Спасите от старушки!
Уважаемый коллективный разум ТД! Обращаюсь к вам с вопросом в минуту отчаяния:
как заставить человека увезти свою больную и сумасшедшую маму, которая гостит у нас на даче, домой?
НЕ вкратце: у нас огромный дом на две семьи, на ДР бабушка мужа позвала в гости подругу, вот эту самую маму, которая сидит тут и не уезжает. Она даже не собирается уезжать, она, по-моему, вообще не очень соображает, где находится, но т.к. она всех уморила и достала, сыну намекнули. Муж её привёз, должен был сегодня увезти, но сыночке этой старушки было неудобно сегодня её принять\встретить (она несамостоятельная). У него машины нет, выбрали извозчиком моего мужа, у которого адский график работы, приезжает в 12-час, у нас стройка ещё одного дома, за ней надо следить, возить материалы, постоянные хлопоты с детьми маленькими, и 1 выходной в неделю у мужа. Но он сдвинул график - в субботу будет работать. Бабуся ходит по участку, кашляет и плюётся везде, впадает в неадекват и орёт на моих детей, обзывает их, у неё страшный склероз, ничего не помнит, себя не обслуживает, всё на моей свекрови и моя помощь, естественно, рассматривается, бабуся меня, кажется, вообще за прислугу воспринимает. Я больше не могу! Сегодня муж повредил колесо, завтра не успеет починить, поедет на докатке, может к вечеру сделает, и то - вряд ли, не может, такая работа, что ни минуты вообще. Я в бешенстве уже сегодня после того, как она обхаркала качели, просила завтра отвезти, но вот, блин, колесо, прошу её сыну звонить и чтобы завтра забирал на такси. ВСЕМ НЕУДОБНО ему это говорить... Моя свекровь звонить не будет, говорить бесполезно. Я уже в состоянии звонить самой. Суббота у мужа рабочий день, он уже потратил время на разъезды, всё... Что делать? На меня, конечно, все обидятся даже за предложение. Я выдержала почти 2 недели, не могу больше, реально вскроюсь. Возможно, что в воскресенье будет выходной, но у нас были планы - скоро ДР младшего, надо закупиться подарками и т.п, а то не успеем, шоссе у нас перегруженное, 1 поездка в Москву - полдня минимум. Всё бросить, везти самим? Но просто уже достало, что человек повесил на всех свою маму и ему ещё и неудобно, когда мы можем её довезти!!!!!
такси надо было вызвать сразу, на второй день пребывания бабки. а ее сынке-звонок или смс с кратким" встречай мамо".
Что за просьбы? Зовите того, кто ее приглашал, типа, вот человек хочет чего-то, чего не пойму.
Или уехать на это время с дачи.
если бы я попала в такую ситуацию, то после первой же обплёваной качели её сына вызвала и плевать на мораль.
Автор, пока вы няньчитесь с бабулей настолько, что вас принимают за прислугу, это никогда не кончится. Найдите себе дела в городе на недельку. И все решится моментом.
Покатаете спиногрызов на каруселях, прошвырнетесь по магазинам... Ну, не подышат они загородом эти дни. Прям беда. :) Зато, избавите их от стресса ежедневно смотреть на неадекватного, плюющего на игрущки, и орущего на них ЧУЖОГО человека.