58
жилье... поплакаться
строим дом, сейчас стадия возведения крыши, с трудом, но наскребем на это. Потом еще окна, полы, отделка. По расчетам- в лучшем случае к концу весны получится въехать. Сейчас живем в однушке, хрущевка. Беременна,рожать через 2 нед примерно, второй. Понимаю, что бывает и хуже, зато маячит дом с хорошим метражом, участком, но вот реально не могу представить как маленький будет плакать, а дочке 5 лет - будет не спать... На вопрос о том, чем думала раньше- ну да, беременность не планировали, мыслей об аборте даже не было, думали что быстрее со стройкой получится... Думаю, может продать однушку и снять двушку, но это мин 15 тыс, зато отдельная комната еще... посоветуйте что нибудь
Свернуть
Ответить
Посоветую. Сидите на попе ровно. В вашей ситуации сейчас это самое уместное. Максимум, на что можно решиться: сдать существующую однушку и снять двушку в более дешовом районе. Но геморроя будет больше.
Ответить
да,разница будет минимальная тысяч 5-6
Ответить
Так автор пишет о продаже двушки и съеме однушки. Совсем убыточный вариант, тем более, переезд затеивать в такой момент...
Ответить
наоборот- продажа однушки и съем двушки, если б была двушка - то какие проблемы?
Ответить
Да, наоборот, я просто оговорилась.
Вы же не рассматриваете вариант продажи ради съема серьезно?
Вы же не рассматриваете вариант продажи ради съема серьезно?
Ответить
за 7-8 тыс в месяц? и где выгода?
Ответить
10
я уже запуталась. Продать можно за 1,1-1,2 млн. Этого должно хватить на все оставшиеся работы в доме. Ну и соответственно,въехать значительно быстрее
Ответить
Старшему на момент появления младшего было шесть. Тоже - незапланированная беременность, которая фактически остановила ремонт в однушке, который мы планировали быстро сделать. Полтора года прожили вчетвером в комнате 13 метров квадратных, сейчас переехали (из комнаты в однушку, разделенную на две крошечные части), у детей "детская" на двоих.
Старший до сих пор не привык - говорит, что всем вместе было лучше, веселее.
В общем - не так страшно, как Вам кажется, у вас все же не одна комната в распоряжении, а квартира, в которой есть и кухня на худой конец. Мы так после житья вчетвером в одной комнате - однушку считаем просто раем ;)
Старший до сих пор не привык - говорит, что всем вместе было лучше, веселее.
В общем - не так страшно, как Вам кажется, у вас все же не одна комната в распоряжении, а квартира, в которой есть и кухня на худой конец. Мы так после житья вчетвером в одной комнате - однушку считаем просто раем ;)
Ответить
Если будете практиковать ГВ как кормление по требованию, то плакать малыш будет очень редко. )))) Будут расти зубки - калгель, животик будет пучить - сабсимплекс. ))) Всё у вас будет хорошо!
Ответить
Все ответы не читала, расскажу, что у нас было. Когда родился второй, первому ребёнку было 1,10 года. Мы жили у родителей, в одной комнате вчетвером. Ничего, малыш не будил старшую, да и дети спят обычно как убитые :). Поэтому мне кажется, что снимать Вам сейчас не стоит. Посмотрите, может у Вас будет ОЧЕНЬ спокойный малыш и не будет мешать совершенно. Сейчас у нас уже трое детей, и иногда случается спать впятером в одной комнате и ничего, терпимо. Особенно, если учесть, что у Вас перспектива БЛИЖАЙШАЯ! Не год-два-три, а всего полгода. И это время в хлопотах о малыше проскочет незаметно. Не заморачивайтесь! И потом, знаете, вот Вам сейчас снимать, переезжать - это лишние хлопоты, моральные, материальные... Для меня каждый переезд - сплошной упадок сил и стресс... Мне кажется, что легче потерпеть. Лёгких Вам родов и спокойного малыша!
Ответить
вы не в Москве?
Ответить
моя пятилетняя спала и даже не ворочалась) Надейтесь на лучшее.
в крайнем случае на кухню уйти можно минут на 10
в крайнем случае на кухню уйти можно минут на 10
Ответить
надеюсь на это...но вот то что высыпаться не будем все мы- очень боюсь
Ответить
ребенка сразу кладите себе под бок и грудь давайте на шевеление, не ждите, пока плакать начнет. У меня дочь при такой жизни с 6 вечера до 6 утра слышно не было вообще :)
Ответить
20
А мы спим в люльке рядом с кроватью - когда ночью хочет есть начинает просить очень тихонько, просыпаюсь только я. Кстати мы сейчас тоже в процессе переезда и для нас люлька на колесиках в маленькой квартире спасение! Очень удобно! А в новой квартире в кроватку переляжем))
Вот я с ребенком в одной кровати спать не смогла бы - я то ее может и не придавлю, а вот папа у нас спит как сурок и весовая категория солидная)) Сама бы всю ночь дергалась и не высыпалась.
Вот я с ребенком в одной кровати спать не смогла бы - я то ее может и не придавлю, а вот папа у нас спит как сурок и весовая категория солидная)) Сама бы всю ночь дергалась и не высыпалась.
Ответить
я тоже люльку купила- Симплисити , показалось что в маленькой квартире удобно будет. А спать я буду на отдельном диване , люлька рядом. А в другом конце комнаты- папа с дочкой на большом диване.
Ответить
Ну вот и у нас такая же)) А зачем такой расклад - не понимаю...Почему папа с дочкой? У нас люлька рядом с большим диваном, кормимся мы ночью один раз в темноте - минут 10-15, памперсы я ночью не меняю. Папа прекрасно спит))) А утром часов в 6 уже моемся-умываемся - тихонечко и никого не будим, кушаем и валяемся в большой кровати пока папа на работу не проснется)))
Кстати - нам сейчас 2 месяца и ночью уже просыпаемся не каждый раз,а вот вечером можем долго укладываться. Так что я бы на вашем месте 5 летнего ребенка отдельно и может ей ширмочку придумать, чтобы засыпала лучше...
Кстати - нам сейчас 2 месяца и ночью уже просыпаемся не каждый раз,а вот вечером можем долго укладываться. Так что я бы на вашем месте 5 летнего ребенка отдельно и может ей ширмочку придумать, чтобы засыпала лучше...
Ответить
так она с рождения спит с нами- у нас огромный раскладной диван, на нем потеряться можно, но вчетвером на нем- перебор , а одна она не будет спать, проверено
Ответить
В 5 лет пока уже отселять...Давно пора! Может рождение малыша ей как-то поможет, может более взрослой себя почувствует))))
Ответить
а мне кажется, что наоборот - с рождением как раз не стоит отселять... по возможности.. чтобы не было мыслей, что ее заменили
дети такие выводы иногда делают)))
дети такие выводы иногда делают)))
Ответить
нормально все будет, не парьтесь. Мы тоже вчетвером в однухе (мы+моя бабушка) были первый год, как ребенок родился - все спали, ну может тока пару ночей нет. .
Ответить
По опыту собственного строительства.
если вы сейчас на стадии крыши и собираетесь на нее "наскребать", то к концу весны вы в дом не въедете 100%
Чтобы не быстро, но хотя бы в разумные сроки подготовить дом для возможного проживания (заметьте, я не говорю "комфортного" проживания), т.е. сдеалть там необходимый минимум, надо иметь хоть какую-то кучку денег. Если вы "наскребаете", то это затянется, и надолго.
Мое мнение: надо снимать и настраивать на долгострой. Увы.
если вы сейчас на стадии крыши и собираетесь на нее "наскребать", то к концу весны вы в дом не въедете 100%
Чтобы не быстро, но хотя бы в разумные сроки подготовить дом для возможного проживания (заметьте, я не говорю "комфортного" проживания), т.е. сдеалть там необходимый минимум, надо иметь хоть какую-то кучку денег. Если вы "наскребаете", то это затянется, и надолго.
Мое мнение: надо снимать и настраивать на долгострой. Увы.
Ответить
ну поэтому мы и хотим продать квартиру, но сделать это в тот момент, когда денег уже взять будет неоткуда, край. У нас с мужем свой бизнес, и доход нестабильный сегодня может капнуть 200 тыс, а завтра шиш. Если квартиру продать, то в принципе на отделку хватит. Но страшно все же, это хоть какой то запасной аэродром... Кстати стройку мы начали в мае, темпы неплохие, коммуникации все в доме уже.
Ответить
30
Молодцы, действительно темп хороший, но учтите, что коробка - это самое быстрое. А вот самое медленное как раз отделка.
Коммуникации в доме - уже разведены и подключены? Или просто заведены "концы"? тоже разница.
Раз у вас свой бизнес, значит не все так плохо, и если капнет - сможете быстро подтянуть хвосты по стройке. Т.е. можно и потерпеть-поютиться.
Если продадите квартиру, то есть реальный шанс нагнать кучу работяг и закончить быстро. Это будет дороже, но тут надо сесть и просчитать с карандашом конкретные цифры: меньше заплатить за съем, но больше за строительство или наоборот.
Если продавать квартиру собираетесь в любом случае, то продавайте сейчас - будет и на отделку и на съем. Если хотите ее оставить в качестве "запасного аэродрома" и закончить стройку из текущих поступлений, то(повторю) настраивайтесь на долгосторой, т.к. отделка - самое дорогое и долгое.
Кстати, это же 2-й ребенок, значит вам положен мат капитал, к-й можно использовать на строитлеьство.
Коммуникации в доме - уже разведены и подключены? Или просто заведены "концы"? тоже разница.
Раз у вас свой бизнес, значит не все так плохо, и если капнет - сможете быстро подтянуть хвосты по стройке. Т.е. можно и потерпеть-поютиться.
Если продадите квартиру, то есть реальный шанс нагнать кучу работяг и закончить быстро. Это будет дороже, но тут надо сесть и просчитать с карандашом конкретные цифры: меньше заплатить за съем, но больше за строительство или наоборот.
Если продавать квартиру собираетесь в любом случае, то продавайте сейчас - будет и на отделку и на съем. Если хотите ее оставить в качестве "запасного аэродрома" и закончить стройку из текущих поступлений, то(повторю) настраивайтесь на долгосторой, т.к. отделка - самое дорогое и долгое.
Кстати, это же 2-й ребенок, значит вам положен мат капитал, к-й можно использовать на строитлеьство.
Ответить
Вы можете взять кредит под залог квартиры, квартиру сдать и с этих денег отдавать.
Ответить
+++++!!! НЕ ПРОДАВАТЬ!!!
Ответить
у нас уже есть кредит , 750 тыс брали на стройку под залог коммерческой недвижимости, на 2 года, у нас кредитная линия гасим сколько можем. Так что новый кредит сейчас совершенно невозможен.
Ответить
Мне было шесть когда родилась сестра и жили мы все в одной комнате. И жили еще долго и ничего, все были довольны и счастливы. Сестра плакала, но мне это спать не мешало. Успокойтесь и не надо себя накручивать, все будет хорошо, тем более дом то строится, значит вчетвером в однушке это не года, без перспектив большего жилья.
Ответить
У вас все хорошо: есть однушка и достраиваете дом.:) Потерпите. Кому из вас нужна вторая комната: мужу или дочке? С грудными сейчас проще, кормежка не по часам, только пикнул ночью - покомили и спать. Ну, на кухню выйдете, если разорется. Диванчик туда втисните или кресло большое.
Период трудный, но перспективы зато конкретные.
Период трудный, но перспективы зато конкретные.
Ответить
Автор, успокойтесь! У вас хоть перспективна радужная, дом строится. Кто-то просто стоит перед фактом жить в 1 комнате и никаких альтернатив!
Ответить
ДА ваша пятилетка будет дрыхнуть и ничего не заметит..
Ответить
Сочувствую, но я жутко боялась забеременеть, пока с квартирой не определится
Ответить
40
и?
Ответить
и ждала, пока не решилось всё. Чтобы не страдать, как автор
Ответить
Я бы не продавала квартиру, а действительно сняла бы больше, разница между 1 и 2 не такая уж большая. И чуть дольше строить, но в относительном покое.
Ответить
Ничего продавать не надо ради нескольких месяцев неудобства... Время пролетит и не заметите..а впереди Вас ждёт собственный дом и приносящая прибыль однушка, которая и окупит затраты на дом.
А то что детки пока будут в одной комнате - так у многих они в одной комнате с мамой спят. а папа на кухне пробует высыпаться... - и никто не жалуется, т.к. период проходящий:)
НЕ ПАРЬТЕСЬ! У ВАС ВСЁ ХОРОШО!
А то что детки пока будут в одной комнате - так у многих они в одной комнате с мамой спят. а папа на кухне пробует высыпаться... - и никто не жалуется, т.к. период проходящий:)
НЕ ПАРЬТЕСЬ! У ВАС ВСЁ ХОРОШО!
Ответить
не торопитесь с переездом)))) чем быстрее хочешь, тем медленнее все тянется(((( вы лучше настройтесь правильно на малыша+старшего ребенка настройте, не паникуйте сами по поводу криков, будьте спокойны и уверенны, объясняйте старшей, почему малыш плачет (беспокоит животик, голодный и пр), это очень важно - наладить взаимопонимание между старшим ребенком и малышом, потом вам еще и помогать будет)))
Ответить
+1 Тем более что из опыта знакомых у многих вторые малыши вообще практически не плакали... я удивлялась))
Ответить
Не знаю ,автор,но мне кажется можно все устроить! Моя свекровь 4 детей в 1ке растила!! И дождались отдельное жилье,4ку,когда старшему было 17!
Ответить
бедные детки. Неужели не было своей комнаты у каждого, как положено?
Ответить
Это где это и кем "положено"? Бугага, и сейчас редко у кого каждый ребенко имеет отдельную комнату.
Ответить
ничего не редко-почти у всех заботливых родителей дети имеют свою комнатку
Ответить
50
А если их трое и больше? Речь о многодетных.
Ответить
ну тогда жаль детей. Хотя бы на двоих одну надо бы)
Ответить
а что трое-умные родители и троим найдут по комнате
Ответить
Сорри, не в тот топ запостила. Читаю одновременно про третьего в однушку, попутала :)
Ответить
А-а, точно))
Ответить
У тех, кто подходит к планированию семьи грамотно, и трое имеют каждый свою комнату. Отвечаю, как мама троих :)
Ответить
жму вам руку и выражаю уважение!)
Ответить