.
Ответить
А когда у него виза просрочилась - уже полный нелегал.
Ответить
когда виза просрочилась, а он не озаботился ее продленим или не получилось продлить, а он остался - вот с того дня он нелегал, а никак не раньше.
Ответить
Почему мы говорим о невестах? Они же уже жёны!
Ответить
Нелегалы в перечисленных случаях совсем не при чем. НЕвесты выезжают по неиммиграционной визе и имебт 90 дней внутри страны, чтобы выйти замуж и подать на изменение статуса. Студенты и гости, если меняют статус, то пока ждут одобрят их петиции, им дают разрешение на работу. Какие нелегалы?
Ответить
Гм, 90 дней и "уехать из России навсегда" - немного разные понятия, да? :) Мне австралийцы вообще на полгода давали визу, хотя я к ним на неделю всего ездил и оставаться не собирался.
Ответить
По истечении временной визы, если брак заключен, то жена получает постоянную визу. permanent resident of Australia. эта виза дает все права, кроме избирательного. Вообще, не помню точно, но раньше prospective marriage виза на год давалась. Если брак не заключить, то после года ее срок истекает, тогда да, "чемодан, вокзал, Россия".
Гражданство страны можно получить через 2 года, а можно не получать, а жить по постоянной визе.
Ответить
И она в российском консульстве должна встать на учет с ПМЖ в Австралии. И будет учтена тогда в статистике Росстата. А если человек является одновременно и permanent resident, и постоянно зарегистрирован в Урюпинске - это получается, между прочим, нарушение. Всем, конечно, до поры до времени плевать. Уехала, и ладно. На одну уехавшую русскую, приходится три приехавших украинки, не считая среднеазиаток. Но в наш век компьютерных технологий и глобальных баз данных числиться постоянно проживающей в Сиднее и одновременно в Урюпинске - чревато.
Ответить
Ну, собственно, если она и не встанет в консультве на учет, что ей сделается?
Австралии безразлично, какой у меня статус в России, временно уехавшей, или на ПМЖ. При предоставлении гражданства их интересует легальный статус здесь, и имеющиеся основания, т .е. надо иметь набор всех необходимых документов и удовлетворять определенным критериям
Ответить
А у вас в России никого не осталось? И вы никогда не собираетесь даже туристом приезжать? Тогда можно расслабиться и жить спокойно.
Ответить
Ну, как соберусь, так и встану на учет, чтобы про въезде-выезде из Росции проблем не было. А так мне незачем, везде ездим по миру с австpалийскими паспортами. Муж тоже ни на каких учетах не состоит.
Ответить
Полагаю, когда ваши паспорта кончились, вас аккуратненько где-то и списали в России.
Ответить
Да скорее всего, никто нас никуда не списывал. Придем в консульство, заплатим энное количество пиастров, и выдадут нам паспорта, не мы первые, не мы последние. За лишение российского гражданства нужно деньги платить не такие уж маленькие, а мы ничего не платили, следовательно, никто нас, как потенциальных плательщиков, со счетов не сбросит.
Ответить
никто никуда не списывает. У меня внутренний паспорт был вообще старого образца, который с серпом и молотом. в 2007-м приехала в Петербург и в течении двух недель оформила новый, написав в милиции объяснительную, почему у меня не был оформлен паспорт нового образца так долго. :)
"Списывают" только когда выписываешься на ПМЖ или отказываешься от гражданства.
Ответить
По-моему, даже если есть штамп ПМЖ, тоже не списывают, нужно подавать на лишение гражданства для этого.
Ответить
у меня вот остались родственники, но знаете, "Будете у нас на Калыме...нет-нет, уж лучше вы к нам". Уж лучше я оплачу билеты и визы родынм сюда, чем поеду туда.Что и делаем уже много лет.
Ответить
Я знаю людей, которым лет десять подряд не дают визу в ту же Канаду, не смотря на все гарантии принимающей стороны... так что...
Ответить
у меня за это время столько народу побывало - ни одного отказа.
Ответить
+1
Zljuka_zljuka _
21.07 02:49
380
+1
Ответить
Она не может встать на учет с ПМЖ в Австралии, будучи зарегистрирована в Урюписке:-)
Ответить
Гражданство через 4 года теперь.
Ответить
Да, конечно, вы правы. Мы все это уже давно проходили, с тех пор сроки, конечно, поменялись.
Ответить
не пускають трудовой народ гадские о...
Назову себя Гантенбайн *
20.07 00:10
не пускають трудовой народ гадские олигархи - сами прутся и деньгу свою везут :-)))

но все равно вспомним С.Михалкова и вперед :-)))

Мы едем, едем, едем
В далекие края,
Хорошие соседи,
Счастливые друзья.
Нам весело живется,
Мы песенку поем,
И в песенке поется
О том, как мы живем.

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Ответить
Чай не 2008 на дворе :) По личным наблюдениям заметный прирост в последние два года и явно растут чемоданные настроения. Кстати, вопрос еще в алгоритме расчетов. Я гражданка России, за вторым гражданством при хорошем раскладе пойду через 5 лет, российское сдавать не буду. В Россию жить не вернусь, дети и муж тоже. Нас точно не посчитали, а мы уже уехали.
Ответить
Ну, и не 98-й на дворе все же. И считают не по гражданству, а по регистрации в консульстве. Если же вы от гражданства не откажетесь и консульстве не зарегистрируетесь, то когда паспорт кончится, поимеете проблем. А если мальчики, скажем, если остались прописаны в России, то еще и военнообязанными будут.
Ответить
Если действительно по регистрации в консульстве, то считают неправильно. Пока никаких проблем у меня при общении с консульством не возникло - нужен был российский нотариус, все мне оформили без регистрации. Похоже, это дело добровольное. Думаю, без регистрации мне не удалось бы в выборах поучаствовать, но меня и так это дело не интересует. Какие могут быть проблемы при своевременной замене паспорта пока не знаю, но, сдается, никах, кроме бюрократических. Про военнообязанность вообще не поняла, вроде, иностранцы у нас в армии не служат, а у детей к возрасту призыва будет второе гражданство.
Ответить
Военкомат-то не знает, что детки живут постоянно за рубежом. Они у военкомата как отечественные проходят. Вы же им не сообщили.
Ответить
Думаю, достаточно будет известить военкомат к моменту призыва. Правда, я еще на эту тему не задумываюсь, старшему мальчику 8 лет пока, столько еще всего изменится, будем надеяться, что в лучшую сторону:)
Ответить
Да военкомату по большому счету он совершенно не нужен Что с ним таким делать? А вот когда начнут его по базе пробивать, если захочет в Россию въехать, и обнаружится, что он уклоняется, тут то и могут быть проблемы. Особенно, если ситуация с соблюдением законов улучшится.
Ответить
Спасибо, я буду это иметь в виду.
Ответить
Кто считает, где????
Мы уже почти 6 лет в Австралии, на учете в консульстве не стоим и не собираемся пока. Проблем с посещением России не было. Не пойму вообще о чем Вы.
Ответить
А загранпаспорт где меняли? Их только недавно начали на 10 лет давать.
Ответить
Я меняла в Австралии паспорт два раза в консульстве. Моей маме в прошлом году. Никаких проблем.
Ответить
И как после этого говорить, что в консульстве не знают, что вы в Австралии на ПМЖ?
Ответить
Вы никак не поймете, что для того, чтобы считаться официаольно на ПМЖ нужно либо выписаться с российского адреса либо отказаться от гражданства. Ну вам уже второй день говорят, а вы не въедете!
Ответить
Они будут знать, если выписаться по месту прописки в России и встать на учет в консульстве. Это и есть ПМЖ - штампик в паспорте. А так их это не интересует, австралийские власти должно интересовать по какой визе человек в Австралии, но не рос. консульство. Они и занимаются визами в Россию, рос. паспортами, ген. довереностями, оформлением российского гражданства детям и подобными делами.
В той статистике только люди, которые выписались из квартир в России и встали на учет в стране проживания. А это очень многие не делают.
Ответить
В консульстве. И причем здесь на 10 лет? Последний раз оформляли на 5.
Ответить
И что, консульство не шлет ваши документы в ФСБ на проверку? И в стране не знают, что вы проживаете не в России? :)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325