Жестокость к детям.
Сегодня с ребенком вышла на улицу на полчаса - дважды видела случаи плохого обращения с детьми - одного ребенка примерно трехгодовалого возраста нетрезвый папа переводил через дорогу, орал на него и отвесил подзатыльник, второго по рукам лупил папа с банкой пива, а ребенок сидел в коляске, плакал!! Рядом стояла маман, но папе не перепало :(
Вообще , вижу часто такое. Обратила внимание, что с детьми постарше - лет 8-9 вообще редко нормально обращаются, чаще срывают раздражение на них. Часто вспоминаю сценку на улице - мама шла с двумя детьми, старший пнул младшего, мама ударила старшего со всей дури и младшему сказала - смотри, я отомстила за тебя...:(( Из головы не идет.
Только на Еве образцовые мамы, которых в ужас приводит только одна мысль о том, что на ребенка можно голос повысить, гы :)), а в жизни кошмар какой-то вокруг :(
Я тоже часто слышу раздраженных мамаш, причем дети ведут себя хорошо, что-то спрашивают, а мамО с одолжением и срывом отвечает. Жалко деток :(
хотя сама кричу бывает и по попе перепадает. Но на улице не бью и не кричу, зато деть капризничает во всю :) а я спецом не реагирую (хотя дома тоже редко когда начинаю атаку на его выкрутасы) но начинать в магазине лекции мин на 10 стоя в очереди или в транспорте лично мне не айс. Народ близ стоящий в шоке, все оборачиваются, особливо внимательные и заботливые просят успокоить ребенка, чтож я за мАть такая что ребенок так орет. Другие молча качают головой. Адекватные тетеньки (как правило уже бабушки иногда и дедушки) начинают ребенка отвлекать :) Сыну 3,6 года :)
"Прекращай клянчить!" "Я тебе уже все сказала!" - как угодно, но "отвали" - именно быдлячество.
Сюсюкать - плохо. Разговаривать как с равным - быдло.
Складывается впечатление, что (особенно те, кто очень хочет ребенка) мысленно себе представляют идеального ангелоподобного послушного ребенка. Но реальность ооочень отличается от фантазий.
Родительство - тяжкий труд. И люди не идеальны. Бывает, срываются.
Не от района зависит, кмк.
Что касается старший пнул младшего - то в единичной ситуации, конечно, реакция мамы неадекватна. А вот в ситуации, если старший ребенок шпыняет младшего регулярно - мама не так уж и неправа.
к слову у меня до моего малыша была ЗБ, и вот после этой ЗБ я была примерно год в депрессии..иной раз смотрела идет мамаша, за ней плетется сопливый ребенок, она на него мол быстрее и шарах как влепит ему.... у меня сразу мысли мол как же так, вот такой бог детей дает, а мои двойняшки больше 8 недель не протянули... ну со временем поняла что каждому свое. к сожалению мы не можем контролировать кто заводит детей и как они их ростят.
надеюсь в 7 лет такого у нас не будет. ттт
Если избили - имхо, вы такая же, как и те горе-родители, о которых я пишу.
А вот как меня бесят учащие воспитывать своих детей - это даааа! Я вполне себе адекватно-воспитывающая мама типичного пацана-холерика. С которым одно попустительство любого проступка вызывает просто вал непослушания, от которого в первую очередь страдает сам ребенок. И у меня есть трепетная подруга, имеющая дочь нежнейшей нервной организации, для которой одно слово "нельзя" повод впасть в депрессию на неделю... "Ах, ты так жестко с ним обращаешься! Ах, разве так можно? Ой, зачем ты его наказала за грубые слова, он же не хотел!!" Зато как только мой сын хотя бы приблизится к ее дочери, сразу "Ай, он такой, он ее плохому учит! Ты должна его воспитывать! Как он может лезть в лужу, моя же за ним повторяет!" :-)
Вижу часто. Да не только у себя "на районе", а вообще, часто по жизни, так сказать.
Я вообще категорически против битья детей. Собственного не била, правда, один раз рефлекторно ударила, когда он подлетел ко мне и совершенно внезапно укусил в живот. Даже затормозить реакцию свою не успела. Думаю, можно этот момент в удары не записывать? Но мой тестостероновый мальчик и толкался, и кусался, и бил других детей, и совершенно серьезно оценивал идею давания сдачи как способа постановки себя в детском коллективе. Он результат какого воспитания, интересно?
А насчет сдачи - это пять, конечно. "И эти люди учат меня не ковырять в носу" (с)
Мой в 2,5-3 года уже сам толкал, иногда осознанно иногда нечайно, в песочнице отодвигал малышей чтоб добраться до приглянувшейся игрушки.
Я тоже бывает прикладываюсь к его попе. Но назвать чужежго ребенка чудилко,а потом в присутствии своего ребенка говорить что навалять нельзя т.к. ты его старше это вообще нонсенс.
такой результат *воспитания* возникает не только от битья, но и от чрезмерного впоподутия и банального отрешения от ребенка. С ними надо разговаривать, каждый поступок объяснять. А не обзываться на форумах. Еще кстати не известно что и как будет делать ваш 1,2 годовасик через годик другой ;)
Не думаю, что вам понравилось бы, если вашего ребенка, пускай и за глаза, назовут "чудилко". В трехлетнем возрасте некоторые детки не могут справиться с эмоциями, и выражаются по средством "рукоприкладства". Вы же не знаете, что предшествовало тому, что 3летний ребенок уронил вашего)))
Короче, не правы вы в отношении к чужим детям. Такое ощущение, что все кругом котята, а ваши - королевских кровей (хотя уверена, что это далеко не так). Очень неприятное впечатление вы производите, извините.