Некуда вернуться.
Про свекровей навеяно. У нас с мужем сейчас очень непростые отношения, но не в этом суть. Когда вопрос о разводе заходит муж говорит придется жить на работе. Сейчас живем в моей квартире, до свадьбы жил со свекрами и братом в 3-ке неплохой, но уже 10 лет там не живет(но имеет там с дочерью 1\3 квартиры).
Раньше имел там комнату, но сейчас все комнаты заняты, и при разговоре со свекровью было сказано, если возвращаться, то только в комнату где брат сейчас, но братьям уже за 40 и трудно ужиться в одной комнате.
Снимать он то же сейчас не сможет, т.к доход 20000(это временно, но до конца года пока больше не будет).
В случае чего на работе жить будет.
И не выгонишь. Вот так.
Просто очень непросто сейчас хочется какое-то время отдельно пожить и никак...
Тут дело не в наших отношениях, просто получается выгнали его из квартиры что случись и вернутся некуда.
Свекровь всегда старалась сыновей выгнать, радовалась когда один сын несколько лет в др. городе работал, когда женились и сразу к женам ушли, но один вернулся ч\з несколько лет, но у того характер попроще, его свекровь пилит постоянно и мечтает чтоб ушел или к БЖ или новую нашел и к ней ушел. Мой муж точно пиленья терпеть не сможет.
Продать точно не продаст в открытый конфликт не пойдет.
Образование нет законченного высшего ни у одного, сначала муж учился на дневном, потом на вечернее(90-е тяжелые годы), а потом надоело совмещать и бросил. Его брат то же не закончил ВУЗ. У свекров нет высшего образования.
Свекровь права- надо выставлять пинком, чтобы сами зарабатывали. Ничего не заработал дол 40 лет- значит пусть живет на работе. Только думаю, что найдет еще одну с квартирой, мало чтоли таких :)
А сейчас звонит мне и причитает, там болит, сям болит, а сын(мой муж)зараза не звонит не интересуется как она и все жалуется. Я ей говорю может дело не в сыне, а в Вас. Я уже привыкла, что он черствый, не переживает когда болеет ребенок, да же не позвонит как он, в течении дня. А лучший отдых комп и телевизор. Я стараюсь вытягиваю его на прогулки, мероприятия, но иногда по его виду, думаю что наверно зря это сделала. Смотрю как равнодушно порой относится к ребенку. А свекровь считает его замечательным отцом, как же гуляет, иногда играет, на ее взгляд этого делать не нужно, мужчина должен в выгодные дома отдыхать. Что он ходит со мной в выходной в магазин, хотя бы немножко помогает по дому из-под палки, вобще подвигом считает, я то зачем, должна все на себе тянуть. Говорит у меня сыновья ничего по дому не делали.
Наверно получается что муж строит по типу своей семьи, жена своей, если очень не совпадают или плохо уступают, то не могут ужиться. Чем старше мы становимся, тем больше отдаляемся.
Мой то же не горел желанием помогать, но у меня была тяжелая беременнось, роды сложные, с ребенком до 2 х лет проблемы и давила я на него что бы помогал. Но чем старше становился ребенок, тем меньше помощи. Если бы я вела как жена брата, давно бы развелась и выгнала, а так почти 11 лет вместе.
Но давить тяжелей и тяжелей, орать надоело и ребенок все понимает и неприятно при нем ругаться.
У меня свой дом, и то я никого никогда не оставляю ночевать, хоть места дофига. Есть свой дом, туда и пилите, гости дорогие. А то мало ли чего там какой-то невестке захочется- сперва переночевать, потом вообще поселиться. Вон уже считает, что на двоих трешка жирно.
Мой вложил все деньги в фирму, но там сейчас не очень...
Это я к тому, что вот такие сыначки бывают- всю жизнь к мамаочкам возвращаются, бедные дитятки. :) А мамочкам эти возвраты уже настоебенили по самое нехочу.
Не все конечно мужики такие, но достаточно таких((
У моей подруги сыну 23 года, есть еще младший брат, отец живет с другой семьей и помогает чисто символически. Парень с 18 лет зарабатывает сам, чтоб мать не напрягать лишними тратами да еще и помочь. Его никто не гнал работать - сам захотел. Поступил в вуз на бюджет, сам учил и поступил, а вот мой племянник, его ровесник, тоже без отца, сразу матери сказал - мам, я готовиться к вступительным не буду и егэ стараться писать тоже, ибо всё платное. Так что я погуляю, а ты мама денег собирай. А этот в 23 купил себе машину (старенькую десятку, но всё же свою), снимает квартиру, чтоб жить отдельно, и копит на свою, на первый взнос. А некоторые в его возрасте только вуз заканчивают еще долго ищут себя, сидя у родителей на шее.
Так и тот муж. Пожрать будет что, а переночевать и в офисе можно, пока не выгонят.
Рожденный ползать, летать не может (с)