вернуться на пмж в москву с детьми
Здравствуйте, кто куда, а я на родину.... Милые евочки, как вам такая ситуация? 12 лет успешной жизни и работы в тиой европейскй стране, трое деток, паспорт этой самой страны, домина в кредит. И тут - у мужа случается любовь, из дома он не уходит, но жить становится невыносимо. Младшему ребенку нет и полугода, роман мужа - ровесник моей берменности последней. Короче, гадко. Вариантов два - разводиться здесь и переходить на идиотский, но модный в Европе режим - неделя у мамы, неделя у папы, что сделает детей невротиками. Вариант второй - валить на родину, попросту обманывая мужа. благо детей вывызти пока смогу. И разводиться уже и Москвы, однако без гарантий, что решение родного суда признают за границей. На деле это означает - дети наверняка со мной, что главное, все завоевания десятилетия жизни за границей - побоку. Но меня печалит не квартира, а персепектва оказаться запертой в РФ до совершеннолетия детей. Или я сгущаю краски? Что вы об том всем думаете? напишите. а тот так сложно решать и решаться в одн голову. Спасибо
Простите, а почему такой режим вдруг сделает детей невротиками?
И второй вопрос - что за страна.
Простите, а почему такой режим вдруг сделает детей невротиками?
Это точно.
И главное, что модный российский режим матери- одиночки мама сутками на работе, дети -на няне или социальных огранизациях, или задёрганной бабушке, детей невротиками не делают, ага
Не жирно ему будет, сплавить детей и остаться на всем совместно заработанном?
Да и необязательно заграницу ездить. Ради детей переживёте.
а что это значит?
разводитесь культурно.
Кроме того, вроде как в европейских странах есть такое понятие, как виновник развода. В вашем случае это муж. При разводе виновная сторона несет определенные издержки.
Бежать в Москву и разводиться - крайне рискованный вариант. ДО совершеннолетия вам в Европу не выехать, да и после - под вопросом. Кроме того, муж может и выкрасть детей.
Жто раз. Работы нет, но тоже будет, я сейчас работаю в филиале международной компании, которая актвино представлена в России. Попробовать перевестись в Москву - реально, только надо сроки предметно обговаривать с руководством, а я вроде как до весны в декрете. Но это правдо решаемо.
Меня беспокоит сам развод... по законам, я как россиянка могу развестисть на родине, вот только моя вторая родина не обязана решение суда признавать. И сидеть нам тогда в Москве до совершеннолетия детй. Может быть, есть тут люди с пообным опытом развода? Я категорически не хочу переводить детей на режим 50-50. Особенно с учетом вольного образа жизни папы.
Муд ьудет претендовать на половинную "передержку" детей, это факт. У него очень в этом смысле пробивной папа, который мне всегда не доверял - и, как видите, небезосновательно.
Что меня привлекает в Москве - близость к родителям, а они у меня чудесные и очень нас с детками любят. Возможность попытаться увеличить свой доод - только не смейтесь.... Ребят, с которыми я начинала до отъезда, сегодня в Москве зарабатывают не чета мне. Я за 10 лет выше 2500 евро так и не прыгнула, правда, социалка отличная. И потом, я гарантированно буду сама контролировать жизнь детей, а разведясь за нраницей, мне дл каждой поездки нужно будет добро бывшего мужа. И заболей завтра мои родители, он скажет - нет, и мы никуда не поедем.
Есть единственная причина бежать - если есть реальный шанс того, что муж отберет детей совсем.
А во-вторых, не говорите ерунду о "забирании" якобы детей, и пр.
Адвокаты существуют, возьмите ЛИЧНОГО адвоката, уж ни в коем случае не повторяйте распространенной ошибки взять совместного адвоката, т.к. это якобы "дешевле".
Не экономьте деньги на развод, дама, это оч. важный момент. И я Вас уверяю, что присудить "дети живут с мамой, а папа имеет один уик-енд из двух плюс половину каникул" - это проще простого.
Так шта нинада... :chr2
Вот, что можно натворить по отношению к французскому правосудию, чтоб от тебя спрятали ребенка, и вообще возненавидели люто?
насколько мне известно, а я в Германии, на получение документов и всего связанного с детьми требуется согласие или подпись обоих родителей.
Вы в чем нас хотите убедить? Что у Вас, якобы, нет выхода? Не смешите уже. Женщина, которой надо, детей себе отсуживает БЕЗ ПРОБЛЕМ. И особенно во Франции.
Так шта нинада... :chr2
Ну и последнее - не надо никакого разрешения на вывоз несовершеннолетних детей из страны - учите матчасть, дама. Я Вам заявляю совершенно серьезно - НЕ НАДО его. Так шта уж ни смишити :chr2
Не надо пургу гнать, и без вас ребенок прекрасно проживет, чай не средневековье когда при гибели матери и ребенок погибал. Не перегибайте палку.
И когда вы рожали вы прекрасно отдавали себе отчет (вернее ДОЛЖНЫ БЫЛИ отдавать отчет), что на детей имеют РАВНЫЕ права оба родителя. Сидели бы у себя в Раше, вышли бы замуж за алкоголика и не было бы у вас этих проблем, не так ли?
Я Вас уверяю, отсудить детей у папаши во Франции - ?? Тююю, проще простого, еще проще, чем в любой другой стране мира. Надо просто иметь среднестатистический ум (даже необязательно Нобелевскую премию по уму) :-7
Адвокату сказать сразу: Я хочу того-то и того-то (например, все дети мне и столько-то алиментов) - что Вы предлагаете? Прям как маленькая Вы, ей-богу :-О
КТО подал заявление на развод? Как происходит выплата взноса на дом? КТО платит счета на детей? Ну и т.п.
Вы прям как первый раз разводитесь.... :chr2
Куда мир катится :crazy
если у вас также работа, у детей школа и жизнь там где вы сейчас срываться в Москву не обязательно...но если у вас там родные и перспективы получше то можно спокойненько запланировать переезд и сделать это лучше на законных основаниях, опять таки исходя из интересов детей в первую очередь.
Во вторых вы о чем?разные карты у двух работающих людей ?Вам з/п в конвертах выдают?
в третьих да,"кредит на домину" и "все в недвиге" :-)
По поводу карьеры на Западе, плавно переходящей в карьеру в России, без потери дохода - еще и еще раз соглашусь с Вами. В Москве, с ноги, 100 тыс. рублей для женщины с тремя детьми - это какбэ почти фантастика. Если это не специалист, который сверхвостребован на рынке труда.
И почему вернуться в Москву ошибка?
В Москву возвращаться было ошибкой, потому что в Париже детям в разы лучше. Все кружки-развивалки в пяти минутах ходьбы от дома, половину из них оплачивает государство. Все врачи оплачиваются страховкой, прекрасные парки для детей. Машина настолько не нужна, пробки не такие, как в Москве. Три часа на машине - и море. Жизнь дешевле, чем в Москве. Климат лучше. Да и дети у меня больше французы, чем русские. Они до сих пор не могут понять, почему дяди ходят с бутылкой пива в руках и как можно фантики на пол бросать, и многое-многое другое. Как ни обидно, но в Европе условия для жизни детей намного лучше. Москва - мегаполис, здесь в жизнь нужно взгрызаться и бороться-бороться, пахать. С детьми здесь намного труднее, чем в той же Франции
Считаю, что Москва - мировая культурная столица, в зависимости от кошелька можно получить любые услуги-товары. Дочь моя, рождённая в Крыму и проведшая первый год своей жизни в соплях-бронхитах, при КАЖДОМ приезде в Москву (даже на НГ, в мороз!) выздоравливала за пару-тройку дней! Так что и экология не самая убийственная.
Однушку продавать бы не стала ни в коем случае - это ваш доход стабильный и будущая самостоятельная жизнь ваших детей.
Любящая бабушка, хорошие друзья надежные дополнят картину.
А вот как с отцом детей делить...Вот тут не знаю..От отца всё зависит, насколько ему важно испортить вашу жизнь..
По теме:
- разводиться нужно там, мало того, что в москве международные адвокаты оч дороги, процесс может занять годы и, как вы понимаете,вы не будете до конца уверены, что это решение будет признано другой стороной, и вы -лично вы, не дети, - не окажетесь арестованной где-нибудь на границе в связи с "украденными у любящего папы" детьми)
- если у вас есть гражданство,работа и дом, в москве вам делать нечего, как вам правильно заметили, все придется начинать сначала и в одиночестве...у меня получилось, но у меня и ребенок один, и гражданства не было) чтобы получить в москве такой уровень сервиса, к которому вы уже привыкли, нужно заплатить не много, а очень много, ежели вы просто специалист, вам придется снизить потребности или зарабатывать оч много, а кто в это время будет заниматься вашими детьми?
- последнее, но не менее важное - в россии беда с мужчинами:)женщина с 3 детьми оберечена на полное одиночество ...:)
вот, думайте-решайте-договаривайтесь с мужем-и не принимайте поспешных решений,действительно, получается, что вы жертвуете привычным образом жизни себя и детей в угоду вашему мужу...поговорите с адвокатом, не хочет муж съезжать,съезжайте вы, это все-таки менее болезненно чем переезд в москву)
Детей родила с минимальным отрывом от производства, декрет идет в стаж, можно часть недели работать на удаденке, что, собственно, многие молодые мамы и делают.
Меня интересует перечень минусов московской жизни, а не морально-этические аспекты. Потому что я их вообще в расчет не принимаю. Лишать детей отца, привычного круга - это фигня по сравенению с тем, что такое лишить их нормальной атмосферы в семье. А этот вариант неизбежен, если детей будут таскать туда-сюда, д еще и разных теток им представлять постоянно. Да, и круг нашено общения в силу возраста - детсад и начальная школа. . Это не оксфордское братство, согласитесь.
правда жизни в том, что вам придется договариваться с мужем,иначе вы создадите себе кучу проблем, начиная от неполучения алиментов, и заканчивая потерей гражданства себе,любимой
еще больной вопрос -деньги, на вашу семью грубо вам минимум надо 120 тыс чистыми, если у вас есть жилье, на эти деньги у вас будет недорогая няня и недорогая машина,нормальная еда, и неделя в египте) раз в год.....но медицина уже сюда не входит...вы это понимаете? то есть вам нужно зарабатывать где-то в 2 раза больше на себя и трех детей, чтобы сохранить привычный уровень жизни, ну или вернуться в доуездный уклад, детей-бабушке, сама-на метро,лето -на даче)вещи -в ашане, школа -по прописке) вы сможете это сделать?)
просто будьте хитрее и не спешите)
Вам все говорят несколько о другом, но вы этого категорически слушать не хочется. вы это не слышите и не собираетесь. ТАК рвать отношения, как вы себе в голове нарисовали - НЕЛЬЗЯ ни с одной из сторон, - вы сделаете только хуже и себе и детям. Не потому что в москве жизнь тяжелая, а потому что вы совершает преступление по законам той страны, которой у вас паспорт, потому что вы наживете себе юридических проблем вплоть до конца жизни, потому что у детей тоже будут проблемы, и потому что тот радужный психологический климат для детей, который вы себе представляете после развода - это исключительно ваша фантазия. А огребете вы и истерики, и тоску по папе, и "папа самый лучший" и "зачем мы уехали", а в возрасте чуть постарше "буду с папой жить, ты плохая".
PS:Кстати,по вашему плану ваш муж останется один или не один жить в вашем общем доме неизвестно сколько лет,не заботясь о детях и в глазах всех ,в т.ч. и детей-он будет жертвой.Вы же будете тянуть на себе одна троих деток,и в глазах многих станете-сволочью.Так кому мстите?
Лучше плюньте на муя,оставайтесь во Франции,стройте карьеру,делите заботы о детях с муем и,самое главное,найдите ему замену и ходите счастливая и влюбленная.Это ему резанет серпом по яйцам больше чем ваш побег с детьми.
Я здесь недавно топ заводила про подругу, которая свалила за сутки.. тоже самое! папаша сопли льет в трубку, как ребенка любит, но в Москву ни ногой.. ибо, знает, Москва-не Париж! Кто его трупик в первопристольной искать будет?
вы взрослый человек и должны понимать,что когда в семье есть дети,то родители уже не вольны менять свою жизнь по своему желанию.Да,это факт.Вы же сама выбрали рожать детей во Франции и жить семьей во Франции и т.д.Вы же могли все это делать и в России.Так что же изменилось-ничего,только ваши отношения с супругом.
одинокие мамы вас, конечно, простят), а вот жизнь учит не делать таких выводов)) как бы не пришлось выслушать позже от детей "мама, нафига ты сама мучалась и нас мучала, если папе дела до нас никогда и не было")
Я уехала, даже можно сказать сбежала, из Германии почти 5 лет назад, с сыном в Москву. Тяжело - да, но лично я не жалею ни разу, но у меня только сын и тогда ему было почти 6 лет, а у вас трое....это не просто....Я вас понимаю, почему вам так надо в Москву - это дом, это там где мама и папа и вам было хорошо! Все правильно! :) Если у вас будет где жить, если будет хорошая работа, если вся ваша родня и друзья помогут - то тогда ДА, надо лететь сюда! А если нет - то подумайте хорошо...в Европе социально лучше...Мудрости вам! все взвесить!!!
В конце концов, если хотите все же уехать, то не надо вот так сразу резко. Пусть, во-первых, младший подрастет. Потом съездите в Москву одна - определитесь на счет работы, жилья, почву подготовьте. А потом уже детей перевозите...
А нельзя с ним договориться, что пусть принимает решение не спеша, а Вы, типа, пока ВРЕМЕННО к маме, подумать о жизни?
Захочет видеть-милости просим к нам, на Колыму! Вы не обязаны их возить во Францию, он может брать .. Но, оно ему через какое-то время "нафиг не надо будет!"- Свобода-девачки-ура!!!
Но, похоже, человек морально вымотан.. Ничего, кроме покоя, не хочет..
какой бы вы ни были востребованной, вы куда угодно не уедите - 1. не знание местного языка (английский не в счет, с ним одним далеко не уедешь), 2. не везде легко устроиться на работу не потому, что вы плохой спец, а потому, что квоты вапче т существуют на работу иностранцев, на вас может ее тупо не хватить, кроме того работодателю потенциальному еще надо доказать, что он такого же спеца не нашел у себя на родине... кому это надо то? бодаться так за типа вашу востребованность что ли? ну вы наивная, сил нет :)))
Вам бы так же хорошо жилось в Москве?
Я вас ещё раз спрошу - вы с какого бока в ситуации автора разбираетесь, кроме того, что живёте в Москве и даже имеете одинокую подругу аж с одним ребёнком? Хотя, может, детям автора при их неродном русском и в самом деле с таджикскими детьми в ближайшей дворовой школе в кайф будет.
Не волнуйтесь, я мало того, что не в Болгарии, так она мне и не нравится.
Да, в Москве вполне нормально жить с хорошо зарабатывающим мужем, своей неплохой зарплатой, одним ребёнком и бабушками-дедушками с двух сторон. Нисколько не сомневаюсь.
А как в Москве жить безработной матери-одиночке с тремя детьми, разыскиваемой Интерполом? Я на этот вопрос хочу, чтобы вы ответили, подумав.
Ждём-с ответа:-).
Ни в какую ни ногой, она вряд ли даже в Турцию сможет выехать.
Кстати, даже, если автор и переведётся, ещё не известно, как руководство международной компании отнесётся к специалисту, обвинюнному в киднэппинге. В Европе это считается очень серьёзным преступлением, имидж компании пострадает. От автора избавятся быстро и сбольшим удовольствием.
2. Решала бы проблему в семье до тех пор, пока не стало бы точно ясно, что она не решаема.
Горячку пороть в любом деле - чревато.
Гадко, но ваш муж настолько не одинок в своем "беременном романе", увы.
Среди знакомых каждый четвертый точно это пережил, кто в 20 лет, кто в 40.
Это не повод убегать и ломать жизнь детям (жить как шпионы, опасаясь звонка в дверь, боясь оставить детей в школе, в саду, пугая детей, чтобы не пошли с чужими), это повод поставить себя так, чтобы он потом 10 лет просил у вас прощения.
Если вы не знаете, как это сделать с ВАШИМ мужем, сходите к психологу.
В случае развода у вас будет козырь, что вы-то хотели сохранить семью.
3. В Москву на вашем месте детей не потащила бы ни за что, вы им там не обеспечите даже привычный уровень жизни, не говоря о лучшем.
Так что если вас раздирает бежать - тщательно думайте о другой стране и сразу - о работе там.
Буквально, начинаете все планы с поиска вакансий.
4. Ехать на новое место без нормального оффера на работу - близко к тому, чтобы уйти с детьми жить под мост, сплошное авось.
5. Предложите мужу пожить отдельно, но не менее 2 месяцев, и без всяких "зашел на минуточку", скажите что вам тяжело, это сказывается на ребенке и так далее.
Вы скорее всего придумывате и не в Европе живете. Разводка.
Честно говоря - даже не верю, что благоразумной матери даже в голову приходить такое может. Интересно, а как Вы работали при 3 детях? Тут с 3 детьми матери обычно не работают.
Рядовом человеку и его детям однозначно лучше в социально развитых европейских странах.
А вы - в "однуху" в душную москву, будете в "выхи" другого мужа искать.
Все было бы решаемо, если бы вы могли не вступая в противоречие с законами Франции вывезти детей и оставить их у себя.
Надеюсь, московский адвокат ведет такие дела именно во Франции?
Или дал дельные советы где купить поддельные документы и в каком депрессивном регионе прописаться, чтобы муж не нашел?
Вы можете переехать во Франции в другой город, в конце концов, если вам тяжело находится рядом с мужем.
Сил вам, терпения и благоразумия. Вы решаете сейчас не только свою судьбу, но и судьбу своих троих детей.
Если у Вас хватит мозгов - чините брак. Даже на время, пока детки малые и Вы зависимы от обстоятельств. Всё остальное - глупая баба, хоть и гордая
Чет я гордости совсем не увидала :-( Не там искала?
И свидания не у вас, а либо на нейтральной территории, ибо на его.
По опыту скажу, что крайне неприятно, когда к тебе домой ходит чужой мужик, имеющий на тебя виды.
Но судя по написанному - а не стоит ли подумать и примирении? Если вы с рождением детей действительно на него забили, его можно понять.
"Младшему ребенку нет и полугода, роман мужа - ровесник моей берменности последней."
Естественно муж будет валить сейчас всю вину на нее, тут у всех наивность зашкаливает похоже, нефиг его ваще слушать и себя виноватить.
Бежать от проблем - это глупо!