Про мамозависимость...
Сегодня окончательно поняла, что это ненормально, после каждого разговора с мамой по поводу моих детей, я жутко расстраиваюсь, а потом делаю как мама сказала и непонятно по каким причинам. Вчера я отправила нашего сына-крошку (14 лет) в лагерь, да не сама...Договорились с мамой, у которой сын едет в тот же лагерь, что везу обоих либо я на метро, либо если она сможет, то везет она и на машине, на машине они и поехали. Мама моя считает, что ненормально не посадить сына в автобус лично, а еще навещать я его не собиралась ( с сыном все оговорено и прошлые навещания были в течение пяти минут, сын смотрел каждый раз на часы, очень извинялся и уходил на мероприятия в лагере), после разговора с мамой, я поняла, что навещать поедем, хотя понятно, что это нужно только моей маме. И так во всем, каждый вечер она звонит и спрашивает, кормила ли я детей, каждый раз отвечаю, что я их вообще не кормлю, шутка не проходит. Сыновья готовят по очереди, моя мама вечно звонит и спрашивает, как я так могу поступать, они же дети и некоторое время варю кашку всем я...Как научиться не расстраиваться от лекций мамы, что я плохая мать?
У нас в общем-то тоже самое.
И вариантов не два, их оба нужно одновременно использовать. Я поила изопринозином, тоже помогло, но только на определенное время, потом опять реактивация ЭБ пошла. Причем самый первый раз приема изопринозина был вообще сногсшибательный, очень помогло, но все равно пошла реактивация где-то месяца через полтора, во второй раз помог, но уже хуже, третьего пока не было.
Последние наши достижения: инфекционист из РДКБ + удаление аденоидов (до полной потери слуха не дошло, но упал он сильно и барабанные перепонки вообще не шевелились). Изопринозин и еще 2 препарата употребляли по предписанию лора, от инфекциониста 1 месяц иммуномодуляторы ежедневно, потом несколько месяцев 3 раза в неделю. Она сказала, что при таких инфекциях краткосрочный прием даст так же только краткосрочный результат. Что бы глобально переломить ситуацию, нужно ее "слушаться". Я решила, что это все равно лучше, чем пару раз в месяц ребенка стабильно пичкать антибиотиками.
На данный момент наконец с конца апреля не болел, но на сад конечно пришлось забить. Сейчас свожу еще на море и попробую опять отдать.
Извиняюсь конечно, что не по теме топика, но то что мне ближе. :)
Дома тоже задрало сидеть, точнее не столько дома, сколько эти бесконечные лекарства-лекарства-врачи-анализы-невозможность оторваться от этого всего. Но мне, честно говоря, начхать что там и кто думает по этому поводу, включая и маму, самой главное, что самой надоело.
В общем через месяц попробую опять сад, если начнет опять болеть, видимо заберу и ребенку няню. Самый пик я уже победила, уже настолько жестоко не должен болеть. Иначе я крышей двинусь просто.
А ротовирус мы уже изучали, раза 3, в курсе что это такое. Потому в бассейн он у меня не пойдет категорически. Проследить уж прослежу, ребенка "сдать" все равно некому, все сама-сама.
Но на море все равно надо, ибо 2 лета подряд в Москве никому здоровья не прибавляют. Я вообще думаю, что все это прошлое лето и спровоцировало.
Я тоже каждый день по неск раз созваниваюсь с мамой, она правда не спрашивает чем я кормлю дочку, но тоже может полезть в какие-то ежедневные мелочи. Если это происходит, говорю (ну если нет настроения вдаваться в подробности) что это ж такая фигня мелочная, а вот знаешь, что я сегодня в магазине видела/что дочка сказала/сделала/какой рецепт на сайте нашла - т.е. перевожу на любую нейтральную тему.
Кстати, что мы кушаем на завтрак/обед/ужин, в зависимости от времени звонка, спрашивает свекровь, правда не каждый день :) тоже не люблю этот вопрос, но и хамить ей не хочется, она в целом хорошая тетка, нудная только очень. Говорю четко - кашу/борщ/котлеты и тоже сворачиваю эту тему. надо наверно самой активней предлагать темы-вопросы и переводить стрелки с неприятных для вас вопросов.
Не надо с ними нянчиться, как с младенцами. Если папа решил, что он осилит поездку, значит осилит. Прогуляется, проветрится. Будет, что вспомнить долгими зимними вечерами. :)
У вас пока получается, что всеобщая Мать Тереза - вы. Вы отвечаете за маму, за папу, за их отношения. И если у них что-то не складывается, то именно вы виноваты.
Очень знакомая ситуевина. :)
Главное перестать бояться, что на вас обидятся. Принять факт, что они уже взрослые люди и сами в состоянии решить, что для них хорошо, а что плохо. Что они МОГУТ на вас обижаться, и ваш мир от этого не рухнет. Принять факт, что они могут не звонить. И это не значит, что там лежит два трупа. А всего лишь два ВЗРОСЛЫХ человека решили не звонить своей дочери.
Главное это пережить, не вестись на провокации. И потом отношения будут более зрелыми.
Они взрослые люди?
Они дееспособны?
Они решили поехать?
Они понимают, что им может быть тяжело и плохо? И все-таки они едут? Это ИХ выбор. Это выбор папы идти на риск - прогнуться под маму, и стонать в поездке.
И считать вас бяками - это тоже ИХ выбор.
Тут или начать взрослеть самой, и позволить быть взрослыми своим родителям. Например, принять, что если папа живет с такой женой, то его это устраивает.
Или пошире раскрыть черепушку, чтоб маме было удобнее выедать вам мосК.
Ну я фразы: "нет", "я не хочу об этом говорить", "ты своих детей уже вырастила, как хотела, теперь я ращу как считаю нужным" и переводить стрелки на более безобидные темы, я сто лет назад научилась. :)
Сказали: съезжу. Не докладывая КОГДА. Потом позвонили, сказали, что съездила.
Умейте высказывать свои мысли, надо начинать жить своей жизнью.