Ради ребенка засунь язык ..туда? (длинно)
Актуальная для многих тема, наверно.
Ну вот куда дите летом девать ? Свой отпуск кончился еще в июне. Тогда же кончился лагерь.
Июль, август... куда?
К бабушке. бабушка с дедушкой обитают все лето на даче. Пенсионеры. особо хозяйстовм приусадебным уже не заморачиваюцца (Слава Тебе, Господи!!!!)
Ребенок у них с начала июля. Ура! Не в городе, на природе, друзья у него там....
Но, ясен пень, тараканов там.... "У тебя ребенок худой и дохлый!" "Он же плавать не умеет!" Апофеоз "Что ты за мать!!!!"
В мае дежурной "плохой матерью" была сестрица. Ну как же - у нее дочке год и три, а барышня еще не может говорить внятно и предложениями????? Да вы у нас....
щас мой черед. Уж не знаю, за что мне так повезло, но родители пригласили к себе мою свекровь - и выяснили, что это весьма выгодно - никто кроме нее не хочет собирать смородину и что-то с ней делать, да и вообще, в хозяйстве полезно. Свекровь пока тараканов придерживает.
Это присказка, сказочка о другом. У сестры маленькая дочка. И периодически возникают разные дела - типа взять справку, обменять полис, сходить к гинекологу... В общем, дочку надо куда-то деть. А бабушка, в общем-то не имея ничего против просит совершить при просьбе взять девочку на день-другой поклон восьмичленный, прочесть ритуальную сагуи здравницу и т.п.
Сестрица на дыбы. Мать в обидки. Я стараюсь держать нейтралитет, тем более, что я дежурная плохая мать. Лавирую, итить. Одной объясняю, что надо быть повежливее, другой - что ради блага ребенка можно свое ЧСВ и засунуть.. в одно место. Сестра - ни в какую.
Вот я и думаю...кто прав? Если мать унижаецца - но дите в порядке - это лучше, чем если ужом вертеться с ребенком под мышкой, но мать в порядке????
Что скажите?
Сестра уверяет, что это неприемлемо - ребенок сосозняет, что его мать - не безусловный авторитет и т.п.
Я так и делаю. А на причитания мамы отвечаю: "Да, но что делать, у меня наследственность дурная"
Сестра не хочет. Молода ишшо, видать....
А может права она?
А вообще, согласна с тем, что ради детей можно что-то и стерпеть от родных-то людей. Понятно, что практически у всех бабушек-дедушек полно своих тараканов. Главное, чтоб эти тараканы плохо не отражались на ребенке, все остальное - да пусть их.
Ну а если так сложно договориться, то когда есть возможность сделать что-то с ребенком - за справкой там или в магазин - проще уж самой.
Или лучше сначала поунижаться, а потом сходить без нервотрепки по своим делам...
Дочка ничего еще не понимает, естественно, кроме того. что мама с бабушкой друг на друга наорут.
Но с другой стороны, это ж сестре надо ребенка пристроить, значит она и должна сделать так, чтоб мама согласилась. Если не хочет делать так - пусть решает вопрос куда деть ребенка сама.
А куда деваться?
Причем она реально портит мою семейную жизнь, которая и так на ладан дышит тем, что постоянно мне промывает мозг насчет того, какой плохой мой муж (ее сын, на минуточку).
Реально портит мне нервы тем, что проведя выходные в ее обществе - я в понедельник просто лечу на работу и там полдня выплескиваю негатив.
А что делать - терплю...Уж лучше я потерплю, чем дочка будет все лето сидеть в Москве и ходить в дежурный сад.
Но тут вопрос в том - кому что важнее...Если просто на полдня ребенка пристроить ради справки - это можно и не засовывать язык, а сходить с ребенком.
Но вот если уж вопрос про здоровье ребенка стоит - то для матери, наверное, сомнений не будет, что делать.
Хотя ежели денег дохера, то можно и язык не засовывать, нанять няню и диктовать ей свои условия. Тоже выход)))
по одной скажу - если так напряжно с мамой, то я бы на месте сестры и не пыталась ребенка подкинуть.
насчет куда девать детей вопрос не стоит - сама с ребенком нахожусь, цели сплавить кому-то не имею.
А вот свекровь у меня... в те форс-мажорные дни, когда няня звонила в 7 утра и сообщала, что заболела, свекровь моментально приезжала, и никаких поклонов ей не нужно было.
поэтому верчусь как уж с ребенком, мне так спокойней и нервы у всех целы (у меня, мужа, детей и моих родителей)
но! я плохая дочь, тк не привожу внуков в гости, все равно не угодила
воспитателям я доверяю больше, чем бабушкам
ну и бабушки у нас тоже в городе, так что в саду детки хоть на улице гуляют, а не сидят телек смотрят 24 часа в сутки
я ужасная мать
Я, конечно, плохая поэтому, но лучше я буду плохой и никому не должной, чем выслушивать хрень, молча ее глотать, ритуальные танцы исполнять, и все равно быть плохой, наглой, ленивой, использующей их - бедных, добрых и вообще благодетелей...
Я свекрови так и говорю: будем исправляться:-))))
Признаю, первый пост действительно крик души - какая душа - такой и крик:) истерика-с:)
Пообщалась с обеими сторонами, зажевала таблеткой нурофена от головы и высказалась:).
Кстати - ева добреет что ли? Реплик "ну ты и дууура!" всего ничено - акцент заметно смещен в пользу "вы.. мнэ..несколько сумбурно излагаете мысли, может, вы немножко альтернативно мыслящая?"
Людям будет приятно, она получит требуемое.
Помните известную поговорку: "Ласковый теленок двух маток сосет"?
Знаете, в целом по жизни очень себя оправдывает :-)
У меня свекровь тоже с тараканами. Но с внуками заниматься любит. А стало быть, я забила на этих тараканов, свекровь люблю нежно, облизываю и постоянно говорю "мам, что бы мы без Вас делали!". Хотя в душе во многом с ней не согласная :-)
Зато взамен имею возможность совмещать любимую работу, детей и быт :-) Так что овчинка выделки стОит! :-)