съезжаю с катушек
Девочки, у кого-нибудь было что-то подобное? как вы с такими чертами собственного характера справляетесь?
Я очень нервная и вспыльчивая. Не по всякому поводу, скорее когда много разных мелочей, каждую из которых я не выношу, сойдутся в одной точке пространства и времени. Например, если я выпила, ещё и устала, ещё и поздно уже (я очень рано засыпаю, если не могу лечь спать в свое время, я начинаю злиться), и кто-то рядом несет какую-то чушь. Все это меня выводит из себя, особенно вкупе, я взрываюсь как вулкан - и летят клочки по закоулочкам.
Долго не могу успокоиться, вокруг меня выжженный кратер. Потом сама ужасно расстраиваюсь и переживаю, что близким мозг вынесла. Но в тот момент взрыва себя совершенно не контролирую.
Одни хорошие отношения я испортила такими вот взрывами, сейчас вторые очень хорошие под серьезной угрозой(( Обещаю сама себе, держусь несколько дней - пару недель, а потом опять звезды встают неправильно...
Что мне делать? Пить успокоительное? Идти к психиатру? Жить одной и не отравлять другим людям жизнь?
Как про меня написали. Оказалось - повышенный уровень ТТГ.(гормон щитовидки).
Совет: сходите к эндокринологу
Принцесса.
как будто стала слишком самоуверенной и стала позволять себе больше по отношению к близким. Держусь, но боюсь опять будет катастрофа :((
да и вопрос не о том, как приноровиться ко всем вокруг и стать спокойной как удав, а как контролировать свой гнев и прочие эмоции.
да и масштаб скандалов всегда на порядок выше, чем от недотраха ((
Муж был шокирован. Однако на второй день ситуация повторилась.
Печально, но скорей всего это не изменить. Это часть характера. Хотя при ОГРОМНОМ желании наверное можно подкорректировать, но тут стимул должен быть хороший.. Близким людям остается набраться терпения и либо принимать это, либо нет.
Рыба
У меня на работе и с мужчинами вообще все прекрасно, с ними я как раз без проблем ужииваюсь. Сложнее с тем, кто рядом каждый день. В этом-то и катастрофа - я там выше писала - что я дома чувствую огромный запас прочности и позволяю себе невесть что. А на работе веду себя ровно настолько, насколько можно.
Как бы стопор и дома включать?...