Я и брат мой... Рассудите
Помогите мне разобраться - может, что я делаю не так? Или если так, как наладить с братом отношения?
Брату 21 год. Мне 29. Живем с родителями в 4-х комнатной квартире. У меня ребенок 7 лет, няня, сама обеспечиваю нас с ребенком, родителям помогаю. Скоро я съезжаю от родителей к моему МЧ.
Еще просто голые факты: когда я закончила школу, пошла работать и учиться на вечернее отделение. Большую часть зп отдавала маме. У меня никогда не было супермодных вещей, нет, все прилично и что мне шло, но прям что-то такое (кашемировое пальто, к примеру) позволить себе не могла. Учеба платная, платила за универ сама.
Брат: ни хрена не готовился к универу, в итоге поступил не куда нибудь, а на юр.фак в один из столичных вузов, на платное отделение. Денег достаточно много платить за него.
Сначала платили родители. Вижу - трудно.
Устроила брата к себе на работу. Работа непыльная, позволяет полдня работать, потом учиться. График плавающий. Зп 25 000.
Брат стал сам оплачивать учебу, при этом он злится, считает, что родители обязаны ему помогать с оплатой учебы. Откладывать на учебу с его зп возможно, но по большей части он спускает всю зп на одежду, не соответствующую его уровню дохода. У меня сейчас столько одежды, как у него, нет.
Ему постоянно не хватает денег. Он постоянно недоволен. Говорит, что его друзья получают деньги от родителей, от сестер, у всех его друзей машины, а он один "как бомж".
Теперь подошли к самому главному.
Правильно ли вообще это все? Получаются ситуации, что я работаю, мама помогает (за плату 20 000) сидеть с реебенком на даче. Брат постоянно уничтожает мои запасы еды. Ну, положим, я купила себе йогурт, он его просто берет и ест без разрешения. Потом требует, чтобы я еще продуктов купила. Считает, я должна его кормить. Он огромный лось весом 80 кг, ходит в спортзал, РАБОТАЕТ, почему я должна его кормить??
В общем, по его словам, я плохая сестра, его ненавижу, все плохо, я жадная и тп.
Он типа гордый, спросить, можно ли съесть, скажем, жаркое, он не может, а сожрать его без спроса гордость позволяет. Или сказать : "Выбирай: или я ем жаркое, или тогда покупай яйца, буду есть их".
Дело в том, что на мое заявление, что хочешь - покупай - я ему так же сказала - он сказал, мол, нте, вариантов два, как Я предложил... Ну что с этим делать((
Потому что мама с папой его жалеют. И мне поневоле начинает казаться, что так и должно быть.
У меня брат конечно не до такой степени охуевший, но делает все не торопясь, не стремится никуда. И пусть я сука, но родителям сказала что я кормить здоровенного кабана в 2 раза больше меня не собираюсь. Пусть пинают его зарабатывать больше чем 20 тысяч
Донесите до родителей что этого обнаглевшего лодыря всю жизнь никто кормить не будет. мама Ваша вообще видит что за мужика она воспитала? Она мужа вам такого пожелала бы?
вроде и воспитывала как меня, от одной же мамы родились мы. Разницы в воспитании я не вижу...
А он едя с работы, звонит узнать, что на ужин, маме. И если еда еще не готова, орет...
Вам потерпеть недолго осталось это. Только боюсь со временем, лет через 30-35 Вам таки придется его содержать.
одному все - другому ничего
один везет, на другом едут
один успешнее другого
я тоже раньше думала, что Я, Я такая сякая, сама училась, с 18 лет работала, папе-маме уже в 18 лет помогала материально (на крупные покупки деньги подкидывала, ремонт оплачивала), а моя систер до 40 лет со своим ребенком на их шее сидит.... ну да, в материальном плане все так
но моя сестра по дому им помогает + душевно она ближе к ним, чем я + со всеми бытовыми проблемами к ней приходят
ну в общем-то равновесие какое-то
может вы тоже что-то не замечаете?
Это правда было на ровном месте и правда я ничего другого не говорила!
разбаловали ваши родители, видимо, поганца, дальше некуда. по всей видимости считали, что разговаривать с дитяткой нужно только ласкового и педагогично, а шлепнуть ни-ни. вот и выросло.
Правда чтоли? Ппц! А потом их кто содержать будет? Жены?
Ахренеть.
21 год. Скоро заканчивает я так понимаю? После окончания учебы выпнуть нахрен в самостоятельную жизнь. Пусть сам вертится.
Ахренеть приспособленцев воспитали
Постоянно втихушку берет кофе, я хороший, дорогой покупаю. Мне не жалко, но если ты видишь, что он заканчивается, купи новую банку! Ну почему я с утра должна обнаружить отсутствие кофе, а я его предвкушала выпить?!
И постоянно говорит, чтобы МЧ не приходил с ночевкой. Хотя с МЧ мы встречаемся уже 3 года.
а вообще - снимайте себе жилье и живите. зачем вам это чучело в клюве тащить?
Аааа, вспомнила. Подписывай, говорит, свою еду. Иначе буду считать, что она общая, и буду есть, что вижу. Вот так :((
Только что это изменит? Вы будете давать деньги маме, а мама всё равно будет содержать половозрелого раздолбая. Смиритесь.
Деньги - да, возьмет в долг тысячу-другую, потом приходит время отдать, а он говорит "да ладно, давай по-братски, у меня сейчас денег нет, попозже отдам" - и так и не отдает.
Так мерзко это все, пишу и понимаю, что на самом деле все намного хуже...
он на вас огрызается - и вы ему все равно че-то должны? шлите лесом его - все равно плохой будете.
Иногда так случалось раньше, что домой на машине моей я его подвозила. Так он и в машине находил повод придраться. С ним просто невозможно говорить нормально и 5 минут! Он постоянно несогласен, спорить начинает на любую тему и тп...
1. надо думать о себе в первую очередь. ни кто никогда Ваших жертв не оценит. Я это поняла блин тока к 30 годам (
2. Может если он поймет, что мир не только вокруг него вертится - ему и лучше будет в итоге. Кстати, думаю, зря на работу устраивали, хоть нормально работает то?
А мой с моим ребенком никогда не помогал - аргументировал, что не хочет, чтобы "я ему села на голову". При этом высоко ценит свою помощь, которая заключалась в том, что он открыл входную дверь для моего ребенка, когда его привел мой бм с прогулки...
Ключевая фраза: "Скоро я съезжаю от родителей к моему МЧ." Потерпите, хотя родителей Ваших мне искренне жаль. И не потому, что Вашщеум брату теоретически не хватает денег и они ему помогают, а потому, что он счиатет помощь - ОБЯЗАННОСТЬЮ родителей и сестры.
поступила в институт в 17 лет. потом стало нечего жрать, мать бухает, работала: продавцом, дворником, сторожем. Все это преимущественно ночами и выходными. Потом комп появился - стала делать курсовые. На 4,5 курсе уже по специальности работала. Дали гибкий график, чтоб в инст можно ходить было. Но жила правда с матерью, да, на ее кв.м.
Муж, правда на таких непрестижных работах не работал, сразу стал сайты делать и чертежи чертить:)
Я сама в 19 лет жила на ПОЛНОМ самообеспечении - в общаге у иногородней подруги /мне не полагалось/, учась на вечернем /в другом вузе/ и работая. Отношения с родителями с того времени оставляют желать лучшего - это мягко сказано.
Мое ИМХО, родители должны одевать/обувать/кормить учащегося, но он, со своей стороны в состоянии оказывать встречную помощь (пусть и не материальную) и ТРЕБОВАТЬ (= тянуть, выпрашивать) прав не имеет. Родители предоставляют необходимый минимум - уже за него огромное спасибо, помогает кто-то кроме них или родители дают что-то сверх - тем более спасибо.
Опять же мое ИМХО, семья - общий котел, отсюда надо и плясать!;)
как рожать в квартиру родителей - так это нормально, как кормить брата-студента - так это вам куй. а в одном месте не лопнет?
И еще вопрос - а если у брата-студента зарплата была бы как у автора (а на одно лицо скорее всего она даже больше!), то он тоже никому и ничего не должен....Бред!
брат сестре ничего не должен. и она ему - тоже. не ей тут топики заводить. если бы пришла мама этого сына то и разговор был бы другой. только вряд ли она его обвиняла, что он йогурт съел. а ело сестры - съезжать из родительской квартиры, в которую она по идее не должна была в принципе рожать ребенка. не ей тут о самостоятельности вещать.
Сам платит последние 2 года из 5, кстати.
Да, есть семьи, где всем миром тянут то одного, то другого. Но у автора не тот случай, её, случись что, как брата тянуть никто не будет, родители уже расставили акценты и обозначили приоритеты. Автору, во-первых, надо заботиться о себе и о своём ребёнке, делать подушку безпасности, откладывать на образование и т.п.
Кстати, во сколько лет будет не пацан? В 22? Как вы себе представляете, сразу после дня рождения моментально проникнется любовью к сестре и племяннику? :D
У меня кстати 17-летний парень с каждой зарплаты ну как минимум торт покупает для всех!
1. не тот возраст вообще для попреков. Брат и учится и работает, все у него нормально.
2. все ппретензии, если они есть - надо выдавать родителям, а не брату на прямую. Родителям сообщайте, что ваш братик йогурт ваш съел и вы категорически против.
3. жить в родительском доме взрослой тетке с ребенком и качать права - это по вашему НЕ наглость???
Автор, мое мнение - с братом провести жесткий разговор на предмет прекращения нытья и держания своих претензий к жизни при себе. Брать с него деньги на продукты и ведение хозяйства. Поговорить с родителями, чтобы ни при каком раскладе не оплачивали учебу. Прекращать этот детский сад, в общем. Потом он вам сам спасибо скажет.
Если мамуля не идиотка, то она же сама все понимает, наверное
ничто не ново под луной, и не таких перевоспитывали, было бы желание
А если брату студенту должны помогать, это дает ему право хамить, орать и выкатывать свои условия?
Вас просили и ценят, или это ваша собственная инициатива, и считается, что вы не обеднеете, и так всем должны по факту своего рождения в этой семейке?
Няня вам обойдётся гораздо дешевле. У меня была немного другая ситуация, но няня нужна была на пару часов в день. Искала месяц, нашла замечательную женщину, она меня не только пару часов, но ещё во многих случаях выручала.
Возьмите няню, снимите квартиру и поставьте родителей перед фактом, что помощь прекращается, кто бы вам самой помог. И вот тут случится чудо, мама и папа немедленно найдут слова, чтобы образумить братца :). Только вам такое уже вряд ли надо будет.
Автор, помимо жалоб на форуме, Вы выводы делаете? Сколько лет родителям, что им надо "помогать", в то время, как Вы не в состоянии снять квартиру для себя и своего ребёнка?
С братом, боюсь, отношения уже похерены навсегда. Вашей вины никакой, инициатива родителей. Буду резок, но Вас могут ждать неприятные сюрпризы с наследством, если в этой квартире нет Вашей и ребёнка доли.
Вас только квартирный вопрос в этом топе заинтересовал, всё остальное нормальным кажется? ;)
Какие другие страны, я вас умоляю! Займитесь наведением порядка в своем ближнем круге, мистер теоретик коммунизма.
А с наследством - я уверена, он своего не упустит. Маме так и сказала.
Я скоро съезжаю, в сентябре. Но просто сейчас поняла для себя, что отношений у меня с ним нормальных больше не будет никогда...
И как мне адекватно ответить брату, вот такие вещи мне говорящему? Адекватно - ключевое слово. Я просто больше не могу с ним общаться. Мне так намного спокойнее.
Брат Вам выдал компенсацию за успешное трудоустройство? Чтобы студента, да на приличное место, в былые времена 3-4 зарплатами студент с посредником делился.
Не Вы, а Ваш папа должен отвечать брату. Ну или мама мудро по-женски объяснять, почему это делать нехорошо.
И, самое главное! Вы очень напрасно стараетесь быстро съехаться с МЧ. Вы можете попасть из одной зависимости в другую.
Нет, брат ничего не оплачивает. Говорила с мамой недавно, она сказала, что поставила вопрос ребром: брат будет давать деньги на продукты. Правда, боюсь, маме не позавидуешь теперь, т.к. если брат наезжал на нее из серии где еда тогда, когда никаких денег не давал на нее (на еду), то теперь....
Вы так говорите, как будто на свой угол офигенно легко накопить, а я по лени этого не делаю
Живите отдельно, оплачивайте няню. С семьей - минимум контактов хотя бы в первое время.
Кого хотите видеть - приглашайте ксебе, маму можно и на машине привозить. Папу хотите видеть? и его. Брата вообще игнорить.
Отрвитесь уже от них, они из вас тянут не только деньги, но и ту энергию, котоорую ждут от вас ваш сын и МЧ, который никак не станет вам мужем.
Да я замуж-то и не рвусь. Побывала там, больше неохота как-то
Если замуж не рветесь, зачем съезжаетесь? От мамы убежать? И от страшного братца-объедалы?
Съезжаюсь - потому что хочу быть с ним.
Никто. Поэтому я маме и платила.
А еще случай был, он со своей новой девушкой собрался улетать на отдых, а я одна с ребенком. Он сказал, мол, че, тебе ж несложно будет нас в аэропорт "подкинуть"? Я согласилась. За день до его отъхезда совершенно случайно в разговоре с ним выяснилось. что аэропорт совершенно другой (внуково), и я не знаю, как туда доехать! Я попросила вызвать такси, объяснив, что я а) с ребенком прусь и раз б) место мне незнакомое, даже где парковаться - не знаю, в) если не дай бог мы опоздаем, это же ужас!
Вот тогда я и получила в ответ, что я мразь конченая и далее по списку, что я его подвожу, кидаю и тп... И все при моем МЧ и своей девушке за стеной...