Заграничная добрая опека и плохая наша
Вот тут все заграничные мамаши с умным видом заявляют о том, что за границей тех, кто применяет физнаказания над детьми тут же прямо арестовывают и типа там все боятся как огня поднять руку на ребенка. Прогуглила тему.
Таких случаев как этот:
http://news.mail.ru/politics/6621714/?frommail=1
ДОФИГА!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не надо Россию хаять! Мы тут как надо воспитываем, и нечего со своим американским "законом" сюда носы свои совать и давать дебильные советы, а еще и грозить!
Вот читайте:
В США социальные работники не стали защищать ребенка из РоссииМатериал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Распечатать 21 Августа 2011, 9:46 США Россия семья и дети суд
.... Социальная служба штата Аляска не нашла признаков жестокого обращения американки Джессики Бигли с приёмным сыном из России — Даниилом Бухаровым. И это при том, что женщина поила мальчика острым соусом и ставила его под холодный душ. Как говорит сама Джессика, в целях воспитания. Приёмная мать даже сняла это на видео. Запись показали на местном телешоу в ноябре прошлого года, сообщил телеканал «Россия-24».
Накануне сотрудница социальной службы Аляски, выступая на суде, заявила, что Даниила нужно оставить приёмным родителям. В семье Бигли живёт ещё брат-близнец Даниила, к тому же у супругов четверо родных детей. По законам Аляски, если вину женщины докажут, ей грозит штраф в 10 тысяч долларов или тюремное заключение до года.
11 апреля защита направила на рассмотрение муниципального судьи Дэвида Уоллеса ходатайство о прекращении дела против жительницы Анкориджа. Юрист аргументировал прошение тем, что действия приемной матери по отношению к Даниилу Бухарову четко не прописаны в федеральных законах, основном законе страны и, следовательно, не влекут за собой наказания. Судья Уоллес не удовлетворил данное ходатайство и назначил начало процесса на середину августа.
А в США за это судят-чувствуете разницу?
А вот российские новости за последний день, читаем подряд:
"В центре Москвы задержали пьяного мужчину, убившего свою десятилетнюю дочь, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его словам, происшествие случилось около 12:00 в одной из квартир дома N15 на улице 1905 года.
Источник "Интерфакса" рассказал, что пьяный мужчина скандалил со своей супругой."
http://newsru.com/crime/20aug2011/ssora.html
В Саратове преступник убил двух женщин на глазах у 8-летней девочки и оставил ее взаперти на несколько дней
http://newsru.com/crime/19aug2011/saratov.html
Дело о трех адских днях 13-летней девочки готовы переквалифицировать - не изнасилование, а просто педофилия
http://newsru.com/crime/19aug2011/dagestan.html
Бить и унижать ребенка нельзя ни там, ни там.
Очень много неадекватных родительниц в России и дети у них вырастают такие же.
Когда со своим гуляла на площадке - куча родительниц с ягуарами сидели, а ещё ходил один папа с маленьким ребенком всегда в стельку. Ребенок молчал постоянно и всего боялся. А в соседнем доме оказывается жила тетя с ребенком среди бетонных стен, спали на гнилых матрасах, а из игрушек были 2 шприца. Так 4 года жили - ребенок на улице ни разу не был. Её опека забрала. Все остальные так и бухают, и никто ничего не предпринимает.
Ещё в соседнем доме 2 года назад какая-то мамаша пришла бухать и забыла ребенка в коляске. Он пролежал там недолго - нашли соседи и вызвали милицию. Чем закончилось - не знаю.
Живу в подмосковье, район один из самых благополучных считается.
Не надо ребенком здесь тыкать, тема топа другая. Или у вас с понималкой проблемы?
Ну а если вам этот эпизод покоя не дает, ответьте себе на вопрос, в России , вот такая как вы выражаетесь "тварь " или "сука" пойдет ли под суд?
Посадят ли на 1 год или наложат ли штраф в 10 000 $ матери, которая засовывает под холодный душ ребенка или заставляет есть острый соус?
Я вам могу прям сейчас ответить.
Нет, такие "суки" и "твари" живут в каждой 2ой квартире в России и им НИЧЕГО не бывает НИКОГДА.
Это вам не США, где женщину судят и накажут.
В России, в большинстве семей, такое отношение к ребенку-ежедневие.
Эта дама пришла на программу , ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МЕТОДОМ ВОСПИТАНИЯ!!!
Американские женщины принимавшие участие в этом шоу,и сидевшие в зале,просмотрев эту запись -плакали.....да и я, честно говоря,тоже..
Я была уверенна,что последует наказание,так как американская общественность была возмущенна эти издевательством.
Очень жаль,если все это просто тихо затихнет.
А сравнивать чья опека лучше-заграничная или наша....не стоит,уверяю вас, проблемы одинаковые-везде хватает неадекватных опекунов.Очень жаль детей!
насколько я помню,в программе шла речь о иностранных усыновителях.И показали,эту историю.....говорилось именно о том,ЧТО ДАМА ПРИШЛА ПОДЕЛИТСЯ МЕТОДАМИ СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ
Помню это очень хорошо,так как мой "иностранный"-муж понимающий и говорящий по русски,переспросил меня ,правильно ли он понимает о чем идет речь.....То есть дама не раскаивается,а наоборот делится своим опытом?:-o
По английски,я увы,...со словарем
Но как я понимаю,с ваших слов,мальчик был проблемный?
Даже если и так, все равно мне его очень жаль
Лично я бы не смогла снять заказной ролик,ГДЕ В РОЛИ ПОДОПЫТНОГО КРОЛИКА -РЕБЕНОК
Еще во времена моего детства детям за плохие слова в садике мыли рот с мылом, а дома любящая бабушка могла помазать пальчики трехлетней крохе горчицей.
Чтобы не сосала и не грызла.
И это было не только не жестокостью с точки зрения общества, а будничной нормой.
Табаско - не смертельно опасное вещество, а просто соус.
Ребенок полощет им рот и выплевывает.
Мать его не шлепает, не дерет за волосы, не пинает, не орет, не обзывает, не унижает.
Но из России все видно лучше и птичку жалко.
А что птичка с братом должна была живьем сгнить в доме инвалидов после 16 лет, это так, куйня на постном масле.