Взрослые дети - как жить дальше?
Ситуация такая - есть двое детей, 26 лет дочери и 22 года сыну, уже совсем не дети:((( Дочка три года назад вышла замуж и уехала в другую страну, Беларуссию. Первый год работала, второй уже с переменным успехом, третий год вообще не работала, училась на родине, приезжая раз в месяц на учебу, это причины неработы:((( Учеба была халявная, но и ее не довела до конца, осталось написать дипломную работу. Сейчас в состоянии развода, муж тоже не ахти работник, но пытается. Дочь снимает квартиру в Минске, оплачиваем мы,родители. Ее муж вообще никакого участия в жизни дочери не принимает, уехал в другой город, к маме, где и живет и работает. Дочь большая лентяйка, ничего не доводит до конца, с учебой такая же беда. Школу закончила с большим трудом, хотя голова светлая и очень способная. Потом также начала работать, хочет работает, не хочет, не работает.Когда работала и жила в родном доме, никакого материального участия в жизни семьи, не принимала, все тратила только на себя, хотя нежадная и может быть внимательной. Потом уехала за муж и ситуация повторяется, до каких же пор продолжать ей помогать? Я уже сама устала от этой ситуации, вроде надо помочь, дочь в чужой стране, где нет никого из близких, но она сама себе не хочет помочь, сама она все понимает, но ничего не делает. Возвратиться на родину может, но тут тоже наделала бед, была поручителем в банке, теперь должна выплачивать банку деньги, если вернется на родину. Парень, взявший кредит, испарился в неизвестном направлении. Вообщем ситуация нерадостная, жить под одной крышей в состоянии неработы дочери, я больше не могу, видеть это не хочу. Есть возможность ей жить отдельно, есть еще одна квартира.
позвоните и скажите - мы, к сожалению, больше не можем тебе помогать в полном объеме. давай вместе оплачивать твою квартиру 50:50. хотя бы так для начала.
Я недоумеваю, ЗАЧЕМ вообще делать детей, если в их трудную минуту (пусть даже и ПОСЛЕ совершеннолетия) можно вот так спокойно их послать нах, лениво ответив "деточка, тебе уже там стоко-то лет. Отвали и не отсвечивай и вообще забудь контактные адреса" - и спокойненько так продолжать жить дальше, сладко спать и кушать и не дуть себе в ус, что там с "деточкой", не спит ли она под забором (если спит), и вообще как она, и пр. И заодно сменить телефоны и переехать, не оставив адреса, так, что ли? :scared1
Просто мнение лично мое, не надо спрашивать такие ужасы, если не хотите читать мнений, сходных с моим :-7
Так всегда бывает, когда человеку нечего сказать по теме, сразу вдруг начинают "вот там-то и там-то тогда-то и тогда-то".....
Sic Rhodos, sic salta :-7
Уже довольствия полный ноль (или опять надо считать каждую крошку, что съел временно проживающий у родителей взрослый ребенок до решения вопроса с самостоятельной жизнью) :scared2
А не хочет возвращаться - тогда да, ее решение = ее проблемы :-7
Дать кров и кусок хлеба - это наша родительская ОБЯЗАННОСТЬ. В любом возрасте ребенка. Это Я так понимаю, так понимала моя мама и вообще вся родня по материнской линии :-7
Ну а дальше уже - пусть каждый имеет свободу и растусовывает - кредит там закрыть, образование получить или нет, и пр.
А Вы что, предлагаете так: сегодня уменьшаем довольствие на 10проц., на след. месяц - на 20 и т.п.? Или что?
Я бы просто предложила кров + базовую жрачку. Ну и, безусловно, в обмен на активный поиск работы. Точка.
Кров есть, покушать тоже. Развлекалки кавалер оплатит, ну и зачем ей ломаться в оффисе?
Как Вы определили, что "человек ленив"?
И чем старше человек, тем МЕНЬШЕ его родители его знают - это общеизвестная истина, неужели будете спорить? :-О
Я бы посоветовала автору разбросать и оценить все варианты, кот. приходят в голову ЕЙ, и выбрать тот, кот. для нее лично наиболее приемлем (ну, а уж дочь приспособится или нет - это ее проблемы).
"Как ссадить с шеи", "как заставить мужа (или кого другого)" - это несерьезный разговор.
Допустим, не нравится челу ситуация, в кот. он находится. Так наипервейшее, что надо делать - это думать, какие есть варианты? Все их расписать, рассмотреть, проработать и продумать - обычная стратегия на все случаи жизни. Ну и выбрать тот, кот. больше нравится, вот и все :-7
Я-то свой вариант на месте автора уже предложила: дочь возвращается, живет у автора, ищет работу, и далее по списку. Вариант "продолжать платить квартиру дочери неизвестно где" - для меня лично этот вариант был бы неприемлем. Но, может, именно это нравится автору - как же нам это узнать-то?
Имеется еще много вариантов, но пусть уже автор сама думает :-7
А когда дети, вылезая из кожи вон, сидят на хлебе и воде и живут у черта на куличках (и вообще идут на улицу), а родители разъезжают по курортам, ходят на концерты и вообще покупают двадцатый Лексус - это жлобство. И некрасиво по отношению к детям :-7
Кстати, нужно где-то проживать и хотя бы иметь адрес и счет в банке (и для банка тоже АДРЕС - фактуру, контракт съема или документы на собственность) - так что жилье сначала, а все остальное - потом.
Где бы ни были мы, но по-прежнему
Неизменно уверены в том,
Что нас встретит с любовью и нежностью
Наша пристань - родительский дом.
Отогреть, поддержать и вселить уверенность, что все будет хорошо и все получится!
Я, это, правильно читаю?
Тогда почему бы и ЕЙ не помочь-то? Типа того, на еве пропагандируеццо - после 18 лет всех посылать НАХ, враз менять телефон и вообще "жить своей жизнью" :-7
Детей, извините, надо воспитывать не до 18 лет, а уж либо тогда уже всю жизнь, либо до 3-х лет. По-моему, воспитание продолжается до самой смерти (уже не родителями).
Никто и не оспаривает, что финансовая самостоятельность детей НЕОБХОДИМА. Но только не так "сегодня с утра финансовая самостоятельность и вали куда подальше и не отсвечивай с просьбой о помощи" - это, извините, негуманно и вообще, как-то по-жлобски :-7
Но я за них зато спокойна
Сдаете несколько квартир - Ваши лично купленные квартиры? Или "приватизированные" и подобные? И что, дети снимают лучше или хуже того, что Вы сдаете?
А все остальное - это игра, я согласна. С самостоятельностью там и рядом не стояло :-7
А почему Вашу недвижимость сдаете-то? Неужели никак нельзя это лучше использовать? (Вы в какой стране живете?)
Как использовать? Запросто! Продать все и купить другое - лучше, дороже, ближе к центру и пр. Нет конца прогрессу ;)
У нас тут сдают в случае, если дети имеют съемные лучше И дешевле (во всяком случае НЕ дороже), ну или уже если покупают в кредит. А так - нет, не принято вообще-то ;)
Но Вы лукавите, конечно. Т.к. выше Вы же сказали, что дети Ваши снимают "хуже и дороже", чем Вы сдаете.
А я о тратах не спрашивала ни одного мужа и вообще ни одного знакомого ;) Да и о заработке тоже - зачем спрашивать-то? Это и так видно по "вторичным признакам", за редчайшими исключениями, типа того как "мужчина" и "женщина" - никто же об этом не спрашивает, примут за :crazy