114
Погундеть...
Хочется погундеееееть... Денег маааало, отношения с мужем не шатко не валко... ремонта нету... жизнь тоска... уже за 40, а щастья всё нету... пянтицо... не разводко...
Свернуть
Ответить
Вот развлечения у людей, ремонт.
Ответить
Идите,вот прям щас, возьмитесь за край обоев и оторвите огромный кусок. Потом еще, и еще. И начнется ремонт, и настанет вам щастье.
Ответить
Обои итак свежие, полтора года назад наклеенные, но бумажные, дешевые, на невыровняные стены кое-как кривыми ручками наклеенные. Если их ободрать денег от этого на обшивку гипсокартоном и оклейку нормальными обоями не появится. :(
Ответить
Во-первых я их все равно клеить не умею, во вторых обои нужны в детской и Вы не предсталяете какие там кривые стены... а в спальне надо пол менять... обои там уже 2 года назад поклеены а до пола так ноги и не дошли... а про кухню ваще молчу. жизнь - дерьмо.
Ответить
Вы ее сами такой делаете. Обои это вообще анахронизм. Намного лучше один раз постараться и выровнять стены под покраску.
Ответить
Я не умею, а на рабочих у меня денег нет и ребенка отселять некуда на время ремонта и муж гундит что сделает все сам((
Ответить
Ныть конечно проще, кто ж спорит. Вот мы с мужем тоже не умеем, у нас стены по краям на 5 см. от середины отличались, ниче, полазали в инет, он у Вас тоже есть, посмотрели что брать, как наносить и ничего, глаза сразу понимают что делать надо и где подшлифовать.. поверьте, гораздо приятнее делать и двигаться к цели, чем ныть без просвета. У нас тоже двушка, детя к нам, шкафы в середину, и двигали по мере продвижения ремонта.. я сама шлифовала стены, с мужем обои клеили.. все решаемо если делать а не ныть.
Ответить
Бумажные - это же хорошо для здоровья. Натурель. Чем больше дешевых, давно испытанных материалов, тем для здоровья лучше.
По пятому каналу, в дневной программе, спецы обсуждали тему ремонтов. Все пришли к этому выводу, что чем технологичней, тем больше добавок, тем хуже для здоровья.
Радуйтесь и не грустите.
По пятому каналу, в дневной программе, спецы обсуждали тему ремонтов. Все пришли к этому выводу, что чем технологичней, тем больше добавок, тем хуже для здоровья.
Радуйтесь и не грустите.
Ответить
10
вот мы с мужем одну стену так отодрали и толку ноль. времени нет на ремонт. а на хороший ремонт ещё и средств не хватает.
Ответить
Аха-ха , я так прошлым и сделала. так и живем теперь, потому, что ленивые черти , оба.
Ответить
-))) а-ха-ха! Я так отодрала пленку с двери...Уже месяц не могу новую приклеить. Сижу-думаю, вот нафик я ее сдирала, когда новая все равно не куплена еще
Ответить
Ага... в халупке в населенном пункте, где работы нет вообще, а ближайший городок, где работы нет почти, а если и есть то на 10 тыров максимум за 50 км мотаться каждый день... Не думаю, что вам составит проблему купить такую же халупку по соседству за лимон-полтора рублей, если вы в москве живете. Только чо тут делать?
Ответить
Да заманалась я уже... последние лет 15 тока мечтаю и мечтаю а толку - чуть...
Ответить
Что вы делаете для того, чтобы приблизиться к своей мечте?
Ответить
Впахиваю, впахиваю, зарабатываю, зарабатываю, а денег все равно мало и до мечты недосягаемо далеко. Заманалась я.
Ответить
20
Что менять конкретно точно в граммах??
Ответить
А я думаю, лучше с материального положения начать. Когда появляется свобода для маневра в материальном плане, перестают так расстраивать неприятности с мужчинами, да и меньше их становится, неприятностей.
Ответить
Ага, а предыдущие 20 лет жизни нам это в голову не приходило, можно подумать. Шо конкретно предлагаете сделать с этим положением?
Ответить
Ой, простите, ничего не делайте. Простите, что вмешалась. Гундите дальше.
Ответить
так вы все равно ничего конкретного не можете предложить. а я придумать.
Ответить
Мой опыт показывает, что главное - что-то начать делать. Одно за другое цепляется. Начинаешь делать одно, а положительный эффект вылазит в другом месте. Например, решаешь перекинуться парой слов в одноклассниках со старым-старым знакомым. Так, ни о чем. В результате старый знакомый подсказывает пойти на офигенную учебу с переквалификацией. Или идешь на курсы фиг знает какого датского языка, там встречаешь человека, которому в организацию кто-то там требуется. Идешь, и через пол года работаешь уже на другой должности, и все раскручивается к лучшему. Просто нужно начать какое-то движение. И тогда в движение приходит все вокруг.
Ответить
Вы правы... надо чета придумать
Ответить
А что с ними конкретно сделаешь? С отношениями этими?
Ответить
30
Ну тут вариантов море. Если совсем нет чувств - может расстаться? Если они есть, но бытовуха засосала, значит, бросить силы на решение этой проблемы... ЧТО конкретно Вас не устраивает в отношениях?
Ответить
Думаете если я стану 40-летней разведенкой с ребенком на руках и смутными жилищными перспективами, то мне сразу станет лучше жить и счастья больше? Конкретно не устраивает отсутствие взаимного интереса друг к другу.
Ответить
Моя подруга ушла от мужа в 38 с двумя детьми на руках, потому что прошла любовь и было вместе херово. Сейчас прошло 5 лет, она живет в другом городе, имеет прекрасную работу и счастлива с другим мужчиной. А те, кто ничего не меняют и боятся то одного, то другого, так и живут. ну что ж. Гундите тады. ;-)
Ответить
дада конечно все разведенки с детьми в возрасте за 40 находят принцев на белых конях и счастливо выходят замуж. Просто толпы прекрасных свободных мужчин за 40 ищут себе детных разведенок того же возраста.
Ответить
а такие как вы скачут с мужика на мужика и думают что в этом щастье
Ответить
:-0 с чего такой вывод? я слава Богу пока за одним счастлива и ужо 17 годков ;-)
Ответить
я тоже за одним уже 15 лет, но вы ж обо мне выводы делаете, чего ж мне не сделать.
Ответить
Тогда вообще не понимаю Ваших слов. Или думаете, что счастливыми имеют право быть только замужние? К чему эти Ваши слова? "дада конечно все разведенки с детьми в возрасте за 40 находят принцев на белых конях и счастливо выходят замуж. Просто толпы прекрасных свободных мужчин за 40 ищут себе детных разведенок того же возраста." Я Вам привела пример из реальной жизни.
Ответить
я вам обратный пример приведу и что с того-то? тоже не понимаю к чему все это.
Ответить
40
Вы автор? Я вообще-то отвечала ей на конкретный вопрос, а Вы не по делу сказанули :-)
Ответить
Да я автор и пишу о том, что пример Вашей подруги совершенно ни о чем не говорит, она скорее исключение из правила. Советовать направо и налеко развестись, оставить ребенка в неполной семье и куковать с большой вероятностью одной всю оставшуюся жизнь, проще всего, к счастью, никто не следует подобным глупым советам, если не считает нужным.
Ответить
Аааа Вы автор, ну тады ладно. Сидите в своем болоте и продолжайте гундеть :-)))) Проживать бестолково жизнь, которая нам дана одна это ж канеш лучше, чем попытаться что-то изменить :-)
И это далеко не единичный пример, если что. Удачи!
И это далеко не единичный пример, если что. Удачи!
Ответить
Так я о том и говорю, считаете остаться разведенкой с ребенком и смутными жилищнами перспективами в 40 лет - это то самое изменение, которое позволит улучшить жизнь? Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос.
Ответить
Да считаю... Если в семье плохо и тоскливо, то как грится ты лучше будь один... Но тут надо все-таки смотреть по ситуации, может не все так плохо, может у Вас просто гормональный сбой или еще кака фигня.
Ответить
такая же хрень. только мне 37 лет.
Ответить
Ну и чо будем делать с этой хренью? Мож в аське пообщаемся подруги по несчастью?
Ответить
У меня тоже планов громадье, а толку-то?
Ответить
А я все ждала, когда муж ремонт начнет (он профессионал у меня), уже и обои содрала, неделю ходил, смотрел, ничо не сделал. Я поехала с папой, обои купила, они еще неделю провалялись посреди комнаты. Короче, наклеила полкомнаты кое-как, муж как увидел, ругацца начал, что на 8ом месяце беременности ремонт делаю. В итоге все переделал, красота!
Ответить
50
А я все жду... Ламинат уже четыре года в прихожей лежит купленный для пола и плиты стоят полприхожей загромождают тоже уже третий год... Еще до появления ребенка все купили... ребенку 2 года уж...
Ответить
Наймите рабочих?:-)
Ответить
на какие шиши? Муж меня за это убьет. Куда девать на этот период ребенка?
Ответить
Ну не понимаю Вас ваще. Я за 2 дня кухню переделала одна за 2500р. (когда у мамы жили). И потолок прошпаклевала и стены.
Что там делать-то? Сдираете старые обои, проходите грунтовкой, на нее шпаклевку шпателем наносите, потом шкурите, потом опять грунтовку. На потолок водоимульсионку в 2 слоя, на стены обои, на пол ламинат на подложку. Да, потом неделю все будет болеть, но восторга будет в 100 раз больше. И заняться есть чем, чтобы не ныть.
Что там делать-то? Сдираете старые обои, проходите грунтовкой, на нее шпаклевку шпателем наносите, потом шкурите, потом опять грунтовку. На потолок водоимульсионку в 2 слоя, на стены обои, на пол ламинат на подложку. Да, потом неделю все будет болеть, но восторга будет в 100 раз больше. И заняться есть чем, чтобы не ныть.
Ответить
У меня обои не старые, у меня стены и потолки такие кривые, что грунтовка их не спасет, только обшивка гипсокартоном исправит ситуацию. А я лично даже просто обои клеить не умею. Чтобы постелить ламинат надо сначала демонтировать старый пол, уложить новые лаги, а потом все остальное - это вообще за гранью моих возможностей. А тот кусок нового линолейма что был кинут временно по-быстрому 2-3 года назад уже местами даже порвался из-за дыр в полу.... продолжаю гундеть. Я даже не представляю, с какого конца ко всему этому подступиться, а главное где на это взять деньги и ВРЕМЯ.
Это что касается спальни и детской. а кухня вообще отдельный разговор. Её фактически надо строить с нуля, а денег на это надо немеряно, и времени тоже. а где ребенка кормить тем временем готовить ему где?
Это что касается спальни и детской. а кухня вообще отдельный разговор. Её фактически надо строить с нуля, а денег на это надо немеряно, и времени тоже. а где ребенка кормить тем временем готовить ему где?
Ответить
Ну это не дорого все стоит-то, чтобы 1 комнату сделать. На пол 2 мешка наливного пола по 300 руб (это в Москве цена)+ сначала засыпать керамзитом или с мешать с раствором, на стены Ротбант в местах где очень не ровно (провалы), он быстро очень сохнет, а дальше обычную шпаклевку. Водоимульсионку 1 канистру купить 300 р.
Тут ну 3000р. получится на Вашу комнату. Начинайте с одной, потом увидите насколько это несложно, было бы желание.
ВРЕМЯ- это выходные, если работаете. За 2,5 дня элементарно сделать, если не будет дождя (чтобы все просохло).
Обои клеить вообще ерунда. Подобрать рисунок, если нужно, сразу все листы нарезать и вперед...
Готовить? У Вас газовая или электрическая плита? Газовую отодвигать нельзя, только с газовщиком, а электрическая двигается, т.к. есть провод.
Тут ну 3000р. получится на Вашу комнату. Начинайте с одной, потом увидите насколько это несложно, было бы желание.
ВРЕМЯ- это выходные, если работаете. За 2,5 дня элементарно сделать, если не будет дождя (чтобы все просохло).
Обои клеить вообще ерунда. Подобрать рисунок, если нужно, сразу все листы нарезать и вперед...
Готовить? У Вас газовая или электрическая плита? Газовую отодвигать нельзя, только с газовщиком, а электрическая двигается, т.к. есть провод.
Ответить
Я когда читаю Вас у меня ступор начинается уже... Какой раствор, какой росбанд... как представлю что приведу в дом чужих мужиков что-то делать. какой муж мне скандал устроит за это и потом всю оставшуюся жизнь будет носом тыкать, если они хоть малейший недочет в работе сделают... мне уже плохо становится... он говорит сам все сделает... уже лет 6-7 последние говорит...
Ответить
вы просто ныть и ничего делать не хотите. вот вас и тыкают все носом. не росбанд, а ротбанд, откройте интернет и читайте про переделки! и при чём тут вообще муж, вы же сами зарабатываете! муж работает?
Ответить
Оттого что я интернет почитаю я ничего делать не научусь. Я зарабатываю, только муж вроде как тоже у себя дома и будет мне мозг выносить что я трачу "денег на криворуких работников за которыми ему придется потом все переделывать, когда он мог бы все сделать сам намного лучше и бесплатно" - это примерно я услышу, а потом он мне будет еще много лет носом в любой недочет ремонта тыкать, я уже это "проходила", когда наняла рабочих на даче забор сделать. теперь каждый раз да не по разу меня тыкают в недочеты забора носом и напоминают сколько денег бы я сэкономида и насколько бы качественно он был сделан если бы он делал сам, хотя тогда бы забора наверняка не было там до сих пор, но он аж бесится когда я это говорю - устала скандалить каждый раз так что молчу уже но достает нереально((( работает конечно и времени свободного у него почти нет потому сам ничего и не делает годами и мне не дает
Ответить
начните тыкать ЕГО что он забор не сделал. видимо вам удобнее быть овощем, вы ведь тоже в принципе ничего не делаете для улучшения своей жизни
Ответить
60
А зачем в ступор входить. Это смеси, которые продаются на строительном рынке смешиваются с водой и заливаются дырки или заделываются. А мужики тут ваще не причем! Сами все сможете!
Соберетесь. Пишите в личку. У меня мама прораб в фирме по евроремонтам, я все с детства умею.
Соберетесь. Пишите в личку. У меня мама прораб в фирме по евроремонтам, я все с детства умею.
Ответить
оторвите старый, придётся новый стелить
Ответить
там не просто стелить надо там полностью пол менять надо. оторву старый. точнее постеленный 2 года назад. а ходить как и ребенка как в таких условиях держать? оттого что я оторву деньги на ремонт и время на него не появятся у мужа
Ответить
Я долго читала блог nicety в ЖЖ, искала идеи для ремонта. У меня четко сформировалось представление, что я хочу. То есть не четко определенно, а стиль, направление. И тут возникла проблемка. То, чего я хочу, не будет смотреться в наших панельках с комнатами макс 17 метров с потолками хорошо если 2,80:) И вид из окон приличный тоже не сыскать.
В общем, слово-за слово, было решено сменить страну проживания. А начиналось с ремонта:)))
В общем, слово-за слово, было решено сменить страну проживания. А начиналось с ремонта:)))
Ответить
Попробуйте медитировать.
Ответить
Класс!
Ответить
А как? научите? Не представляю как медитировать без смысловой нагрузки. А где ее взять?
Ответить
Желательно, чтобы кто-то научил (не заочно, да я и не спец). Но у Вас в населенном пункте, думаю, вряд ли есть знающие люди? Попробуйте поищите, или секции йоги, или буддийские центры какие-нибудь. В крайнем случае, попробуйте почитать.
Главное, не заморачиваться, а правильно ли я медитирую. Просто медитировать, без беспокойства на эту тему.
Главное, не заморачиваться, а правильно ли я медитирую. Просто медитировать, без беспокойства на эту тему.
Ответить
если учесть что смысл медитации - во время медитации освободить голову от мыслей полностью:) Чтобы в пустой сосуд пролилась светлая энергия и знания извне.
Ответить
Ага:) Очиститься от мешающих мыслей и эмоций, привести ум в порядок.
Ответить
70
Автор и правда пришла погундеть. Тут уже реальные советы дали, как пошагово сделать ремонт своими руками. А она дальше нудит. Автор, ты дура? Зачем задаешь тупые вопросы насчет того, где будет ребенок и где ему готовить? Если делаешь ремонт в спальне, то ребенок может быть в другой комнате (в худшем случае). В лучшем - на выходные отдать родственникам и за 2 дня с мужем сделать ремонт в комнате. Мы в Москве, но это не значит, что миллионеры. И тоже делаем ремонт своими руками по выходным. Никто не скончался от этого и не умер от голода, как-то выкручиваемся. А гундеть - это всегда приятнее, чем работать руками.
Ответить
Нет родственников и я не умею ничего ремонтировать. наверное и правда дура так и не научилась полы перестилать и гипсокартоном стены обшивать.
Ответить
Так Вы кроме как поныть больше ничего не хотите? А то мы все стараемся, придумываем что-то. Надо просто посочувствовать?
Ответить
Ну я делаю все, что могу, но пока результаты неудовлетворительные. А написала фиг знает зачем.
Ответить
Очень-очень хочется это сделать! Не получается ни фига, раздражает интерьер дома, и чувство глубокой неудовлетворенности жизнью не отпускает ни фига...
Ответить
составьте список вещей, дел,пусть даже самых мелких, от которых у вас хоть немного настроение поднимается. от поездки за город до пардон,мастурбации:-). я составляла такие списки и потом по пунктам,когда совсем хреново было, осуществляла. это только кажется, что гдобально недовольна жизнью, а жизнь-то она из мелочей состоит. раз сделаешь приятное себе, два-прикупишь вещицу, три-посмотришь любимую комедию. а настроение-то постепенно повышается и вроде как уже не так всё мрачно в этой жизни.
Ответить
Вечно если мужа дома нет, то ребенок бодрствует, а когда ребенок спит то муж дома, поэтому маструбация отпадает за невозможностью уединения. А больше вообще даже в голову не приходит ничего, что меня может порадовать. Ну роллов и суши поесть может, но от жратвы я толстеть начинаю и от этого еще хреновее становится, так что тоже не вариант.
беда вообще... ничего не хочется... хочется зайти домой, а там чтоб все красиво было... а заходишь и понимаешь - жизнь дерьмо...
беда вообще... ничего не хочется... хочется зайти домой, а там чтоб все красиво было... а заходишь и понимаешь - жизнь дерьмо...
Ответить
ну вы даёте, я умудрялась всегда и при наличии детей бодрствующих, охо-хо как :-). было бы желание. а ванна на чтО??
Ответить
80
С орушим благим матом под дверью полуторалеткой? Меня это не возбуждает.
Ответить
а почему он орёт? мои конечно полуторалетками давно были, мож я позабыла
Ответить
Вероятно забыли. Почему орет? Вероятно потому что его оставили одного на минуту и оно будет орать пока не вернешься...
Ответить
вам элементарно надо от ребёнка отдохнуть по моему. отвлечься.переключиться на что-то другое
Ответить
Вот сдам него через 2 месяца в сад и может быть отдохну немного. А так его девать некуда, больше чем на час с ним не расставалась еще ни разу
Ответить
Выше топик, вам туда. Учитесь делать маникюр, педикюр, два три раза в неделю на дому. И будут вам деньги. Надо не лениться, а искать пути заработать деньги.
Ответить
Считаете, что в 40 лет пора из юрисконсультов в маникюрши переквалифицироваться, увольняться с работы и начинать принимать на дому клиентов? Оригинальная идея... только боюсь тогда я вообще в нищету впаду.
Ответить
Ну, если не хватает денег, не проблема;-) денег должно хватать, хотя бы на необходимое. Может я не врубилась, то извините. Считаю, если пишут, что не хватает денег, то можно наити способ их заработать в большем количестве.
Ответить
Вы считаете, что маникюрша зарабатывает больше юриста? На необходимое мне, слава Богу, хватает.
Ответить
Ну и славненько. Хватает и хорошо, тогда не надо в маникюрши;-) забираю свои совет назад, может другои пригодится;-) извините
Ответить
90
Как говорят психологи - либо менять обстоятельства, либо свое отношение к ним, выбирайте, что вам больше по душе.
Ответить
А можно и не менять, можно просто посмотреть на свою жизнь другими глазами, может окажется, что все не так плохо.
Ответить
Отношение поменять хочу. но не получается
Ответить
А давайте разберемся. Ребенок здоров? Квартира есть? Денег почти у всех на что-то не хватает. Что конкретно не так с мужем?
Ответить
Знаете... вот если объективно... не хуже, чем у других в принципе... Жилье есть, ребенок здоров (ттт), денег ну не хватает, например, поехать во Францию на две недели, а хочется, приходится ехать всего на неделю и в Испанию и не хватает чтобы одновременно и отпуск, и ремонт, а хочется... а с мужем... да так чтобы объективно... остыли мы просто за много лет вместе, секс редко и пресно, неинтересно друг с другом, уныло как-то все, но объективно сложно мужа в чем-то упрекнуть относительно поступков или стиля общения... как-то так... сегодня поймала себя на мысли что не хватает эмоций, чувств, что я даже не могу уверенно сказать, что кого-то в этой жизни очень люблю, скучаю, когда его рядом нет... Ну то есть я хочу чтобы муж, ребенок, были здоровы, счастливы и если с ними что-то случиться мне будет очень больно, ужасно, а вот если их просто не станет в моей жизни, то я даже не расстроюсь при условии, что у них все будет без меня хорошо... пустота какая-то душевная... т интерьер дома бесит
Ответить
Похоже на кризис среднего возраста, небольшая депра. Можно к психологу если не пройдет. Если поменяете мужа, не факт, что станете счастливее, похоже ваши проблема внутри, а не снаружи.
Ответить
Ну так в том что проблема внутри я себе отдаю отчет, но от этого не легче. И также объективно понимаю, что врядли в 40 лет с ребенком найду мужа лучше себе и ребенку папу, да и муж ничем не провинился, чтобы вот так вот взять и развестись с бухты-барахты...
Ответить
Не знаю, думаю давно... только сначала на муже отрывалась все что-то требовала, пилила, гундела, на его месте давно бы уже сбежала от такого, а потом поняла что это тупик и перестала...
Ответить
100
ну может полтора-два-три года... а что это меняет? наверное после того как мама умерла гри года назад меня стало "накрывать"...
Ответить
Я бы все-таки пошла к психологу если лучше не становится и особенно если становится хуже. Еще - спортивная нагрузка обязательно + что-то чисто для себя, что приносит вам удовольствие.
Ответить
не верю я в психологов... а насчет физических нагрузок Вы правы, надо, но нет ни желания, ни сил... ну вот скоро в отпуск поедем, по идее, это должно доставить удовольствие... только даже это не греет..
Ответить
Только в отпуске - маловато будет, надо этим на постоянной основе заниматься. Про психологов - напрасно, как среди любых других профессий, они бывают хорошие и плохие.
Ответить
надо как-то искать способы самой себе помогать...
Ответить
вот и у меня пока не получается
Ответить
Сделайте ремонт и жизнь изменится. Поверьте. Не умеете - делайте как умеете. Я обои в глаза не видела до тридцати лет, краску только в школе на рисовании последний раз в руках держала. А переехали с мужем в убитую квартиру без копейки денег - и стены выровняли, и обои наклеили, и двери поменяли. А главное, так приятно - если самим делать, прям чувствуешь, сколько экономишь. И с мужем отношения укрепляются от труда бок о бок. Ребенку в ремонте тоже интересно, опять же есть повод отдохнуть, если надоела работа, с ребенком погулять, поесть приготовить. :-) А через несколько дней глянешь на поле работ и так здорово на душе становится.
Не, я прочитала, что вы реально только погундеть хотели. Но не удержалась, сама пару лет назад в вашем состоянии была.
Сейчас вот уже месяц потихоньку генеральную уборку делаю с разбором всех шкафов, мытьем кладовок, выкидыванием давно заныканных вещей. Супер! Осталось ковры почистить и мягкую мебель. И потолки покрасить. Даже дышится дома иначе.
Не, я прочитала, что вы реально только погундеть хотели. Но не удержалась, сама пару лет назад в вашем состоянии была.
Сейчас вот уже месяц потихоньку генеральную уборку делаю с разбором всех шкафов, мытьем кладовок, выкидыванием давно заныканных вещей. Супер! Осталось ковры почистить и мягкую мебель. И потолки покрасить. Даже дышится дома иначе.
Ответить
какое счастье ждете?
Ответить
110
по мне так ремонт только к ссорам приводит. 3 года назад делали ремонт у родителей: коридор, ванна, туалет. ругались каждое утро и каждый вечер!
вот поэтому никак и не решимся с мужем начать ремонт у нас в квартире. но больше я и торможу весь процесс.
вот поэтому никак и не решимся с мужем начать ремонт у нас в квартире. но больше я и торможу весь процесс.
Ответить
Вы живы и ЗДОРОВЫ и не понимаете своего счастья
Ответить
+100))))))
Ответить
Типичное состояние при оценке счастья через потребляж. Мадам, посмотрите на эту кислую морду и скажите, что ему не хватает денег :)) http://mcheburashkina.livejournal.com/18123.html
Ответить