Школа
25

Свадьба хороших знакомых - сколько не стыдно будет подарить?

Через две неделе мы (я+муж) приглашены на свадьбу к своим очень хорошим знакомым.
Дарить думаем деньги. С какой нынче суммой не стыдно пойти на свадьбу?
Дело происходит в МО.

Свернуть
Ответить
За последние две свадьбы этим летом, обсуждая эту тему с остальными приглашенными (друзья, НЕ родственники), дарили по 3000 руб с человека (Москва). Ну, все наверно от социального уровня зависит. У нас вот так)
Ответить
спасибо. думала как раз о подобной сумме.
Ответить
В прошлом году дарили близким родственникам 100 евро, в этом неблизким- 70 евро. И это считается очень хороший подарок. Вообще в среднем около 50-70 евро дарят с пары. Больше- только родители.
Ответить
10-15 тыр
Anonymous
24.07 17:47
10-15 тыр
Ответить
с ума сошли?
Anonymous
24.07 17:52
с ума сошли?
Ответить
100 доларов с человека минимум, если не друзья, а просто хорошие знакомые.
Ответить
мы дарили 400 долларов. больше на свадьбы не пойду - дорого и скучно (только к самым близким)
Ответить
Вчера со свадьбы лучшего друга пришла. Дарила 5 тысяч плюс свадебный макияж невесте, её свидетельнице, сестре, маме... Все в среднем дарили 3-5 тысяч.
Ответить
Дарить принято от суммы, которая покрывает дважды Ваше место в ресторане (или т.п.), с 1 человека... Или если Вы бедны - то хотя бы покрыть расходы на Вашу душу... Вот и считайте. А если Вы распологаете суммой достойной вашей любви к новобрачным - то можно и больше и больше :)
Ответить
У нас тоже так принято- дарить сумму с человека, чуть бОльшую, чем расходы на него в ресторане. Средняя стоимость в ресторанах обычно известна.
Ответить
А какая сейчас средняя стоимость на человека в ресторане? Осенью на свадьбу идти, а я последний раз на свадьбе была 9 лет назад, на своей
Ответить
Это смотря какой ресторан, в средней паршивости кафе в спальном районе 1200-2000 тысячи.
Ответить
А я в Эстонии, у нас тут свои расценки. :) Была на свадьбе 2 недели назад, невеста озвучивала стоимость банкета на 1 человека- 30 евро без алкоголя, в хорошем ресторане. Она мне родственница, поэтому обсуждали стоимость всего чего можно :) Банкет хороший был, разнообразно и вкусно было. Но я в небольшом городе, не в столице. Сотня евро - хороший подарок у нас :)
Ответить
Даже родственнице? Нде..
Ответить
Это у вас- нде, а у нас - норма. Да и родственница не близкая, двоюродная сестра. Родным конечно дарят больше, тут уже потолка нету :)
Ответить
100 долларов или 100 евро. Это везде нормально
Ответить
В некоторых местах даже жирно.
Ответить
были на двух свадьбах за последний год. оба раза по 10 тыр+цветы еще на тыщу. (москва)
Ответить
100-200 доляров;)
ALMA. *
25.07 17:56
100-200 доляров;)
Ответить
Правильно как выше написала, окупить стоимость ресторана и выше, правильно позвонить в ресторан и узнать средний счет.
Ответить
Дарили с двоих 10000
Anonymous
25.07 18:18
Дарили с двоих 10000
Ответить
Очень близкий друг мужа, свадьба на природе-все сами. Муж им много помогал, но это по дружбе. Подарили 5т.р. доход у нас был 30т.р. май 2011год
Ответить
500 долларов с человека дарили на прошлой неделе,но знаете и свадьбы разные бывают и молодожены.
Ответить
Конечно разные. Поэтому подобные топики- глупейшие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)