Свекровь!!!Уже не выдерживаю!!!
Чувствую вот вот и мы разругаемся с ней окончательно. Я впринципе человек миролюбивый , чаще промолчу, ворчу про себя так сказать.Но тут уже не выдерживаю.Надо сказать конечно, что я сама сейчас вся на нервах, но хорошо, что пью успокоительные пока и поругаться окончательно с ней не получилось.
Дело в том,что у моей доченьки совсем недавно врачи констатировали врождённый порок сердца.В сентябре нам будут делать операцию.Операция будет на открытом сердце с искусственным кровообращением. Доченьке моей 4 годика. Ну понятно что я вообще переживаю и какое сейчас моё состояние.
А свекровь моя ну так себя любит! Чуть прыщик какой вскочит- бежит к врачу.Я серьёзно!Тут простуда на губе вскочила и она собиралась идти к врачу и такая рассторенная была! Ну и она сердечница.Не знаю что у неё за диагноз, вроде аритмия..Но она в 65 лет на велике ездит, в жару на море,купается, загорает. ну вообщем очень и очень активная женщина. И главное, ни у кого не может быть что то хуже со здоровьем, чем у неё. То есть у других- ерунда, а вот у неё!!!Ну или у кого то из её знакомых ещё тоже может быть хуже, но только не у меня или у моей мамы например.
Ну так вот, началась эта беда с моей дочей.Врачи выписывают до операции лекарства, которые снимают нагрузку на сердце,мочегонные. На что она начала ворчать- вот, зачем их пить, может их не надо пить и т.п. На что я ей спокойно отвечаю- врач-кардиолог выписал, значит мы будем пить! А она мне говорит (внимание)- НУ Я ЖЕ ТАКИЕ НЕ ПЬЮ??
Дальше она ещё стала рассказывать, что вот ей хотели делать операцию (якобы тоже с сердцем связано), но она отказалась...Я так и не поняла, что у неё за диагноз такой, кроме как аритмия ничего от неё не слышала.Ну и по лекарствам , которые она употребляет, тоже видно что ничего там страшного нет.
Дальше. Нам врачи сказали , что желательно перед операцией сдать кровь. Что для нашей доченьки в средней нужна кровь 5 человек- доноров.Поэтому будет хорошо, если мы пополним сами банк крови. Естественно дело благородное и чем больше людей сдаст, тем лучше.Ну всем родным сказали и ещё моей близкой подруге (она крёстная).Все согласились и будут сдавать. Я ей сказала.И потом сказала, что звонила брату мужа(то есть её старшему сыну, он тоже крёстный).На что она начала говорить,что мол у нас 5 человек уже набирается и НЕЧЕГО СДАВАТЬ ЛИШНЮЮ КРОВЬ. На этом моменте я начала уже закипать..
И вообще, говорит, вот у её знакомой одной была операция...Тут я её перебиваю и спрашиваю: а у неё операция была на открытом сердце?? Игнор.Я повторяю свой вопрос, на что она отвечает так раздражённо- да!Я ещё раз уточняю. В ответ (видимо побоялась дальнейших расспросов на тему сердечных операций)- нет, у неё что то с почками было. Так вот, ей там брали какие то 400 гр крови типа и вам может так много не надо.И всё это таким нравоучительным тоном, тоном всезнайки. Крови ей жалко, чужой причём..
Ну я просто расплакалась и стала ей говорить, что это разные вещи и как она не понимает и т.д. и т.п...В слезах почти кричала, что сердце на 6 часов будут останавливать, подключать к аппарату икуственного дыхания и кровообращения...
Спорит как коза упёртая и всё тут. Хотя сама ничего не знает и не понимает. Ну не могу я , как же она меня бесит, видеть её не могу.Просто уже не перевариваю. Ну вот скажите мне, я може на нервах всё преувеличиваю? Вас бы такое выбесило?
Я всегда так делала: да-да..Но тут уже не выдержала.
Такую я бы не только на йух послала.
Ну так вспомните и пошлите.
Что вам стоит просто исключить свевровь из своего круга общения? Вам сейчас и без неё хватит напрягов.
Просто забудьте о её существовании. На телефон не отвечать, дверь не открывать.
Вот любят люди себе трудности создавать...
Мой совет - сведите общение со свекровью на этот сложный период на нет
Не к чему вам лишняя нервотрепка, сосредоточитесь на ребенке
Если свекровь неадекват - общайтесь через мужа.
не трепите себе нервы из-за всяких идиотов. про кровь можете ей сказать, что это очень полезно для организма и омолаживает :)
не принимайте все ее высказывания близко к сердцу, как можно меньше посвящайте ее в эти дела. здоровья малышке, пусть операция пройдет очень хорошо и доча быстро-быстро поправится :)
Принимайте её как ребенка( большого недоразвитого ребенка который сравнивает постоянно игрушки свои и вашей малышки. И себя с вашей малышкой.
Забейте и перестаньте нервные клетки тратить, они хоть и восстанавливаются, но очень медленно.
Здоровья вашей малышке, вам сил, все это пережить.
У меня есть такая мадам, дело осложняется тем, что нахер её не послать, вот и беседую на отвлечённые темы (ни в коем случае не о здоровье!)
Ничего вы ей не доказывайте, вообще тему больниц и болезни сразу сворачивайте при ней.
- дай мне, мне нужнее, у меня видишь нога болит.
- Мама, ничего что они детские? наколенники узкие, спецом подбирала,под тощие ножонки дочки. Тебе лично давала бинт эластичный, чего не носишь?
- Не хочу его.
- Ну значит так болит.
Обиделась, блин.
Живем отдельно, таскается каждый день. После скандала с просьбами не ходить меня "пасти", оставляет в покое на 3 дня, потом по новой.
Я с такой дамой общаюсь на работе: это мама моей начальницы-вот кого нахер не пошлёшь! Сижу и с благодарностью выслушиваю ту хуйню, что она несёт, а так же обмороки, истерики и неконтролируемые поедания лекарственных препаратов, даром что отрасль соответствующая.
Они уже не просто взрослые тетки, они местами пожилые.
Это как против ветра плевать.
Учатся лишь те, кто хочет учиться, кто для этого открыт.
Это для себя вы взрослые, а для них - девчонки сопливые, ничего не понимающие в жизни.
Обсуждайте с ними нейтральные вопросы, в которых согласиться не страшно: погоду, цветочки на обоях, цены на молоко.
Здоровья вашей доченьке, автор! :chr6
Спасибо!! :)))
Вашей доченьке желаю от всего сердца успешной операции и крепкого здоровья. Понимаю ваши волнения ( с сыном пережила 2 операции другие), это просто надо пережить. Операции такие на потоке, врачи знают, что делают, доверьтесь им. Уверена, что все будет хорошо и после операции вы навсегда забудете о проблемах с сердечком дочери, все у нее будет отлично! Напиши потом как у вас дела.
Понятно, что Вам сейчас очень тяжело. Держитесь.
Из Вашего рассказа понятно, что свекровь Вас раздражает, но в обычной жизни Вам хватает сил этого не замечать, а сейчас, когда Вы вся на нервах, Вы не можете справиться со своим раздражением.
Если Вы спокойно проанализируете слова свекрови, Вы поймете, что ничего плохого она не делает, никакого зла ни Вам, ни внучке не желает. Скорее всего. она тоже очень переживает и хочет быть полезной, хочет посоветовать что-то, основываясь на своем опыте, только опыта такого у нее нет.
Поверьте, скорее всего она тоже очень переживает за внучку. Аритмия - серьезный диагноз, может привести к внезапной смерти. 65 лет - солидный возраст, жизнь наверняка у нее была не самая простая. Возможно она не очень доверяет врачам, отсюда обсуждение приема лекарств, сдачи крови и т. д. Если Вам неприятно что-то обсуждать, просто не обсуждайте.
Автор - шлите накуй. Доченьке здоровья.
Поэтому пусть говорит что хочет - поступайте как знаете.
тоже думаю, что свекровь ваша так пытается участвовтаь в жизни отряда и тоже переживает. но она дура, это да.
Учитывая, что свекровь скачет как коза - ничего у нее нет. А вот подосрать невестке идиотскими советами такие любят. Довести до крика, слез, потрепать нервы - они живут этим, такие бабки. Причем никогда не сунутся к тем, кто может на х.. послать - так что бесполезно это советовать автору. Только здоровья доченьке пожелать!
но это не отменяет того, что свекровь, хоть и сочувствует, но уже не в своем уме, а автор явно нашла, на кого выплеснуть страх и гнев...
Я знаю такую свекровь, моя. Когда я ходила беременная (была куча диагнозов и осложнений), у меня болело все, что только можно, я пыталась жаловаться поначалу ей, когда спрашивала, а в ответ получала: "Да, у меня тоже такое было, у тебя-то еще ничего, а я вот болела, так болела. Так что ты зря так переживаешь!" Притом, что я примерно в курсе ее беременностей, ничего страшного там не было, дети здоровы. Я доходил до 30 с небольшим недель только, уже еле дышала, один из детей умер. Но все равно - "ну вот у меня тоже в 15 недель выкидыш был, вот это мне было плохо, а ты зря так переживаешь". Бля, если бы у меня оставались тогда какие-то еще переживания и чувства, я бы ее послала в жопу навсегда. Но тогда мне было не до того, я спокойно кивала и соглашалась. Но после этого стараюсь ей ни о каких проблемах своих или детей не говорить, потому что тут же начнется - "Да ничего страшного, вот у моей дочки было страшно, а у вас нет!" или "Я в таком случае делала вот это, не понимаю, почему ты это не делаешь!" .
Если свекровь не разбирается в лекарствах,она не врач,то на фиг ее посвещать в лечение дочери.Вы странная или сами ищите конфликт.
Извините, понимаю, что вопросом на вопрос не отвечают...
в словах вашей свекрови нет ничего жутко криминального. ну дура она, да. вы ждете от нее сочувствия и понимания. она не может этого вам дать. по разным причинам. но есть же и другие родственники. с ними и общайтесь.
ее слова - вовсе не повод ТАК реагировать. сохраните свой первый пост и перечитайте его через 10 лет. вы сами все увидите.
дай Бог здоровья вашей дочке и всей вашей семье.
Свекровь - не умная женщина явно. Ничего с этим не поделаешь. Не обсуждайте с ней вообще данный вопрос, в сад её. Иначе понаслушаетесь ещё и не такой хрени.
А со свекровью и так всё ясно, я ж её не перый год знаю..Люди разные , мы их не выбираем.Она бабушка моей любимой доченьки, мама моего любимого мужа. Понимаю, что сейчас нам всем нужно сплотиться и семейные конфликты никому не нужны.