Школа
790
Anonymous
Телефон Доверия
27.07.11 14:48

Сын мужа... нервничаю....

Мелочи это всё конечно, просто выбесило. Привёз муж на месяц ре от первого брака. Для чего и зачем привёз, это, конечно, отдельный разговор - муж на работе, у меня старший и младшая полгода. Сейчас, получается, днём с тремя детями. Выясняется, что ребёнку БЖ на месяц собрала двое трусов. Это что, предполагается, что я каждый день стирать буду? Ну не доходит никак до меня, как можно отправлять ребёнка на месяц, и не обеспечить нижним бельём. Или он меняет бельё в неделю раз? Мой приучен вечером принимать душ или ванну и менять бельё. Чего злюсь, сама не понимаю. Хотя нет, понимаю почему злюсь. Не понимаю одного - как при алиментах в 25 тыров не давать ребёнку необходимое. Сандали, кстати, тоже малые - пальцы за край свешиваются. Или на это не надо обращать внимание? Может я зацикленая на одежде у детей. Не перевариваю, когда у ребёнка брюки коротковаты, даже на 1 см, или нижнее бельё застиранное, да много чего. Люблю когда дети красиво и аккуратно одеты. Млять, как этот месяц продержаться и не сорваться.... Поддержите что-ли....

Свернуть
Ответить
А пойти и купить ему пару трусов, сильно ваш БЮДЖЕТ подкосит, я б такой злдне вообще б не доверила даже на день. Совсем не хочется вас поддерживать....
Ответить
Ага, точно, собрала троих, погрузила в машину и вперёд за трусьями... и дело не в бюджете
Ответить
Пусть отец купит. Что-за проблема трусы купить ребенку? Своим то как покупаете?
Ответить
+1
Догада C.G.
27.07 15:07
+1
Ответить
Да не в трусах проблема. Куплю конечно, не об этом речь. Я по себе сужу, если бы отправляла ребёнка, то собрала бы ему всё необходимое. А тут получается, что ребёнок не мой, своих двое, ещё и третьего привезли. Веселюсь.
Ответить
блин автор, ну что делать? ребенок уже у вас, трусы - ерунда, купите еще парочку. мальчик взрослый достаточно, не грудничок же. расслабтесь, не портите нервы ни себе ни окружающим.
Ответить
Не Ваш, но мужа:) Т.е. не такой уж и чужой.
Када своих куданить отправлять будете, соберете как следует;) А БЖ собирает по своим понятиям;)
Ответить
"по себе людей не судят" :)
ребенок уже прислан :) новую комплектацию сделайте сами.
Ответить
я бы на месте автора никакой комплектации не покупала, а мать поставила перед фактом, что каждый день заморачиваться со стиркой не собираюсь.
Ответить
с какой стати? пусть ходит в грязном, раз его матери не хватило ума собрать ребенку нормальную одежду.
Ответить
Ну автор же нормальная женщина :) прям как в топе про голодного ребенка. своего кормлю, а племяш обойдется. не о феррари же речь, а о трусах )
Ответить
там судя по описанию еще и обувку покупать надо) а так конечно чисто из вроедности) ребенок не виноват, что мать дебилка.
Ответить
:) ага )
Догада C.G.
28.07 22:07
:) ага )
Ответить
Не надо судить по себе :-) Однозначно. Это для психики плохо. Трусы, обувь и необходимое купите и живите спокойно. Мы вот так всегда и делаем. Я уже внимания не обращаю. Чего и вам советую.
Ответить
а какого куя вы замуж выходили, а потом еще и рожали от мужика у которого есть ре
а теперь родили, ин начинаете, "мне что, своих двоих мало, нах мне третий....?"
Ответить
а связь?) рожала автор своих) зачем ей думать о чужом?))) а выходила, видимо, чтоб жить счастливо) а вы не для этого выходили?)
Ответить
Так все правильно она ощущает: нах ей третий? Муж первой жене не должен ничего, ребенку платит 25 тысяч алиментов, а женушка под дуру, видать, деньги на себя просаживает, а им "нарядила" ребенка с расчетом, что его пододенут быренько. Свинья наглая.
Мои подруги, даже разведенные, так бы никогда не сделали.
Ответить
автор, вы наверное, разумнее, красивее и лучше чем мамаша, с которой ваш муж расстался. поведите себя как мудрая женщина и сделайте всё так, как нужно, прежде всего ребенку. дур много, и от каждой впадать в трясучку - с ума сойдешь.
Ответить
У подруги сын мужа всегда в рванье прибывает.Они его экипируют, а в след.раз опять в рванье(оанее колготки, потом носки, трусы, майки, футболки, даже куртки). Там уже должна скопиться гора того, что они купили, с этим же и приезжать можно, но в сумке всегда рванье. Где умудряются люди брать такое. Проблема еще в том, что мама ребенка настраивает сына против жены ее бывшего мужа. Ладно бы одинокая была, еще понять можно было. Но она не одинока. И развод был по банальной причине: возвращается муж неожиданно с командировки...
Ответить
Когда ваши будут ездить к папе,вновь женившемуся на очередной-тогда и будете собирать. Про трусы уж точно не забудете. А пока-наклонение сослагательное:-) Веселитесь!
Ответить
какие же вы, брошенные тетки, злобные. А, еще те, у которых мужья с довесками. Больше никто так в топе не буйствует.
Ответить
Не путайте своих и довесок ....довесок,у которого из личного бюджета есть свой "кошелек",правда в другом доме....
Ответить
Довесок говорите? А кто неволил брать мужика с довеском? Ну и жаргончик у вас млин.
Ответить
тоже хотела написать, что никто не неволил
Ответить
ну так брали мужика, а не довесок)
Ответить
А довесок скрывалсо? Видели что брали и с чем!
Ответить
Обычно новая звязда предполагает, что довески как-нибудь рассосутся и не будут появляться даже на горизонте.
Ответить
Ясное дело. Неясно только с какой стати:)
Ответить
ПОДПИШУСЬ.
Anonymous
28.07 07:02
ПОДПИШУСЬ.
Ответить
отец дает приличные алименты и не хер БЖ вешать на него дополнительные траты. есть у меня знакомая, так у ее нынешнего мужа есть сын от первого брака. его БЖ помимо хороших алиментов, оплаты кружков, путевок на море постоянно плачется свекрови и тянет с нее еще денег, тайком от БМ, при этом не работает. вся бедная и несчастная...
Ответить
а вам завидно, что вы так не умеете что ли?
Ответить
+1
Anonymous
28.07 11:00
+1
Ответить
Высшие силы благословили нас интернет-магазинами.
Ответить
А что переломится-то? Почему нельзя троих в машину посадить? как вы любите жертвеницу из себя строить. Во, идея,сшейте ему трусы,я вот помню мама нам в детсве шила,и в машину не надо сажать, бедная вы наша. Хотите расскажу,что вот недавно младшей трусы надрезала сбоков,они в ножках маловаты стали и не пошла новые покупать,реально не вижу необходимости тратить деньги,при этом она у меня уже второй месяц на океане живет в большом доме,что стоит очень не дешево. Каждый имеет право решать сам на что тратить деньги ,а на что нет,а если вас что-то не устраивает в том как одет пасынок,то детей в машину и вперед в магазин поднимать экономику.
Ответить
нельзя, потом ваще без трусов ребенка пришлют - все равно новая жена купит :)
Ответить
Предлагаю "новые" трусы перед отьездом забрать. Пусть лежат до след.года. А чо, если уж воспитывать БЖ, то до конца.
Ответить
и чем это ее воспитает? она об инциденте даже не узнает
Ответить
да ничем. будет меньше хлопот с покупкой новой одежды. Я там выше писала про подругу. Вся одежда в черную дыру уходит. Сдают ее еще куда, что ли пока новая ?
Ответить
не получится, дите ж вырастет :)
Ответить
а с какого милого...есть мамаша...а она пускай мороженое ест на эти деньги...
Ответить
злыдня Вы. почему чужой человек должен заботиться о чужом ребенке. я когда своих куда-то отправляю, целый чемодан вещей даю, и тусов и носок кучу и денег, чтобы мне потом никто ничего не высказал, что я детей своих привезла
Ответить
даа, автор ночами будет рыдать, если ей не повесят этого ребенка на шею :))))
Ответить
я думаю, "злыдня" была б счастлива)))
Ответить
Ребенку сколько лет? Может, сам может стирать? Уж трусишки каждый день постирать, чтобы на следующий день чистые надеть и 6-летка сможет. А сандалии - наверное БЖ хочет, чтобы вы ему купили новые :)
Ответить
9 лет, стирает машинка, просто, надо проследить, чтобы принёс, тогда закину. Забыл принести - остался без трусов.
Ответить
А невовремя к столу вышел - без обеда остался?
Ответить
ЗачОт!=D>=D>=D>
_Irina_ V.I.P.
27.07 15:50
ЗачОт!=D>=D>=D>
Ответить
ага в большой семье клювен нихт клац-клац:-)
Ответить
а что, сплошная экономия и в следующий раз не отправят - сплошная выгода прям))))
Ответить
Вы стираете свои трусишки каждый день руками? :-o
Ответить
я стирала в детстве, не развалилась. И простыни стирали, машинки не было.
Ответить
Мало ли что было в детстве когда не было машинки. Вы СЕЙЧАС свои трусишки каждый день руками простирываете или Вам и без того есть чем заняться? :-)
Ответить
у меня вообще столько белья, что я могу 2 месяца не стирать :) но если бы не было, стирала бы, ага. Из-за одних трусов машинку не гоняла бы
Ответить
Не сорваться куда и на кого? Вы, надеюсь, понимаете, что ребенок не виноват в том, что ему дадено двое трусов на месяц? Поговорите с мужем, купите что там нужно. Не обеднеете ведь, купив белья сыну мужа. Или?
Ответить
я бы удивилась конечно, не до степени "выбесило"...
Ответить
Ну так она отправила наверно, с расчетом, что оденут, обуют и обстирают. Чай не в исправительную колонию отправляла, а к отцу родному.
Ответить
Вот уж точно:-) И наверняка не хотела вагон вещей давать
Ответить
а зачем муж привез СВОЕГО ребенка ВАМ? пусть берет отпуск и сам следит за ребенком, покупает ему труселя и сандали, он же его взял для общения и воспитания, а не для того, чтобы вам веселее было
Ответить
а куда мужу то самому деваться со СВОИМ ребенком? под окнами квартиры что ли жить, пока ребенок с ним? или НЖ не знала что у него была до него семья и там есть ребенок?
Ответить
зачем под окнами? жить естественно дома, но заниматься с ребенком, взять отпуск для этого, ведь он его и забрал для того, чтобы общаться с ним, а не для того чтобы НЖ его подбросить
Ответить
И я знала и БЖ знала, конечно, и что у меня грудной ребёнок знала. Почему бы ей не заморочиться трусьями своему сыну, не понятно.
Ответить
блин, да озадачте мужа, дорогой купи сынику пару труселей. во блин проблема....
Ответить
Отпуск у него не совпал. И БЖ прекрасно знала, что муж будет на работе днём. Трусы, конечно, куплю.
Ответить
С чем не совпал?
Na ta *
27.07 15:15
С чем не совпал?
Ответить
с привозом сына
Anonymous
27.07 15:19
с привозом сына
Ответить
С приездом сына, сын в другом городе живет. Отпуск у мужа в сентябре. Я понимаю, конечно, что хочется сына повидать, хотя бы месяц в году, и хотя бы вечерами и на выходных.
Ответить
автор , а еще представьте, что вашему мужу бж ребенка бы не давала, каково ему бы было? потому что мы в такой ситуации, бж детей не дает, но там дети 18 и 10, старший сам бы хотел, но боится мать обидеть, а младшего просто не дают и все, и муж к нм ездит сам, и время там достаточно проводит, отрывая от нашего с ним ребенка и от меня. давали бы хотя бы 10 летнего, мы бы и на дачу его брали, и вообще бы нормально время проводили, тем более, что ничего против не имею.
Ответить
Ну пусть муж пойдет в магазин и купит ребенку еще 4 пары трусов, чтобы стирать их раз в неделю. Проблема выеденного яйца не стоит.
Ответить
Очень знакомо выглядит. Нам тоже бывшая жена присылает ребенка на все каникулы - вообще без смены одежды или обуви. Видимо считает, что отец должен обеспечивать....(в дополнение к алиментам). Прошлым летом ребенок приехал во вьетнамках...
Ответить
Автор, ощущение, что дело ни в труса...
Фея Мыльных Пузырей *
28.07 00:10
70
Автор, ощущение, что дело ни в трусах (вернее в их отсутствии) а в самом факте, что вам подкинули еще одного ребенка к имеющимся. Ваш муж за месяц что ребенок у него алименте БЖ платить не будет? Вот из них и купите трусов, или на эту сумму меньше заплатите. Злитесь то вы не из-за одежды явно
Ответить
Ну так купите ему пару трусов еще и новые сандалии. И не надо будет часто стирать.
Ответить
купите ребенку трусов и все, если жаба душить будет, пусть муж потом из алиментов вычтет и чек приложит за трусы и сандалии. И я не прикалываюсь.
Ответить
Мы после такимх вот приездов,самое необходимое купили сами...трусы,зубная щетка,тапки,майки....А по крупным вещам-это уже пусть Ваш муж договаривается с ней сам.И еще,не стирайте.Это ребенок Вашего мужа,пусть сам и стирает,зато над жизнью подумает,может возникнет желание поговорить с БЖ по душам .
Ответить
ребенку не стирать когда в доме машинка? бедный мальчик:(
Ответить
Мы не стираем одну пару трусов машинкой.
Ответить
А у вас одна пара трусов на всех?
Ответить
Сами понимаете чего написали?Не вырывайте из контекста.
Ответить
А чего там вырывать из контекста? За день не одна пара трусов набирается, поди. Всегда есть, что постирать, особенно в семьях с детьми.
Ответить
Мы не стираем каждый день,не успеваем физически набирать столько вещей.
Ответить
так затем в таком виде и прислала, чтобы вы все купили новое и сами. Это ж экономия алиментов.
Ответить
а пойти и купить ему пару трусов, не? или вы голодаете?
Ответить
видимо на то и расчитывала бж что бы вы подорвались с мужем и обновили ребенку гардероб
вообще тоже не понимаю
Ответить
ну купите пяток трусов ребенку, летом другой одежды и не надо почти. Если алименты 25, то зарплатка под 70? Уж не разоритесь на трусах то ;)
Ответить
Да вообще непонятно как-то. Если жаба душит, пусть потом меньше денег перечислит.
Ответить
Не в трусах дело, вам просто не нужен этот ребенок и все! На вашем месте пошла бы и купила трусов столько, сколько нужно, ребенок-то не виноват!
Ответить
А в чем проблема-то? Купите необходимое, а потом в следующем месяце меньшую сумму плюс чеки...
Такое чувство, что негатив на БЖ и опосредованно на ребенка, вот и придираетесь...
Ответить
Да купите еще трусов и успокойтесь.
Ответить
на мой взгляд, вы на БЖ злитесь, так это отдельная тема. Понятно, что она решила схитрить и отправила ребенка с таким набором вещей, чтобы ему купили новое. Ну, а чего вы злитесь, насколько я понимаю, ребенок к вам не часто приезжает, во всяком случае на месяц. Поверните ситуацию, ваш муж вас любит, у вас двое детей, БЖ он оставил и она обделенная в этой ситуации с моральной точки зрения, поэтому и пытается хитрить - пожалейте её и всё... А теперь про ребенка, вы представьте своих детей в этом возрасте и отец от них ушел (не дай бог, т.т.т., просто, чтобы вам понятнее было) - не надо говорить, что вы бы уж с двумя трусами не отправили, никто не спорит, просто представьте, каково маленькому мальчику - обогрейте его, ему ж немного надо и ненадолго он к вам, купите ему красивых трусов и сандалики, а еще бы и машинки в придачу или во что он там сейчас у вас играет. Пусть он вас полюбит, пусть вернется к матери и только про вас и говорит, какая вы добрая и хорошая... Хм, ну, трусы + сандали - 2000р., если не шиковать, ну, плюс еще игрушка/книжка какая-нибудь, пусть 1000р. - что вам жалко что ли!? Ему же плохо без отца... Пусть он почуствует заботу и любовь к себе, а не просто поживет рядом с теткой, которая злится на его мать за то, что трусов недодала... Вы же не такая!?
Ответить
вот очень правильно, я выше примерно то же написала.
Ответить
Ой щас расплачусь, только не наш случай. Мальчик не остался без папы. У него и родной есть и приёмный. БЖ давно замужем. Я разговаривала с мальчиком, он хорошо отзывается о папе, об обоих папах. Так, что мальчик не растёт без отца. БЖ не обделённая, у неё полный комплект. И алименты она продолжает получать 25%. А на мальчика я не злюсь, мы с ним ладим.
Ответить
а чего плакать-то, вы описали ситуацию, как вы её описали, так я её и представила :-) подробностей вроде не было про мужа/отчима. Ну, хорошо, БЖ не обделенная, только вот, если она так поступает, явно в её жизни не всё в порядке, либо даже будучи замужем второй раз, она помнит о первом муже и ей жаль, что она его потеряла... Да, мало ли может быть подоплек. Про мальчика я бы выводов по отзывам не делала - вы всё равно не поймете, что у ребенка в голове, да он и сам, возможно, еще не понимает, почему у него два папы и почему родной папа от него ушел (часто дети это именно так воспринимают, берут вину на себя). А раз у вас с ним хорошие отношения, так и купите ему трусов и сандали, чего себе этим настроение портить-то!?!?
Ответить
А на ком срываться-то собрались?
Розария Агро **K**
27.07 15:21
А на ком срываться-то собрались?
Ответить
Тот же вопрос задала выше:)
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 15:21
Тот же вопрос задала выше:)
Ответить
Не на детях, конечно. Не так вырзилась, просто буду нервничать, ну мужу выскажу.
Ответить
конечно, мужа озаботьте-это не Ваш ребёнок, у вас своих двое-им нужно внимание, вы им мама
Ответить
а оно того стоит? У вас совсем плохое материальное положение? Если нет, то купите труселя и носки мальчишке, и не портите настроение ни себе, ни другим)))
Ответить
Не думаю, что покупка труселей может повлиять на материальное положение ).
Ответить
ну и тогда не создавайте проблем на ровном месте. БЖ этот эпизод до звезды, а нервы вы будете мотать себе и мужу, да ещё на пацана косо смотреть
Ответить
Просто этот ребенок напоминает вам, что у вашего мужа был секс с другой женщиной, поэтому вы и беситесь, все вас в нем раздражает.
А вы попробуйте на него посмотреть другими глазами? Поехать и приодеть его. Вот увидите, у вас сразу изменится к нему отношение.
Ответить
Ну, это вряд ли. Наша БЖ тоже всегда...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
27.07 15:42
100
Ну, это вряд ли. Наша БЖ тоже всегда к нам сына отпрвляет чуть ли не в рубище. И двое трусов - стандартный набор, так сказать. Ну и носки - тоже всегда в ограниченном количестве. И босоножки - всегда малы...
У автора просто опыта видимо еще мало. Я уже привыкла: сын мужа приезжает, я сразу его чемодан инспектирую ( с его разрешения, ессссно и в его присутствии). И докупаем все необходимое.
Ответить
Да, опыта мало. Своего сына бы так не отправила. На выходных поедем докупать. Вопрос в другом, может тогда ставить вопрос об уменьшении алиментов с 25% на 16,5%, раницу тратить целенаправленно на ребёнка. Считаю 25 тысяч в месяц достаточной суммой, для того чтобы ребёнок не ходил в застиранных трусах.
Ответить
Автор, опять же, по моему опыту. Не ...
27.07 15:59
Автор, опять же, по моему опыту. Не стоит. Если у вас более-менее мирные отношения сложились - пусть так и будет. Ну купите вы дополнительно когда-никогда какие-нибудь вещи. Оставьте эти 25 тыщ. - как алименты. А то, что вещи - застиранные . Да и Бог с ними.
И постарайтесь так сделать ,чтобы мальчику было комфортно в этот месяц. Представьте на его месте Вашего ребенка.
В общем, берегите нервы свои и мужа. :)
Ответить
Вот подпишусь. Не надо ничего менять. Идти на конфликт из-за трусов - глупо. Не обеднеете раз в году подкупить чего-то из одежды и игрушек.
Ответить
ну дык они каждый месяц от своих детей эти лишние 10тыр отрывают, я бы тоже взъелась. Тем более, что БЖ не бедствует.
Ответить
Ржу в голос. У нас с вами не общая БЖ? Правда, у нас девочка, и постарше ваших с автором мальчиков будет будет. Тоже всегда с пустым чемоданом приезжает, в котором одна пижама сиротливо болтается. А я-то думала, это только у нашей бж фича такая... я уже привыкла, заранее закупаюсь шмотками.
Ответить
Наша даже пижамы не дает, так что вам еще повезло ;-)
Ответить
Мне кажется, что где-то есть тайные ...
27.07 19:17
Мне кажется, что где-то есть тайные курсы БЖ...Или это заразно???
Ответить
Я за курсы :-) Спецподготовка однозначно.
Ответить
И я за курсы, так наплевательски относится к своим детям научиться надо, вроде природой другое заложено
Ответить
Автор,Вы устали,я понимаю ВАс,сама сейчас с грудничком сижу.С одним,и то устала очень!На одних руках,у мужа ненормированный рабочий день,приезжает
поздно.И не в трусах дело конечно.ИМХО,в БЖ дело.
Вас раздражает,что она зная про то,что муж будет работать,все равно ребенка отправила к Вам в дом?И демонстративно сандалики с труселями собрала.Могу конечно ошибаться,но я бы все "переиграла",т.е.создала
бы у ребенка такие воспоминания о Вас,Вашем доме,братьях-сестрах,папе-чтобы она в след.раз очень
хорошо подумала,надо оно ей или нет?Я бы точно напряглась,если бы мой ребенок с упоением рассказывал,как там здорово,вкусно,весело и тыпы.И что ему там лучше,чем с мамой.
Ответить
Вот накой такой пизде ребенка давать? Автор - телефон мужа или БЖ в студию - мы им быстро мозги вправим.
Ответить
да сидите со своими детьми сами. Можно подумать, автору всрался ребенок мужа от бывшей жены.
Ответить
Не надо мне ребёнка давать, я не просила
Ответить
Автора понимаю и поддерживаю, с какого ей заботиться о чужом ребёнка (и не надо тут про сына мужа, это не повод), да ещё при двух своих, да ещё при нормальных алиментах. Я б их с папой вообще выставила на дачу или отдыхать, нафига он мне под ногами. Тока без тапок-это моя позиция и я от неё не страдаю в жизни
Ответить
А кто на хлеб этой клуше без трусов зарабатывать будет?
Ответить
Думаю это ко мне)). Муж меня не содержит, доход в семью приношу, несмтря на наличие грудного ребёнка, продолжаю работать, немного, но трусы своим детям покупаю сама, и для меня не приемлимо, чтобы чужая тётка покупала моим детям трусы и тыпы.
Ответить
"чужой" ребёнок там уже был, когда автор клинья под мужика подбивала)))) Девки, вот те, которые так рассуждают, вы правда счастливы в браке? Ну вот не верю я
Ответить
я счастлива, потому что мужика не отбивала-брала свежего))) Но за справедливость. Мужу он сын, а новой жене-никто)
Ответить
Так и она своему мужу никто, если так рассуждать.:)
Ответить
ну если штамп-то законная жена)
Ответить
ну для следующей жены он будет б/у.
Розария Агро **K**
27.07 16:00
ну для следующей жены он будет б/у.
Ответить
думаете, будет следующая, в его годах?)
Ответить
это девка товар скоропортящийся, а мужик завсегда жених. Если не секрет, сколько лет перестарку-то?)
Ответить
да люды кажуть-под 45)
Ответить
я своего охмуряла в его 46, так что всё впереди у него)
Ответить
а вы уверены, шо подбивала, а не што муж с БЖ уже разошелся и подбивал клинья к автору? :)
Ответить
жизнь длинная - ещё успеете.
Ответить
и вам счастья, святая доброта
Ответить
шо, от тебя тоже муж ушел?
Ответить
А БЖ живет в другом городе или в этом же?
Нельзя к ней заехать со списком, и привезти ребенку нехватающую одежду?
Ответить
В другом, далеко.
автор
27.07 16:28
В другом, далеко.
Ответить
купите мальчику белья и маме об этом скажите, и отцу, что мальчик оборванец. А да, те 25 тыр рублей за этот месяц. Они надеюсь у вас остались? Вот на них и купить и кроссовочки и одежку. Она недорого стоит в том же ашане вполне можно что-то подыскать.
Ответить
Нет, алименты жена получила. Получается деньги плюс, ребёнок на месяц минус. Муже хочу мягко объяснить ситуацию с деждой ребёнка, что мальчику при росте по 140 см, достаточно плотно телосложения, не годится носить шорты на рост 122 см, они на нём даже не застёгиваются, он так и ходил - с расстёгнутой пуговицей.
Ответить
вот это объяснить можно, только без шума и пыли
Ответить
это бывшая хочет, чтоб вы денег добавили...
Ответить
да не надо никому ничего говорить. Думаю, что ситуация разовая. Не было же раньше такой проблемы.
Ответить
дети растут как на дрожжах, неужели никто никогда не одевал на своего ребенка что-то что ему маловато?
Ответить
Нет. Я - не позволяла такого. Вы сам...
27.07 16:26
Нет. Я - не позволяла такого. Вы сами пробовали ходить в одежде, которая Вам мала?
Ответить
не помню, я на таких пустяках не циклюсь
Ответить
А для меня вот внешний вид, и мой, и...
27.07 16:30
140
А для меня вот внешний вид, и мой, и сына ,и мужа - не пустяки. :)
Ответить
внешний вид и чуть тесные шорты 9-летки разные темы.
Ответить
Чуть тесные шорты, это не наш случай. у него размер одежды на 140, а шорты на 122см, мой носит на 128, и даже моему они были бы малы. И шоты эти я помню ещё с прошлого лета, они уже тогда ему были тесноваты.
Ответить
Папа может купить ожеджу ребенку и сверх алиментов. Это его ребенок, не чужой.
Ответить
У папы есть еще и новая семья, и другие дети, о которых он обязан заботиться не меньше, чем о первом ребенке.
Это к вопросу матчасти ежели что.

И еще один момент - как только папа оденет этого ребенка - он автоматически получит (утрировано, но точно) в следующий раз ребенка вообще без труселей
а что - все равно купят.
чай его ребенок, не чужой.
Ответить
У нас дочь мужа. В этом случае выдаю трусы, носки, футболки свои из новых, либо незаношеные, но стираные носки, футболки. Трусы только новые. Еще у нас с ней один размер ноги, что тоже сильно выручало порой.
Ответить
мдя---ну и бабы пошли, что бж,что нж
Mach ado about nohting V.I.P.
27.07 16:22
мдя---ну и бабы пошли, что бж,что нж
Ответить
Спасибо за советы. Может кто не понял, не за трусья я цеплялась, а за отношение БЖ, и к ребёнку и к БМ, да и ко мне. Фактически её ребёнок весь день находится со мной. Шорты я ему нашла, отдала своего сына шорты (привыкла своему шорты на размер больше брать,не нравится, когда летние вещи на мальчике в обтяг). Одел, доволен. Трусы завтра куплю. Мужу мозг выедать не буду, заметит, скажу, нет - да и ладно. Всё-таки он брат моей дочери, а значит и мне не чужой.
Ответить
одобрям!
Розария Агро **K**
27.07 16:26
одобрям!
Ответить
Самое верное решение. И еще получите...
27.07 16:27
Самое верное решение. И еще получите удовлетворение, когдав магазине увидите довольное лицо мальчишки... :)
Ответить
хвалю! ато мне моментом показалось, что вы примерно как автор топа про голодного ребенка.
Ответить
вы молодец, но теперь на вашем горбе усядутся плотнее)
Ответить
не усядутся. автор с мужем поговорит и спокойно всё решит
Ответить
а вот этого я бы не делала
Ответить
Даша, у вашего мужа есть дети от предыдущего брака?
Ответить
однозначно.
Kobra_I *
28.07 22:07
однозначно.
Ответить
Умничка! Все будет хорошо, вот увидите! Главное поменьше негатива к мальчишке :-) Они же тянуться к нам до тех пор, пока мы их не оттолкнем. Не оттолкните!
Ответить
Наконец-то до вас дошло что ребенок вам не чужой. Шорты дала поносить - медаль на шею.
А если уж упаковку трусов купите - то вообще к ордену надо представить.
Ответить
А пускай БЖ ребенку автора хоть носки купит, а? Алименты-то она получила за этот месяц. Он ей такой же не чужой, как и ее ребенок автору.
Ответить
Да неизвестно почему там одни трусы оказались. Может, ребенок сам собирался, ну и собрался соответственно. А мама к самостоятельности приучает и не проверила чемодан. ТипО что собрал в том и будешь ходить.
А папа, конечно, обеднеет, если дополнительно к алиментам немного одежки докупит.
Ответить
у папы там еще двое имеются, если что. Их за что обделять?
Ответить
Обделять? Мдя...
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 19:51
Обделять? Мдя...
Ответить
Нет, собирала мама, я спросила.
Ответить
откель такая озлобленность? чужой он автору, как ни крути. И она не обязана о нем заботиться.
Ответить
А отношение вашего мужа не обеспокоило? Она то как раз правильно все сделала.
Ответить
вот и правильно, но не вздумайте её критиковать, особенно при муже. будете выглядеть ой как некрасиво:(
Ответить
слава Богу, наконец-то адекватное решение проблемы!
Ответить
Автор, отлично вас понимаю, у нас постоянно такая история, особенно когда мы едем в отпуск. Пишу список вещей ребенку на 3 недели (желательно чтобы в отпуске не стирать ну или стирать по минимуму), просим сказать если чего не хватает и докупить надо, в результате вечером перед самолетом мамаша БЖ привозит ма-а-аленький пакетик с ребенковыми вещами, причем всегда не по сезону - например мы едем на лыжи - а в пакетике будет 5 пар летних штанов и одни лыжные, а если едем летом на Кипр - то положат 3 свитера и 2 футболки. Про трусы и носки я вобще молчу, их больше 2х пар не бывает. Зачем она это делает - для меня загадка, причем в последнюю минуту, когда уже купить ничего нельзя и сама уматывает так что не найти.
Со временем я привыкла, дома всегда упаковка новых трусов и носков, правда похоже что их едят, т.к. воторй раз я их на ребенке никогда не вижу:). А вещами делится мой сын, благо у них один размер...
А, еще хит - это когда в школу просят в белой рубашке придти, она НИКОГДА не даст ребенку рубашку, его пару раз уже из школы домой отправляли, потом я научилась когда им в белой рубашке надо - даю своему сыну запасную, чтобы если что дал мальчику переодеться. На вопросы мужа зачем она так делает получили ответ - а я что овца чтоли делать то что мне говорят. Занавес.
Ответить
Классная история ;-) За "едят трусы" отдельное спасибо, посмеялась от души!
Ответить
Она намекает мужу что тот должен был бы позаботиться больше о ребенке чем просто алименты платить. Тот должен был бы взять и поехать в магазин, и накупить и сандалий, и трусов, и одежды побольше. Странно что вас это волнует а не его. Что ж за мужик то такой?
Ответить
а какого мужика это должно волновать вообще???
Ответить
нормального и адекватного. А те которые не мужики а так конечно не должно волновать есть ли во что одеться его ребенку.
Ответить
мужик для этого деньги зарабатывает, если он будет трусы покупать - это ваще...
Ответить
Нет, не ваще, это нормально. А если у человека комплексы и он не может купить ребенку трусы потому что "он деньги зарабатывает" - то это тараканы в голове, не мужик а слабак.
Ответить
ха, слабак, если фигней такой не может заняться жена:(
Ответить
Вы не поняли. Если мужчина считает зазорным снизойти и купить своему ребенку одежду - это и есть слабак, полный комплексов.

ПС А что вы так прямо балгоговейно "зарабатывает деньги"? что-то в этом особенного углядели? вы не зарабатываете?
Ответить
Почему обязательно полный комплексов? В разных семьях по-разному распределяются обязанности, может он всего остального делает до фига, а магазины не любит и/или не умеет выбирать вещи.
Ответить
Вот это и есть комплексы, когда в тот момент когда собственному ребенку надо купить вещи вдруг оказывается что "не умеет выбирать вещи".
А комплексы это к тому что из вашей фразы "Он деньги зарабатывает" следует что ему западло может быть покупать трусы ребенку, "не его обязанности". Вот это и есть комплексы, когда мужчина считает заботу о собственном ребенке "не мужским делом".
Ответить
это не комплексы, а дело не мужицкое. может, конечно, тока нафига, если жена есть???
Ответить
И что же в нем такого немужицкого?
Очень даже мужицкое- купить одежду своему ребенку. А какое мужицкое тогда? наплодить детей от разных теток и побольше?
Ответить
ничего мужицкого
Dashaaa +
27.07 19:42
180
ничего мужицкого
Ответить
У вас странные представления о мужицком тогда :).
Ответить
я считаю обратное:)
Ответить
Вы не работаете? Домохозяйничаете? тогда понятно почему у вас такие представления.
Так вот это нормально чтобы отец позаботился о своем ребенке, и не только отстегиванием денег раз в месяц.
Ответить
хуясе. Ну вот я зарабатываю фактически наравне с мужем. И мне бы нахуй не вперлось покупать трусы его сыну от прошлого брака. У вас какой-то жуткий патриархат в семье, что вы такая забитая.
Ответить
значит маловато зарабатываете если так трудно купить трусы.
и у нас не патриархат, и я не забитая - просто у меня мозги есть, в отличии от автора.
Ответить
трудно не в плане денег, а принципиально. БЖ выделяется очень достаточная сумма, на нее можно трусами весь район одарить. А даже если и мало зарабатывают, то что?
Ответить
соглашусь-я зарабатываю на вагон трусов, но мне нафиг не впало тратить их на трусы сына БЖ. И мужу не дам, хватит огромных алиментов. Дело принципа, а не жадности, я за эти деньги пашу, а БЖ даже не работает
Ответить
А если реально не умеет? Не, если припрет купит канеш, но зачем, когда есть чел, который сделает это лучше. Я за рациональное разделение труда, забота это ведь не только трусы.
Ответить
Ну отлично, взять и поехать вместе с женой раз уж совсем не умеет. Особенно когда видно что жена не слишком горит желанием бегать по магазинам для его ребенка.
Ответить
"Особенно когда видно что жена не слишком горит желанием бегать по магазинам для его ребенка." - А вот это уже проблема и покупка труселей тут непричем.
Ответить
ну это уже другой разговор. И, имхо, это и правда проблема.
Ответить
в чем проблема? Что жена не горит желанием одевать чужого пацана?
Ответить
нет, что муж не горит желанием одевать своего ребенка. что тут не ясно?
Ответить
муж должен покупать летнее обмундирование сыну, на которого выделяется 25тыр, в ущерб своим другим двум детям? Или как?
Ответить
аналогично, для трусов детям - жена есть:)
Ответить
типа, должностные обязанности?
Ответить
это логично, может он и сковородки должен вам покупать?
Ответить
Не, это совершенно не логично :). Мне мой муж не покупает сковородки, он покупает нам сковородки, потому что он тоже готовит.

ПС вы очень странная. У вас какие-то допотопные понятия о семье, имхо. У нас вот нет "должностных обязанностей".
Ответить
да там видно муж хорошо промыл мозги. У тетки такие комплексы, маманегорюй.
Ответить
а вы что, содержанка при муже, что так с придыханием относитесь к "заработку"? Так не все такие.
Ответить
Слухсайте, ну что за бред? Языка нет чтоли сказать Вася, ребенку надо сандалии купить, я не успела-не хватило денег-не нашли подходящие. Почему надо такими загадочными способами ждать пока кто нибудь до чего нибудь догадается?
Ответить
а с каких пор забота=покупке трусов? Алименты там достаточные, у нас сейчас после всех кредитов и то меньше выходит на взрослых людей. А там еще новый муж матери наверняка что-то зарабатывает. То есть ребенку не только трусы можно покупать, но и полностью в Ральфа Лорена одевать.
Ответить
забота это в том числе и покупка трусов своему ребенку, да.
Ответить
Он уже выделил достаточно. 25тыр в Москве, это примерно 1.5 тыщи долларов в США. Этого более чем достаточно 9-летке. Тем более, он месяц на харчах новой семьи отца.
Ответить
А я вас поддержку.
Покупка труселей тому ребенку - это обкрадывание своих родных детей.
Ни один вменяемый челвек не согласится на это.
Есть алименты, есть мамаша - велкам - пусть покупает хоть от кардена, хоть в отрепьях водит, это сугубо ее проблема и сугубо ее дело.

кто тут кстати говорил про траты. Не надо ни к чему готовится. Есть закон - содержать ребенка до 18 лет.
ВСЕ.
дальше - только добрая воля отца.
ВСЕ ВСЕ ВСЕ.
Ответить
А я ходила, и сама все покупала...и трусы,и обувь, и джинсы, и свитерки... Hе знаю, не могла я на ребенке отыгрываться...
Ответить
Купите ему трусы, совсем что ли уже? проблему нашли... Вообще проблем не вижу, кроме ревности
Ответить
Гыыы, ой кака проблема, кака проблема.... удачи вам автор... благополучно дойти до магаза и купить масегу труселя.
Ответить
труселя и другую одежку.
Ответить
Ужос, кочмар, держу за автора кулОчки.
Ответить
труселей хватит, с чего б автору тратиться, коли алименты есть. Чай у неё другие детишки есть, родные
Ответить
И у него другие детишки есть, родные, именно этот мальчик. Запросто может тратить свои деньги на детей, а не на автора
Ответить
вот пусть муж и тратит, только не из семейного бюджета-с чего бы автору страдать?
Ответить
Так если жена не зарабатывает то семпейным бюджетом руководить мужу. Это за ним будет последнее слово сколько и как тратить заработанные им деньги на своего же ребенка. А жена тетя большая, может и сама заработать.
Ответить
ну жена хозяйство ведёт-это труд ещё тот, стирка. готовка, дети, уроки и т.д. А если зарабатывают поровну-то и решения принимают равнозначно)
Ответить
да никакого особого труда,учитывая что у всех теперь есть бытовая техника :),если только самолично не изображать из этого особый труд.
Можно подумать стирает руками в ледяной реке углем.
Потом, какой- бы ни был труд - без него можно обойтись, а вот без денег - никак нельзя. Поэтому за мужем и последнее слово. Особенно когда речь касается его ребенка.
Ответить
деньги зарабатываем поровну-и решения поровну, кому, сколько и за что!Это моё правило и он согласился!
Ответить
ну значит из своего поровну он может прекрасно потратить на своего же ребенка. Более того, было бы странно если бы не тратил. Это его очень скверно характеризовало бы.
Ответить
у нас в семье другая позиция-поровну, это поровну, ещё до свадьбы уговор. Не устраивало бы-не женился б. Как бы это не казалось скверно для все БЖ
Ответить
и то верно, сам дурак раз еще до свадьбы посчитал что интересы его ребенка не важны.
Ответить
Он на ребенка уже тратит достаточно. Помимо того ребенка у него есть еще двое, которые ничем не хуже. Он может тратить из оставшейся "своей" четверти, если только жена не в декрете. А сам поменьше себе покупать или пореже жрать.
Ответить
ну раз ребенок без трусов значит недостаточно.
Ответить
Поверьте, этой суммы достаточно даже мне, взрослому человеку. Умудряюсь даже в ресторан ходить на нее.
Ответить
Если автор в декрете, а не от лени не работает, то бюджет общий. Иначе муж может смело беременеть и рожать самостоятельно, раз такой умный.
Ответить
Автор вроде работает, но это не значит что муж не может тратить на своего ребенка. Автор вышла замуж за мужчину с ребенком. Точка. И он имеет право и должен заботиться об этом ребенке. То что он этого не делает - это плохой сигнал, только автор это не понимает, мелочная очень и поверхностная, трусы беспокоят.
Ответить
Он имеет право тратить на ребенка, только вот не в ущерб другим детям. То, что муж не скрывается и платит немаленькие алименты, это уже говорит о том, что он порядочный отец. Так что зря пугаете автора. Многие и 5 тыщ не платят. Тем более, как я поняла из слов автора, алименты платятся даже больше положенной суммы.
Второе - это то, что ребенка берут себе на месяц, не урезая на него алиментов. Был бы муж автора плохим, он бы знать не знал этого мальчика.
Ответить
нееее, это слишком просто:))))))
Ответить
Автор, оспадяяя да шо ж Вы злая то такая! Ну купите ребёнку трусы и сандали и вычтите из алиментов, ребёнок то месяц у Вас живёт! Он то уже небось не грудной и сам себе простирнуть сможет если чё...
Ответить
А почему надо вычитать из алиментов?
Ответить
И зачем ребенку себе отдельно стирать?
Ответить
Я всегда отдельно стирала, так удобней.
Ответить
Кому? Уже не спрашиваю чем?
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 19:18
Кому? Уже не спрашиваю чем?
Ответить
Чтобы не разбирать потом где чье, шкафы/комоды-то разные, после стирки сразу стопочку на свое место. Да и смысла не видела вместе стирать, у ребенка гораздо быстрее грязная одежда накапливается, полная загрузка и добавлять ничего не надо.
Ответить
Так а че там разбирать то? Не понима. Всю жизнь стираю общаком и не парюсь:) Но эт конечно дело личное. Кому как удобнее. Просто тут предлагается ребенку самому себе стирать. Как то это не оч красиво кмк.
Ответить
А сколько ребенку? Мой с 7 лет стирал себе сам, в машинке естественно.
Ответить
Это у себя дома. А когда в гостях - приличней чтобы хозяйка сама постирала в своей машине. Тем более что усилий особых ей прилагать не придется - на кнопочку нажать.
Ответить
Ну не знаю, мы в гостях всегда сами себе стираем, мне как-то неудобняк свои грязные вещи хозяевам подсовывать.
Ответить
И детишки сами бегут себе стирать?
Ответить
Ну да, мой вполне себе стирал, но могла и я его вещи забросить.
Ответить
Ну, я к тому что тут немного иная ситуация. Тут один маленький мальчик в чужой квартире, с чужой теткой, помочь некому. Почему бы не помочь и не постирать, неужто руки отвалятся?
Ответить
Помочь можно канеш, если ребенку больше 7, я бы первый раз стирала вместе с ним, все показала и научила, а потом сам :).
Ответить
да вот именно. И показать и научить, чтобы не чувствовал себя чужим и нежеланным.
Ответить
Если в доме стирают на всех, то не будет ли странным заставлять ребенка самому себе отдельно стирать? Вообще с какой это целью нужно то?
Ответить
Ну да, это как принято, у нас каждый себе обычно стирает, редко просим друг друга постирать.
Ответить
нуаче, каждый день машинку запускать из-за трусов? Или автору руками чужие труханы стирать?
Ответить
Дык зачем же? Купить ЕЩЕ трусов дитенку и стирать в обычном режиме.
Ответить
при таких ежемесячных суммах алиментов ребенок должен иметь трусы на год, а не две пары.
Ответить
Но не имеет. И что дальше?
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 00:39
Но не имеет. И что дальше?
Ответить
ну и пусть этим его мать озабочивается или муж, если заметит. При чем здесь автор?
Ответить
При том, что к ней в семью ребенок мужа приехал без трусов.:) Дуаете умнее и гуманнее будет начать тяжбу с БЖ? Ню-ню.
Ответить
чёта бесполезно, этот аноним очень упёртый, нам его не перековать))))
Ответить
Подымаю руку вверх иииииии бросаю ее вниз..........
Ответить
Нет, умнее будет показать БЖ, что ребенка одевают сверх и так не маленьких алиментов. Глядишь, в следующий раз вообще голым отправит. Почему автор должна отрывать от своих детей, чтобы одеть ребенка БЖ.
Ответить
Ребенка МУЖА.
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 12:32
Ребенка МУЖА.
Ответить
автору он никто. Родила его чужая тетка.
Ответить
Автору и муж тогда никто. По Вашей логике.
Ответить
любимый человек
Anonymous
28.07 13:25
любимый человек
Ответить
Что-то незаметно:) С любимыми так не поступают - не гнобят их детей, я имею ввиду.
Ответить
гнобит ребенка его собственная мать, которая дала 2 пары трусов. Автору вообще должно быть по барабану, в чем он ходит. К гонениям это не имеет никакого отношения
Ответить
Когда "по барабану, в чем он ходит" еще как имеет.
Ответить
у вас странная логика. Не облобызал и не озолотил - уже гнобят и унижают :)
Ответить
"ЗАБИЛ" это нечто совершенно иное, чем "не облобызал" и "не озолотил (это Вы о трусах да?:))".
Ответить
у меня немного другие понятия. Мне вообще пофиг кто и в чем. Одежда - дело каждого конкретного человека, если это ребенок, то его матери. Я не Боженька, чтобы всё видеть и всем помогать :)
Ответить
Почему не отца?:) Ну...это риторический вопрос естессна.
Ответить
ну или отца, но точно не новой жены.
Ответить
нет, пусть этим озаботится его отец.
Ответить
вы представьте лет через несколько будет приезжать к Вам взрослый парень ,который наверняка запомнит и оценит Ваше доброе отношение ещё тогда ,когда он ещё был маленьким мальчиком :-).Нашему почти 23 :-)всегда могу на него расчитывать, и с младшим ,если надо, посидит ,куда надо съездит ,поживут с своей невестой у нас ,когда мы в отпуске, в общем НАШ человек, чего и Вам желаю!
Ответить
Это зависит от ребенка...дети смотрят на вещи по другому и не углубляются в то,сколько уходит на их пропитание и одежду.Скорее всего для детей-это должное.
Ответить
Да ну что вы говорите.
Про взрослого парня.
Я однажды такого взрослого парня подловила как он (думал, что никто не видет) моей годовалой, только начинающей ходить дочери подножку поставил. Резко так. Сидел на кресле, она идет мимо, он так рааааз ножку вытянул - ну она и грохнулась во весь рост.

Только не учел он то, что мне с другой комнаты это все в зеркало было видно.
Думаю - ну ты и дрянь такая.

После этого общение в нашем доме постаралась свести на нет.
Ответить
У вас супермаркеты круглосуточные, ч...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
27.07 19:31
270
У вас супермаркеты круглосуточные, что, трудно мужу позвонить, чтобы по дороге домой заехал, купил трусы?
Или уж БЖ сообщите телеграммой, пусть срочно вышлет трусы или деньги:-)
Ответить
"Барышня, молнируйте в Смольный!!!" ...
27.07 19:34
"Барышня, молнируйте в Смольный!!!" Представляю лицо тетеньки на телеграфе, которая будет принимать телеграммв: "Срочно вышли трусы ТЧК на неделю ТЧК НЖ ТЧК"...:)
Ответить
Милые дамы,кто не сталкивался с таким,до конца не поймет о чем идет речь.Я НЖ...наша БЖ отправляет ребенка вообще без одежды(аллименты похлеще будут)...а ребенок сообщает,мол мама сказала,что ты купишь....в последний раз на зимние канникулы покупал папа куртку и обувь...Вы действительно считаете,что это умилительные мелочи?Даже если мы не бедствуем,но и не жируем....аллименты действительно очень приличные...скажите,почему я усралась из своего бюджета кроить и планировать ТАКИЕ расходы...трусы-это мелочь уже житейская!
Ответить
А зачем за мужика с дитем вышли то? Он что от Вас наличие ребенка скрывал? Или думали, что алиментами откупитесь в твердой сумме? А главные то траты еще впереди! Готовьте бюджет. :-D
Ответить
А при чем здесь это...кроме аллиментов есть подарки и отдыхи за границей...меня не устраивает то,что она примазывает свои расход,именно свою долю трат!
Ответить
Подленький какой-то комментарий
Ответить
По-моему совершенно справедливый:) И дальновидный :-D
Ответить
А что вы предлагаете с этим делать?
Если что, я сталкиваюсь регулярно.
Ответить
Выяснять отношения РОДИТЕЛЕЙ между собой....все зависит тоже от степени МОЛЧАНИЯ таких вот пап...Наш папа тоже в один прекрасный момент понял,что это слишком....пошли конфликты,до этого все было спокойно.Но,должна быть совесть.Тем более никто никого не бросал,разошлись полюбовно и каждый имеет свою новую семью.
Ответить
Иногда отношения просто не с кем выяснять, понимаете? Потому что другая сторона ничего слышать и принимать не хочет. Из вредности, из принципа, просто так, неважно. Но бывают ситуации, когда договориться невозможно в принципе.
Ответить
Вредность вредностью,но когда дело касается своего чада,наступает момент,когда кое что меняется,при условии,что на поводу не идут.Мать же не враг своему дитю.
Ответить
Да, мать не враг. Но в некоторых ситуациях мать, которая не враг, начинает мотылять этим горячо-любимым своим чадом пред носом у папаши как флагом - "дам-не дам" и так далее. Или подключать ребенка к выяснению отношений: "скажи папе, что он мудак и козел, недостойный быть отцом" и так далее и так далее.. В этих ситуациях договариваться просто не с кем.
Ответить
Трусы это и правда мелочь. Впереди еще образование. Это ребенок вашего мужа, не чужой ему человек, а более близкий чем вы. Это естесственно тратить деньги на своего ребенка, особенно деньги которые сам и зарабатываешь.
Ответить
что, дети такие дауны пошли или бесплатное образование уже отменили? какие такие траты на образование?
Ответить
Вы считаете,если у папы появился ребенок,то он обязан ОДИН его спонсировать и ставить на ноги.Знаете,наши женщины как то вообще странно мыслят,рожая детей.Это такой же и ее ребенок и половина,или какая то часть должна быть и с ее стороны.Мы не миллионеры,обычная семья с хорошим доходом,и мы не можем весь бюджет рассчитывать из 100% содержания детей,у которых есть работающая и здоровая мама,аллименты и проплаченный отдых детей со стороны папы.Речь не идет о сытом папане и голодной мамане,равные позиции.Просто это ее способ сэкономить в свою пользу в чем то.
Ответить
Алименты платит и до свидания, всё!
Ответить
а хде наш муж? а то всё я, да я))))
Розария Агро **K**
27.07 22:27
а хде наш муж? а то всё я, да я))))
Ответить
С этим сталкивались многие. И да, вместе с алиментами получается чувствительно. Можно, конечно, не покупать ребенку ничего из принципа, пускай месяц в гостях у папы ходит босиком и в тех шортах, что приехал. И пусть дома весь месяц сидит, развлекалки тоже ведь денег стоят. Можно и совсем с ребенком не видеться, чтобы лишние деньги на него не потратить. Если папе все равно. А если не все равно, то идешь и покупаешь. Потому что ребенка элементарно жалко. Да и часто свой отпуск подгадывают к таким каникулам, ну и что, теперь всей семье интересную поездку отменять, потому что у ребенка мужа кроссовок и теплой одежды с собой нет?
Ответить
а мне бы пофиг было, без тапок, ладно. ну вот такая я-мне чужие дети пофигу
Ответить
А муж? ЕГО дети?
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:10
А муж? ЕГО дети?
Ответить
его дети мне были б пофиг, правда, ну вот так сложилось. Не осуждайте, но так есть-покромить запросто как себе, но тратить на вещи-развлечения, с жабы б померла.
Ответить
И куда б Вы делись, если б муж решил таки одеть свое дитя?
Ответить
о, я бы и ушла, если не по-моему)
Ответить
Дык мож тады и сходиться не стОило?:)
Ответить
как бы он первый тебя не ушёл, жабёныш)))
Ответить
я не жабёныш, я змейка-гадючка. Уйдёт-плакать буду, но зато не в нищете-брачный контракт, он есть-спасибо евским девочкам за советы))
Ответить
А вы теоретически рассуждаете? У вашего муже есть ребенок от первого брака?
Ответить
Я вот теоретически. Но даже теоретически знаю, что жмотитсо не стала б.:)
Ответить
я теоретически (не дай Бог, конечно), но я страшный жлоб и трудяга. Сразу всё в брачном контракте оговорила. Я для мужа всё-хоть почку-но и на сторону ни копейки)
Ответить
Дык какая ж это сторона? Это мужнина кровинка.
Ответить
эт ему кровинка, а мне-сторона) Да и не кровинка. а сперматозоид)
Ответить
Он ТАК к этому относится?
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:22
Он ТАК к этому относится?
Ответить
это ж теории и фантазии))))
Розария Агро **K**
27.07 23:23
это ж теории и фантазии))))
Ответить
Ну вот тож.
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:24
Ну вот тож.
Ответить
Страшноватые теории, если честно.
Ответить
просто тупые)
Розария Агро **K**
27.07 23:32
просто тупые)
Ответить
он может и не так, но я ТАК, а поскольку моё жильё и я работаю не менее его, моложе и могу уйти-имею право голоса!
Ответить
на кой ваще замуж выходила, сидела б в своей халупе и в одно рыло над златом чахла) Никто б не покусился ни на бабло, ни на комиссарское тело. А если серьезно, то жизнь обычно таких хорошо рихтует))))
Ответить
ну ладно вам, я ж честно сказала-чё добивать-то, не надо меня рихтовать, я котят люблю, всех кормлю, и бабушкам помогаю любым.
Ответить
котёнок он ничейный, а ребетёнок от мерзкой БЖ, ога) Удачи те, работящая с квартирой))))
Ответить
спасибо, что поняли. И Вам удачи!))))
Ответить
Поверьте, ребенка бывает жалко не меньше, чем котенка. Или бабульку. Лучше в любой ситуации быть человеком, никто , знаете, ни от чего не застрахован....
Ответить
может вы и правы и я пожалею о своих словах, но пока жаба сильнее)))))
Ответить
Как бы потом поздно не было.
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:39
Как бы потом поздно не было.
Ответить
ну расстреляю себя за огородами СВОЕЙ дачи)))
Ответить
Это идиализирование.
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:41
Это идиализирование.
Ответить
Нет, ну своя жаба это святое, конечно.... Только тогда не жалуйтесь, если муж с вами когда-нибудь тоже не слишком благородно поступит. Пары ведь не просто так друг к другу подбираются. Подобное тянется к подобному. Расчитывайте в жизни только на себя.
Ответить
Именно. Живем с мужчиной которого жаба душит потрать на собственного ребенка - будть готова к тому что эта жаба будет расти и распространяться и на новую жену, и на нового ребенка.
Ответить
И не дай бог рядом с таким мужем заболеть. Или состариться. Тебя просто заменят на другой юнит, более новой модели с более современными фичами, и все.
Ответить
Ну дык это когда еще будет?!
Можно сделать вид, что и не будет вовсе:)
Ответить
Ага. Или extended warranty в виде брачного контракта купить.
Ответить
Ну да, самые продвинутые так и поступают. Только вот беда, не все в том контракте нарисовать мона:) И даже больше скажу - самого главного там записать нельзя.
Ответить
Чего ж я, дура, так лоханулась-то? надо было контрактик-то заключить, и все трусы там перечислить. И проценты не забыть посчитать. А мы вот ноутбук как раз на днях купили и отправили, лохи позорные. Или это волки позорные бывают?
Ответить
Да позорным кто только не бывает. Не парься:)
Ответить
Да чо уж теперь. Ума нет, считай, калека... :-(
Ответить
Да лана. Я тя лю :-* Прям вот свой человек. Сразу поняла:)
Ответить
И я тя лю... Короче, лох лоха видит издалека....
Ответить
Дык клево ж:) Трям :party1
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 00:20
Дык клево ж:) Трям :party1
Ответить
Трям! Пошли, что ли, стринги пообсуждаем? А то у меня тут комплекс неполноценности начался прямо... Неправильно я живу, и сначала не начнешь, поезд ушел...
Ответить
И не вздумай даже жЫть правильно. Ну нафик!!!! :)
Ответить
330
Так денЕг же жалко.... :dash1
Ответить
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!!!! :-D
Ответить
От ведь! Нет, чтоб посочувствовать, поплакать над тяжелой бабской долей.... :'( (Шепчу, загибая пальцы: куртка кожаная... две! кинокамера - две, ... прокладки еще надысь покупала....)
Ответить
Ну пошепчи, пошепчи родимая:)
Ответить
Гы.... сейчас народ запугаем, никто за разведенных с детьми замуж не пойдет. Ну и куда им, бедным, тогда деваться? разве что на антивумене статейки писать...
Ответить
Ой...злачное место. Последнее на свете, куда податься стоило бы. Бррр
Ответить
А я хотела мужу недавно показать, в браке ссылку на их форум бросили... Ткнулась, а меня не пускают. Обратитесь с администратору за разъяснениями, говорят.... А я боюсь, они ж там дикие все, ну их, вместе с их администраторами... так и останусь непросвещенная теперь на тему разведенок-то... как жить?
Ответить
Как как? Щастливо:) И мужа туда не суй. Ибо нефик!!!!
Ответить
Пааадвиньтися!!! Ща я покажу, как уб...
28.07 00:56
Пааадвиньтися!!! Ща я покажу, как убиваться надо... Эх, всему-то вас, деуки, учить надАА...
Ответить
Расступииииись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 00:57
Расступииииись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Тааак, я тут старшаЯЯЯ! МИня не пиха...
28.07 00:58
340
Тааак, я тут старшаЯЯЯ! МИня не пихать. А слушать... Ща я всем расскажу , как на труселях экономить и как пральна мужей в шеренгу строить...
Ответить
У меню на шеренгу не наберетсо. Че делать?
Ответить
Работать в заданном направлении, мил...
28.07 01:05
Работать в заданном направлении, милочка.... :-7
Ответить
А кааааак?
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 01:06
А кааааак?
Ответить
Растопырься поширше! В очереди, чтоли, давно не стояла?
Ответить
Неа, не стояла. Как растопыритсо то пошире, покажите ктонить, люди добрыя!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А это - за отдельное вознаграждение,...
28.07 01:08
А это - за отдельное вознаграждение, так сказать. Все инсталляции - они ж того, дороже...
Ответить
Не пихайтеся, дама! Вас тут не стояло!
Ответить
у меня просто слова закончились...[-...
28.07 01:12
у меня просто слова закончились...[-X [-X [-X Оборзела???? :fight3:fight3:fight3 Я тутА еще с позавчера стою!!!
Ответить
Трепещу.
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 01:13
Трепещу.
Ответить
:cool1:cool1:cool1
28.07 01:15
350
:cool1:cool1:cool1
Ответить
"Пойду, забудусь сном!" (с)
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 01:21
"Пойду, забудусь сном!" (с)
Ответить
Я тоже - в нирвану:) До завтра, колл...
28.07 01:23
Я тоже - в нирвану:) До завтра, коллега :)
Ответить
Гуд найт! А я на службу... Есть такая пpофессия - на работе сидеть!
Ответить
"Помедленней пожалуйста, я записсую!"
Ответить
ЗначиЦЦа, крайний раз поУторяююю... ...
28.07 01:07
ЗначиЦЦа, крайний раз поУторяююю... Труселя - не покупать, еды - не давать. Алименты в этот месяц - не платить. Имидж НЖ-суки-дряни-итд надо поддерживать, так сказать!
Ответить
Суки и дряни это наше все, и не трожьте! Вспомнила: еще домой не пускать, пускай в подъезде тусуются.
Ответить
Тож не понимаю наверное всей прелести такой любви. Тут ФСЕ МАЁ и все в таком духе.
Ответить
а муж кто вам? сосед по койке?
Розария Агро **K**
27.07 23:22
а муж кто вам? сосед по койке?
Ответить
И я. Даже вопроса не стояло, когда с таким столкнулась. Злилась на бж, это да, но вот с дитем счеты сводить... Hет, не могу, лучше буду дурой по понятиям многих евских жителей
Ответить
у меня нет, муж чистенький. А вот брат имеет. Его вторая жена пашет как он, зарплаты равне, и имеет право сама определять, сколько дать первой жене. и я её поддреживаю
Ответить
Kaждому свое, как говорится.
Ответить
А мне не пофиг,что его тапки будут за счет моих,а потом и все по списку.
Ответить
Я бы ничего покупать не стала. В чем приехал, в том бы и уехал. Очень умная БЖ.
Ответить
именно поэтому это забота мужа купить все своему ребенку.
Ответить
Вот почему такие перлы всегда анонимно? Самое паскудное решать проблемы взрослых через детей. Идите с БЖ портки снимите, слабо чтоль? Кули на детях отыгрываться за мужа слюнтяя и за собственную жабу
Ответить
У мужа слюнтяя есть еще другие дети, или им не надо ничего, надо их во всем урезать и помимо неслабых алиментов еще и на шмотки тратиться? Я не буду разбираться с БЖ, мне на нее положить с прибором, но и покупать ничего не буду. Я не подписывалась все деньги в ту семью отдавать.
Ответить
жму руку и отбегаю от тапков)
Ответить
вы во что там детей-то одеваете? Ща вещи копейки стоят
Ответить
Особенно куртки и обувь нормальная. Тем более при таких алиментах БЖ должно хватать на копеечные тряпки, правда ведь?
Ответить
вот и разбирайтесь со своим мужем и с ней. Ну это совсем подло смотреть как ребёнок ходит в жмущей ему обуви и не застёгивающихся одёжках. Вы-то чего всякой швали уподобляетесь когда жабу свою включаете? Чувство собственного достоинства должно быть
Ответить
где это детские вещи стоят копейки? самая задрыщеная футболка 500р стоит.
Ответить
ну понтов поменьше и будет вам счастье) В Ашане, например, много интересного нарыть можно
Ответить
Ну так ройте, кто вам не дает. Ребенку будет очень приятно увидеть таджикского ребенка в такой же вещи :))) Как раз они там часто закупаются, вместе с дошираком.
Ответить
9-летнему ребёнку покуй. Я себе там замечательные футболки накупила по 200 рублей, ничем от импортных не отличаются, если только более качественным составом. Вы так хорошо знаете ассортимент АШАНа? Откуда? При такой короне-то))))
Ответить
знаю как раз потому, что мне хвастались серой футболочкой из ашана, типа по 100р. Я потом ее как раз на таджике видела. Ой как приятно владельцу-то будет :))) А в 9 лет уже совсем не покуй, иначе бы детки не просили телепончики крутые и приставочки понавороченнее.
Ответить
ну да, в Ашане одна футболочка продаётся. И даже 100-рублёвая вещица лучше чем незастёгивающие шорты и сандалики, которые на три размера малы. А если есть мозги, в ваших сомневаюсь, то взрослые люди второй раз такой ситуации не допустят. Есть помимо куринообразной НЖ (я не про автора) муж, платящий алименты и БЖ, с которой можно обсудить эти вопросы!
Ответить
ну да, блять, кУпите другую, другого таджика в ней встретите. Хотя у вас не зря такая подпись с марфушкой, вам все равно пофиг. Не пойму только, чем тогда вас смутили расстегивающиеся шорты, и так можно походить. Уманая вы наша :)))
Ответить
Приятно говорить гадости анонимно, тоже куриная фишка) Удачи тебе, кудахтающее)))
Ответить
Али память отшибло и ты забыла, что именно ты, родная, перешла на личности? Соответственно, то же самое и пожинаешь в ответ. Иди лучше в ашан :)
Ответить
сдристни
Розария Агро **K**
28.07 12:59
380
сдристни
Ответить
ты такая марфушка :)
Ответить
во-от!!!хоть кто-то с головой
Ответить
тут, похоже, одна такая анонимная голова)))) А у остальных так, болванки)
Ответить
Согласна на болванку, лишь бы в хорошей компании....
Ответить
ох ты, какие сложности. Как хорошо, что мой муж без довесков.
Ответить
Миру мир!
Розария Агро **K**
27.07 22:27
Миру мир!
Ответить
Точняк!!!:party4
Lavanda Lvusikus C.S.
27.07 23:00
Точняк!!!:party4
Ответить
:party2
Zljuka_zljuka _
27.07 23:04
:party2
Ответить
Купите ему трусов десяток, шоб не стирать руками каждый день, на остальное - забейте. Он уже скоро уедет, не насрать ли, что у него штаны короткие? Это, типо, щас модно *ржот*
Ответить
У нас две дочери приехали, уже месяц как. Одной сделали операцию на ноге, мы специально договаривались, чтобы у нас делали (они в другой стране живут). Раздражает меня больше то , что у меня свих 2-е маленьких, а эти взрослые - ни постель убрать, ни крошки со стола, ни стакан в посудомойку. Короче, мало того, что со своими ни минуты на отдых, так еще мне забота на голову. Пару дней назад состоялся серьезный разговор и они стали помагать. Спят по прежнему до 12-ти - ну это ладно, но зато в комнате относительный порядок и за детьми иногда присатривают, пока я домашними делами занимаюсь.
Но вот с одеждой у меня подход иной. Я думаю так - почему дети должны одеваться, кормиться, на одни алименты, мне кажется все-таки отец должен дополнительно тратиться на одежду. я тоже пошла купила своим кучу нижнего белья, в другой раз немного одежды - они же такие-же его дети, как и мои, а своих я в плане одежды балую. Вы своих, видимо, тоже.
Ответить
Так это единственно разумный подход, если из-за каждой пары трусов убиваться, лучше вообще не жить. А с детьми всегда можно договориться... Свои ведь тоже и ленятся, и вещи разбрасывают, и выводят иногда.
Ответить
Так Вы и пишете "СВОИМ" мол пошла и купила. :)
Ответить
Ну да, это - мои его дети :) Рассекретилась :0
Ответить
алименты вроде как в равных долях на детей распределяются, не? Почему ребенку из бывшей семьи больше положено?
Ответить
потому что там нет папы рядом. Сколько стоит папино внимание, обнимашки-целовашки, прогулки, беседы, советы? Да и потом, в приведённых случаях дети гостят. Вы ведь наверняка когда гостей принимаете на поляну больше тратите, чем сумма здешнего спора
Ответить
Да что тут объяснять, када чел сам не понимает?
Ответить
жизнь штука мудрая, всё на свои места расставит)
Ответить
Одна надежа.
Lavanda Lvusikus C.S.
28.07 00:54
Одна надежа.
Ответить
тебя, смотрю, жизнь хорошо потаскала, что ты такая стерва злобная :) только и делаешь, что заебываешь всех на форумах, каркая и проклиная :)))) зубы еще не повыпадали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)