детская безопасность и мои родители
Мне всегда казалось, что в наше время возить ребенка без автокресла - это такой же дурной тон, как, например, испражниться посреди улицы.
Автокресло 0+ в комплекте с коляской было куплено, когда я еще была беременна. Мне казалось, что мой ребенок будет им пользоваться. Без вариантов.
У меня машины нет, есть у папы. Родители саботируют. Как могут. Да раньше, да мы, да ты че, считаешь, что мы плохие родители? Тыр-пыр, восемь дыр.
Из роддома пупс должен был ехать как положено, но отец встал на дыбы и я, да простит меня мой ребенок, испугалась публичного скандала (на выписке реально много народу было). Т.е. кресло было в машине, установлено, но силами папочки, ребенка туда никто не уложил. Мой ребенок ехал на руках моего мужа, и у меня сердце обрывалось на каждой уебине и колдоебине.
Сегодня - дубль два. Нужно ехать в поликлинику, сдать кровь на анализ. погода - говно, пешком не дойдем в другой день нельзя. папа вызвался отвезти, по поводу кресла включил несоззнанку - ой, да ему ж в нем жарко, ой, он головку не держит, мал еще для кресла и ты ды. короче, в кресле он его вообще не повезет, а ехать надо.
такси с автокреслами не ездят. вменяемых знакомых нет.
я не знаю, что делать. я в ахуе. просветительскую работу проводила, краш-тесты показывала, а что толку?
Сами сядете за ребенком, он будет Вас видеть?
когда ребенок маленький, а кресло - это переноска - это вообще не вопрос
у меня в машине пристегиваются ВСЕ и всегда, мне наплевать на скандалы и мнения, я однажды высадила из своей машины дядю своего мужа, который отказался пристегиваться на заднем сидении моей машины, так как он водитель с френ каким стажем, никогда не пристегивается и вообще
мне было наплевать, я сказала, чтобы либо пристегнулся, либо вышел из машины, он и вышел
машина не моя, с нами должна была ехать подруга мамы с маленькой дочерью. Дочь они принципиально возят без автокресла, на ручках. Было бы очень некрасиво, если бы я стала скандалить, человек она обидчивый. Была бы моя машина, так нивапрос, а машина - папина. Папа всю дорогу злорадствовал.
Про переноску и речь. Отец говорит, якобы, в переносках головка ребенка не поддерживается и болтается как попало. Но в ней вкладыш ортопедический, он все фиксирует, кмк.
Ещё видела ужасную (в смысле, страшную) социальную рекламу на ютубе, польскую или чешскую, про то что может случиться, если возить ребёнка без кресла. Найти бы и показать, может, вставит...
я краш-тест показать пыталась, родители запричитали, что все это брехня, а я спецом выискиваю в тырнете негатив, чтоб их позлить.
1) тогда выбора не было, приходилось рисковать детьми
2) тогда не было столько мудаков на дороге и столько папенькиных сыноков, которым права купили, а ездить не купили.
3) тогда не было таких скоростей и таких рисков.
Дорогие родители, мой ребенок без кресла не ездит. Точка. Вы против кресла, значит, мы едем не с вами. Целую, до свидания. Пару раз съездить на такси, побесятся, м.б. смиряться, приговаривая, какая вы идотка.
в такси можно ставить свое автокресло, если у вас еще нулевка, то оно легкое и просто таскается.
http://nkmami.my1.ru/publ/6-1-0-56 - отзывы/истории
Это лирика. А по делу. Показали, объяснили, не поняли, все, дальше словесный поток остановите. НЕТ и точка. Не поедем без кресла. Орет - пошел в сад. Обижается, в принципе туда же. Вы поймите, что орут и обижаются как раз потому, что вы ведетесь. СПОКОЙНО! Без эмоций - НЕТ, не можем. Чего проще? Нет, надо выдумывать что-то, вестись на сраные манипуляции, истерики и прочую муйню, лишь бы не обидеть великовозрастных эгоистов... Оторвитесь уже от маминой юбки, вы ВЗРОСЛАЯ уже! И ребенок УЖЕ есть, и жить хочет. И ему плевать на обидки ваших родителей, ему просто хочется жить! Может, все же его желание поважнее, чем их?
А вообще странно - неужели еще есть люди, кторые против автокресла?! ПРАВДА, есть такие?
Я не утверждаю, что в кресле ребенок не погибнет 100%, но шансов все-таки намноооого меньше
автор, может вам просто выносить ребенка сразу в а/кресле - и родители увидят, что ребенку удобно, да и смысла ребенка вытаскивать из кресла не будет - кресло просто установить - и вперед.
ПС. Я думала, что Вы в Москве. Ошибаюсь?
Я ЗА НЕЕ ОТВЕТСТВЕННА.
В Вашей ситуации в поликлинику пошла бы с коляской.
наша с рождения в нем только и едет.
и никаких скандалов.
для неё это норма.
вне автокресла можно сидеть в машине, Когда она не едет. при движении - марш в а/к.
я как вспомню детство, когда с брательником едешь в "жигулях", и он и туда, и сюда, и там посидит , и на мне полежит...ыыыыы....не представляю, как люди перевозят детей без а/к
У нас сразу бы штрафанули.
Вообще бред какой-то. ПапО обиделся бы на что вообще? Какие-то непонятные амбиции за счёт ребёнка.