вот ситуация
Всю мою осознаную жизнь я работала и зарабатывала деньги.
Я всегда помогала маме, деньгами, дорогими подарками,дела ремонты, в виде техники и т.д.
У нас были всегда ОЧЕНЬ близкие отношения, как подруги, я ей могла рассказать ВСЕ!!!
И вот мы купили новую квартиру, у нее вклад в 100.000 руб, я попросила на окна в новой квартире. В долг на 3 месяца. она мне отказала, причем очень грубо, я в шоке проревела пол дня, не от того что нет денег, деньги есть, мы и сами потянем и все сделаем, но от того что я всегда была уверенна что МОЯ МАМА мне ни когда не откажет. Скажет бери доченька, они у меня все равно в банке лежат. Тем более что я сказала , что верну с процентами. Понимаю что больше тех отношений не будет, она обижена, я обижена. Знала бы что так все обернется, вообще на хуй их не просила бы. НО я была уверена что МАМА мне ни когда не откажет!!!
Просто высказаться.
Это нормально? Я ей, естественно по обиде высказала что ни когда не отказывала когда им надо было, так она посчитала все мои подарки за 2-3 года и сказала что отдаст за них деньги. Это нормально? Я думаю что я потеряла маму.
А обиды, опять же, в семье - как снежный ком. Люди близкие, всегда кто-то не так сказал, не то подумал. И начнете себя накручивать, что брату, мол, лучше, что он солнце, а вы никто - вообще потом не выберетесь. У меня так брат себя накрутил, теперь чуть что - обижается. Хотя объективно - ему дофига всего, и внимания, и денег, и помощи. Но чуть-чуть обделили мелочью какой - сразу обидки. И его вроде как понять можно, и отношения все равно не те, что были.
Сами приучили, на свою голову.
Попробуйте перекрыть поток финансов, много нового о себе узнаете.
Встречала таких мам, но в основном мамы друзей мужского пола этим грешат.
Да не в этом суть, окна уже оплатила, дело в том, что я всегда была на 123% уверенна, что всегда могу расчитывать на помощь мамы, оказывается нет.