Не умею радоваться жизни
Недавнос подружкой, бывшей одноклассницей болтали. Нам тридцатник исполнился. Она свой день рождения в ресторане отмечала - куча гостей, подарков, цветов. Я свой день рождения не отмечала уже лет 10 точно. какой-то детсекий праздник, как мне кажется. Вот детские ДР с удовольствим устраиваю, а свой как-то...стыдно что ли... Ну родилась, ну и что теперь. Муж долго допытывался, что мне подарить на юбилей, а мне и захотеть-то нечего, вроде, все есть. Так и сказала, что ничего не надо. Подарил букет роз. Посидели с мужем, мамой и детьми, торт съели.
Вообще знакомые мои часто в рестораны ходят, какие-то праздники закатывают...8 марта, 9 мая... Для меня они почти как будни, хорошо, что на работу не надо идти.
В детстве всегда был полон дом гостей на все праздники,ДР, да и просто так. Не было у меня недостатка и нехватки в этом в детстве, а сейчас как-то не хочется ничего.
Просто вспомните, что помимо детей, есть еще ВЫ. И Вы достойны и отдыха и праздника и всего-всего, главное поверьте в это сами ;-)
А так по поводу праздников, ну вот новый год отмечаем, дни рождения членов семьи и годовщину свадьбы. Всякие прочие праздники можем не отмечать, а можем прямо посередине рабочей недели устроить праздник, потому что хочется и все.
Праздник - это не только и не столько ресторан, это в голове. Но как это вложить в голову - не знаю, пытаюсь учиться у детей - вот уж кто искренне может радоваться мыльным пузырям, воздушному шарику, жуку, найденному в траве. :)