Измена с другого бока
Вопрос, наверное, даже и не в измене, а в дружбе или доверии или???
Вобщем нас 3 подруги, мы все втроем замужем, 2 мои подружки замужем за друзьями детства(их мужья дружат между собой с 13 лет, сейчас всем по 35), они(мужья подруг) изначально оба влюбились в одну и ту же девушку, она выбрала одного, второй женился на ее подруге, женаты уже 12 лет. Тут приезжает ко мне в гости одна из подружек(та в которую оба были влюблены), посидели мы с ней, выпили шампанского, она захмелев, рассказывает мне, что спит с другом мужа(с мужем нашей 3 подруги), говорит, что было у них уже трижды, что ей стыдно, страшно,что узнает подруга или муж ну и т.п. С мужем у них в плане секса последнее время плохо, что именно не знаю, но спят они в разных комнатах, секс(по словам подруги) за этот 2011 год был только в новогоднюю ночь. При этом они как хорошие друзья общаются, у них есть дочка 9 лет. Вобщем, говорит, что первый раз с другом все случилось от ее неудовлетворенности, говорит полгода без мужчины, вот крышу, мол, и снесло, второй и третий раз уже осознано, вот теперь она от него вроде как бегает, т.к. понимает, что встретившись с ним снова переспит, ибо понравилось и хочется, а этого нельзя, т.к. он муж подруги-это раз, лучший друг мужа-это два. Протрезвев на след. утро она очень жалела, что мне рассказала все, умоляла никому ничего не говорить, я и не собиралась. И вот сейчас, буквально полчаса назад, позвонила мне третья наша подруга, говорит, что хочет со мной встретиться, пообщаться, что ей кажется, что у мужа ее кто-то появился, пипец...Вечером приедет, Я в ауте, как себя вести? что говорить? Блин, когда(если) это все всплывет , я ж для всех виновата еще и окажусь... Почему все мне рассказывают, потому что мой муж с их мужьями не дружит(они, конечно, на общих вечеринках общаются, но так как их мужья вместе не тусуются), вот потому обсуждают своих мужиков они со мной...
Как мне быть, будет мне подруга какие-то свои мысли озвучивать, сомнения, может факты какие-то приводить, а мне-то что молчать? врать? утешать или как? Девы, дайте умных советов, если в такой идиотской ситуации они вообще возможны.
Если проговоритесь, то обеих подруг потеряете, оно вам надо?
Это же их дела, вас они не касаются
Сдавать вторую подругу не стала бы.
Конечно неизвестно как будут развиваться отношения у этих любовничков. Но я бы подружку, которая слаба на передок, еще бы в гости позвала, на молодое вино. Намекнула бы что как то подленько так поступать 1)с подругой, 2)с беременной. И это насколько же нужно себя не уважать, чтоб от неудовлетворенности спать с мужем подруги с которой ты столько лет дружишь. Причем не один раз, как то там без памяти, а осознанно еще на пару палок зайти. Что она в свои 35 не может себе мужчину для секоса найти? Больше желающих нет? Будущий папа тоже кабелина еще та, но думаю сейчас худшее время, чтобы в это посвещать беременную женщину.
А на Вашем месте вообще бы себя спокойно чувствовала. Говорить, не говорить? Конечно нет! Здоровье ребенка и будущей мамы главней всего!
И я бы "подругу", которая не очень удовлетворена, сейчас подержала рядом, чтоб в курсе быть событий, а вообще бежала б без оглядки. Этот человек способен на подлость.
И выслушать подозревающую подругу с вниманием и рассуждениями, как и полагается друзьям???
а может у того кобеля вообще тетка номер 4 -не имеющая отношения к вашей компании?? вот тут было бы глупо сдать подругу-про п л я душку((((((
Знаете, дружба втроем, среди женщин, - коварная штука, Вы задумайтесь, м.б., кто-кому-Подруга-то?
Лично я бы первую (переспавшую подругу) пригласила с той, с мужем которой она переспала поболтать. Пусть сами разбираются, без Вас. У Вас уже всё равно подруг нет.
А на тему,что вы все знали -она вам рассказала ( если вдруг всплывет,что вы знали и молчали)..ушла бы в глухую несознанку..да,типа № 1 рассказывала ,что мужу изменяет с бывшим поклонником ,но у меня и в мыслях не могло быть,что это твой муж. Поди,дознайся кто из вас придумывает.Она,что ,вам все рассказала,или вы,что не знали с кем она спит! Но больше с ней ( №1) тему её измен не обсуждайте. По пьяни одного раза вполне достаточно.