не понимает что я не хочу
у мужа есть родная сестра, 27 лет. Мне 30, моему мужу 35. Сестра с ее мужем и ребенком всегда , когда куда то едут, зовут моего мужа, и заодно меня и сына. В музей собрались-нам звонит, поехали вместе. Купаться на речку-тоже зовут, в общем, везде хотят колхозом.
Муж всегда согласен, а я отказываюсь. Мне с ними просто не интересно, не интересны их разговоры. чаще про родителей. я не понимаю их шуток, и вообще мы разные.. Я всегда отказываюсь от поездок, ссылаясь то на головную боль то на давление то на гастрит)) Мужу сто раз говорила прямым текстом-я не хочу ездить с твоими родственниками. Хочешь-езжай один. Он говорит-надо вместе, мы семья. .Беситт..какая нах семья?
Сегодня опять звонили, в пятницу вечером собираются в кино, я отказалась. сказала что у сына занятия в логогруппе до 20.00, мы не успеем. И так каждый раз. Неужели она не понимает что я просто не хочу с ними ездить?
а сказать ей в глаза не могу. не считаю нужным портить отношения
как себя вести? что дальше делать
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____| ____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____ |
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
И найдет другую,общительную и добрую.
Я еще до 25 лет поняла:если мне поговорить с человеком не о чем,дело во МНЕ,а не в человеке( за исключением патологии),но вы же не за больного замуж вышли?
Вполне возможно, что сестра мужа искренне верит, что у вас то понос, то золотуха.
Человек вас искренне приглашает, это вы юлите и подличаете, при этом ко всему прочему ломая удовольствие мужу, который с радостью пообщался бы с сестрой и ее семьей.
а вообще зануд никто не любит.
Думаю он уйдет от вас через 2-3 года, они больше любят "зажигалочек", лёгких на подъем, любящих экспромт и с позитивным настроением, а не с кислыми рожами.
Такие умные как вы плохого не посоветуют... Охренеть...
Я тоже кстати считаю, что в семье у автора ПОКА все хорошо - муж дома, не заставляет автора общаться с ненавистной сестрой. Проблема у автора - наличие топика это подтверждает. Ну если это не разводка, конечно)
А про "рвется" куда-то, тоже как-то однобоко судите. Люди разные все. Вы никогда не встречали мужчин, у которых их мамо на первом месте? Которые каждые выходные при наличии жены и детей с их желаниями все равно прутся к мамо, проводят там целый день, потому что ТАК НАДО, потому что они так воспитаны, и вовсе не потому что им с женой скучно, а с мамой весело. Также и с сестрой - ну воспитан человек так, что семья - самое лучшее, сестра - самая прекрасная, любит ее, привык к ней, приятно общаться - это в хорошем варианте, а в плохом просто ему вдолблено в голову, что он ДОЛЖЕН это делать, вне зависимости от своих предпочтений. Почему автор-то при этом скучная? Ей надо каленым железом вырезать любовь и привязанность к сестре, чтобы никто не подумал, что она скучная, раз муж хочет часто видеться с сестрой?
Если уж пошли сравнеия, мой муж воспитан подобной мамочкой, которая считает, что самое главное - это семья, в которой родился )мама, папа, сестра), а уж своя жена и дети - это приложение. Поэтому всегда обижается, что у нас досуг отдельный, хотят с нами видеться не только в выходные и праздники, но и отпуска вместе проводить, да и вообще - жить вместе, чтобы "большой семьей". И муж, несмотря на то, что человек получился в целом нормальный, все равно частенько чувствует угрызения совести после маминых упреков, все равно старается как минимум раз в неделю к ним приехать. Не потому что хочет, а потому что надо, потому что приучен. Досуг наш личный, поверьте, разнообразен :), не додумывайте! Там может сидеть с несчастным видом, не разговаривать ни скем, вообще поругаться с любимой мамо, но в следующий раз все равно поедет, ибо НАДО. С теми же друзьями он на порядок счастливее выглядит,веселится, болтает, отдыхает, но все равно при выборе - мама позвала на чай или друзья - выберет маму и прострадает там весь вечер, потому что мучается тем, что ему здесь не интересно и не нравится, но надо, а там хорошо, но НИЗЗЯ.
Так что вы просто людей мало видели :) Такие не редкость, и скучность жены здесь может быть совершенно ни при чем.
А вы точно так же додумываете за мужа автора и его семью, как и я. Так что мы тут с вами говорим чисто теоретически, поболтать :). Я восприняла ситуацию так, как описала ее автор - ей никогда никуда не хочется, у мужа всегда есть свободное время для согласия на любое времяпровождение с сестрой.
ну, если, разумеется это не разводка.
Переохладились, что ли? Человек ничего ужасного не написал, вполне понятные и уважительные причины. Крайне мало жен согласились бы на такой расклад на постоянной основе - чтобы она, муж, ребенок плюс сестра мужа, ее муж, ребенок, и так всегда и везде. Даже из орущих и обвиняющих автора мало кто бы так согласился. Но поорать нада - семейные ценности попрали! Только за то, что она хочет большую часть времени проводить со СВОЕЙ семьей, а не с чужими людьми (а сестра мужа ей в принципе, чужой человек, хоть и хорошо знакомы), ее уже и "кислой рожей" обозвали, и скучной, и развод через 2 года наобещали, и вообще "зачем замуж вышла"... Ага, для того и выходила, чтобы с сестрой мужа везде шляться, а для чего же еще... Ненормальные.
Совершенно не знакомый человек :)
А уж про маму вообще молчу :)
Просо человек умеет ценить до старости маму с папой, заботится об их чувствах - это признак того, что человек без гнильцы.
И моя мама никогда не перестанет быть моей семьёй, а вот мужей можно хоть каждый год менять.
не устали.
Выходные не каждые.
А счастливые супруги друг для друга всегда самое важное, на втором месте - дети, потом - родители. Добрых чувств и любви это не отменяет.
Если Вы несчастливы и необразованны - хоть молчать учитесь.
Я фшоке...
Сын вырастет и скажет "Мама, я тебя очень люблю, но у МЕНЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ - жена и дети, и они у меня на первом месте". И это правильно. У меня взрослый сын, есличо.
И будет жить отдельно.
Но поддерживать дружеские отношения, перезваниваться, делиться новостями, совершать совместные походы хоть в ресторан, хоть на природу, в гости, хоть в кино вместе с внуками - не перестанут если они нормальные люди.
Знаю-знаю, что на еве и дверь без предварительного звонка не откроют.
Я ещё слава могу прийти к родителям и просто сказать "налейте чайку, я соскучилась"
и никто мне не скажет голосом строгой училки "Предупреждать надо в письменном виде за три дня"
Но тогда, кстати, большинство было за жену, мужа поливали, обвиняли, обзывали и т.д.