длинно про родителей
Девочки, не знаю что делать, руки опустились, помогите, подскажите. Ситуация такая: есть я 30лет, и мои родители, которые живут в 20 минутах ходьбы. С родителями всегда были отношения оч. хорошие, я им помогаю чем могу: ремонт, подвезти-отвезти, продукты итп., они иногда помогают сидеть с ребенком. На новый год я папе подарила компьютер., подключили ин-т. Папа бывш.военный на пенсии, 55 лет, носит усы, любитель рыбалки и огорода, не разговорчивый, те выглядит как среднестатистический пенсионер с пенсией 6000 рублей и не работает. Весна-лето-осень дача, зимой сидит дома. Где-то пару месяцев назад я стала замечать, что если он не на огороде, то он ПОСТОЯННО в интернете онлайн однокл, мир, агент. И он подсел на обработку фото итд, каждый день рассылает друзьям открытоки, фото, сам навязывается на общение итп. Я маме намекала, что может на пару месяцев отключить ин-т, но она там тоже смотрит фильм свои и как-то все шло дальше. Короче все случилось три дня назад, она смотрела фильм, пришло сообщение в агент, она открыла и увидела его переписку с женщиной, нич. особенного, но у отца проскакивало, скучаю итп. Короче говоря, мама вся в слезах просила его убрать это общение... До трех ночи выясняли отношения. На след. день папа присылает мне на агент (при том что мы особо не разговариваем с ним по душам) сообщение, что он собрался разводиться, что мать ему надоела, он хочет другой жизни, она в каждой бочке затычка итд итп. Мир ушел из-под ног... Мама два дня живет у меня, вчера пришла домой, он был выпивши, на нее с порога накинулся, что пришла, ты мне надоела итп... Короче. не знаю что делать, а мать у меня только отлежала в больнице с давлением. Что с отцом? Мы с мамой разговариваем, у меня несколько версий, первая это баба, вторая (даже подумать как-то неловко) - ин-зависимость что-ли? Рассматриваем вариант даже шизофрении (плохие гены).
А если серьезно, то мама и папа ваши - взрослые люди, и они сами разберутся.
Если честно, от вашего первого поста возникло ощущение, что папа у вас с мамой под контролем постоянным - на огороде, не на огороде, сколько в интернете времени провел и т.д. Может, и правда его это все достало?
Во-первых, пожилые люди иногда уже не очень могут сами разобраться.
Во-вторых, если и мама, и папа вводят дочь в курс дела, значит они оба расчитывают на ее поддержку и участие.
Он бы и в сороковник слинял, только вот служба, то-се...а теперь свобода.
Вина мамаши тоже есть. Расслабилась. Типа, моя собственность. А у человека одна жизнь, всего одна.
Думаю, что через 2-3 недели одумался бы. Но как это сделать технически?
Верно ниже написали: инет дает ощущение мнимой свободы, крутизны и всяких других качеств, которых в реале нет (или уже нет). Агрессия и озлобленность возникают из-за осознания несоответствия желаемого (придуманного) виртуального образа и образа реального. Человек осознает нестыковку, ищет причины. А причины - исключительно в его мозгах и больше нигде. Но человек сначала всегда ищет виновника снаружи, и в Вашем случае - первая и ближайшая причина его дискомфорта - Ваша мама, кто же еще?
Такие реакции свойственны закомплексованным подросткам. Ваш папа не подросток, но в "технологиях 21-го века" неофит. Впечатлился, втянулся, перебрал вирта и слегка на этой почве двинулся.
Отключайте инет. Только учтите, что ему надо будет найти заменитель - рыбалку, огород, поход... иначе будет беситься еще сильнее.
Еще учтите, что на волне вот этой эйфории он может пойти и купить себе компьютер, или найти инет-кафе... У него накопления есть?
У меня муж такого же возраста, тот еще рысак. Универ в этом году закончил, мысли только о потрахаться.
Еще жизни дофига впереди, а вы со своим огородом. Я бы от вас с вашей мамой, тоже бы сбежала.
Анекдот старый помните?
Девочка:
-Мама, кто этот небритый дядя с красными глазами?
-Наш папа.
-Он что, болеет?
-Нет, он к интернету подключился.
Ищите замену.
зы: нечего маман устраивать было истерику,может папахен в маразм вошел,а она решила в шекспировские страсти поиграть:) ну вот и результат
пусть пишет что угодно,пусть мать относится снисходительно к этому, ибо...не в том возрасте он,чтобы свою писанину в реальность воплотить,так и на фуя эти стенания "ах,как он мог?"
ну пусть тоже напишет кому-нибудь...монитор все стерпит:)
у папахена крышу снесло и вместо того,чтобы усугублять и истерить...не трогайте его, время мозг поставит на место,если это временное помутнение.
даже слова такого в гарнизонах не слыхали :))))
можно считать нормальной ситуацию, когда, например, пенсия прапорщика,
уволенного с военной службы с должности командира взвода с выслугой 20
лет, составляет сегодня всего лишь 4 306 руб.; командира батальона,
подполковника, имеющего выслугу 25 лет, - 7 990 руб., а командира полка,
полковника, прослужившего 33 года, -11 397 руб. в месяц?
Вот отсюда http://www.webarmy.ru/news/showmsg.php?id=658
У меня муж такого же возраста, тот еще рысак. Универ в этом году закончил, мысли только о потрахаться.
Еще жизни дофига впереди, а вы со своим огородом. Я бы от вас с вашей мамой, тоже бы сбежала.
Потом, у нас с фигурами все в порядке, со здоровьем и оптимизмом. Огорода не держим.
Но учитывая, что другой жизни не будет, то... пусть папенька развлекается.
Любимая женщина может быть и при наличии законной жены. И только на том основании, что есть законная супруга, называть её бабой, не есть комильфо :-) Подумайте об этом. Не исключено, что мама Ваша, действительно, достала Вашего папу. Обычная житейская история, коих тысячи вокруг. Иногда такое касается и твоей семьи, увы.
Правда, если Ва мама не поставила ультиматум на тему необщения с папой.
Я прекрасно понимаю, о чём пишу. Родители моего бывшего мужа развелись спустя 30 лет брака. От начала (с момента обнаружения любовницы) до разъезда и развода прошло менее, чем год. Вся эта грязь развивалась на моих глазах. Свекровь стенала, что муж ей в ЗАГСе обещал жить с ней до смерти и что он разбил её мечты о спокойной пенсии с дачей и машиной (сама она не потянула её в итоге) и детям категорически запретила видеться с отцом, прямо по сценарию всё той же кинематографической классики: Узнаю, кто с отцом будет видеться - прокляну! (с)
Переосмысление у него, да плюс алкоголик. Мы алкоголики - люди с порывом, а вы - созики - кого хошь допечете.
Дома мужик засел с огородом, вот и тошно ему. На работу ему надо, хоть охранником каким, все повеселее будет.
Откуда вы знаете, какие мысли его всю жизнь допекали? Вот накопилось, тут еще и тетенька какая-то появилась призрачная. Он фантазировать начал, не смотрю на свой, может быть потрепанный, внешний вид. Подумалось ему, что может быть все по-другому, что-то новое.
Он и пьет, что места своего не видит в жизни. Хотя если пьет, тут и место не поможет, но это уже другая проблема.
Так что? Мама все еще у вас? Или домой вернулась?
55 лет это ещё огого конь огонь. У меня знакомый в 51 выглядит как пацан и на джипе от девок удирает- прохода не дают))))
Не важно, что он пенсию получает. Важно какой сам мужик по себе. Один и в тридцать развалюха-квашня, а другой и за полтос красавЕц-генератор.