Сбербанк. Очередь.
Кто не прав?
Захожу в Сбер, иду целенаправленно быстро, (спешу) в свое окно №9 (аппарат с автоматич очередью сомался).слышу краем уха женщина спрашивает в общей очереди куда ей обратиться и ей отвечают в 9-е окно. Очередь живая.
Я уже стою у окна №9, мало, секунд 30, она подлетает сзади и говорит, что я за ней.
Я знала куда мне идти, я никогда у очереди не спрашиваю, т.к. в ячейку не стоят в общей очереди.
Я говорю с какой стати?
Она- Вы после меня зашли.
Тут в наш спор влезает операционист окна № 9 и говорит вам зачем окно
Я-в ячейку отвечаю
Она-Распечатать что-то
ЕЕ операционист направляет в соседнее окно, там нет очереди и ей все делают, на меня женщина коситься.
А я за 5 сек расписалась и пошла в ячейку.
Я вину признаю, я услышала, что ей сказали в окно № 9 и ускорила шаг, пока она сориентировалась я уже стояла. Но я стояла. Если бы кто-то уже стоял у окна у меня и в мыслях не было бы говорить, что она за мной!
Она даже еще не шла за мной, а только спрашивала...я не бегом бежала к окну, просто быстро, я вобщем-то всегда так быстро хожу.
Ваше мнение?
Не разводка, честно. Сейчас ухожу часа на 3 и почитаю.
У меня рядом маааахонькое отделение Сбербанка без электронной очереди (она там нафиг и не нужна, т.к. "окон" кот наплакал). В этом отделении просто таки заповедник пенсионеров разной степени глухоты, маразматичности и невменяемости.:-D Стараюсь туда не ходить по возможности, но иногда приходится. И не припомню НИ ЕДИНОГО раза, чтоб там какие-нибудь бабка али дедка не лезли не в то окно или иначе народ не напрягали. :-D А операционисты там святые люди..столько терпения иметь..
Сама часто корю себя за нерасторопность, когда у меня перед носом вдруг вырастают люди, хотя я вроде шла к кассе первая. Не спорю. Нехай себе дальше бегут. Если бы я сильно торопилась, то и возможности встать передо мной ни у кого не возникло бы.
У меня похлеще ситуация была - я подошла к концу очереди, встала в нее. Параллельно со мной, да, чуть впереди, шла девушка. Она встала в другую очередь. Потом увидела надпись, что в этом окне продают по 1-2 товара (аптека), и встала передо мной, аргументируя, что она пришла раньше меня. Я даже спорить не стала... Хамло-оно и в Африке хамло
похоже как у меня было
захожу пополнить счет банк карты,тогда у нас не было еще автомата в сбере по приему денег. стою одна,жду когда операционист освободится,я с малышом
тут женщина из соседней очереди узнает что в этом окошке можно тоже оплатить за коммуналку,подходит ко мне и говорит - пропустите меня вперед,я же раньше вас сюда пришла. я говорю - ну кто же вам мешал встать сюда раньше? она-ну я не знала что здесь тоже можно и просто отпихивает меня немного и встает спереди. причем у нее внучка ходит с моим старшим сыном в одну группу в садик. вот так. я была просто в шоке
Вы очень нервная
В Возрождении у меня вклад, в один из дней прихожу снимать. она говорит - снимать будете не где обычно, а где в кассу квитки оплачивают - там обычно очередняк, злой,конечно) Она мои док-ты передела, меня вызывают после очередного чела (по вкладам там без очереди, даже объява), наслушалась, конечно, про себя)
Вторая, недавняя - через госуслуги делала загран. Там прием доков без очереди. НАчиталась отзывов в сети, что люди аж дерутся и пришла к началу (в 10 открывается, была без десяти, уже очередняк), говорю - мне через госуслуги без очереди. Щас тебе, ответили мне) конечно, не хотели пускать. Вот, а представьте, кто вечером приходит,а там очередь уже часа 3 сидит?
Думаю, их съедают)
Думаю, без очереди (если бы у нас можно было через сайт, не Москва) нас бы просто не пустили, пытались бы прорваться силой - избили бы :)
Зато с них требуют теперь постоянно улыбаться и здороваться в соответствии со временем суток (доброе утро, день и вечер) просто сказать Здравствуйте нельзя.
Еще говорят ходят тайные проверяльщики этого всего, чуть что-премии лишают.
Много порассказала интересного))
Сократили народ, или сами увольняются - не выдерживают.
Однажды открываю сберкнижку, а оттуда ноготь выпадает. Отстриженный. Желтый. Ну что делать, смахнула его на пол и продолжила работать.
Клиентка одна приходила почти каждый день и к кому бы она не попадала, всем читала стих. Громко, на весь филиал. Каждый день один и тот же. Только после этого ритуала можно было начинать ее обслуживать.
Некоторые воняли. Воняли так, что словами не передать. Аж в глазах резало. Но приходилось спокойно и вежливо обслуживать.
Вообще, сбербанк - школа жизни.
Но даже если бы Автор пошла просто за квартиру заплатить - ее право. Как хочет, так и платит.
Достали уже умники вроде вас: зачем на метро ездите, зачем в сбер ходите, зачем продукты не там закупаете, зачем живете...