из неудачников в удачники?
Добрый вечер. Вот, второй день думаю над вопросом - реально ли превратиться из неудачника в удачника? И как это сделать, если нет внутри, ну я не знаю, как назвать, внутреннего стержня, что ли, нет позитивных мыслей, если я всю жизнь всё воспринимаю в негативном ключе? Нет самодисциплины, нет никаких целей в жизни, даже день прожить - и то не хочется, тянется, тянется, думаешь, поскорее бы уснуть, чтобы не думать. Апатия. Заставляю себя с трудом что-то приготовить для ребенка, себе бы ограничилась бутербродами, не гуляю с ним, вообще раздражает меня он очень, ору на него.
Развелась с мужем, не работаю, маленький ребенок 2,6г, сад не грозит, тк встали поздно, нет жилья (т.е. у мамы тоже нет, отец умер давно). До Б. работала менеджером, но так, ничего серьезного, офисная крыса.
Установки в голове - я ничего не умею, ничего не добьюсь. Так и выходит по жизни. Как от такого негатива перейти к позитиву, как изменить свои установки, повысить самооценку, жить, а не так, как у меня сейчас.
зы. если вы обычный менеджер, то, стесняюсь спросить, что же у вас за декретные, на которые вы живете 2 года?
Но побороться можно. Исходить из принципа что под лежащий камень вода не течет. По чуть-чуть себя заставлять шевелиться. В бассейн начать ходить по воскресеньям, три раза в неделю уделять по часу изучению языка, самой проводить какие-то развивающие занятия с ребенком, хобби какое-то завести. Ну много чего можно придумать ненапряжного, но самооценка уже повысится.
хобби тоже пыталась - до родов пошла на курсы бурда, пыталась научиться шить, начатых, но не законченных вещей - не меньше 10, если не 15, брошены на разной стадии. каждый раз начинаю какую-то вещь с энтузиазмом, но закончить... конечно, есть и объективные факторы: днем этим не займешься при ребенке, только после того, как уснул, бывает, что и ночью никак - частые простуды => по ночам спать не давал, не то, что чем-либо заняться пару часов. но за 2,5 года можно было что-то и дошить :)
2. работу найдете, и друзьями обзаведетесь, это дело быстронаживное.
3. мужа вернуть надо. это аха! ну или поменять, Вам чего больше нра?
мужа возвращать не хочу. новый - проблемы старые никуда не денутся, хоть десять мужей поменяй.
У меня тоже был такой период в жизни, ничего не хотелось, а то что заставляла себя делать отнимало все силы. Жила затворницей, кроме мужа людей видела только из окна. Самооценка была ниже плинтуса, вот даже и работу искала из серии бумажки перекладывать, даже и не мечтала что по специальности возьмут.
Все решается. Главное начать, пусть даже и с мелочи. Результаты будут радовать и придавать сил. Так появятся силы на на более крупные проэкты, от которых в свою очередь будет больше отдачи.
Главное понимать что ваше состояние сейчас ненормально и лечить депрессию. Поверьте, снаружи яма кажется не такой уж и страшной. Вылезайте! :)
Чтобы были деньги надо работать, чтобы повысить самооценку надо тоже что-то сделать - ходить в зал, в клуб
а надо искать новую работу (на старую не хочу, да и далеко).
надо заниматься ребенком, не опускаться, переехать в другой город, закончить недошитые вещи, кучу всего надо, а ничего не делаю.
ничем не хочу заниматься(((
мечтала о семье - семьи нет.
сначала я думала о самоубийстве, сейчас истерики прошли, не звоню и не пишу мужу, но мысли есть, что никому не нужна - сыну? я плохая мать. родным? не помогаю, только ругаемся постоянно.
копаюсь, но я ж загораюсь быстро, а закончить...
Зато в момент "горения" готова горы своротить.
То есть таки да/, важные вещи планировать пошагово и добиваться выполнения хоть маленького шажка, а потом следующего. Еще - искать себе мотивацию, чтобы поддерживать ее ВСЕ время, а не только "когда прет". Что значит иногда....оооочень хорошо подумать "а оно мне вообще надо"? А уж раз решила, что "надо" и для чего именно надо (важно! что я с этим ПОТОМ буду делать) - то см. выше.
Еще - не быть слишком строгой к себе. Не бичевать себя, что "все люди как люди, а я вот" или "если я такая умная - почему ж я тогда такая дура"?
Еще может быть - поискать что-то, что по душе, а ине "по диплому", даже если это приносит меньше денгег или меньше понтов.
Еще может быть - научиться работать "в команде" - опять же, "горячие головы" часто или гордые одиночки - фигня, сам(а) справлюсь - или харизматичные лидеры, пока все отлично, а когда "пыл спадает" - то остальные остаются в разочаровании или раздражаются, почему у вас "семь пятниц на неделе". Вместо этого может поискать в своей жизни людей (или службы), которым можно делегировать какие-то задания в своей жизни. И...при этом не чувствовать себя виноватой, что за ребенком присматривает бабушка, а пельмени не лепятся с нуля, а покупаются в магазине. Или наоборот, что "большой начальник" не я, зато сплю спокойнее. Или вместо того чтобы злиться на сверх-организованную приятельницу, считая ее занудой - попросить ее (может не задаром!) помочь с организацией бумаг, с заполнением налоговой декларации, с планировкой рабочего дня (и СЛУШАТЬ, что говорит или БЛАГОДАРИТЬ за помощь, даже если это не кажется так, как "мне надо". Как говорится, умный и от дурака научится, а дурака и сто мудрецов не научат). Или найти хорошего тренера или инструктора и не пожалеть денег, сэкономить может на чем-то другом - но выдержать, вместо того чтобы сто раз "начинать худеть с понедельника" или "изучать английский по кассетам". Конечно, не ловиться\ на что попало и лохотроны, а поискать и правда хороших. И не "пытаться быть как все". Ну вроде банальности, вроде это для всех истины, но...для некоторых они необходимы для выживания. Потому что часто люди с расстройством внимания (дадада, это не только детская болезнь и не только "гиперактивность") - расстраиваются из-за из-за своей невозможности сконцентрироваться и соответствующей "низкой успешности". Несмотря на все предпосылки: интеллект, способности, образование и тэдэ. Тол есть со стороны кажется "способный, но ленивый", "умная, но разгильдяйка", "не старается достаточно хорошо, не хочет работать", "ветер в голове", "видать, не хочешь" - а человек на самом деле ХОЧЕТ и СТАРАЕТСЯ. И ему начинает казаться, что с ним что-то не так, что он лентяй и разильдяй, а окружающие еще и подогревают. И от этого такие люди могут быть подвержены депрессиям и иногда более склонны к суцицидальному поведению или саморазрушительному поведению (алкоголь, наркотики, "опасные связи") - потому что даже в депрессии у них остается это "возгорание" - что не есть хорошо.
И еще - движение, движение, движение. Спорт, танцы, прогулки - даже когда не хочется. Это тоже важно всем, но для некоторых это "наше все", потому что таким образом...эта,..энергия распределяется и мозги проветриваются грубо говоря. И еще - очень много внимания уделять устройству "быта, базы, комфорта". Ну то есть чтобы всегда было куда прити и где почувствовать себя в безопасности. Пусть на 2 квадратных метрах. А это тоже для "горячих голов" обычно задача на грани фантастики, но бьез этого никак.
Блин, ну написала....Но кому надо - поймет, а кто не поймет - и слава Богу, значит, не надо :-)
как-то так. Просто я это поняла так сказать сложным путем, и многое - когда уже во многом слишком далеко зашли...ошибки. И теперь разгребать придется долго и жестоко.
Надо написать о себе книгу! Начните писать о том какая Вы БЫЛА (неудачница и т.д).
Назначьте дату в будущем когда из Вас неудачницы вылупиться удачница.
Опишите в Вашей книге как будет выглядеть Вы-удачница, чем заниматься, короче всю Вашу жизнь, вплоть до мелочей.
Должно получиться!
Так-что все карты у вас в руках. Главное, решайте вопрос с работой. Ну и что, что вы офисная крыса, это вполне милая позиция - куча народу работает так. Сделайте себе резюме, разошлите по всем крупным организациям вашего города. Если откликов не будет - ну и не надо, вы в это время обдумывайте глобальные вопросы: ваше местожительство, куда пристроить ребенка.
Кстати, возможно отдавать ребенка свекрови. Даже через ее нежелание. Тут много плюсов!