Сижу в шоке от БЖ
Теперь поверю наверное любой теме про БЖ. Сыну мужа 9 лет, во вторник пришел к нам с сильным кашлем, явно бронхитным, спросили ребенка давно ли он так кашляет - говорит 2 недели, а мама говорит само пройдет (муж был в командировке, поэтому 2 недели сына не видел), я сказала мужу что с ребенком надо срочно к врачу идти, муж работает, ему никак к врачу не попасть, поэтому попросил БЖ. В четверг после скандала они сходили, оказался естественно бронхит, выписали им антибиотик и вентолин, 2 брызга 4 раза в день.
Сегодня муж приезжает забрать сына - у того рвота, слабость, сердцебиение, руки дрожат. И БЖ говорит, ой что то ему сейчас утром похуже стало. Короче выяснилось что она дала 9!! летнему ребенку вентолин и сироп, сказала что сироп он должен съесть 2 раза за день, вентолин брызнуть 4. И все. Не проверив, не объяснив, не сказав точное время когда. Ребенок благополучно сделал себе 4 ингаляци вентолина и съел 2 порции антобиотика перед тем как идти к папе, чтобы потом ничего делать не надо было, как он объяснил. Сейчас муж с сыном в больнице.
Блин, ну как, как так можно. Наверное просто выговориться хотелось, что делать все равно не понятно. БЖ не пьет, не асоциальна. Ребенка жутко жалко. Насколько я поняла еще предстоит разборка с соц. службами. Короче жуть какая то.
Классно пообрали момент подгадить бывшей ;).
вентолин крайне опасен!!!
Вполне допускаю, что ваш муж гиперзаботливый, отсюда совершенно беспомощная БЖ. Как долго они в разводе?
БЖ замужем второй раз, у нее еще один ребенок, как он растет вобще не понимаю.
Женщина всегда знает где можно сесть на голову и свесить ноги. Эта беспомощность наносная, имхо!
Просто первое, что мне в голову пришло - ситуация, когда у ребёнка кружится голова, мама ставит рядом с ним нашатырь и говорит, что как закружится голова, надо смазать виски и понюхать жидкость. Просто видела я ребёнка с ожогом слизистой глаз парами аммиака и сожжеными дыхательнвми путями (ребёнку-то много не надо).
У меня даже в голове не укладывается, как можно вот так запросто оставить лекартсва (любые) ребёнку. Моя на год младше, что такое "дважды в день" и как принимать лекарства знает (я бабушке при ней объясняю: это за 20 минут до еды, это во время еды, это после и т.д.), но, тем не менее, самостоятельно она у меня не слопает глюкозу с витамином С - обязательно спросит.
Их на следующей неделе ждет беседа с социальным работником, посмотрим, может просветление наступит.
Вы за своими детьми присматривайте, главное.
Автор, могу порекомедовать только пить антибиотик и по чайной ложке Аскорил не более 3-х раз в день, если ребенок будет задыхаться. Не понимаю зачем назначили Вентолин. Он астматик?
Ант + Эреспал хорошо поможет.
У меня у одной знакомой сын с 6 лет сам себя лечит (мама оставляет лекарства, объясняет как пить и уходит на работу (она мать-одиночка)). А у другой ребенок болен сахарным диабетом и в 6 лет сам делает себе уколы. Поэтому поведение 9-летнего ребенка весьма странно
Единственное объяснение этой ситуации - вранье. Либо ваше, либо того, кто рассказывает о самостоятельно делающем себе инсулин ребенке шести лет. Бррр.
Как вы пишите инсулиновая кома бывает в среднем у диабетиков 1 типа пару раз за жизнь, этого не избежать, но эти ситуации не от того, что чуть лишка крутанул, как вы выражаетесь.
Я тоже считаю своего ребенка умнее сверстников. Но ставить на это его жизнь - не стану.
В чем я не права про кому? Про второй я вообще не пишу. То что я написала про количество ком - современные научные данные, профессия моя позволяет мне ими пользоваться и хорошо контролировать диабет моего ребенка.
Вы пишите, что не позволяете бабушке. Сколько лет у ребенка диабет? Вы не работаете? У вас есть другие дети? Ваш ребенок посещает садик, школу или какие-то секции и кружки? Сколько ему лет?
И да, лично своему дам колоть инсулин, как только сам будет готов, поскольку гипы он купировать умеет сам, книгу про диабет для детей частенько перечитывает, к измерениям и уколам относится крайне ответственно.
Единственное чего я боюсь, что на инсулин нападет младший ребенок, поэтому инсулин на верхней полке шкафа.
А с чего? С того, что в Ваши басни люди не верят?
И Вашим детям здоровья.
Они между прочим точно также в школу ходят как и остальные и кушать им тоже хочется, а мама не всегда может завтраком-обедом-ужином кормить. Сами должны справляться, иначе не выжить в их положении. Сахар ведь они сами меряют постоянно, и результаты должны сами интерпретировать, с десятичнми дробями в том числе, а это сложнее инсулина. Может ручку держать тяжело и складочку делать, но это нарабатывается. А насчет выставления правильной дозы у меня сомнений вообще нет, сын вообще за все жизнь ни разу в неадекватных поступках не был замечен. Сахар тоже ровно в пять лет с подвываниями учились мерить, а сейчас в шесть быстрее, чем у бабушки выходит.
Но три с половиной года использую похожую, для инъекций гормона роста (у средней дочери синдром Тернера). Не могу одну даже к бабушке в гости отправить. Не умеет она себе ставить, боится, а бабушки - подавно. Ладно сам укол, а вот картридж поменять - целое искусство.
В эндокринологии лежали не раз, те, кто сам себе ставил, были старше шести лет, с остальными были мамы.
Потому и написала, что не верю.
Можно я вам вопрос задам, ваша дочь в курсе того, как на ней отразился синдром Тернера? Если нет, то во сколько лет вы планируете говорить с ней об этом?
Посмотрим к годам 14.
Бабушки не умеют заправлять картриджи в шприц, а его хватает только на 5 дней.
А почему интересуетесь?
Только вот наша тоже на астму ребенка внимания не обращала :-( Ни к врачу, ни лекарства, ничего.. :-(