мама не хочет жить одна
Говорит, ей морально плохо от этого и она стала болеть, как только осталась одна. Я не живу там с 18 лет, к счастью, т.к. у мамы тяжелый характер и она даже на расстоянии умеет меня довести до белого каления. Сестра уехала от нее три года назад по маминому же настоянию, мама не могла ужиться с выросшим сыном сестры.
Теперь мама говорит, что не может одна. Причем так в воздух говорит, без конкретных предложений, но очень жалобно. Скорее всего она намекает сестре, чтобы та вернулась обратно, потому что у меня много объективных причин, по которым мне и предлагать такое нельзя. Да я и в страшном сне боюсь такое увидеть - опять там жить! Сестра теперь тоже не хочет возвращаться, хотя уезжать до последнего не хотела.
Я что хочу спросить... скорее всего так она и будет жить одна, возможно сестра будет ездить к ней ночевать. А я вот о чем: человек сначала всех разогнал сам, не понимая, что в одиночестве будет плохо. Теперь хочет все вернуть назад. Это распространенная ситуация? У многих ли пожилые родители не хотят жить одни? Можно ли не понимать, что именно тебе одной жить тяжело? Почему человек в зрелом возрасте совершает поступки, приводящие к таким последствиям?
У меня слегка копошится чувство вины, что наша мать будет жить не так, как ей хочется, и это зависит от нас с сестрой.
При этом изменять себя, чтобы "окружающему миру" было комфортно, хотят очень не многие.
А вы спросите у неё про идеальный вариант..вариант, который бы её устроил.. думаю, это поможет решить проблему "одиночества"...думаю четко определиться ей будет сложно..но даже если она сформулирует четкий вариант, по обсуждайте с ней пункты этого образа жизни...может в беседах, она поймет "+" своего нынешнего положения.
За советы спасибо, мне они понравились, применю, если мама со мной станет разговаривать. Сейчас она не разговаривает уже месяц.
В подтверждении моей версии и говорит ваши слова...вы,наверное, по характеру сильнее.. на вас труднее влиять.
А пусть ваша сестра предложит такой вариант? Или она не захочет терять благосклонность мамы?
раньше умер отец, и остался один вампир
ситуация один в один
и пьет кровь малыми глотками
если еще и свекровь одна останется (не дай бог), вообще всю кровь выпьют
А те, кто умеет комфортно жить один, тот и с другими уживается хорошо.
Много раз замечала такую закономерность.