Свекровь и школа. Продолжение
Девочки, я весной заводила тему о том, что мы купили квартиру рядом со свекрами, и свекровь 5 лет обещала уйти на пенсию и забирать дочку из школы, а перед выпускным из сада сказала, что ей нужно еще поработать, чтобы помочь старшей дочери (ей 35, моему мужу 33). У нас тогда произошел конфликт, она сказала, что у них свои проблемы, поэтому не надо к ним лезть и т.д. Потом все замялось, и мы больше не говорили на эту тему.
На еве меня тогда закидали тапками, что мы инфантилы, рассчитываем на свекровь и т.д. В какой-то степени обоснованно.
Собственно, сабж. Я нашла няню для дочки. Свекровь узнала об этом от моего мужа. Вчера вечером состоялся разговор, она возмущалась, что нам чужой человек дороже родни, что и она, и свекр готовы помогать. При этом ей ехать до работы больше часа, она часто остается ночевать у дочери (та живет рядом с работой), а свекр работает курьером, освобождается каждый день по-разному, когда в 2, когда в 8 вечера. Еще он периодически конфликтует с моим мужем и ставит ему условия "Если ты не ..., я не буду с тобой общаться".
Мы разговаривали, наверное час, она все время спрашивала "Значит, мы не нужны?", я отвечала "Нужны, просто с няней всем будет удобнее, если хотите, можете забирать внучку после занятий". На что она мне сказала, что раз мы берем няню, они вообще не будут нам помогать. Я сказала "Это ваш выбор". На этом разговор закончился.
Муж говорит, что я неправа, и нужно договариваться со свекрами. При этом он сам с ними общается с трудом, они очень своеобразные и авторитарные люди. Мне проще с "чужим" человеком договориться, чем устраивать танцы с бубнами и искать с ними общий язык.
Кто прав? И можно ли избежать конфликта?
Просто это надо пережить с минимальной нервотрепкой.
Успокойтесь и не сходите со своей позиции :).
Правильно и сделали автор. Я бы еще квартиру подальше от них обменяла. Рубить, так рубить.