Семейная жизнь и дети?(длинно)
Расскажите!Подскажите!Помогите!
Начну с начало-мы жили всегда у родителей мужа(у них 2кв.),родился ребенок и мы начали снимать-муж работал сутками,я с ребенком дома.Родители мои отказались помогать,так как не сошлись они с моим мужем на почве его отношения к жизни.Его родители(им 60 лет)помогали чем могли-когда хотели пойти в кино или на др,сидели с ребенком.Произошло горе-мама мужа умерла и отец попросил нас переехать(а точнее вернутся),та как он инвалид и ему одному и физ.,и морально тяжело.Мы вернулись и наступил конец нашей личной жизни...живем в комнате с ребенком,про секс в комнате забыли,так как ребенок просыпается,на кухне не возможно,отец часто ходит,остается одна ванна,да и там секс уже стал похож на гонку...мы не бываем двоем вообще-не с кем ребенка отставить...отказываемя от праздников друзей,кино...мне говорят,так многие живут....как так живут?расскажите как вы живете?Как вы находите выход из этого положения?
Мы год жили с моей мамой (у нас ремонт был в новостройке). Полы жуть как скрипели, кровать 2,2х2,2 на 2/3 комнаты, спали с ребенком втроем. На полу все по-тихому, либо утречком под одеялком, пока деть мультики смотрит.
Ребенок скоро уже подрастёт, много куда можно брать с собой. Я как-то со своими всегда таскалась куда мне надо было...Конечно, какая-то часть мест и мероприятий оказывалась для меня временно недоступной, но зато какие-то другие приятные вещи появлялись, хоть походы в зоопарки-музеи, да и в кино на детский сеанс вполне можно))
Вы можете продать квартиру папаши по договору ренты с условием обязательного ухода за ним, на вырученные деньги сделать первый взнос в ипотеку, к примеру. На нянек уж сами заработайте или справляйтесь.
Любовь и признательность, ответственность и чувство долга - это такие понятия, которые орехом не постичь.И ничего, живут! И даж себя состоявшимися и значительными считают...Скорости прибавьте, плиз - быстрее в мире чище станет!
В трешке, в своей спальне, с комнатой для ребенка и отца, с нанятой сиделкой для ухода, оно конечно, уже не любовь, а предательство.
Нищеброд и любящий сын - это разные понятия, не надло их подменять.
С папой алкашом жить сложно хоть в трёшке, хоть в пентхаусе.И не надо мне тут сыпать понятиями, о которых я даже не упоминала)). Не упирается всё в деньги, только вам же этого не объяснишь. У вас глаза заслонила большая яркая табличка с красными буквами: "НИЩЕБРОД!"
чего я тут разговариваю...сама с собой..
без привлечения денежных средств её проблемы решить невозможно, это два.
И третье - муж автора будет меньше любить отца, если переселит его в трешку? Или отца он любит, а жену и ребенка нет? они менее родные?
А насчет папы алкаша - только дураки дают алкашу деньги в руки. Извините за прямоту.
Да, в деньги упирается не всё. Но жизнь без денег, вернее, без возможностей, которые деньги дают, автору уже настохуела. И можно сколько угодно строить из себя высокодуховную, для которой все материальное чуждо, только жизнь то проходит.
И судя по автору, не у всех проходит радостно.
Скока надо денег на косметику и мебель хоть из икеи?
Насчет безрукого открывальщика вотки - налицо непродуманная деталь разводки.
Но я своих детей люблю, и родителей люблю. А они отвечают мне взаимностью. Нам хорошо вместе, без вас)))
Вам уже сказали как - зарабатывать больше, расширить квартиру путем сдачи, продажи и взноса в ипотеку, договора ренты с сиделкой и т.д.
С детьми люди прекрасно ходят в общественные места, ипуццо тоже нормально. В определенное время ночи, часов до двух, ребенок спит достаточно крепко, стеллаж или ширма помогут вам.
Помощников YFYBVFF>N за деньги, либо организовывают рационально свой быт.
Детей отдают в садик или НАНИМАЮТ нянь.
Или живут также, как вы - существуют, но эти вам конструктивных советов не дадут.
Тут было много чего здравого, но вы этого не заметили, как не видите и в жизни возможностей улучшить ситуацию.
поэтому продолжайте страдать и жаловаться. Или начинайте действовать.
А так как ситуация у вас не простая, для начала поговорите с мужем и выясните, что он ваш единомышленник и поддержит начинания по улучшению жизни. Потому что, если ему ничего не надо, стараться он не будет. rejulf станет невыносимо, будет чаще задерживаться на работе или пить пиво с друзьями.
А дедку вашему ограничьте доступ к водке и деньгам на покупку оной. А то он вам еще пожар устроит какой нибудь...
Или везде ходите с ребенком. Все ходят и еще не умерли. А вы себя как принцесса ведете, все вам должны помогать. Вы мать, вы и должны быть с ребенком, накрайняк - няня.
Ну и такова жизнь взрослых, те которые хотят свободы не вступают в брак и не рожают детей, а живут для себя.
Нам никто никогда не помогал, пару раз в год берем няню, если какаие- то официальные мероприятия.
все др варианты упираются в финансовые вложения
Что ж тут поделаешь, если отец болен. Бросать его нельзя в такой ситуации. Сил Вам и терпенья.