Встреча с родителями ухажера
Девушки, мне предстоит встреча с родителями моего ухажера, встреча будет проходить в ресторане, без его присутствия (не спрашивайте почему). Знакомы с ними почти год, с МЧ 1,5 года. Отношения с ними нормальные, вроде бы даже жаждут породниться. Мне как-то боязно, все встречи с его родаками были в его присутствии, а тут одна, наедине с ними. И повод такой что не отказать, ДР МЧ. Они люди интеллигентные, я на половину. Посоветуйте как быть? Как себя вести. Пугает больше всего процесс еды (я как в к/ф Москва слезам не верит, есть с ножом и вилкой не умею :(), еще и с дочкой буду, ей недавно 4 года исполнилось, агрессивная, капризная и ноющая девица. Увидят они ее в первый раз. Господи как подумаю о встрече, опускается всё.
Накидайте плиз советов, что к чему, поддержите меня морально !!!
Я представляю, что такое активная малолетка в ресторане, сама со своими не хочу - пока еду дождёшься, все нервы вымотают, ниакакого наслаждения.
Или как раньше заметили - перенести встречу в детское заведение, где она у вас на глазах может свободно носиться.
МЧ не будет, что уже не айс, даже он вам еще никто, с его родителями вы и вовсе не знакомы. Но при этом они УЖЕ диктуют вам, что делать. А вы, понимая, что вы этого не хотите и ребенку не на пользу - бросаетесь тем не менее выполнять. Что же дальше-то будет? Топы "достала свекровь"?
Я бы, честно говоря, действовала в интересах своих и ребенка (по возможности идя навстречу другим).
Варианты:
1. Хотите с ребенком познакомиться - пожалуйста. Встречаемся в детском клубе, там неплохо кормят.
2. Переносим встречу на то время, когда будет МЧ, и идем все вместе в клуб.
3. Идете одна, на пол часика, чтобы не оставлять надолго дите.
4. Идете все вместе гулять в удобном для дитя районе.
А вы ведетесь на заведомо неудобоваримый для вас вариант.
Главное, не срываться на дочку (само терпение). Быть строгой без тени крика - спокойно.
И страха с тревогой не показывать. Хоть это и сложно.
и как говориться больше спрашивать, интересоваться. Иногда лучше слушать, чем говорить.
Даже если вы ошибаетесь делайте это уверенно - правило королевы)
Вы взрослый человек, вы уже мама.
У вас все получится, вы со всем справитесь!
Вот с терпением будет очень сложно, я хоть стараюсь на нее не кричать, но редко удается. Наверное выпью персенчика перед встречей :)
Спасибо вам за добрый настрой :) буду страться
А еще - не все блюда полагается есть с помощью ножа. Некоторые едят только вилкой, по правилам- то что можно отломать вилкой (вроде очень мягкой котлеты или пудинга) с ножом не едят. Заказывайте соответственно. А ребенку - игрушку электронную, айпод с записями сказок, чтобы она была занята. И меньше говорите.
В чем еще ваша полу- выражается?
А то и отправляйтесь в детский клуб. Рестораны там есть всегда, но есть и место поноситься, и пространство более-менее безопасное, так что можно будет даже не трястись все время над дочкой. И дите, которое носится и шумит там воспринимается нормально.
Вам надо прийти, что-то взять детенке, покормитьее, поесть самой, потом попрощаться под предлогом тихого часа, занятий, и тд ( ответственная пунктуальная мать)_... распрощаться с извинениями))))
по сути - вам не обязательно иметь отношения с его родителями, просто об этом не пишут в книжках про принцесс.
Мелкой нечего делать в ресторане. Ребенка на смотрины лучше водить в "детские" места. Хотят познакомиться, тащите их в развлекательный центр с каруселями :-)
Сами посидите с родителями и отметьте, долго не задерживайтесь.
Про нож вам уже сказали, его держат в правой руке. Т.е. если надо что-то резать (например, кусок мяса), то перекладываете вилку в левую руку, а в правую берете нож и отрезаете кусочек. Вилкой (в левой руке) цепляете его и в рот )) Т.е. вам нужно потренироваться есть вилкой в левой руке (вы, наверное, никогда левой не ели). Знаете, какой именно ресторан? Найдите его в интернете и посмотрите меню. Сразу выберите себе блюда, которые знаете, как нужно есть, и которые вам нравятся. Тогда в ресторане вы легко и непринужденно их закажете, а не будете корпеть над меню ))
заказала себе только салат (уж ж очень порции огромные) От дочи я была просто в шоке, такая покладистая, даже не капризничала (после покупки куклы, до этого конечно поныла чуток). Перед этим подготавливали кончено ее дня три, с кем идем встречаться, она все поняла. Всем спасибо за советы :)