Сын мужа... нервничаю....
Мелочи это всё конечно, просто выбесило. Привёз муж на месяц ре от первого брака. Для чего и зачем привёз, это, конечно, отдельный разговор - муж на работе, у меня старший и младшая полгода. Сейчас, получается, днём с тремя детями. Выясняется, что ребёнку БЖ на месяц собрала двое трусов. Это что, предполагается, что я каждый день стирать буду? Ну не доходит никак до меня, как можно отправлять ребёнка на месяц, и не обеспечить нижним бельём. Или он меняет бельё в неделю раз? Мой приучен вечером принимать душ или ванну и менять бельё. Чего злюсь, сама не понимаю. Хотя нет, понимаю почему злюсь. Не понимаю одного - как при алиментах в 25 тыров не давать ребёнку необходимое. Сандали, кстати, тоже малые - пальцы за край свешиваются. Или на это не надо обращать внимание? Может я зацикленая на одежде у детей. Не перевариваю, когда у ребёнка брюки коротковаты, даже на 1 см, или нижнее бельё застиранное, да много чего. Люблю когда дети красиво и аккуратно одеты. Млять, как этот месяц продержаться и не сорваться.... Поддержите что-ли....
Када своих куданить отправлять будете, соберете как следует;) А БЖ собирает по своим понятиям;)
ребенок уже прислан :) новую комплектацию сделайте сами.
а теперь родили, ин начинаете, "мне что, своих двоих мало, нах мне третий....?"
Мои подруги, даже разведенные, так бы никогда не сделали.
вообще тоже не понимаю
Такое чувство, что негатив на БЖ и опосредованно на ребенка, вот и придираетесь...
А вы попробуйте на него посмотреть другими глазами? Поехать и приодеть его. Вот увидите, у вас сразу изменится к нему отношение.
У автора просто опыта видимо еще мало. Я уже привыкла: сын мужа приезжает, я сразу его чемодан инспектирую ( с его разрешения, ессссно и в его присутствии). И докупаем все необходимое.
И постарайтесь так сделать ,чтобы мальчику было комфортно в этот месяц. Представьте на его месте Вашего ребенка.
В общем, берегите нервы свои и мужа. :)
поздно.И не в трусах дело конечно.ИМХО,в БЖ дело.
Вас раздражает,что она зная про то,что муж будет работать,все равно ребенка отправила к Вам в дом?И демонстративно сандалики с труселями собрала.Могу конечно ошибаться,но я бы все "переиграла",т.е.создала
бы у ребенка такие воспоминания о Вас,Вашем доме,братьях-сестрах,папе-чтобы она в след.раз очень
хорошо подумала,надо оно ей или нет?Я бы точно напряглась,если бы мой ребенок с упоением рассказывал,как там здорово,вкусно,весело и тыпы.И что ему там лучше,чем с мамой.
Нельзя к ней заехать со списком, и привезти ребенку нехватающую одежду?
Это к вопросу матчасти ежели что.
И еще один момент - как только папа оденет этого ребенка - он автоматически получит (утрировано, но точно) в следующий раз ребенка вообще без труселей
а что - все равно купят.
чай его ребенок, не чужой.
А если уж упаковку трусов купите - то вообще к ордену надо представить.
А папа, конечно, обеднеет, если дополнительно к алиментам немного одежки докупит.
Со временем я привыкла, дома всегда упаковка новых трусов и носков, правда похоже что их едят, т.к. воторй раз я их на ребенке никогда не вижу:). А вещами делится мой сын, благо у них один размер...
А, еще хит - это когда в школу просят в белой рубашке придти, она НИКОГДА не даст ребенку рубашку, его пару раз уже из школы домой отправляли, потом я научилась когда им в белой рубашке надо - даю своему сыну запасную, чтобы если что дал мальчику переодеться. На вопросы мужа зачем она так делает получили ответ - а я что овца чтоли делать то что мне говорят. Занавес.
ПС А что вы так прямо балгоговейно "зарабатывает деньги"? что-то в этом особенного углядели? вы не зарабатываете?
А комплексы это к тому что из вашей фразы "Он деньги зарабатывает" следует что ему западло может быть покупать трусы ребенку, "не его обязанности". Вот это и есть комплексы, когда мужчина считает заботу о собственном ребенке "не мужским делом".
Очень даже мужицкое- купить одежду своему ребенку. А какое мужицкое тогда? наплодить детей от разных теток и побольше?
Так вот это нормально чтобы отец позаботился о своем ребенке, и не только отстегиванием денег раз в месяц.
и у нас не патриархат, и я не забитая - просто у меня мозги есть, в отличии от автора.
ПС вы очень странная. У вас какие-то допотопные понятия о семье, имхо. У нас вот нет "должностных обязанностей".
Покупка труселей тому ребенку - это обкрадывание своих родных детей.
Ни один вменяемый челвек не согласится на это.
Есть алименты, есть мамаша - велкам - пусть покупает хоть от кардена, хоть в отрепьях водит, это сугубо ее проблема и сугубо ее дело.
кто тут кстати говорил про траты. Не надо ни к чему готовится. Есть закон - содержать ребенка до 18 лет.
ВСЕ.
дальше - только добрая воля отца.
ВСЕ ВСЕ ВСЕ.
Можно подумать стирает руками в ледяной реке углем.
Потом, какой- бы ни был труд - без него можно обойтись, а вот без денег - никак нельзя. Поэтому за мужем и последнее слово. Особенно когда речь касается его ребенка.
Второе - это то, что ребенка берут себе на месяц, не урезая на него алиментов. Был бы муж автора плохим, он бы знать не знал этого мальчика.
Про взрослого парня.
Я однажды такого взрослого парня подловила как он (думал, что никто не видет) моей годовалой, только начинающей ходить дочери подножку поставил. Резко так. Сидел на кресле, она идет мимо, он так рааааз ножку вытянул - ну она и грохнулась во весь рост.
Только не учел он то, что мне с другой комнаты это все в зеркало было видно.
Думаю - ну ты и дрянь такая.
После этого общение в нашем доме постаралась свести на нет.
Или уж БЖ сообщите телеграммой, пусть срочно вышлет трусы или деньги:-)
Но вот с одеждой у меня подход иной. Я думаю так - почему дети должны одеваться, кормиться, на одни алименты, мне кажется все-таки отец должен дополнительно тратиться на одежду. я тоже пошла купила своим кучу нижнего белья, в другой раз немного одежды - они же такие-же его дети, как и мои, а своих я в плане одежды балую. Вы своих, видимо, тоже.