27
Навеяно темой "как мирно развестись"
Интересно, действительно многие считают, что муж должен оставить жене добрачную квартиру? :think Ведь добрачная она на то и "добрачная"! Вот если жили в квартире жены - развелись и ребенок с папой остался, жена должна оставить добрачную квартиру мужу с ребенком, а сама уползти зарабатывать себе на недвижимость, ну что бы ребеночку не хуже было и в привычной обстановке он остался ! но это никому в голову не придет! Проще уж тогда, если у тебя есть жилье, то не приводить вторую половину, а снимать. а свою жилплощадь сдавать, что бы каждый после развода уехал на свою территорию. Вот у меня есть добрачная квартира и у мужа есть добрачная. в голову никогда не пришло бы на нее претендовать!
Свернуть
Ответить
наверное. я как представлю, что вдруг развод ТТТ, ребенка оставят с мужем, а я бомжом останусь (мы сейчас у меня живем, его сдаем), он мне скажет "ребеночку не нужно менять места жительства, так что дорогая идика ты зарабатывай себе на жилье" !
Ответить
Мне бы тоже такое в голову не пришло :-)
Я человек законопослушный, если сказано: после развода - каждому свое, а общее - пополам, то я и руководствуюсь этим знанием.
Я человек законопослушный, если сказано: после развода - каждому свое, а общее - пополам, то я и руководствуюсь этим знанием.
Ответить
И я о том же. Почитала тот топ и в шоке! И годовую зп он ей отдать должен и квартиру свою отдать, а самому вероятно всю жизнь пахать на БЖ!
Ответить
О, да :-)
Кстати, в правовых вопросах есть большой топик тоже о разводе и детях, постов на 150. Это вообще полный кризис. Страшно, что с людьми делает жадность и незнание законов...
Кстати, в правовых вопросах есть большой топик тоже о разводе и детях, постов на 150. Это вообще полный кризис. Страшно, что с людьми делает жадность и незнание законов...
Ответить
Видела-видела, там 2е детей прописаны и мамашка выезжать не хочет, ей популярно объяснили, что ей ничего не светит! Но тут все пишут, что мужик должен-должен-должен-должен
Ответить
На заборе тоже пишут, а толку-то?
Мне жаль женщин, которые пытаются поиметь то, что им не положено по закону. Жалко их времени, сил, денег и нервов...
Мне жаль женщин, которые пытаются поиметь то, что им не положено по закону. Жалко их времени, сил, денег и нервов...
Ответить
10
Угу! Плохо что в нашей стране много народу не знают законов! Свои права и обязанности надо знать!
Мне другое интересно, почему многие женщины считают, что если ни родили, то им все должны?
Мне другое интересно, почему многие женщины считают, что если ни родили, то им все должны?
Ответить
Некоторые так считают, даже не родив :-) Не знаю, почему, может быть, это свойство характера?
Ответить
так вот почему многие хотят "взамуж" :) как печать поставили -так всю оставшуюся жизнь должен:)
Ответить
А мне кажется, у вас все с точностью наоборот, папахены получают серую зарплату, а платят алименты с белой, т.е, обворовывают собственных детей, у нас бы они узнали почем фунт лиха.
Ответить
Только у вас и мамахены отчет держат за потраченые алименты, а у нас считают, что платят жене, а не ребенку, и при этом ребенок является собственностью жены, так что обе стороны хороши.
Ответить
2 причины - 1) Мужчины обычно больше зарабатывают, женщины иногда не работают вообще. 2) После 60х маятник качнулся в другую сторону и права женщин это наше все :), как следствие при прочих равных, суд чаще становится на сторону женщины.
Ответить
20
И у нас есть некоторые категории граждан, на которых будут платиться алименты. Вы так пишите, что у вас все в шоколаде:) у вас права равны у родителей, и если мама смоется с ребенком или будет нарушать права отца, то ей тоже мало не покажется.
Ответить
Почему в шоколаде? Сейчас просто время хорошее для жещин. Зачем куда-то смываться с ребенком?
Ответить
Зависит. Главное, чтобы никто не пошел бомжевать, люди сумеют договориться по-человечески.
Ответить