Доверили бы?
Доверили бы вы своего ребенка свекрам, которые каждый день после обеда "давят" бутылку коньяку и к вечеру вполне "веселые"? Свой отпуск уже использовала, мама работает, свекровь - нет. Отвезла дочку 6 лет на дачу со свекровью. Пока она там одна - нормально. Но когда приезжает свекр ( у него щас отпуск 2 недели), они ежедневно "закладывают за воротник". Ребенку это не нравится, естественно, просится домой. Девать ее сейчас мне некуда, да и жалко, хочется, чтоб воздухом дышала. Но вот проблема такая есть, на все мои просьбы, только отмахиваются и продолжают в том же духе. Приезжаю на выходные, самой противно на эти морды выпившие смотреть. Мужу эта ситуация тоже не нравиться, однако сам с ними в выходные выпивает, поэтому он для них тож не авторитет. Чего делать - не понятно. Свекровь ради внучки уволилась с работы, как она говорит, идем в школу в этом году. Поэтому вот так уволиться и устранить свекровь - жестоко, с одной стороны, с другой - ребенка жалко. Чего делать?
По теме. В вашем случае свою доверила бы. При условии, что свекры в неадеквате не замечены. Но накачала бы свою, в плане "спасение утопающих...". Т.е. предупредила бы, что одежда, вещи, гульки, еда после обеда - исключительно ее забота. Т.е. будь добра, отслеживай, во что ты одета (но моя уже с 5-ти лет сама стала за этим следить), ничего на улице не забывай, ходи туда, не ходи сюда, хочешь есть - приди и скажи бабушке, в случае непредвиденных обстоятельств - звони мне.
Хотя что вам доказывать... Алкогольное сознание - страшнейшая вещь. Вы действительно физически не можете этого осознать. Не только вы, а большинство пьющих и их окружения. А жаль. Меньше было убитых, искалеченных, изнасилованных и с моральными травмами людей, в том числе детей.
Хотя да, выпить для меня не ужас-ужас. И людей я видела много и разных. И прекрасно знаю, что для кого-то полбутылки коньяка, если за вечер, да под хорошую плотную закуску - это чисто поднятие настроения, на вменяемость абсолютно не влияет. Честно говоря, я не встречала более-менее здорового взрослого человека, которого при таких условиях прям в хлам развезет, до неадекватности.
Как-то одно с другим не стыкуется.
А муж что по этому вопросу думает, это его родители кагбэ?
Не знаю, какая там у них бутылка, но я в детстве бывала у родни в деревни неоднократно, там после рабочего дня, где все от 10-12 лет въя...калывали как кони, за ужином часов в 7 вечера, взрослые накатывали по стакану самогона или настойки.
Пьяный никто никогда не валялся, большая часть в 8 вечера уже отрубалась, чтобы встать в 4 утра.
Как пьяные они не воспринимались, хотя иногда пели или громко хохотали над шутками.
У меня там не было какого-то детского страха пьяных, возможно и вашу дочь вы сами накручиваете?
Или свекры напиваются до какого-то неадеквата?
Если второе, то о чем речь - по пьяни одних только пожаров сколько происходит. :-(