как себя вести?
наверное, просто выговориться
есть подруга, вместе учились в универститете
мой муж и ее муж тоже учились с нами
теперь дружим семьями
в общем, знакомы уже 13 лет
материально мы обеспечены практически одинаково
но есть но. им квартиру купили родители, а мы уже 5 лет платим ипотеку, и еще 5 лет надо платить
конечно, выплата ипотеки большую часть доходов "съедает" и мы не можем многое себе позволить - в отпуск ездили один раз за 5 лет или что-то для себя или для дома редко покупаем, правда ребенку практически ни в чем не отказываем
свадьбу им тоже оплатили родители, а у нас не было свадьбы потому, что денег не было - копили на первоначальный взнос на квартиру и просто пошли и расписались вдвоем.
есть у подруги такая черта в характере - она очень хвастлива
причем, это появилось, как мне кажется, когда они стали более-менее прилично зарабатывать
например, если они что- то купили, то это непременно "самое лучшее" (с)
или когда рожала, то врач у нее был самый лучший и роддом она выбрала самый лучший (хотя на самом деле - почитай отзывы в интернет - много плохого и о роддоме, и о враче пишут)
собирается в школу ребенка отдавать - тоже самую лучшую (хотя там ситуация такая же, как с роддомом)
и так во всем - в отпуск съездили - самый лучший курорт выбрали и т.д., машину купили - самую лучшую купили - все у них самое лучшее!
хотя по факту смотришь - живут в двушке хрущевке, правда машина их стоит как их квартира
ремонт у них простой, но вслух говорится, что "самый лучший", вещи они покупают самые лучшие и прочее
и вообще - всего в жизни они добились самостоятельно, никто им не помогал - и за этим следует такой многозначительный взгляд.
да и в любом вопросе подруга разбирается лучше всех, чужое мнение не приемлет...
в общем, уставать я стала от этого, слушать постоянно про самое лучшее, чувствую себя ущербной и дурой
такое чувство, что своими словами просто хочет превосходство свое показать, вот такая королева
возможно, кто-то скажет, что я завидую их семье
сразу скажу, что у меня бывают подобные мысли, но только такого плана - как повезло тому, кому родители помогли решить квартирный вопрос
потому что скажу честно - очень тяжело выплачивать ипотеку, но выхода другого нет и не появилось бы точно никогда
- мы купили новую машину, джип, это самый лучший джип из всех джипов
- мы будем отдавать Иру в школу, в 4 гимназию - это ведь самая лучшая школа в нашем городе
- я покупаю молоко только этой фирмы, потому что это лучшее молоко
и так во всем, чего бы не коснулся разговор
просто не знаю как вести себя при таких разговорах ибо они уже раздражают...
джип - это лучшее, что она себе может поизволить из машин вообще,
лучшая школа в городе из городов, которые она может себе позволить.
вы себе тоже покупаете лучшее из того, что можете себе позволить вы.
проблемы не вижу.
хочется уесть - возражайте. поищите отзывы о продукте/услуге, расскажите о негативных.
а лучше забейте. очень многие платят потеку, очень многие не позволяют себе отпуск, отказывают во всем себе и детям. не жалуйтесь - не гневите судьбу. иначе увидите ее задницу.
другие подруги мои тоже рассказывают о своих покупках и т.д., но о том, что это самое лучшее - не хвалятся, хотя некоторые из них вот уж действительно покупают очень хорошее
И это касается любых покупок, от пакета молока до машины.
Я пропускаю мимо ушей давно уже :)
собирается в школу ребенка отдавать - тоже самую лучшую (хотя там ситуация такая же, как с роддомом).."
т.е. автор не просто завидует, а ещё и тешит своё ретивое, выискивая негатив и гаденько потирая ручонки (((